Stage1st

搜索

[科技] 游戏配音演员因 AI 声音考虑罢/工

如果一个大咖和一个路人的音色很像,岂不是可以用路人的声音做ai白嫖大咖流量

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

otaku21126 发表于 2024-3-26 20:00
美国游戏配音都是一些在配音界都只能混三线的人吧,真是小卒子多作怪
配音大手子都在努力露脸,把自 ...

之前贝姐3那个演员扯皮的事情就感觉,欧美这帮配音的拿钱办事后还想把一次工作经历变成长期饭票,念东西互动也就算了,还很喜欢对剧情指手画脚。好像配了音剧情就应当是她理解的样子似的

论坛助手,iPhone

冰寒之月 发表于 2024-3-26 20:08
其实这个问题好解决 克隆谁的声音就给谁钱 本人音色费嘛
就像照片一样得交一个人物肖像出场的费用 ...

这不就是不想给钱嘛
现在各种短视频用的最频繁的两个,一个86版孙悟空的声音,一个国语周星驰的配音,感觉起码有7~8成相似了
肯定是没给钱的

AI配音这块国内的不是MHY的那个乙游因为主配进去了,所以换成了AI么(莫弈),据说目前与人声无异了。没玩过,不做评论。

Nanachi 发表于 2024-3-26 20:16
如果一个大咖和一个路人的音色很像,岂不是可以用路人的声音做ai白嫖大咖流量

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, ...

感觉就是有这个问题,实际上声纹这个东西很难鉴定吧.
比如说我同时如何几个音色相似的人,或者名人模仿本身也是很常见的现象.
怎么办?

头像被屏蔽

nebulanoby 发表于 2024-3-26 19:08
CV们那些语气,吐息啥的不好模仿吧

反正无脑流量小视频的AI配音屎一样,有没有懂哥指路给一个典型视频看看 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1CK411a77r

更新当从我出,何更新也?

诚司 发表于 2024-3-26 19:04
11区比欧美保守得多,能自发卢德主义吧,我打赌11区那些同人游戏都不敢搞ai配音
欧美可就不是了,一个人 ...

并不,现在日方对ai在全球数一数二放任,导致现在濒临解散的stability ai不少员工逃往日本成立新公司sakana ai。美国反倒最近禁止动画使用机器配音,但仅限动画,独立电影与魔鬼共度的夜晚因为用了3张仅仅出现几秒的ai过场图被观众炎上抵制,得不偿失

配音想要训练好离不开演员优秀的表演数据,就不能采用初音模式良性循环,非得白嫖涸泽而渔吗。泥潭一提到zbj剥削就悔不能吊路灯,自己在稍微能沾点光的场合支持剥削起来和zbj嘴脸一个样掐断了新人成长的路以后只能在旧声线中打转了,小帅和孙悟空声线本来都是好声线,结果短短几个月人憎狗嫌,如此消费速度培养新声线反而比从前更加重要。

评分

黑夜守望者 + 2 好评加鹅

画师CV这些收冲击大倒不如说是作为乙方几乎完全不受约束的发瘟开价,绑定角色,一定比例的更是工作态度烂的没影,时不时再整出鉴证或者拍小电影的烂活,是个脑子正常的甲方都会选择宁肯牺牲质量也要推动AI应用啊。何况每年艺考的人这么多,纯技巧性的部分也不比半路出家网红差太多,描图伪音这些配合公司法务团队支持也不算违法,真急眼了嗯造一般质量的版权素材也没太大难度。

这个不能怪他们,ai这速度,再折腾两年肯定能够上生产线了

Evspeed 发表于 2024-3-27 04:30
画师CV这些收冲击大倒不如说是作为乙方几乎完全不受约束的发瘟开价,绑定角色,一定比例的更是工作态度烂的 ...

