Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[生活] 上大学一个学期多,分享点自己感受

你这种情况可以上x岛跟他们分享一下,那边的人能跟你共振

其实这都无所谓,主要难绷宿舍四个合着就我一个不在利益圈,这么功利区别对待太震撼了,我一直觉得没必要这样吧,社会上也不一定完全这么功利吧,一点面子都不给的吗,好歹过年发祝福回一条

惊了,现在大学生自我感知那么良好嘛,不发你怎么了,你谁啊,干吗要给你面子(家里有路另说)还是我其实在看一个富二代在这里自我哀叹啊

躺就完了 毕业了谁关心这些

deadline 发表于 2024-3-28 01:43
咋个不择手段了,陪辅导员睡觉了?

你这么成人,肯定不在楼主理解范围内的不择手段啊。
就是小学生互啄那种,真的,旁观很有趣,参与很无聊。

现在大学这么难混了啊。我们那时,要么谈恋爱,要么打游戏,上进些都会被人嘲笑。只有能搞钱大家才会肃然起敬

文科生的文笔,令人难绷。这就是信息差(形容词)吗

家里有底子就躺,没底子想躺就躺,以后步入社会会有更多毒打的

论坛助手,iPhone

相参降解社畜 发表于 2024-3-28 02:19
我是搞工科的,所以以下观点/建议掺杂大量刻板印象与个人私货,看看图一乐吧:
1.经管的科研屁用没有,即使 ...

想留校或者行政保研之类的(混社会.学校ver)还是可以混混学生会的,前提是有这个能力混到最高层

一下子太自由了反应不过来+过去没遇到过这么多事
话说泥潭对互联网热词宽容度还挺低的。我感觉你们不提我都不知道这些是互联网热词,还觉得挺有趣呢

池袋西柚 发表于 2024-3-28 02:58
自己不主动跟人交流  →  室友竟然背着我藏信息差
自己打游戏,还不想让别人进步  →  我这么善良, ...

是的,确实是这样的

大学本来就是个小社会,自然带战争迷雾+无差别竞争。你不能结合自身资源,规划好练级路线,肯定会自我怀疑。

室友又不是爸妈,大学期间需要做啥还需要室友带飞?
不了解文科氛围,我们工科本科的时候我记得隔壁班因为抢国奖名额,双方答辩前在各大平台写小作文,最后闹到院领导那里的。
另外关于科研我觉得lz可以放宽心,且不提高校的实验室和仪器水平...很多本科生的科研项目跟硕博或者工作以后技术岗所从事的工作比根本就是过家家。单位招聘的时候我见过那种本科简历很空但是工作以后学习热情特别高的,也见过那种简历密密麻麻写满了各种校内项目,但是你让他在工作中学习点新知识就像要沙了他一样脱离了课本和期末考试p都不是的。
本科阶段还是要多尝试多试错,搞清楚自己到底是擅长做题还是社交,在相关方面多锻炼自己,为不同岗位做好准备。除非是想一心读书最后担任教职,不然本硕的教育最终还是要回归到工作岗位上来的。

1)在乎人际关系,就别被动等着别人来接触你,想想为什么学长能选妃而你自己只能被选

2)在乎科研,也别等着导师来抓你做苦力,尤其是文科,除了打杂学不到东西的。自己了解下大创项目,主动点自己选题自己找老师指导,出了成果还都是你自己的

3)在乎竞争,重点是搞明白自己要争的是什么,别只看别人卷但是自己都不知道往哪个方向卷。要是那些方向你看不上,就在搞好学业的同时去考点证,有时候机会来了这些证甚至比你的学历都有用。

同文科本科生,听他人意见/自己判断(其实就是胡说)其实大致的努力方向比较清晰?

其一,考公,多参加校内活动,折腾入团入党学生会,多跟负责党务的老师/家里体制内的亲戚混个脸熟。据长辈说是成功的不二法门(指从政

其二,考研,个人目前想走的路。我纯文科不学数学不做科研,所以给教授打工的方法有点难(教授让你帮忙查资料还不如他自己来),好像只能准备应试的时候多看书多学习(提升自己的知识水平)。有提前联系硕导的说法,但信息闭塞的话会更费劲(比如我)

其三,工作,和第一种思路类似,记得锻炼下社交能力和英语

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play