Stage1st

搜索

[数码] 安卓重度依赖,想换ipad mini有什么需要注意的么

楼主
小米平板4实在用太久了不堪重负,主要用途是三联周刊+京东阅读+微信读书+B站网课。上一个ipad是2019给妈妈用了,想着等新款mini出的时候换一个,就是不知道迁移过去有啥需要注意的么,常见软件应该没差吧。

哦,想了下麻烦的点可能是梯子

你的常用app在iOS上都有,然后梯子这块搞个美区或者外区ID,买个QX不是挺好的

建议别换

安卓 小尺寸,除了y700还有相对新款的吗,zui真的是啊 反正我已经出二手了

cy233 发表于 2024-3-25 10:08
安卓 小尺寸,除了y700还有相对新款的吗,zui真的是啊 反正我已经出二手了

我有Y700,是吃配置手游和模拟器专用机;XZP是放置手游专用机;还有个DPT-RP1是琴谱和扫描PDF专用机;

所以为啥我说自己是【安卓重度依赖】

cy233 发表于 2024-3-25 10:08

没有,zui虽说没救,不过我觉得平板和手机的要求毕竟还是不一样。平板我常用的也就tachiyomi、论坛、share、本地/在线视频、云盘,偶尔模拟器,几个app来回用罢了,系统ui啥的其实无所谓

我也犹豫很久 主要是果冻屏实在无法接受,准备继续等mini7或安卓小板。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

havoc_cc 发表于 2024-3-25 10:16
我有Y700,是吃配置手游和模拟器专用机;XZP是放置手游专用机;还有个DPT-RP1是琴谱和扫描PDF专用机;

...

那你为啥要再买一个mini?我自己是y700+ipp11双持,但肯定不会考虑y700+mini双持

古畑任三郎2015 发表于 2024-3-25 10:19
那你为啥要再买一个mini?我自己是y700+ipp11双持,但肯定不会考虑y700+mini双持 ...

我有点强迫症,一个硬件只做一种事

平板只推荐三星tab s9,三星笔记用过都说好

没啥游戏氪金的话没啥问题吧 文件基本都能备份

三星笔记不用花钱,功能足够用。
三星tab 屏大,貌似容易中招oled的阴阳屏?
小黄鱼收了一块tab s8+,看视频体验一流,看pdf也不错。但是低亮度的时候阴阳屏有点难受

没有看盗版漫画和视频的需求就没啥值得注意的了

havoc_cc 发表于 2024-3-25 10:20
我有点强迫症,一个硬件只做一种事

再买一个Y700

iPad mini 续航真的不行

古畑任三郎2015 发表于 2024-3-25 10:16
没有,zui虽说没救,不过我觉得平板和手机的要求毕竟还是不一样。平板我常用的也就tachiyomi、论坛、shar ...

y700现在感觉最大问题是在外面用得给他开热点这点挺麻烦

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

借楼问y700影音的需求支持的怎么样,想把手里的mini6出了换这个

vladimir 发表于 2024-3-25 17:30
借楼问y700影音的需求支持的怎么样,想把手里的mini6出了换这个

y700二代的屏幕(我是第一批)一般,几个问题
1.屏幕本身有一层很淡的纱窗感,仔细看能看出来,平时无感
2.屏幕白底偏色明显,竖持右侧偏暗,平时无感

考虑这两个缺点后,我觉得综合体验基本和明显偏绿的m6 8.4相当,显著不如ipp11(不过ipp11 ppi不行),也不如mini5(不过mini5那尺寸和单扬属实拉胯),没用过mini6不评价

巨魔和testflight都需要运气,安卓好点

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

注意自己的脾气,想摔之前,先想想自己花了多少钱

除了翻墙不好翻以及一些软件锁区外,在下日常使用没有感到什么不适的地方。如果阁下介意果冻屏的话,那确实不推荐。另外最近传闻mini7要出了,如果阁下仍然想买的话,鄙人建议你观望一段时间。

vladimir 发表于 2024-3-25 17:30

y700不如mini6.

什么富哥强迫症,建议买十个y700,把所有app都分开,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

y700最近好像要出小改款,优化屏幕素质

编辑掉

古畑任三郎2015 发表于 2024-3-25 17:47
y700二代的屏幕(我是第一批)一般,几个问题
1.屏幕本身有一层很淡的纱窗感,仔细看能看出来,平时无感
...

正好微博刷到一个vivo pad3 pro的推广,这款如何呢?和楼上推荐的三星tab s9对比的话,诚心请教下

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我前年买了mini6,用了1年实在是折腾不住自签名e绅士app,最后出了

顺便问下画画用什么平板好点?ipad air还是三星tab s9?

看微博说近期有出改版的y700,再等几天吧
ipad mini6主要是平时用惯了120hz,看这个总觉得卡卡的,64G的容量要装视频也不够用

可以等8gen2的平板吧,y700不打算出8g2了?

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

havoc_cc 发表于 2024-3-25 20:42
正好微博刷到一个vivo pad3 pro的推广,这款如何呢?和楼上推荐的三星tab s9对比的话,诚心请教下 ...

蓝厂平板系统管生不管养,而且看这代依然没有杜比视界和全景声支持,估计drm又是和上代一样省钱l3看不了网飞高清吧

三星有平板第一梯队的手写支持(spen和三星笔记);蓝厂的手写支持在国内都是垫底的三星支持插tf卡,蓝厂不支持
三星可以通过刷欧区的rom(不需要root,s9这代通刷)获得比较干净的系统体验,可以直接移除大部分预装,还送你6个月的csp;蓝厂你大概得上adb有些还关不干净

蓝厂对比三星Tab的优势只有led屏幕(如果你不讨厌oled那还是三星那块动态oled,而且蓝厂平板屏幕素质前几代都不怎么用)和9300的性能,但说实话不打游戏9300和8gen2这点性能差,它还是个13寸的...  

评分

havoc_cc + 1 好评加鹅

havoc_cc 发表于 2024-3-25 20:42
正好微博刷到一个vivo pad3 pro的推广,这款如何呢?和楼上推荐的三星tab s9对比的话,诚心请教下 ...

这一个13寸一个最小尺寸11寸,你主楼考虑的是8寸,差别太大了,最好搞清楚自己需求是什么大小,11和8对我来说就已经是完全不同的两个使用场景了
有网课需求一般是屏幕大点好,不过阅读如果不涉及专业书、笔记、pdf的话,我个人习惯是偏好小尺寸

古畑任三郎2015 发表于 2024-3-26 09:26
这一个13寸一个最小尺寸11寸,你主楼考虑的是8寸,差别太大了,最好搞清楚自己需求是什么大小,11和8对我 ...

哦见谅,我都没点进去看具体指标~
那还是小屏幕适合我,因为要考虑随身携带,记笔记是在台式机上用obsidian。
大屏安卓本我有个冷门平替,2017版的google pixelbook,屏幕翻过来是一个边框很大的12寸安卓平板。

havoc_cc 发表于 2024-3-25 10:16

...

你看琴谱用的啥APP?