Stage1st

搜索
楼主: 飞甩姬猫

[新闻] 星刃试玩版日活跃是FF7rb两倍,龙信2月活超两百万

se也可以学sie献祭ceo增加销量。

汪达 发表于 2024-4-12 11:32
这作首发有steam啊,fami通又不会统计,不过就算steam能跟PS5版本55开也确实下滑了,龙信2这年头还遵循那 ...

你看看你,一但谈到龙信,你瞬间发言就清醒温和了起来,你什么时候谈及别家游戏能有这么理性不要那么二极管呢?

hentianwuya 发表于 2024-4-12 11:35
你看看你,一但谈到龙信,你瞬间发言就清醒温和了起来,你什么时候谈及别家游戏能有这么理性不要那么二极 ...

龙信2一个靠制作人求来的项目,capcom一个基本不做rpg的公司,都能有多种武器、纸娃娃、职业转职、无缝地图等等,SE自己的招牌看家大作FF16这些全给阉了,我为什么要对SE温和?再说我也没多粗暴啊,不就是觉得FF7那个战斗系统会影响它的销量么,我觉得得是骂XX就是坨屎狗都不玩之类的过激言论才叫粗暴吧

hentianwuya 发表于 2024-4-12 10:32
虽然7RB的销量大概率是不咋地,不过你拿个英国推全球更是傻逼,照你这么说,日本销量7RB是龙信2的4倍,7R ...

一个日本情游 一个欧美情游 销量其实挺合理的

汪达 发表于 2024-4-12 11:50
龙信2一个靠制作人求来的项目,capcom一个基本不做rpg的公司,都能有多种武器、纸娃娃、职业转职、无缝地 ...

是是是,《我哥哥太难了》,你但凡把你在FF7相关帖子里上窜下跳的时间拿去发帖鼓吹你哥哥的难处,说不定大家都能理解他,不会褒贬不一了。

汪达 发表于 2024-4-12 11:50
龙信2一个靠制作人求来的项目,capcom一个基本不做rpg的公司,都能有多种武器、纸娃娃、职业转职、无缝地 ...

有没有一种可能,虽然卡婊不做纯rpg,但你说的这些他的招牌mh都有

hentianwuya 发表于 2024-4-12 11:56
是是是,《我哥哥太难了》,你但凡把你在FF7相关帖子里上窜下跳的时间拿去发帖鼓吹你哥哥的难处,说不定 ...

我寻思我也没像你一样到处攻击那些爽喷龙信2的人啊,怎么伊津野就成我哥哥了

龙信2这销量不是全平台吗,FF7RB和浪人这种独占对比不了吧

はちたや 发表于 2024-4-12 11:56
有没有一种可能,虽然卡婊不做纯rpg,但你说的这些他的招牌mh都有

说mh别人会说你千万级销量,做得起是应该的

汪达 发表于 2024-4-12 11:59
我寻思我也没像你一样到处攻击那些爽喷龙信2的人啊,怎么伊津野就成我哥哥了 ...

因为我也不是你这种抓着个游戏的某些不爽就天天四处排泄的人啊,你要说游戏内容相关帖子里你爽喷一下当你是有感而发,你还要在各种销量帖子里出没高屋建瓴指点江山。怎么到了龙信2,你就变得这么温和呢?一定是因为你爱龙信2爱得深沉吧。

hentianwuya 发表于 2024-4-12 12:05
因为我也不是你这种抓着个游戏的某些不爽就天天四处排泄的人啊,你要说游戏内容相关帖子里你爽喷一下当你 ...

合着我说FF7战斗系统会影响销量,FF7RB销量未必过300万,就是抓着游戏的不爽排泄
我说龙信2一堆毛病,拉了,影响销量了,和FF7RB销量差不多,就是温和
这差别在哪里?

汪达 发表于 2024-4-12 12:14
合着我说FF7战斗系统会影响销量,FF7RB销量未必过300万,就是抓着游戏的不爽排泄
我说龙信2一堆毛病,拉 ...