泥潭有画师ptsd不假,现在连cv也要用小作文一杆子打翻妖魔化吗日本acg那么多敬业cv配到嗓子几乎报废的。配音不知道,但目前市面上流行模型的底模就有50亿张侵权图片才能起飞想嗯造纯属痴心妄想

画师CV这些收冲击大倒不如说是作为乙方几乎完全不受约束的发瘟开价,绑定角色,一定比例的更是工作态度烂的 ...

“宁肯牺牲质量”那么能降价吗不能的话成本完全由消费者负担,不像是脑子正常的甲方

TNN 发表于 2024-3-27 04:38
泥潭有画师ptsd不假,现在连cv也要用小作文一杆子打翻妖魔化吗日本acg那么多敬业cv配到嗓子几乎报 ...

嗯造这个意思就是生产点差不多的图在法庭上把模型版权问题模糊过去啊,训练好的模型又提不出训练集,你真指望必胜客不站TX反倒支持画师?CV敬不敬业和有老鼠屎有关系吗,之前国内有男CV性骚扰的,有立本CV拜鬼的,现在国内游戏全剧情配音也多了,不用AI把角色和CV解绑规避风险就赌自己运气好吗。

Nanachi 发表于 2024-3-26 20:16

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, ...

你把这个想复杂了

只要有大咖之前几分钟的声音,你随便找个路人,音色再不行,只要演技可以,念出语调,ai就能路人的音频转出大咖的音色

质量还有差别,但是对于比如说游戏里面npc的声音来说,我觉得完全够用了。也就是说,以后制作公司来找你录30分钟的文档,你的声音就被建模了,要是买断了这个使用权,那以后你一辈子都没工作了

Evspeed 发表于 2024-3-27 04:48
嗯造这个意思就是生产点差不多的图在法庭上把模型版权问题模糊过去啊,训练好的模型又提不出训练集,你真 ...

并不ai的反刍不可避免,只要吃了版权图那只要使用合适的提示词就能完整吐出来。ai打击的是全部声优,因为老鼠屎把敬业声优和新人声优权益全伤害了真的合适吗,所有行业都有因为老鼠屎暴雷的风险,连nasa都因为宇航员三角恋丑闻受到损失过。至于法律方面没意见,毕竟没有ai的时候连郭敬明都能判抄袭不成立

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TNN 发表于 2024-3-27 04:42
“宁肯牺牲质量”那么能降价吗不能的话成本完全由消费者负担,不像是脑子正常的甲方 ...

农药nikke这些TX系游戏修都懒得修的AI图也没降价啊

Evspeed 发表于 2024-3-27 05:21
农药nikke这些TX系游戏修都懒得修的AI图也没降价啊

所以形容这些黑心甲方脑子正常的人才该去脑科瞧瞧了

TNN 发表于 2024-3-27 05:17
并不ai的反刍不可避免,只要吃了版权图那只要使用合适的提示词就能完整吐出来。ai打击的是全部声 ...

Niji这些图算不上百分百还原啊,扩散模型基本做不到的。这种情况下,画师的诉讼能力版权归属能和美联社还有奥黑这种名人肖像比吗,几乎不可能告赢,那对甲方足够了。

Evspeed 发表于 2024-3-27 05:26
Niji这些图算不上百分百还原啊,扩散模型基本做不到的。这种情况下,画师的诉讼能力版权归属能和美联社还 ...

这还不算百分百那眼科也该去一趟。个人画师是不行,但同样是大资本的图站和报社也在诉讼中啊,欧盟的数据集透明和禁止未授权训练法规已经开始落地了。所谓版权的功能是鼓励人进行创新,保证社会能在创作方面形成良性循环,如果这个功能失效那自会有别的东西填补空缺。现在的模式不可持续——ai无法产生新的数据,自己吃自己只会崩溃,如果任由甲方短视掐掉新数据的生产源那肯定最后和大锅饭一样产业全部玩完。

AI产品应该搞个和清真一样的标志方便人避开

评分

大柴爱怀旧 + 1 思路广

Evspeed 发表于 2024-3-27 05:26
Niji这些图算不上百分百还原啊,扩散模型基本做不到的。这种情况下,画师的诉讼能力版权归属能和美联社还 ...

