Stage1st

搜索
楼主: aibushizuzi

[NS] 老伊苏爱好者想问下,新伊苏最好的一代是8吗?

eternity0079 发表于 2024-3-26 09:45
你那是没玩过PS4版吧,我两个版本都白金了,PSV画面有点糊,每次切场景要读取7、8秒
后来又买了PS4版,PS ...

躺被窝玩的优势还是很大的,说起来psv真是掌机的完美形态,手感,大小,重量,简直完美,可惜了

izumilee 发表于 2024-3-26 09:34
10ns优化怎样,如果太拉就还是买ps5的了

NS大体稳30,但是还是会掉到20+,不过打通关问题不大

除非特别想在掌机上玩,建议还是PS5

为什么都说8好
我觉得8剧情不如6、7,游戏体验上那么多打恐龙,烦都烦死了

woshenc 发表于 2024-3-26 09:58
为什么都说8好
我觉得8剧情不如6、7,游戏体验上那么多打恐龙,烦都烦死了 ...

丹娜塑造的好

有别于你法以前那种哭唧唧的花瓶伊苏女主,不仅没有拖后腿,逢山开道遇水搭桥在以前基本就没有出现过

eternity0079 发表于 2024-3-26 09:45
你那是没玩过PS4版吧,我两个版本都白金了,PSV画面有点糊,每次切场景要读取7、8秒
后来又买了PS4版,PS ...

我就是PSV通关的,肯定算不上多流畅但属于那种稳定的不流畅,画面也不好但胜在场景风格多变,冲着本身质量正常通关还是没问题的

我觉得现在是10了,兄弟情真的不错

8主要是从内容到剧情完成度很高,但画面和玩法已经是过时中的过时了,论这个新时代伊苏每作都差不多。这点你要放低期待。

8赢一手剧本和丹娜 探索体验还不错 至少有一定驱动力
9的城内探索设计算一个创新点但是被主线进度限制开放区域 实际体验有点便秘
10的演出水平你法巅峰了 战斗系统也新做了 虽然地图设计是明显注水了 海岛很多来凑数的 但是架不住兄弟你好香
而且10的终盘boss战是三作里面我打得最开心的 8和9的boss设计思路应该类似 长得也是如出一辙的丑

我觉得是
9没玩
10其实看得出动作演出都有很多挺多用心,但美术反而拉了,很迷,8虽然画面不咋的但是每个地区还是蛮好看的,10真的一堆复制粘贴劣质绿草地。。。。可惜了。

为什么都说8好
我觉得8剧情不如6、7,游戏体验上那么多打恐龙,烦都烦死了 ...

6.7我记得剧情不就是很平的XXX要毁灭世界吗,6我印象就姐妹花,7除了某女是BOSS没任何印象了

8好歹有双线叙事,丹娜也塑造得很好

9代如果把亚普莉莉丝的剧情做完,那我觉得和8不相上下,现在只能说差了点

8、9、10我都在ns上玩过,其中8和10通关了,8画面很糊而且乱抖,帧数在有些地方会很卡,不过整体能玩。9帧数非常低,没玩下去。10分辨率还行,但画面本身确实很烂,帧数大体稳定30,但打到激烈的地方会明显掉帧。

头像被屏蔽

我觉得8和10都很好,还是那个观点,f社写一两个角色能写好,一旦学了闪轨那样得“群像”就直接沦为厕纸...

为什么都说8好

这个要有对比,8当年出时候玩的是tob跟ff15吧,剧情可以算是一股清流了。战斗方面双快度也不错

8,9都可以,10可以不玩。

8剧情体验最好,丹娜很棒,但是攻防战太烦人了
10战斗体验最好,建模也最好,海战个人主观看法比攻防战强多了,兄弟也很香

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-26 09:13
主线8≥9>10   
8双线推进还行,9铺垫太长,10剧情整体比较一般,还留了个尾巴。但是女主塑造8=9>10,10偏 ...

9的女主不都被说是空气跟唐突现身吗,虽然实际并不难猜。还是你说的女主是指白猫?

—— 来自 S1Fun

9代就说一个白猫能力过于imba然后又过早获得,为了制裁白猫只能在地图设计上各种恶心你,让你绕路。游戏体验真的很不好

—— 来自 S1Fun

10的战斗其实深度很高,之前看b站有人能完成鬼泣。但是这类rpg游戏,剧情还是大头,还有8代音乐也很好,玩伊苏音乐太重要。

伊苏10从第五章开始从演出到boss战都是爽中爽,这玩意要是能砍掉前面几章的水我评价能更高

游戏性我觉得是越往后越好玩
不过剧情8确实不错

6FO8910都通了,最喜欢是10

晴岚 发表于 2024-3-26 17:28
9的女主不都被说是空气跟唐突现身吗,虽然实际并不难猜。还是你说的女主是指白猫?

—— 来自 S1Fun ...