我说了叫你别转移话题,我的原问题是你为什么在FAMI通销量FF7相关帖子里你上窜下跳,龙信2的相关3个帖子里你闭口不言,只孝顺得回了一句“毕竟有优化问题,但降幅没超90%其实也不算很离谱”?避重就轻而且依然在嘲讽别的游戏,闹不明白的还以为你是个SE粉丝,在这忧国忧民呢,所以说你明明是个屁股问题,非装得自己冰清玉洁一样,恶心不恶心?

“我喷了”“真没孝”
在每个喷龙信帖下面洗地,在每个销量帖下面都喷ff7,龙信2销量帖就不见人了,主打一个客观不孝
ff7rb你玩了吗?客观卡普空玩家,ff7真爱粉
这也太尬黑了,很可能是城区墙体太复杂,npc的寻路算法比较耗费性能没考虑到这种需求导致的
龙信也有很明显花费很多人工来提升体验的拟真啊,比如怪物和环境的那种开放
这游戏负重系统其实没太大问题

hentianwuya 发表于 2024-4-12 12:20
我说了叫你别转移话题,我的原问题是你为什么在FAMI通销量FF7相关帖子里你上窜下跳,龙信2的相关3个帖子 ...

优化问题不是影响销量最重的问题么,怎么就叫避重就轻了?
也没孝子跳出来跟喷我造谣,大家都承认龙信2有优化问题,根本战不起来又如何所谓的【上窜下跳】?

科师傅冰红茶 发表于 2024-4-12 12:26
“我喷了”“真没孝”
在每个喷龙信帖下面洗地,在每个销量帖下面都喷ff7,龙信2销量帖就不见人了,主打一 ...

那我问你,你是觉得龙信负重系统问题很严重很阻止你探索呢,还是觉得AI寻路算法是用IF ELSE写出来的呢

其实比1代还是有一些优化的,只不过是以游戏本身的逻辑在优化
负重问题其实是优化了的,就是地图上多放些异界石,负重高了就把捡来的垃圾都扔给pawn,解雇再雇个新的,就相当于把垃圾传送回仓库了,负重就没那么难受了
食物素材会腐烂这个体验也优化了,那快腐烂的同种素材可以做成肉干、果干之类的,然后可以和药草合成更强力的药丸,体验也远比1代靠瓶子封存好

但是各种跑腿还是蛋疼,这作地图不算小了,内容密度也可以,放宽传送也不会让人觉得不值吧,搞不懂为什么还坚持这个
至于存档机制更是脑溢血,就算你坚持不能读档反悔也没必要只给一个档位吧
而龙疫屠城更是够变态,不像是碳基生物能想出来的,当初抱怨sekiro龙咳被砍很遗憾的可以去龙信2里体验了

另外为啥不引用这个比较全的呢?

汪达 发表于 2024-4-12 12:28
优化问题不是影响销量最重的问题么,怎么就叫避重就轻了?
也没孝子跳出来跟喷我造谣,大家都承认龙信2有 ...

你自己就是结晶得不能再结晶的孝子,而且你那句话根本是在嘲讽别的游戏,哪个卡孝子会跟你战呢?我想象不出来,应该没有这么没眼力见的人吧。

汪达 发表于 2024-4-12 12:32
那我问你,你是觉得龙信负重系统问题很严重很阻止你探索呢,还是觉得AI寻路算法是用IF ELSE写出来的呢

这么有真知灼见,那一定也狠狠地玩过ff7rb才能对se也有这么多长篇大论,在每个销量贴里都出来怒喷se吧

hentianwuya 发表于 2024-4-12 12:37
你自己就是结晶得不能再结晶的孝子,而且你那句话根本是在嘲讽别的游戏,哪个卡孝子会跟你战呢?我想象不 ...

我想不太离谱的言下之意应该是有点离谱但没那么惨吧,这也能往嘲讽别的游戏上拐?既然也没其他粉丝当场跳出来喷我,我只能说大多数人还是没你这么敏感

汪达 发表于 2024-4-12 12:44
我想不太离谱的言下之意应该是有点离谱但没那么惨吧,这也能往嘲讽别的游戏上拐?既然也没其他粉丝当场跳 ...

