Stage1st

搜索
楼主: 宏.

[载具] [只求一战]小米汽车SU7 赢 OR 寄 ?

赢了,今天公司男同事讨论度很高,有两个人确定要买了

赢和寄目前没法定义,但大定是被重新定义了

gx19860411 发表于 2024-3-29 10:11
楼下有个称雷军为雷神的,突然觉得真不如车子品牌叫雷神

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13 ...

不如直接雷电将军吧,米米联合。

今天黑猫上就有退订退款的投诉了

头像被屏蔽

流量么,不要脸砸钱就行

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

车这一块的宣发投入可比电子产品高多了。期待华为小米给其他车企一点互联网宣发的震撼,来点新的玩法。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第八协奏曲 发表于 2024-3-29 12:41
流量么,不要脸砸钱就行

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

昨天专楼已经有人转了同样内容被骂了一遍,咋还又要转一遍啊

—— 来自 S1Fun

藤岛鸣海 发表于 2024-3-29 12:52
车这一块的宣发投入可比电子产品高多了。期待华为小米给其他车企一点互联网宣发的震撼,来点新的玩法。

— ...

这种跟车卖配件周边已经是车圈新玩法了吧

评分

notte + 1 三十年前就有的新玩法

其实这车我看着也有点心动,虽然我完全不是小米生态用户,而且我也很不喜欢电池,只能说可能这个发布会开得确实比较吸引人……

昨天对象问我小米这个车多少钱,我说丐版大概22吧,对象问那为什么不买途观,我一时无语凝噎

hokagokenjatime 发表于 2024-3-29 12:03 感觉会成功,nana 吹 max 吹的好狠啊

nana是要下赛道的 他吹这个能理解 正常人谁天天有事没事往赛道跑啊 实用不实用才是核心价值 当然好看高仿taycan也是它的价值之一来自: iPhone客户端

冖儿不是说在亏钱卖么,那卖得越多寄得越快啊

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

军儿对标的是model3,连带a到极氪001和小鹏p7,蔚来的乐道估计也要被摁死

model3现在是产品力最弱的,纯靠外观跟慕洋心态撑着

—— 来自 S1Fun

龙晶大腚

重新定义大腚

海鲜市场都是牛牛,倒手机倒习惯了吗

米车成了也算件好事儿,多个搅局者挺好的

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

我看了昨天的发布会,今天又看了俩测评,原本感觉雷军头几年会比较艰难,然后撑过去,在北京zf后盾加持下保底2线。但现在感觉第一辆应该来说在商业上就很成功了。
我觉得su7优势有3个,
1,小米自带流量,也会造流量,不管好不好听,至少让大多数人知道了,这就够了,总有那么些有钱的想尝尝新鲜得到不介意花点钱试试。2
2,外观确实好看,这点其实很重要。
3,我非常看好车机中ai大模型在人车互动上的表现及未来发展空间。实际上我认为,不论是解决续航问题的固态电池,还是完全意义上的自动驾驶,在未来整个电动车发展历史上其实只是一个起步。真正发展方向是在自动驾驶解放了人在开车过程中的时间与精力后,如何去填补这一空间?传统意义上的影音娱乐大家拉不开差距,能拉开差距的是什么?我觉得就是高算力加持下的ai对车上乘客进行定制服务与互动。这点在这车上体现的就是口头询问后可以直接告诉你四周的景点位置等,很简单,却是一个开始。

superpaper 发表于 2024-3-29 11:18
光看网上小米雷军舆论的话,小米早快破产倒闭了,谁买谁穷学生,谁买谁买办。
从各个论坛来看嘲讽小米就 ...

我也觉得雷布斯心里素质强大 换成我早就撑不住要抑郁了  我就上个头条 基本是全黑小米的 在这种口碑下 都还没有倒闭 还能造车 确实我有点佩服 楼上几位说主要政府觉得北汽不行 才喊雷布斯上的 话说怎么不喊OPPO VIVO 和荣耀呢  口碑来说这三家都比小米网上口碑好得多

zcddzh2002 发表于 2024-3-29 18:21
我也觉得雷布斯心里素质强大 换成我早就撑不住要抑郁了  我就上个头条 基本是全黑小米的 在这种口碑下 都 ...

小米总部在北京呀。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗の使徒 发表于 2024-3-29 15:11
军儿对标的是model3,连带a到极氪001和小鹏p7,蔚来的乐道估计也要被摁死

model3现在是产品力最弱的,纯靠 ...

今天看到雷军和蔚来那个老总还在开直播嘛  还被调侃你这样定价我们乐道怎么玩 感觉两个人关系还可以给

wfefe 发表于 2024-3-29 18:23
小米总部在北京呀。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原来如此 单纯从北京市来说 能拿的出手的只有小米了

zcddzh2002 发表于 2024-3-29 18:23
今天看到雷军和蔚来那个老总还在开直播嘛  还被调侃你这样定价我们乐道怎么玩 感觉两个人关系还可以给  ...