对了,十天前ai骡子的教主奥特曼也改口画师必须收钱愿意作的行业可以继续作寅吃卯粮,最后肯定没人有生产积极性一起闹饥荒

本帖子中包含更多资源

x

TNN 发表于 2024-3-27 05:35
这还不算百分百那眼科也该去一趟。个人画师是不行,但同样是大资本的图站和报社也在诉讼中啊,欧盟的数据 ...

欧盟连Mistral都被巨硬拐跑了那是要靠这个罚款参与一下业态啊。现在连正经的大规模判例都没几个,你指望押宝AI炒作的米国在科技战趋势确定前怎么样呢?这几张图人物角度都对不齐,信息损失客观存在,你说百分百那我只能顺从你了。我一直在说为什么这两个方向上AI应用进度最快,你一直在为这东西的应用急眼,转进抬杠抬的就很奇怪,黑心不黑心关我屁事,脑子切了装个狗脑看看我上面一直在说什么,甲方为什么要用这玩意。

Evspeed 发表于 2024-3-27 06:04
欧盟连Mistral都被巨硬拐跑了那是要靠这个罚款参与一下业态啊。现在连正经的大规模判例都没几个,你指望 ...

这就破防了哦你说的所谓“为什么”完全是道德妖魔化(大错特错,翻译才是进展最快的方向,所以要给翻译编什么罪名)信息损失那是肯定的,gen ai本质有损压缩,但转个jpg格式出包浆也照样侵权。不关你事你急得跳脚护他们干啥,我是没有惊世智慧用脑筋正常形容黑心的

Evspeed 发表于 2024-3-27 06:04
欧盟连Mistral都被巨硬拐跑了那是要靠这个罚款参与一下业态啊。现在连正经的大规模判例都没几个,你指望 ...

炒作在经济周期面前效果有限我是挺期待ai泡沫提前在选举前炸个大的,预约过ai一键灭兔的书记铁定破大防

本帖子中包含更多资源

x

ai声音还是很明显的。不过很多配音演员的演技只有ai水平也是现实。调料的好的话肯定不是短视频那种无机质声音,而是类似新人棒读的感觉。美国游戏行业确实配音不太行,和国内早期那群爱好者差不多,屁事还很多

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

TNN 发表于 2024-3-27 06:15
这就破防了哦你说的所谓“为什么”完全是道德妖魔化(大错特错,翻译才是进展最快的方向,所以要 ...

你两次人身攻击让我去医院不是早破防了?不让还嘴是吧。我这叫护的话那你随意,你每次这种话题都进来输出观点也没见企业弃用啊,你倒是越来越急了。这泡沫这两年就该炸了,能看大乐子当然是好事。

Evspeed 发表于 2024-3-27 06:38
你两次人身攻击让我去医院不是早破防了?不让还嘴是吧。我这叫护的话那你随意,你每次这种话题都进来输出 ...

看清楚是你在49楼先发瘟的回旋镖扎头上才知道人身攻击不好是吧。降低质量不降低价钱损失全让消费者扛,就这还叫脑子正常当然是护。不止我,每次这种话题进来复读的ai骡子固定那几个,只是我唱反调被魔怔茧房所不容骡子们一开始吹的淘汰全部,结果只有小广告和滚服手游这俩本来就不怎么画画只靠盗图缝合的被替了,pixiv开始封ai图严打lora,dl把ai作隔离,时代巨轮倒着转我也很无奈啊

Evspeed 发表于 2024-3-27 06:38
你两次人身攻击让我去医院不是早破防了?不让还嘴是吧。我这叫护的话那你随意,你每次这种话题都进来输出 ...