瓜田不纳履李下不整冠嘛,敏感不敏感是因人而异因时而异,你在FAMI通相关帖子里的行为给你做了最好的注解,不是你现在苍白的辩驳几句可以缓解的,如果每个FAMI通帖子你都在大批量灌水,会有人对你印象深刻嘛?至少我不会。

hentianwuya 发表于 2024-4-12 12:56
瓜田不纳履李下不整冠嘛,敏感不敏感是因人而异因时而异,你在FAMI通相关帖子里的行为给你做了最好的注解 ...

没人跟我互动我为什么要灌水,FF7RB那帖子有人有不同想法,回复几次自然就多了
下次销量帖我发其他游戏的相关想法,你过来跟我互动,那也一样灌水,就像这帖一样

既然日活数据那么好怎么还憋着不肯公布销量

汪达 发表于 2024-4-12 13:05
没人跟我互动我为什么要灌水,FF7RB那帖子有人有不同想法,回复几次自然就多了
下次销量帖我发其他游戏的 ...

噢,有个问题请教一下,为什么FAMI通FF7销量下降帖子里你把销量下降归咎为FF7的战斗系统不行,却把龙信2FAMI通销量不行归咎为优化不行?你这个双标的毛病什么时候能改一下?

jbjack1215 发表于 2024-4-12 10:46
欧美市场占据大部头销量占比
那问题是
英国人比较能代表欧美市场

英国、日本、美国这几个地区情况的主要意义是,他们是厂商之外真去统计销量的三个主要市场。而日本又是为数不多真的细化到实体版销量数字统计的市场。但你真的要靠这些去拼凑全球,那最后还是盲人摸象

hentianwuya 发表于 2024-4-12 13:21
噢,有个问题请教一下,为什么FAMI通FF7销量下降帖子里你把销量下降归咎为FF7的战斗系统不行,却把龙信2F ...

那我能请教你个问题吗?请问是FF7也有严重的优化问题在城里也跌到20帧,所以我应该说FF7和龙信2在日本销量下滑的原因都是优化不佳呢?还是FF7和龙信的战斗系统太像了,所以我应该说FF7和龙信2在日本销量下滑的原因都是战斗系统缺少受众呢?
你觉得什么样的答案才不算双标呢?

盐甜葱 发表于 2024-4-12 13:21

游戏公司爆不爆销量不是纯随机的吗,地狱潜兵按热度销量绝对不低,然后你看索尼至今为止有报过一次销量吗

汪达 发表于 2024-4-12 13:35
那我能请教你个问题吗?请问是FF7也有严重的优化问题在城里也跌到20帧,所以我应该说FF7和龙信2在日本销 ...
还是FF7和龙信的战斗系统太像了,所以我应该说FF7和龙信2在日本销量下滑的原因都是战斗系统缺少受众呢?
你觉得什么样的答案才不算双标呢?
咦,为什么龙信的战斗像FF7就会因为战斗系统缺少受众?正常来说,这句话不是应该两者的战斗系统都不行导致缺少受众吗?你这话的潜意识是不是觉得FF7的战斗不像龙信,所以你才给它战斗判死刑的?所以,你是不是觉得自己还不够双标呢?

hentianwuya 发表于 2024-4-12 13:54
咦,为什么龙信的战斗像FF7就会因为战斗系统缺少受众?正常来说,这句话不是应该两者的战斗系统都不行导 ...

所以你的逻辑是,如果我认为FF7的战斗系统缺乏受众影响了它的销量,那么聊到其他游戏受到哪些不利于销量的影响的时候,也必须认为是它的战斗系统缺乏受众,这样才不叫双标?
你真的不是串子?

汪达 发表于 2024-4-12 14:02
所以你的逻辑是,如果我认为FF7的战斗系统缺乏受众影响了它的销量,那么聊到其他游戏受到哪些不利于销量 ...

无语了,到底谁是串子,你玩的PC版龙信2,却对FAMI通的主机版销量下降说是优化问题导致的,你玩的是7RE,却说7RB销量不行是因为前作战斗系统,别人说7RB还有其它问题,你斩钉截铁的认为跟其它问题无关,就是7RE的战斗系统问题,所以你的标准到底是什么?你没有一套一以贯之的标准,我说你是双标有问题吗?

hentianwuya 发表于 2024-4-12 14:11
无语了,到底谁是串子,你玩的PC版龙信2,却对FAMI通的主机版销量下降说是优化问题导致的,你玩的是7RE, ...