手滑脑子里想说女主8=10>9

就故事来说,我感觉伊苏7和8是针锋相对的。7讲的是时代在变化,老旧的传统何去何从的问题,散发着最后的武士或者忍者那种日本独有的物哀味儿。伊斯卡热就是依赖于老旧传统维护的秩序崩坏后,新的平衡还没建立时这种混沌的副产物。8则是非常直接,类比的是地球历史上发生过的真实的五次生物大灭绝事件,主张优胜劣汰,不适应新的环境就应该被淘汰。7和8也有共通之处,就是都通过天选之人弑神(所在地的天道)避免世界重启。7没有特意去描写哪个人,剧情叙事上更接近5之前的老伊苏,而8被称为最不像伊苏的伊苏,就是它塑造了一个深入人心的主角以外的角色,搞得9需要官方出面让亚特鲁来告别对丹娜的执念。

9故事明显没写完,如果写完的话,以我的理解,编剧想探讨的主题是“人何以为人”这么一个宏大的命题,但显然,现在的日本人写不出来这样的东西了,另外还有腐臭难闻的对战争与殖民地的理解,使9的剧情成为近作的一个低谷。我猜测的一个原因是现在的社会环境给人思想带来的影响很难重现法国大革命资产阶级革命的本质,一不小心就可能偏到那个赤色的幽灵上面去,对于现在的美日来说,能自己给自己吓个半死。
但除去剧情这点,主观感受9玩起来是10之前最棒的伊苏了,除了地图跑酷手感历代最爽,也包括我还挺吃探讨人存在本身这一套。是给我带来无限遐想的一部作品。

冲着剧情去的话8准没错,想跟老伊苏一样剧情简单王道战斗爽的话就10,9在探索和叙事上其实还是有不少亮点的但是剧本阉割感太重了

综合来讲8、9、10体验感觉差不多,8的剧情也没好到只靠剧情就把另外两作甩飞的程度

lost-star 发表于 2024-3-26 17:42
10的战斗其实深度很高,之前看b站有人能完成鬼泣。但是这类rpg游戏,剧情还是大头,还有8代音乐也很好,玩 ...

其实伊苏系列剧情一直都不是大头,玩家YY的多神阴谋论式的世界观顶多就是个彩蛋的存在

所以8代那种剧情实属你法祖坟冒青烟,10那种才是常态

达娜的安魂曲?我玩了大概四个小时就没玩了,搜集材料什么的玩的很烦,剧情起码不吸引我,怪人之夜倒是通了,北境历险还行,但是ns玩起来太痛苦,前几天pc出来然后光速退款,我特么等pc是为了60帧,结果还是玩的不舒服。

8 如果玩steam版记得下一下免费的hd材质dlc 不然画面很差

name2157041 发表于 2024-3-27 12:49
达娜的安魂曲?我玩了大概四个小时就没玩了,搜集材料什么的玩的很烦,剧情起码不吸引我,怪人之夜倒是通了 ...

蒸汽的10云豹版不就是个垃圾。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

name2157041 发表于 2024-3-27 12:49
达娜的安魂曲?我玩了大概四个小时就没玩了,搜集材料什么的玩的很烦,剧情起码不吸引我,怪人之夜倒是通了 ...

讲真,如果8代被第二章劝退那是非常正常的事情,那块就不应该叫“一章”就应该叫第一部--孤岛探索

当年PSV白了,最近买了PS4版就是不知道有没有时间再白一次

伊苏8有交互,笑麻了。战斗不就突出一个各打各的,闪一下,防一下,慢动作轰出一套伤害也能能算交互嘛

伊苏8,9,10都是ps平台体验最好,9在ps5的画面我居然感觉到很精美,精美的不像法老空了

10前几章还是有点太平淡的 结果从三大将战开始演出直线上升应接不暇爽到最后。感觉没分配好,前期会劝退人。

我喜欢丹娜所以8在我这评分很高,但是攻防战真的要命

伊苏8就是法社的意外产物,糙游+神剧情,放今天也有小爆款潜质
伊苏9借了8的风,但是讨论度还是很低就说明问题了,整体只有立体地图关卡设计能看
伊苏10战斗革新很大,但是其他东西感觉还是一样的糙,比起隔壁闪轨到黎轨的惊艳,这边感觉就是中规中矩的表现
结论就是....糙游只能靠剧情决胜负

只玩了8和9,总体评价就是8远大于9:
剧情:8远大于9这种烂尾作,还有某个在mgsv里我非常喜欢但在9里我觉得特别垃圾的桥段
主角团塑造:丹娜远大于8的其他人和9的所有人,9的某些人剧情我都懒得吐槽了
战斗:大差不差,但是9可以很早就拿到吸血+1血以上不死+无限sp,直接变成无双游戏了
探索:9做的最出色的地方,前几个怪人异能设计的真的不错,后面几个就拉了,而且有探索感的主城太小了,在中期就可以全探索,后期还是老一套平原大地图,虎头蛇尾
音乐:印象最深的是8的菜单bgm

丹娜永远的神,哪怕没有跨越亿万年改天逆命的厚重人设,她依然是那种塑造非常完美的女友人设