Stage1st

搜索

[读书] 世界上难道只有我一个人不反感还很欢迎剧透吗

楼主
过去买实体书都喜欢直接拉到结尾,看看大结局,做到心里有数。
后来看影视剧看半集就去翻百度百科,看人物介绍和剧情描述,然后再去正经看或是弃剧,一边看一边检验演员表演和剧情的表现水平,符合预期就认为不错反过来就不行。
游戏也是只打一遍,先找攻略边看边打一次完美,如果一次就完美了以后可能会反复打好多遍,如果不完美就很容易弃坑烂尾,近些年图文攻略太少视频没耐心看,游戏也不想玩。

评分

Sata35 + 1
ansc1357 + 1 不剧透有什么好看的,陪着看沙雕剧情?.
11116等 + 2 扣不需要理由 我加也不需要理由吧.
asaforverity + 1 不剧透怎么知道是不是屎
csodaszarvas + 2
smishe -1
cdd + 1 好评加鹅
平安喜乐 + 1
PNK + 1
无敌大法师 -2 是的
wealth + 2 好评加鹅
棍机凹升龙 -1 S1扣还要理由?
luguozhe + 2
十运 + 1 讨论而已
哲人·YY月 + 2 这是为啥要扣分来着?
GIN123 + 1 同样
aisakahammer -2
cy233 -1
杨雪崩 + 2 讨厌剧透党,但是平衡。。
gstsg -2 “难道只有我…”

除了看书以外差不多

百度有个剧透吧,结果也被反剧透人占领了,有些见解想发后来想想要么沉底要么挨喷也就罢了。

评分

厄斯沃穆 + 1 手误,加回来

从第二行开始就跟剧透不挨着了

我顶怕你们这种完美爱好者哪天来句“目前的人生不够完美”就重开了

观影完大多数观众能够当成话茬也就个剧情了
演员表演和剧情的表现水平,你说这些不懂啦

我也无所谓剧透
主要是因为
如果片子很好看, 那我看的时候根本想不起来被剧透过, 注意力都在片里了
如果片子很烂, 那也无所谓是不是被剧透过了

评分

盗圣白静婷 + 1 阅读或观看时“空”的状态很重要.

书不能接受,但是影视作品可以——毕竟还要看演出效果。

动画片我可以选择一个完结再补 有原作的 我可以不看原作 等动画做完, 可以等口碑评价,但不接受完全剧透,毕竟很多人的表达能力很差,表达出来的效果和实际演出效果不一定是一回事,而且喜不喜欢这是一个很主观的行为

喜欢剧透很正常,问题很多人是喜欢区剧透别人

是的,只有你一个人

头像被屏蔽

你自己找剧透和别人怼脸剧透是两回事

风怒

我蛮喜欢被剧透的。看小说或电影先知道结局然后再看,某种意义上更能了解结构的美。只有知道未来会开枪,才能在枪出现的时候提高注意力。毕竟一个不争的事实,作为已经发表的作品,剧本跟小说在我阅读之前就已经是完成态了,那必然要完整得读才更能理解创作者本身的想法。

喜欢剧透+1提前知道了关键剧情,才更能发现那些细节和伏笔。
每次看网络小说,看到评论里有人提醒有人剧透,都会很开心地去翻那条剧透评论,但经常会发现已经被举报删除了。就不能做一个剧透隐藏功能么,这样爱看剧透和二刷想讨论伏笔的都能讨论了。

倒不至于直接看剧透,但吃了N次亏之后,尽量都是等完结风评定了后才看了

一样的还有很多人。
可以减少不确定性,“心里有底”,避雷。

我觉得应该对喜欢剧透的和喜欢被剧透的建档立卡,建立互助社区,想被剧透的人就能更容易找到剧透,剧透的人妈也保住了。

b站一口气看完都有产业链了

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前合奏比赛还没播呢,久三年的剧情我就已经快被透个遍了,这种有原作的改编被剧透概率真高

我也不讨厌剧透,很难理解那些被人剧透比全家被杀还激烈的人的想法

是的,我一般也不看比赛,早上醒来看了比分直接去对线

me too

DFantasy 发表于 2024-4-8 01:58
喜欢剧透+1提前知道了关键剧情,才更能发现那些细节和伏笔。
每次看网络小说,看到评论里有人提醒有人剧透 ...

对。

你喜欢抽烟是你的事,我反感烟味是我的事,大家和谐共处,偶尔闻到点烟味也没什么。但有些贱人就喜欢故意喷烟到不抽烟的人脸上,还碰到过家里有小孩所以不在家抽烟站在公共楼道里抽烟搞的楼道里都是烟味的人。
就是部分贱人连累所有烟民。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

会吧,但几乎不是刻意的,一般都是看不太懂,好奇一些背景,会去找影评和背景资料看。 有很多剧,不看影评分析看不懂。
剧透也有坏处,譬如狂飙,我要是被剧透的话,我肯定就弃坑了。好剧在我看来是不怕剧透的,穆赫兰道我都看了好几遍。休闲的剧,譬如星爷的,更是看了不下10遍。漫长的季节我也是看了木鱼的解说之后,自己又去看了一遍完整版。

我也喜欢被剧透,看书先看前言后续。至少不会看到一半开始被喂屎啊。

作品分悬念与否;剧透有程度恰当与否;人也有接受剧透与否。

对于自己接受或是需要剧透,这也仅仅是一种生活态度。人以群分就好了嘛。

对于喜欢用剧透来破坏他人体验的,那也请接受别人来一个你爸妈早晚要死,你也迟早要死的剧透。

剧透感觉像是个兜底,使你对未来的故事走向有所预期,但是代价当然是你无法再获得惊喜、惊吓、震撼体验了,用漫区的话就是“无法预知的命运之舞台”。而且这种破坏及易传播,无法撤销,被不喜者讨厌也属正常吧。
ps:我不太明白有什么体验刚需在“剧透吧”进行分享,和在作品本身贴吧分享有什么区别吗

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不仅看剧透,还喜欢看了评价再去看,这样反而能看出更多东西

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本来想进来羞辱LZ,但看你描述,似乎跟我是一样的

自己接受剧透或者主动去看剧透没问题啊,但喜欢擅自剧透别人的就是贱

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也喜欢先去查自己喜欢的角色的结局生死,这样子给自己一个心理预期

还有自己主动接受剧透和被别人被动剧透其实是两回事

我喜欢拉到结局,包括小说和影视剧,大概判断一下剧情  演技/文笔  还有人物关系是不是值得看过程快速排雷

同样超级喜欢剧透,不知道结局看着就不安心。
其实明明只是加一个剧透隐藏按钮就行的事,一定要魔怔着不让剧透,无语

大部分影视作品的水平剧透不剧透都无所谓的。很多故事都是被讲烂了的。
但是有一小部分剧情很好,设计巧妙的作品,如果被剧透确实影响体验。
不过就算没剧透,很多影视在看之前就已经被打上了标签。这些标签其实就足够影响观影体验了。

因为作者是以不剧透为前提进行的写作,因此阅读体验也是在读者不存在未卜先知的前提上被设计出来的,因此如果让我在剧透的情况阅读这本书,就毁坏了作者原本希望给我带来的体验。例如,陀翁擅长写苦难之中仿佛有美好与希望存在,即使微小但仍忍不住让人相信,如果先知晓了结局,这种感受就会改变。

是的,你就是天选之子