Stage1st

搜索
楼主: 泰坦失足

[屁股] 这几年的5G闹剧看下来,我都对通信业有偏见了

utakata 发表于 2024-3-29 21:06
也许你可以去本地营业厅看看

大流量套餐也就这两年才有的,异地卡我早就办过了。5g设备的成本已经注定他就是做不到全覆盖,大部分地区还是4g改。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rarity5 发表于 2024-3-29 21:54
5G最大问题还是让4G信号变差了,现在坐动车每经过火车站的时候4G妥妥有信号也上不了网,开5G就没问题。
套 ...

主要是GSM退网了,LTE承担了GSM的话音服务,VoLTE会占用大量的LTE带宽,运营商因为大部分蜂窝数据用户已转移至sub6网络所以开始大规模推广VoLTE。
所以手机上显示的4G和能不能上网没什么关系,只连接到了LTE基本话音服务一样会显示4G。

金泽龙 发表于 2024-3-29 21:32
0024年了怎么还在用套餐来黑5G?没出过门还是没在国内呆过?
先不说4G套餐也能用5G,要不要先去店里看看, ...

我想远程帮家里人改下套餐,APP里能选的最低128起。当然你能说什么去XX处买个新卡,流量有多少多少。那美国同样不嫌麻烦的每年去薅一圈银行开新卡的现金奖励羊毛都足够买iPhone了,也不等于美国人间天国,人人每年送最新iPhone

拿异地办卡来说吗,那你们赢了呀,不怕麻烦薅羊毛也能便宜买东西和它本身贵了也是一回事了吗,设备全换5g了体验还是大部分时间比以前速度快不了多少,不过泥潭都在一线核心区那估计4g套餐用5g流量一定用的很爽吧,提升不能说没有只能说被人多的地方匀下来体感等于没办

当年被亲戚坑进去5g相关股票 亏得一塌糊涂

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

以前军训表演,一堆人挤在体育馆里面4g完全上不了网,现在去人多的地方4g也卡卡的 感觉真得换5g手机了

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

人多了4g不就慢了,联通试运营FDD的时候我还能跑出100M呢,5g还没出4g末期就速度20M不如H+了

—— 来自 S1Fun

其他人另说,项立刚说话你不当是放屁就是你的问题了

Nanachi 发表于 2024-3-30 01:08
以前军训表演,一堆人挤在体育馆里面4g完全上不了网,现在去人多的地方4g也卡卡的 感觉真得换5g手机了

— ...

你换了5G会发现没屌用,因为现在5G基站覆盖压根不行,没办法的,4G本来刚弄好没几年,就要全部更新设备。。其实想想这种事情也难

娃哈哈123 发表于 2024-3-30 07:19
你换了5G会发现没屌用,因为现在5G基站覆盖压根不行,没办法的,4G本来刚弄好没几年,就要全部更新设备。 ...

我换了5G挺有吊用的去年校庆在大操场上,5G网络能嗯造4K视频,4G连微信都发不出去

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在基本什么 app 都花大量流量的前提下,用过去的流量套餐来套有什么好套的。嫌只有贵套餐的可以去把旧号搞个保号套餐,每月 8 块。然后去办便宜的流量卡,真是老用户不如狗了。

论坛助手,iPhone

评分

caibing + 1

这帮人不再起手矿山码头,而且开始岁月史书试图把抖音归功过去的时候,你就知道是没什么能吹的了。

现在volte关不掉,5G又是坨臭狗屎,通话质量都保证不了了

5.5G也在造势了,这次会不会再出个赛博转世灵童?

七草真由美 发表于 2024-3-29 22:46
大流量套餐也就这两年才有的,异地卡我早就办过了。5g设备的成本已经注定他就是做不到全覆盖,大部分地区 ...

没太明白你的逻辑,前面你说5G相对于4G只是涨价,其实不管是你说的异地卡还是本地的套餐,大多5G套餐都比4G套餐便宜的。
现在你说5G没全覆盖大部分地区还是4G改,嗯…(我们抛开事实不谈),就算真如你所说,它也不会带来更贵的话费吧?体验和网速却肯定是有所提升的?

5G我倒是无所谓,怕的就是5G会真的吃掉6Ghz频段,从而掐死WiFi6E及更新的技术在国内的发展

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sakaiyuki 发表于 2024-3-30 09:59
5G我倒是无所谓,怕的就是5G会真的吃掉6Ghz频段,从而掐死WiFi6E及更新的技术在国内的发展

—— 来自 Xiao ...

这种心态是最有意思的,人人要用的广域网我不要用最新技术,我的局域网我要最新技术,请全社会为我让位。

评分

紅白 + 2 wifi速度还不是受限于你的网络出口?.
cherrykbd -1 思路广

5g无所谓,什么时候能把esim安排上才是关键

一群逻辑学没学好的
国家大力推广5g-我网速所以慢了-5g是垃圾
拜托根本没有因果关系好吗,核心问题是你知道这几年多了多少移动用户吗朋友
说白了就是十年前你买了辆小汽车在2车道高速上跑的很爽,然后国家发现买小汽车的越来越多了所以要建8车道,但哪怕建了8车道因为买车的人实在太多了所以堵车还是比十年前多,然后你在这里骂国家建八车道的决定是傻逼
4g是2车道,5g是八车道,具体原因自己去看通信原理书去,不汴京你卞就是你对哦对了 星链是一车道

catxing 发表于 2024-3-30 10:24
这种心态是最有意思的,人人要用的广域网我不要用最新技术,我的局域网我要最新技术,请全社会为我让位。 ...