雷军是蔚来投资人啊,李斌拉投资能力有一手的,跟金主关系肯定很好

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

zcddzh2002 发表于 2024-3-29 18:26
原来如此 单纯从北京市来说 能拿的出手的只有小米了

还有理想

悲伤的风中云 发表于 2024-3-29 01:32
看完小米SU7发布会 再看看朋友圈 我就一点很奇怪 本来有车的人很多不会换车 重视家庭的人买不了这个车 有钱 ...

就是撒 都去买SUV去了 华为和理想都是SUV嘛 而且都不玩纯电样 都喜欢增程式  SU7我觉得造型还是好看 但是我不会买 除非出个SUV 价格在10到15万 哈哈哈

今天不守尸 发表于 2024-3-29 08:38
这么多企业折戟印度,小米要是能全身而退,换成我起码得买一周的头条热搜,军儿什么时候这么低调了啊?[f ...

https://finance.sina.cn/2023-12- ... 744.d.html?from=wap
https://www.sohu.com/a/578206407_115565
一搜一堆我懒得搜了你们自己搜吧

姚纳 发表于 2024-3-29 08:38
小米用的是哪家的工厂?

自有工厂

bin哥厉害 发表于 2024-3-29 08:02
来个后续消息源啊
真拿回来那些kol早吹疯了
怎么一点消息都没

https://finance.sina.cn/2023-12- ... 744.d.html?from=wap
https://www.sohu.com/a/578206407_115565

jiangwei9751 发表于 2024-3-29 07:34
这个后续你一定是看到洗地的假文宣了,小米和印度那边还耗着呢

赢是赢了,问题是可能重新定义了赢

—— 来自 S1Fun

不太好说,主要是我发现泥潭坛友都在各种角度唱衰小米。

而我记得上一次被这么唱衰的几个款最后都成了

如果说泥潭是反向指路明灯的话(至少荐股这块真的是),那么小米遭了这口毒奶弄不好真给奶活了。

我不懂车,我只是相信泥潭坛友一贯的高素质高水平。对坛子的玄学水平有信心。

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

su7 就不是实用的车
解决的也不是刚需
所以不看好和看好他的人基本都在鸡同鸭讲

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

notte 发表于 2024-3-29 18:41
https://finance.sina.cn/2023-12-24/detail-imzzatzy4637744.d.html?from=wap
https://www.sohu.com/a/5 ...

不,还冻着,路透社说的https://www.reuters.com/technolo ... ive-law-2023-04-21/

Saikou 发表于 2024-3-30 09:14
不,还冻着,路透社说的https://www.reuters.com/technology/india-court-rejects-xiaomis-challenge-676 ...

你这篇我看到过,去年4月发的,解冻是10月份的事情。

notte 发表于 2024-3-30 09:16
你这篇我看到过,去年4月发的,解冻是10月份的事情。

路透社最新消息根本就没提过解冻的事https://www.reuters.com/technolo ... ppliers-2024-02-11/

喵了一眼。只能说电子相关的功能设计比传统车企强很多,但“机械”素质还是传统水平。

zcddzh2002 发表于 2024-3-29 18:21
我也觉得雷布斯心里素质强大 换成我早就撑不住要抑郁了  我就上个头条 基本是全黑小米的 在这种口碑下 都 ...

造车是重资产行业,前期几十亿都砸下去了,总不能被黑几句就不干的吧,万一成了呢——虽然我还是觉得小米趁现在赶紧卖厂才是最优选项。

另外,公司制有个好处就是把商业风险和个人风险切分了,能有效避免企业家抑郁。

soongone 发表于 2024-3-29 19:00
不太好说,主要是我发现泥潭坛友都在各种角度唱衰小米。

而我记得上一次被这么唱衰的几个款最后都成了

我感觉泥潭说不定能把小米真的奶成电车厂前五

hokagokenjatime 发表于 2024-3-29 12:03
感觉会成功,nana 吹 max 吹的好狠啊

我来暴论一下,顶配越好丐版和中配搞不好死得越惨,最后变成类似极星那样开过的都说好但要买没人买的车,因为纯运动取向的底盘在中国大陆市场就是不受欢迎的,顶配调得好可以向上挑战各种传统性能车拳打BBA脚踢(入门级)保时捷,但是丐版和中配才300马力实在不够看,光靠所谓的“驾驶乐趣”卖车目前中国市场上还没有成功的先例,哪怕是相对最成功的GT86/BRZ其实拢共也真没卖出去多少,反而是越运动越性能取向死得越快......

我说一个角度吧,现在SU7 Max的预计交付时间已经排到半年后了