Stage1st

搜索

[怀旧] 开荒不要玩长枪不然会招来不幸,仁王1相关

楼主

忘了在哪看到的评论,挺欢乐的,就用作标题了,实际开荒选武器还是看个人喜好
更新在上面,通关后上论坛才知道原来长枪有神技 “磊落” ,虽然咱不可以搓背,但可以敲背啊,已经转型敲背老师傅
然后支线太阴间,不知又得坑到猴年马月了

1代太古老,找到个2代教学,多了很多新技能,你的手指还够用吗
【仁王2】长枪+基础入门与操作手法进阶+变换自如枪体变/不弹刀/基本对妖对人思路,注意有剧透
https://www.bilibili.com/video/BV1o34y1o7aE

仁王1长枪的范围广,动作慢,输出略低,武技破绽大,很多时候攻击会 “弹墙”,后来看视频说这是高手向的武器
为啥选这个冷门武器?4年前玩2看CG威廉拿的就是长枪,我还以为很强力...
长枪虽乃百兵之王,但那是在大触的手里,话说回来,别的游戏也比较喜欢玩枪兵E,毕竟帅是最重要的事,所以就没多想,直接开荒了
断断续续玩了一周,昨天160级终于一路“捅”穿DLC3,这过程之艰难...不得不提的是,右手真的有点酸,估计是按键过度了吧

临近通关才发现玩长枪的人太少,挖坟就没几个枪兵,也就搞不到稍微好点的武器,一把赤鬼枪从头用到尾,真是不幸...
BOSS战大多数情况是有点无聊,闪躲攻击,平A几下,反复循环,中期有个投技 “闪身” 和远距离蓄力攻击 “回天冲”,这两个算是主力技能了

一寸长一寸强是长枪少有的优点,人形怪喜欢架刀,极限一个投技钩过来对着后背无脑中段三连重击,这种半锁定的平A很难闪,能屈死不少怪
回天冲蓄力掌握好距离和BOSS对着冲刺,也打得有来有往,玩是能玩,不怎么华丽就是了
感觉通篇稍微有点难的BOSS是DLC的龙车,和别的BOSS不一样,适应了1个小时才过,输出太低导致BOSS所有形态的攻击都完美体验到了
现在刚通关也就算入个门而已,看了B站根本比不上人家这操作,枪体变都玩出花了
我的问题是这游戏白金难么?看DLC很多奖杯都只有1%左右,隐隐有种感觉我得换武器了

枪兵穿齐了是这样的,很有型,然而已经被仁哥教育好几次了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

个人体验1代强的武器不多
2代弱的只有太刀

1代本篇我只会太刀流影搓背和镰刀薮斩。
枪?不能搓背的玩意谁用啊。

99套路我也只会这两个。
dlc给的大太刀和旋棍其实都很强。不过我没用过。

1代长兵器弹墙这点非常魂老ass,老ass到魂自己都抛弃这个设计。

虽然但是,长枪打人不是统一磊落拍倒然后绕背捅吗

当年我玩1代时用枪的磊落可以砸得人型敌人起不了身,不知道后来改了没有

syndrome2032 发表于 2024-3-29 14:47
1代本篇我只会太刀流影搓背和镰刀薮斩。
枪?不能搓背的玩意谁用啊。

是啊,后期有个忍者BOSS挺让我受苦的,那会儿装备不好,中一个饭纲落直接死,差点摔手柄
看视频别人用搓背流打得忍者连地都起不来
我知道这个的时候已经太晚了

珍惜一代长枪吧,二代长枪就是腱鞘炎武器了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仁1后期数值崩了,逼着玩家99流。另外一代最强武器锁链,99按一下重攻击boss就无了。

Processed 发表于 2024-3-29 14:52
虽然但是,长枪打人不是统一磊落拍倒然后绕背捅吗

小兵磊落还行,BOSS也能拍倒么,我觉得风险太高一直不常用这招,回头试试去

一代玩的双刀忘了长枪什么样了,二代长枪挺强的,婆娑罗三段无脑复读。白金不难,一和二都是一周目白金神作

2代高周目长枪是比太刀更下水道的武器...