顺便为短视企业不可持续的模式糟蹋业界着急并不丢人从此没有新的声线,打开任何视频游戏动画都和小帅一样经典老cv听到吐,真的是值得提倡的未来吗

TNN 发表于 2024-3-27 07:02
看清楚是你在49楼先发瘟的回旋镖扎头上才知道人身攻击不好是吧。降低质量不降低价钱损失全让消费者 ...

厂商多收你钱管我屁事,拿这个现实存在的情况举例还成我的问题了,我可没吹这东西取代什么,只是在说为什么这两方冲击大,你觉得甲方道不道德和这事没什么关系。

戏谑二次元 发表于 2024-3-26 19:01
所以说未来11区的CV会活的更加难了?

彻底偶像化呗,毕竟ai握不了手

Evspeed 发表于 2024-3-27 07:18
厂商多收你钱管我屁事,拿这个现实存在的情况举例还成我的问题了,我可没吹这东西取代什么,只是在说为什 ...

所以翻译为什么冲击更大的罪名编好了么程序员的冲击和画师没小到哪去(皮衣黄直接否定存在意义),他们也是因为开价高绑定编码(指留下屎山)有老鼠屎?一句不关我事撇清所有责任吧,孩子还小,说着玩的

TNN 发表于 2024-3-27 07:09
顺便为短视企业不可持续的模式糟蹋业界着急并不丢人从此没有新的声线,打开任何视频游戏动画都和小 ...

你现在提的pixiv和dl怎么因为各类日式情色内容先被信用卡组织搞了呢?日本业界沾过炼铜骨科骚扰这些客观上有违伦理纲常的内容并盈利的人可不少,按你这个“黑心”的主观标准你日二次元业界早几十年就该被取缔了。

Evspeed 发表于 2024-3-27 07:29
你现在提的pixiv和dl怎么因为各类日式情色内容先被信用卡组织搞了呢?日本业界沾过炼铜骨科骚扰这些客观 ...

保保魅力时刻

确实迷,明明可以本地部署或者给nai3交钱自己在家生黄图,信用卡大爹重拳出击一片哀嚎,这事怎么辉石呢

我去,点进历史回复一看原来是高强度ai帖回复专用账号,从gpt到gemini再到央视ai和本帖

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

到时除了资方所有人吃屎是吧,行当都没了哪来新人。再说现在行业对于作画cv这些压榨本就够厉害了,所谓老鼠屎为什么能简单归结为从业人员个体问题?

**不正好全解雇?

—— 来自 S1Fun

啊?市场经济都多少年了,资本家嫌贵事多去找其他人嘛,无非就是缩减成本的借口罢了

海螺问问这个软件是真的牛逼,一句话直接把我声音给模仿了

Sheny 发表于 2024-3-27 07:44
到时除了资方所有人吃屎是吧,行当都没了哪来新人。再说现在行业对于作画cv这些压榨本就够厉害了,所谓老 ...

不是你们怎么都在说日漫这些啊,是我例子举的太差了,可小到小广告大到一些文创项目都有美术和配音需求啊,需求高了自然会用专业人员和设备,最近果子静安店那种级别的美术宣发自然不会搞这些,可什么中小学生海报设计小商品广告这些也要找人画吗?人都是想省事的,能降本省事的地方自然会用AI省事而不是额外添加一个环节。手游之类的用户不喜欢自然会用脚投票,二次元不欢迎AI那项目自然办不下去,三国杀用了也有人氪那你没法阻止它降本增效啊,有些东西就是没有这方面的专业需求,只是以往只有专业人员提供服务,现在能用AI凑数它们肯定会用的。这种冲击说实在的就是专业人员回归对他或她自己有需求的专业领域,对一般看热闹的,没专业需求的人,我不想听猴子声音还能阻止他用不成。

我有个朋友正好想问问,ai念刘备这块效果咋样了?要好了的话朋友也准备在本地部署一个。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端