CHH就是三天两头有人关注WIFI7用到的6G频段定了没有,开个会就跟风,然后就6G怕是要完蛋了,然后下次开个啥会继续来一套

相比之下掏钱给全家搞10G甚至100G有线共享的好歹是自己实现了的

tuichu0425 发表于 2024-3-30 10:58
一群逻辑学没学好的
国家大力推广5g-我网速所以慢了-5g是垃圾
拜托根本没有因果关系好吗,核心问题是你知道 ...

哈哈哈没错。不少人的逻辑类似于,20年前国道我能开车开到均速100,现在高速收费那么贵我花了那么大钱也就均速100,可见高速更本就是闹剧和骗局。

5G这东西全球都在推 按一些国家的计划普及率应该超过这边的  然后现实是他们的进展比这边慢 这边因为一开始的猛推 显的格格不入  

实际上就是给华为输了一波血,渡过最艰难的岁月。勤劳致富,不要嫉妒嘛

评分

悠悠神 + 1 好评加鹅
紅白 -2
paulus -1 思路广

确实有点弱智。最起码的,你在人多的时候不会断网了。有的提升你没体验到就是没有

catxing 发表于 2024-3-30 11:05
哈哈哈没错。不少人的逻辑类似于,20年前国道我能开车开到均速100,现在高速收费那么贵我花了那么大钱也 ...

拿高速比是不是搞错了?以前能到的地方和现在能到的地方也是一回事吗,以前5g能覆盖的4g不是也能覆盖,难道没信号了?

Lazia 发表于 2024-3-29 21:49
把这贴里的4G替换成3G,5G替换成4G,跟12年前的帖子一模一样。

12年前4G牌照还没发放,而现在5G牌照已经发放了5年,难道还不能说明问题吗

有什么好偏见的
为了本行业的利益吹牛逼嘛,各行各业都会

lostfile 发表于 2024-3-29 21:05
一年200,每个月50g流量,200分钟电话。帝都联通.
没看出来哪里贵了。。。4g套餐5g随便用。
...

老哥啥套餐推荐下

tyx776 发表于 2024-3-30 12:20
确实有点弱智。最起码的,你在人多的时候不会断网了。有的提升你没体验到就是没有 ...

人多了一样断网,去个人流量大点的展览之类的就知道了。

ruojichong 发表于 2024-3-30 11:51
实际上就是给华为输了一波血,渡过最艰难的岁月。勤劳致富,不要嫉妒嘛

下回再想抽老百姓的血可就不容易了

colorless 发表于 2024-3-30 13:33
老哥啥套餐推荐下

校园卡套餐吧

5G挺好用的啊,反应明显比4g快。用假5G的别来碰瓷了。
套餐用投诉转网大法改不就好了,电信换19块155g的,联通换成29块143g的。至于移动的土豪们,告辞233

要致富,先修路

对于你在地铁上刷抖音来说也许没什么提升,但如何让整整一地铁的人都刷抖音也不卡,同时负责其他大量数据交换,那就是另外的需求了。

不能因为你习惯开五菱mini就说高速公路没用啊

我的华为手机没有5g

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

卖什么吆喝什么
在商言商

扯蛋。
用过公网远程串流的就知道4G根本碰瓷不了5G,
更别说我还是白金速率的5G. 用4G卡的根本没法玩.

我反正出差在外的时候用5g跑串流回家效果相当好,比4G这种还是快得多

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-3-30 13:39
人多了一样断网,去个人流量大点的展览之类的就知道了。

我没遇到过。,大致也是新年景点的地方。往年4g什么也连不上

catxing 发表于 2024-3-30 10:24
这种心态是最有意思的,人人要用的广域网我不要用最新技术,我的局域网我要最新技术,请全社会为我让位。 ...

对对对,你在餐馆吃饭也别用公用WiFi哈,你在单位也别用公用WiFi哈。反正一个月70块钱10G的移动5G我是用不起,要不是有绑宽带早转网了

评分

stunflare + 1
悠悠神 + 1 平衡
紅白 -2 你还不如给大家表演一个5元30M呢.

noarch 发表于 2024-3-30 12:31
拿高速比是不是搞错了?以前能到的地方和现在能到的地方也是一回事吗,以前5g能覆盖的4g不是也能覆盖,难 ...

不,这是1:1的比喻。
原来的国道(4g))虽然道路凑合只有2车道(基站容量低),但是货车不多(语音),电驴也不多(物联卡设备),所以私家车(4g手机)开的贼爽,一条马路没几个车,整个马路都是我的。
现在无数货车走国道(volte),无数电驴走国道(物联卡),人人都有私家车,而且还tm天天开车每天开12个小时的车。大家走国道只能开30km每小时龟速蠕动,还时不时堵车一动不动。这时候大建8车道高速公路(基站容量大),不让货车走,不让电驴走,只让私家车走,收费沿用国道收费或者给你更贵但是里程更多的套餐,没有高速公路的地方你继续走国道。结果大喊高速公路是阴谋,故意把国道限速了逼大家开高速。