一代我入坑晚,有听闻说太刀强,刚从MHW过来,选了“太刀”开局,玩着玩着觉得不太对,后来才知道我用的那个叫大太刀

借楼问下一代一周目什么武器比较好推boss

coobirufas 发表于 2024-3-29 14:56
是啊,后期有个忍者BOSS挺让我受苦的,那会儿装备不好,中一个饭纲落直接死,差点摔手柄
看视频别人用搓 ...

龙哥逃课打法是两刀逼防,然后开始无想剑蓄力打ai读指令。不过循环个几次龙哥ai会学聪明开始反击

一代长枪是新手武器啊,我记得就是无脑磊落,然后加点上也是要主加体力,所以容错很高

三千珈蓝 发表于 2024-3-29 15:06

喜欢玩简单的连段的推荐双刀,魂那边过来的推荐大太刀

仁王1一周目大太刀锁链强,还有双刀搓背不错,前期能拿到的提马鹫守护灵搭配守护灵呼唤符对人型敌人直接倒地搓背,过不死之焰后,朱雀守护灵对妖怪对神仙
我手残当时反正是这么玩的,挺无脑简单的

人形怪正常打我觉得斧子不错,要利用游戏机制的话就太刀双刀搓背打,几分钟学会以后,绝大部分人形都能随便屈死

妖怪boss就没啥印象了,和朋友联机推的一周目,都是开99武器在一顿混乱中把boss剁做臊子……

堕落大天使 发表于 2024-3-29 14:55
当年我玩1代时用枪的磊落可以砸得人型敌人起不了身,不知道后来改了没有

刚搜了一下,4周目有倒地保护好像不行了,低周目还是可以的

一代,人型太刀搓背,妖怪99太刀,99锁链,99大太刀开好都是几刀薄纱。

至于要学居合搓背前的那几个boss

铁球鬼-开99薄纱
飞缘魔-弱守护灵招来符,或者说弱守护灵召唤效果的那个冲击波,但是吃完起身高概率直接一个吸血投。该躲就躲。
鵺-开99薄纱
假东国无双-他精力条很短,等他乱出招耗精打收招很容易打红。

海坊主-机制boss,只能跑机制

道中小怪处理,毕竟静音隐身跑路也得后面才有。前面该打的小兵还是得打。

人型:大部分人型没有霸体,近身战只要不被1v多还是简单的。大部分情况可以提前用远程兵器爆头直接秒。

妖怪:1代最主要的妖怪是那种鬼兵,平时霸体但是破角后大硬直。我用太刀的主要手段是切上段前后试探,等他出前劈或者冲撞的收招,上段残月破角,再补一刀没了。据说锁链上段可以直接用掷吊瓶还是重击直接破角更轻松。

seducer0719 发表于 2024-3-29 15:07
一代长枪是新手武器啊,我记得就是无脑磊落,然后加点上也是要主加体力,所以容错很高 ...

怕剧透通关后才上来问的
不过现在已经变成老师傅开始愉悦的敲背了

coobirufas 发表于 2024-3-29 15:22
刚搜了一下,4周目有倒地保护好像不行了,低周目还是可以的

都四周目了就不能算开荒了吧,不都是一路跑酷到BOSS,然后就开99?

堕落大天使 发表于 2024-3-29 15:28
都四周目了就不能算开荒了吧,不都是一路跑酷到BOSS,然后就开99?

是搜的别人的回答,我还在1周目受难中,现在又开始打不过支线了

死宅真恶心 发表于 2024-3-29 14:58
仁1后期数值崩了,逼着玩家99流。另外一代最强武器锁链,99按一下重攻击boss就无了。 ...

