Stage1st

搜索

[外设] 影音桌面搭建3.0——升级桌子+显示器支架

楼主
搬了个家,新房子地板不平,之前买的二手桌子还晃晃悠悠再加上还想装一个双屏于是就起了换桌子的念头

桌子本来想用实木桌板加一个成品的铁支架,但是有一天b站给我推送了一个铝型材的视频
于是中毒装了个铝型材的桌架,用的4040铝型材

确实整体稳如泰山,还买了卡槽软胶条但是暂时懒得装了

实木桌板选的白蜡木,不过现在白蜡木涨的有点离谱
红橡木的木髓射线纹理我不太喜欢,榉木和水曲柳又没便宜太多
想找一个榉木贴皮也没找到靠谱的店
于是一狠心上了180*90*3的白蜡木桌板

可以看到这张桌板右上角有一个疤结,还有一个很大的色差
和店家协商了一下退了一部分钱就这样了
整体右下还是挺漂亮的

显示器支架,这个副屏还没想好该怎么买暂时就当单屏支架用
但是目前发现用的次数也不是很多

整套配置的核心lg 42c2,很满意
用了一年开机时间2400小时左右,未发现烧屏迹象
应该可以苟到lg g5甚至g6发布

把那个钢化玻璃去掉确实是自己浪费了这块屏幕的显示质量

最后是自己装了一个猫爬架,结果发现整体斥资最多的太空舱猫根本不去
而且有一点不太稳

学习了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉不错的

铝架价格如何,感觉比爆款钢架好看多了
桌面最早看了一次碳化楠竹的还挺好看,现在搜又少了好多感觉不知道去哪买,碳化木材感觉还可以而且还挺稳定的

新庄運切 发表于 2024-3-27 20:39
铝架价格如何,感觉比爆款钢架好看多了
桌面最早看了一次碳化楠竹的还挺好看,现在搜又少了好多感觉不知道 ...

铝型材分规格和厚度
4040壁厚2.5的一米38左右,我这175*80*71的桌架整套下来600不到
结实而且方便拆解,以后搬家都可以分解成零件
当然也没必要上4040用不到这么大的承重,3030壁厚1.8的一米20以内

如果追求美观还可以选择封一面槽两面槽的用来做桌腿,也可以选择黑色版本
【可能是B站最全的铝型材介绍视频|机械入门必学【考拉工作室】】 BV1vh411N7ae

桌面楠竹我看着不太喜欢,松木太软而且有味道
就咬牙上了白蜡

鲁邦三世1 发表于 2024-3-27 20:50
铝型材分规格和厚度
4040壁厚2.5的一米38左右,我这175*80*71的桌架整套下来600不到
结实而且方便拆解,以 ...

碳化后的木料感觉还好,最早用枫木打了一块小桌面,偷懒放了一年第二年就成跷跷板了

挺好看的

鲁邦三世1 发表于 2024-3-27 20:50
铝型材分规格和厚度
结实而且方便拆解,以 ...

那么,哪里可以定制呢?

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我也想搞一个但是现在没钱。不过说起来,楼主你这木板没上油吧?

bestword 发表于 2024-3-28 22:23
那么,哪里可以定制呢?

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

铝型材自己画好草图,确认一下需要几根多长的,需要几个固定件和螺丝螺母
然后把清单发给铝型材卖家就行了
他们会帮你切割好的

benjin 发表于 2024-3-28 23:45
我也想搞一个但是现在没钱。不过说起来,楼主你这木板没上油吧?

原木色清漆,现在想想再黄一点也挺好看不过这样也很满意

想问下木板怎么固定到框架上的?以及铝型材连接,角马会比连接片好吗

最近沉迷看铝型材和光轴 DIY,看着太好玩了手好痒

UNICORN00 发表于 2024-3-29 16:44
想问下木板怎么固定到框架上的?以及铝型材连接,角马会比连接片好吗

木板很沉,不需要任何其他固定方式,而且我还有一个显示器支架的夹子夹住了
如果没有可以用胶或者转向连接件卡住,用钉子就太浪费实木板了

角码连接片都可以都很结实,都比内置角码要结实
不放心可以角码加连接片

鲁邦三世1 发表于 2024-3-29 17:10
木板很沉,不需要任何其他固定方式,而且我还有一个显示器支架的夹子夹住了
如果没有可以用胶或者转向连 ...

好的谢谢,我继续看看

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

桌面前沿下方的铝型材,会不会和人体工学椅子扶手冲突呀?

thegodra 发表于 2024-4-7 17:46
桌面前沿下方的铝型材,会不会和人体工学椅子扶手冲突呀?

我这有一点问题,把桌架和桌板的高度弄得有点太高反倒不挡了,而且因为桌架要窄一点

至于干涉与否,可以把扶手降到最低,也可以买个好一点的扶手调节幅度大的椅子
甚至买个升降桌架也贵不了太多

最近也被种草铝型材,等夏天也装一张桌子玩

4040配挤铝角码太奢侈了,3030足够了我前阵子也整了个连着显示器支架一起用也稳得一匹

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

铝型材和光轴的风到底还是吹到了S1

waipcat 发表于 2024-4-8 11:03
4040配挤铝角码太奢侈了,3030足够了我前阵子也整了个连着显示器支架一起用也稳得一匹

求问 显示器后面那个VESA板是怎么拧到型材上面的啊?

楼主的排插是直接纳米胶粘上去的吗,稳不稳

感觉清漆味道超级大来自: iPhone客户端

各种型材和富马轮都用上了,“一种理工男的绝望感扑面而来”哈哈哈来自: iPhone客户端

M1NG 发表于 2024-4-9 22:32
楼主的排插是直接纳米胶粘上去的吗,稳不稳

插排不是,是用扎带绑上的
准备用螺丝,但是m8螺丝穿不进去
回头准备买点4040铝型材的马鞍固定座,这样就不会晃动了

配装车间 发表于 2024-4-10 00:54
感觉清漆味道超级大

刚收到货的时候拆开确实,晾了几天就好了

我最近也种草铝型材了,不过是打算做一个扫地机器人遮丑柜。。。。等搬家了再慢慢搞

可以缝点光轴美化一下

凤舞夜月 发表于 2024-4-10 10:57
我最近也种草铝型材了,不过是打算做一个扫地机器人遮丑柜。。。。等搬家了再慢慢搞 ...

现在扫地机器人开始出无水箱自动上下水的低矮款了

一三五七九 发表于 2024-4-9 19:48
求问 显示器后面那个VESA板是怎么拧到型材上面的啊?

目前就搜到这家买铝型材用的支架,价格有点贵,质量一般,凑合用的程度。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鲁邦三世1 发表于 2024-4-12 20:17
现在扫地机器人开始出无水箱自动上下水的低矮款了

我知道,但是我预留的位置还是不够,得需要做一个柜子来遮挡,下边带轮的那种