搜索
楼主: kusanagi9999

[PC] 伊津野英昭我**!

缺德猫 发表于 2024-3-25 04:01
感觉魂1放今天发售,各种恶意设定+垃圾优化+病村的帧数,评价不会比龙信2好多少 ...

魂1放今天评价不会有多好,所以才有后续各种改进,但其实更应该拿恶魂来举例,我估计方面小高在做恶魂时也带着点所谓的“拟真感”的执念,所以也有离谱的负重系统,也有死亡扣体力上限的惩罚,还有数量限定的回血草药,完全让人摸不着头脑的黑白世界。但是这种设计,对绝大部分玩家来说,别说增强探索欲了,只会让玩家因为害怕死亡而变得束手束脚患得患失。
所以魂1改进了相当多的东西,不提前期四通八达的地图吧,我觉得把死亡惩罚改为失去灵魂和变活尸就合理多了,不算太重的惩罚,同时人性和注火更像一个增强自身存活率的添头。探索过程虽然依然痛苦,但起码没有那种束手束脚的感觉了,就是要用“死”去淌出一条最合理的路,那最后攻略整个关卡时就会有种成就感。顺带我真的很喜欢魂1里每个篝火都可以当做一个全能据点这个设计。
我觉得龙信和魂1带给我最大的探索上的差别就是,龙信我会很害怕出错,因为没准真的不可挽回。魂1是错了就错了吧,大不了从头再来。不过魂1现在能留给我一个挺好的印象的原因,大概还是因为熟了之后前期就能直接拿到各种毕业装备吧

—— 来自 S1Fun

缺德猫 发表于 2024-3-25 04:01
感觉魂1放今天发售,各种恶意设定+垃圾优化+病村的帧数,评价不会比龙信2好多少 ...

还魂一呢(笑),我到今天都没和魂二彻底和解,开荒推图的体验真的太折磨人了。
我能接受2012年的龙信无印,但不能接受2024的龙信2。什么怪癖和游戏理念我放一边,你能想象2024年一个正经全价游戏有着和魂一的背包一样拉胯的交互逻辑和功能性嘛?
龙信2它成功做到了,在这块甚至还开了一代的倒车。不说什么负重啊,就一个背包的物品取出/存放/换装/给予,你都不能实现存储空间的互通,一代可以在商店直接卖存放在仓库的素材,到了二代你得先去仓库把素材取出来背在身上才能卖给商人。如果说背包的交互逻辑也叫“拟真沉浸”,那你角色吃药带时停可太不拟真沉浸了。

Tackstone 发表于 2024-3-25 04:13
这块我觉得跟他那沉浸式一样也还是只停留在表面,确实就是翻翻攻略书抄两个设定的水平,只有设定缺乏更深 ...

他要是真的懂做怪物生态,那龙信2保底都是mhw的亲兄弟了。当然哪怕伊津野真能把dnd设定里的各种细节融入游戏世界的底层逻辑,卡普空也不会给他这样庞大的预算,“拟真”所需要的工作量真的太大了。
发售前我就不看好卡普空宣传的开放世界,哪怕是育碧式的复制粘贴问号填充,那工作量也不是普通线性游戏能比拟的,卡普空这抠门惯了的性格你让他堆料不如让他死。

umbasa 发表于 2024-3-25 03:51
但你不能否认伊津野他确实在dnd为蓝本的传统西幻这块有不少研究,哪怕是一代本篇,一些个敌人的习性都符 ...

没跑过团带过团,天天抱着规则书意淫的人是这样的

umbasa 发表于 2024-3-25 02:53
很简单,因为资料片的制作人并不是他,而是松川美苗女士,顺带龙信ol的制作人也是松川美苗。很多人喜欢的 ...

这位有参与2代制作吗?

Tackstone 发表于 2024-3-25 03:34
忘了三个混色上位是黑咒加的了,只能说yjy确实是一坨狗屎没跑了。

前面那位可能是记岔了你也被带进沟里了,魔弓秘法和刺客还真是龙信1本篇就有的,龙信2刚出pv的时候记得有访谈说魔弓是玩家喜欢才保留到2代的,只能说听取玩家意见是听了,但选择听哪些的标准不清楚

复杂梦境 发表于 2024-3-25 06:36
前面那位可能是记岔了你也被带进沟里了,魔弓秘法和刺客还真是龙信1本篇就有的,龙信2刚出pv的时候记得有 ...

多谢提醒,我确实记错了。黑咒岛追加的是新技能方面和功能性的调整。比如什么pawn死亡可以秒救(这点2代倒是又回到了无印的路子上),在旅店可以直接穿着/强化仓库的装备(二代也开了倒车),传送石价格调整啥的。

“ポーンが死亡した際、死亡リアクションの崩れ落ち動作中でも瞬時に○/Bボタン(PS3/Xbox360)でポーンを救済できるよう調整しました。”
“宿屋などで装備変更する際に倉庫内の装備品を直接装備出来るようにしました。”
“装備を強化する際に倉庫に入れっぱなしの装備品も強化可能に変更しました。”
“  たくさんのご意見を頂いていますグランシス半島の移動周りに関して、ダークアリズンでは数々の改良を加えています。その第一弾として…“刹那の飛石”の価格をお求めやすいように見直しました!”

drx66 发表于 2024-3-25 06:16
这位有参与2代制作吗?

没查到她是否参与二代的相关资料,我能搜到的二代工作人员相关信息基本都是伊津野的访谈。

kusanagi9999 发表于 2024-3-24 21:57
小孩走的贼慢,动不动还卡在某地,我身高一米九的奎托斯扛着他走个二十多米就狂喘气,绷不住了

—— 来 ...

