Stage1st

搜索
楼主: 文冰

[讨论] 为什么在评分论坛上小圆总被石头门压一头

头像被屏蔽

这贴怎么还没沉啊

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雨R 发表于 2024-3-30 18:20
有些记不清石头门里的理论,观测不到就不存在吗?只要得到一个收束的世界线,其他时间线就可以被归结为未发 ...

SG理论来说国内比我懂的估计没几个,所以大体回答下。
不太对。
首先世界的存在与否,事件的收束与否都与观测无关。
石头门的世界观本质叫做“单一世界多可能性世界”。虽然确实只有一个世界真实存在,但任意的世界线重组不过是因为某件事与世界既定历史形成冲突,导致因果逻辑重新构筑——而非穿越世界。
可能性世界就是可能性。在石头门里其实还存在另一个东西,定义为记忆空间,这玩意和重构时记忆再构成有关,冈部的RS则是脑残了,这机能坏了。
剧场版里的R世界线=某种记忆空间,可能性世界本质可能和记忆空间没什么区别,也就是能将石头门的世界认成是在巨大情报空间里的一叶扁舟。

虽然上述描述用语是为了简单说说随便写的大体不够严谨,不过要详细说太麻烦,而且太多猜想,估计志仓自己都说不清楚。

雪霜 发表于 2024-3-27 15:47
正好谈到小圆那我说说我为什么一直不喜欢小圆为首的所谓“反套路”作品吧,一般来说作品要么真实系要么幻想 ...

诱惑足够大人就会铤而走险,别说初中小女孩了成年人都不一定能过这个坎
你觉得不真实恰恰是最真实的

小圆的历史地位可以把石头门干到马里纳海沟

单看评分没啥用,查一下当年全网讨论度小圆完爆石头门,就算停播那几个星期讨论度也很多,用现在的话说就是小圆比石头门更出圈。

单以动画来说,小圆音乐美术故事构成流畅度都是爆了石头门几十条街,至于喜欢科幻还是魔法少女题材则是纯粹的个人喜好了

小圆配乐是梶浦由記,就这一点在我这里就完胜石头门了

主观更喜欢哪一部都可以,客观来讲小圆的完成度大概是石头门的百倍吧

泥潭是不是换了一茬人了,小圆石头门都能挣1&2

帝下室の年糕 发表于 2024-3-26 18:37
至少在中文圈英文圈都是超级深度宅向,看看Q娃在mal和bgm上的评分人数吧
而且哪怕是日本本土,玩具面向的 ...

那只能说明这类题材受众少相对来说比较小众,但小众不代表有深度。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

小圆从晓美焰死之后我就看不懂这部动画想表达什么内容了,或者换句话说,整部动画看完我也没找到爽点在哪

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

EVA 是我补过的最伟大 TV 动画,小圆是我追过的最伟大 TV 动画

无动于衷 发表于 2024-4-3 01:18
诱惑足够大人就会铤而走险,别说初中小女孩了成年人都不一定能过这个坎
你觉得不真实恰恰是最真实的
...

真的铤而走险吗,有哪点做好战败战死的觉悟吗,给人感觉就是自以为有主角光环不会死。寻常魔法少女番观众是不会纠结这些的,谁让你小圆要讲真实呢

小圆最后还不是靠契约。老虚一直喜欢这个味所以一直黄油评分低于几个协力走向胜利的片,小圆放黄油里就85分

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

上条仁美 发表于 2024-4-3 07:53
单以动画来说,小圆音乐美术故事构成流畅度都是爆了石头门几十条街,至于喜欢科幻还是魔法少女题材则是纯粹 ...

什么?魔圆不是科幻片?!

codezwei 发表于 2024-4-2 23:11
这贴怎么还没沉啊

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的口味果然更接近s1,难怪在nga总是没耐心翻帖子。

张叔夜 发表于 2024-4-3 14:20
小圆从晓美焰死之后我就看不懂这部动画想表达什么内容了,或者换句话说,整部动画看完我也没找到爽点在哪

...

你是云看过魔圆还是把巴麻美记错成晓美焰了?