好的,我参考一下,主要目标是拿到白金就行

一代记得一个磊落 一个扫腿 打人型都没啥压力
然后觉得不帅
去双刀搓背了

仁王1一周目其实能发掘的点比2多,输出高不刮痧。

2调低了武器伤害,99换成半妖化。爆输出感觉就剩削精幻术这种玩法。要是真纯拿武器刮还是挺痛苦的。舅舅奶光妖猴子这种小体型人型怪幻术又难打满。

长枪的曲线是,
上手阶段:咸鱼突刺,伤害高、距离安全,相对简单。
入门阶段:精力消耗偏大,流转点出前,进攻节奏上不去。
中级阶段:压制人形优势开始体现,磊落类简单上手。但打妖怪类,短平快武技较少,非常不安全。
高级阶段:压制人形几乎完美武器,冲A闪A性能优势体现。打妖怪要非常克制,武技运用时机要求严格,咸鱼突刺和冲A闪A也是重要手段,所有平A和武技都有用,但是用好都不容易。
这武器确实是两头稍好,中期难的。

自动步枪也是百兵之王,但游戏里伤害连匕首都不如
游戏里这种排名得倒着看

记不太清了,但我自己当年好像用的打刀?是不是有个砍一刀后瞬移到敌人背后的技能,那个打人形很不错。
中期用的双刀,一边砍一边往前冲那个是简直是神技…尼玛万军丛中取敌将首级。。。
主要是有几个大怪屁股底下有攻击死角,双刀按着前冲正好能牢牢贴在那个角上,给我笑不行了
还有个人形大怪,是个鬼还是啥来着,就双刀冲砍,它要么不动被我一直蹭血,
要么它一抬手胯下缝隙变大,我角色冲出去进入背后安全范围

仁王2代长枪就变成高手向武器了 需要学会闪A冲A枪体变,个人玩不来,还是手甲这种新手一顿随便乱按都能乱拳打死老师傅适合

wzh5555 发表于 2024-3-29 15:51
长枪的曲线是,
上手阶段:咸鱼突刺,伤害高、距离安全,相对简单。
入门阶段:精力消耗偏大,流转点出前 ...

专业!高手玩枪兵很帅的!
我觉得有时候长枪还需要一点点运气,忘了哪个BOSS,死活过不去,开九十九也过不去
后来几个咸鱼突刺,打出去和炮弹一样,刚好打中BOSS又正好避开攻击,莫名奇妙就过了,大招都没用

coobirufas 发表于 2024-3-29 16:33
专业!高手玩枪兵很帅的!
我觉得有时候长枪还需要一点点运气,忘了哪个BOSS,死活过不去,开九十九也过 ...

咸鱼突刺削精和伤害也都算中等,鉴于长枪缺一个实用快速的中距离技能,很多长枪使最后都返璞归真,适当地用突刺解决问题。
而且长枪下段闪A也是一种突刺,又安全,作为骚扰和牵制也是非常强,算是一种万能过渡技能,不知道干嘛就下段闪A缓一缓。

喜欢我手搓枪变体吗

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

长枪主要的问题是不帅吧,怎么能把枪的动作做的这么丑的
然后2代又是钢管舞又是撑杆跳跟猴子一样

怎么会有冲a枪体变闪身这么帅的连招

1代长枪非常强啊,2代削了

大师级逗喵师 发表于 2024-3-29 17:01
自动步枪也是百兵之王,但游戏里伤害连匕首都不如
游戏里这种排名得倒着看

打刀的弹反技能吧,成功了直接清空人形怪精力槽+击倒,这时候再配合杀人剑补个快速居合,嘿嘿

1代我就是长枪中段一路从关原之战捅到元和偃武
长枪在2代里和一般网上流传评价不同,除了无敌的打人型赖招以外,其实是个前期优势武器
适宜于新手开荒打一周目,一寸长一份强,你当成黑魂滚远了再捅也没有什么难打的

但是后期随着敌人越来越皮糙肉厚和夸张的回复buff,就难以再继续依赖滚捅战术,耗精大DPS不足的缺点会渐渐放大
到了终局游戏追求的都是高速打空精混沌爆伤害速杀
这种环境下长枪就只能处于弱势地位

玩 2 的时候还练过一段时间的长枪切段不弹刀

—— 来自 S1Fun

胡扯,没有比长枪更对新人友好的武器了,一招中段△咸鱼突刺就能搞定80%的人类

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有一说一,太刀长枪确实是仁王最帅的组合了吧,各种片里长枪片也是最帅一挡的