这个b小孩扛着走他还会自己挣扎着下来,太有沉浸感了

21种怪物吗,00年的魔法师传奇怪物种类也有21种,从地精到龙

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏沉浸感就是搞笑,我路上看到一个被大石块挡着的洞穴,我以为要用个大炸弹之类的才能炸开,然后上前试了一下挥刀,砍两下一个大石块就被砍开了

本来我觉得这游戏还是有可取之处的,直到我看了这帖子和其它类似帖子🤣

u2deack 发表于 2024-3-24 19:50
建议直接机翻然后发到官推去  没人骂他真觉得这套东西很有意思

还是说他的恶趣味就是要看玩家破防 ...

都是一代的东西
这作关口旅店可以牛车传送两个主城,已经是翻天覆地的变革

kusanagi9999 发表于 2024-3-24 22:14
我之前就深有体会,所以全程抗着这小孩走回去的

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next- ...

都扛起来那直接扔传送石回城阿....

伊津野还是回去搞鬼泣6吧,多出点维吉尔打工视频可能口碑还好点。

职业升到6级之后能学十多个技能吧,但是只能带4个,好愚蠢的设计,设计成按住防御的时候用盾技能,放开的时候用剑的技能不就完了吗,这设计到底想膈应谁,打的爽都不让,想打一个8技能mod了

我悟了,伊津野英昭是陶德,龙信2是星空

kuglv 发表于 2024-3-25 10:24
https://tieba.baidu.com/p/8949212997
https://b23.tv/mLwxA3e

太搞了这个

はにん信者 发表于 2024-3-25 10:23
职业升到6级之后能学十多个技能吧,但是只能带4个,好愚蠢的设计,设计成按住防御的时候用盾技能,放开的时 ...

有可以切换技能盘的mod了

iqbsh38 发表于 2024-3-25 10:54
有可以切换技能盘的mod了

准备装一个这mod,有精力条限制也不至于会强度过高导致战斗变无聊吧,设计那么多技能结果只有4个栏位完全不能理解到底是什么考量,把自己最优势的动作系统砍瘸了,唯一能想到的可能性,就是DLC要卖增加技能栏

https://tieba.baidu.com/p/8949212997

有一种日式游戏的美感

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-3-24 19:53
可伊津野也说过这种话

责任在自己
宫崎英高的做法。玩家“这个墙角我没仔细观察被阴死了”
某人的做法。玩家“买了这个游戏我真是SB”

双面人 发表于 2024-3-25 11:31
责任在自己
宫崎英高的做法。玩家“这个墙角我没仔细观察被阴死了”
某人的做法。玩家“买了这个游戏我真 ...

很难理解这种脑残的脑回路,只能说有些老逼登确实该早点入土

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

艹,NPC被巨魔一锤子挥中,只是上半身歪了一下,又正回来继续说话,这物理引擎自适应好强,堪比王国之泪

我草,只有五个传送点,还有三个通关以后才开,什么顶级设计,我说怎么沙漠主城这么大没找到传送点

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kusanagi9999 发表于 2024-3-24 19:55
就这个傻逼刷怪频率这个世界观怎么可能还有活人存在?我出门拉个屎都恨不得给我刷五波怪这个世界观居然还有 ...

确实 比一代还离谱 我记得一代野外也就有一些 胖在溜达,看不到什么商人 这2代野外怪多那么 这商人是怎么敢一个人行商的

kusanagi9999 发表于 2024-3-25 11:48
我草,只有五个传送点,还有三个通关以后才开,什么顶级设计,我说怎么沙漠主城这么大没找到传送点

——  ...

记得当时1代本体,固定传送点好像就1个,在主城

陶德好歹还做出来过滚5 yjy就是个低配公孙永浩

nga那个大骂龙信二的是楼主吗

龙信这个东西,本就是一个剧情神作,而且不需要2
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=39667202
爆论:这游戏其实除了剧情和动作系统以外根本不能算游戏,也不需要2,这是一个政治寓意浓厚的游戏

头像被屏蔽

我在沙漠,两只独眼巨人拦路,我逃,他们追了我五条街。
而且后面沿途的各种哥布林,狗,鸟全来了,一直追到我跑到主城…………

wgoenitz 发表于 2024-3-25 15:44
我在沙漠,两只独眼巨人拦路,我逃,他们追了我五条街。
而且后面沿途的各种哥布林,狗,鸟全来了,一直追 ...

大概是为了做出演示里拿着把怪引进城的效果所以把仇恨距离拉的非常长吧

Khellendros 发表于 2024-3-25 15:46
大概是为了做出演示里拿着把怪引进城的效果所以把仇恨距离拉的非常长吧 ...

最搞笑的是,后期我依然逃,但是两只独眼巨人的跑路速度不一样,导致有一只失去了仇恨,有一只落单,被我杀掉后。

以后再次刷新,两只就刷在不同地方了,从此成为素材掉落rbq

kusanagi9999 发表于 2024-3-25 11:48

——  ...

有我1w块一个的飞石业买不起

Khellendros 发表于 2024-3-25 15:46
大概是为了做出演示里拿着把怪引进城的效果所以把仇恨距离拉的非常长吧 ...

我昨天闲着没事想杀几个npc提高下帧数,在巴达尔把npc往悬崖下面扔,居然把怪引到城里了

垃圾游戏,跑图一晚上发现就是垃圾

最烦人的是,千辛万苦跑了一大段路,最后任务奖励你一块飞石让你传送回去。

baizhi 发表于 2024-3-25 21:58
最烦人的是,千辛万苦跑了一大段路,最后任务奖励你一块飞石让你传送回去。 ...

说实话开箱子的奖励很多时候也让人没啥动力,给的装备感觉没有那种特别感,只是数值和模型不一样,甚至都没看到有一把自带属性的武器