谁说龙信2的主机版没优化问题?
FF7RB销量下滑论点里我反驳的不都是PS5平台不行、JRPG销量不行、三部曲形式不行之类的说法么?本来就有各种反例啊
我寻思我认为龙信2为什么不行上面也说过了,都是龙信本身的问题啊,我得说龙信2在日本销量不比前作是日本玩家数量下滑了,或者ARPG这套玩法日本人不喜欢,龙信本身没有问题,这才叫双标吧,不是么?

汪达 发表于 2024-4-12 14:20
谁说龙信2的主机版没优化问题?
FF7RB销量下滑论点里我反驳的不都是PS5平台不行、JRPG销量不行、三部曲形 ...

我们来捋顺一点:
FF7R前作首发70万,次作首发26万,龙信前作首发33万,次作首发7万,这是客观事实,你没得反驳。
FF7RE你觉得战斗系统有问题,所以FF7RB卖得差,这是你的推论,并且用反例反驳了各种其它推论。
龙信2你觉得是优化差的原因,那么有没有反例优化差得卖得比前作好的?有,而且很多,这时候你又当没看见了是吧?HELLDIVERS2你还锐评了忘记了?
你可别说什么HELLDIVERS2跟FAMI通销量无关,你拿来驳FF7RB的那些反例也没几个跟FAMI通销量相关的。
所以你现在还要嘴硬吗?

hentianwuya 发表于 2024-4-12 14:30
我们来捋顺一点:
FF7R前作首发70万,次作首发26万,龙信前作首发33万,次作首发7万,这是客观事实,你没 ...

类型都变了,你可以说TPS优化差也比双摇杆俯瞰射击有市场,我没意见
游戏类型没变,游戏本身口碑也不错,但PC版有明显优化问题的代表作:
星球大战 绝地:陨落的武士团,steam评价数120611
星球大战 绝地:幸存者,steam评价数46081

汪达 发表于 2024-4-12 15:40
类型都变了,你可以说TPS优化差也比双摇杆俯瞰射击有市场,我没意见
游戏类型没变,游戏本身口碑也不错, ...

所以你这是装都不装了,在一个FAMI通帖子里什么例子都敢举,这会又要各种打补丁又要控制变量了,哦,对TPS就是强就是爆,这属于变量,那为啥一个发售一年的游戏和发售4年多的游戏比评价数你又不控制变量了直接照搬现存评价数了?你怎么评价自己的这种行为?
而且绝地武士团和幸存者第一年的数据不是差不多吗?并没有33万掉到7万这种垂直下落的力度啊

hentianwuya 发表于 2024-4-12 16:10
所以你这是装都不装了,在一个FAMI通帖子里什么例子都敢举,这会又要各种打补丁又要控制变量了,哦,对TP ...

OK,你说的都对

盐甜葱 发表于 2024-4-12 13:21

你猜猜7re报了几次销量真想看报销量就去看卡表吧,隔几个月就给你报一次

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

名字已被吃 发表于 2024-4-12 16:33
你猜猜7re报了几次销量真想看报销量就去看卡表吧,隔几个月就给你报一次

—— 来自 Xiaom ...

ff7re发售10天就公布实体➕数字350w

名字已被吃 发表于 2024-4-12 16:33

—— 来自 Xiaom ...

FF16首发卖了超过三百万份,尼尔2每卖过一百万份,SE敲锣打鼓贴公告广而告之,巴不得全世界都知道。这次FF7rb开卖有一个多月了了,SE屁都没放一个,你觉得SE没发消息是想憋个大的还是成绩不如人意不好意思对大家说

SE换领导了,那领导思路清奇就是不报

看你们吵架比玩游戏都过瘾,再多来点

ff7rb销量这点破事都开了几个帖了,等五月财报就真相大白了,不过300w肯定是有的,但是在泥潭肯定已经是暴死没回本了。

要真是这日活,7RB一个多月300W铁定到了