Stage1st

搜索

[生活] 老电影真的很喜欢让男主接盘……

头像被屏蔽

楼主

我问问,我爱我家我没看到最后,贾志新最后是和小保姆还是接盘了?

蓮華 发表于 2024-4-15 07:53
我问问,我爱我家我没看到最后,贾志新最后是和小保姆还是接盘了?

接盘了

续集圆圆的故事里,好像最后还是单身?

矢志不渝的爱

以前这种事也不少 艺术源于生活而已

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

diectt 发表于 2024-4-15 07:57
续集圆圆的故事里,好像最后还是单身?

就是后续几十回里接的盘啊,倒数几集里吧,小保姆发家后想硬吃,但奈何幼驯染有老家加成啊

也不止男主,像二子开店里,陈佩斯把宋丹丹肚子搞大不想负责,刘佩琦就去接盘了这放现在仨人不一块被骂化了

娶了郑燕红,后来离婚,郑燕红又找他复婚

老农民最搞,蒋欣本来是冯远征女友,结果跟陈宝国结婚了,离婚前来了一发,改嫁冯远征时其实已经怀了陈宝国的儿子

madbird023 发表于 2024-4-15 07:59
就是后续几十回里接的盘啊,倒数几集里吧,小保姆发家后想硬吃,但奈何幼驯染有老家加成啊 ...

你没理解我意思,我印象很深,本篇里他们从海南回来,一共120集,118集接盘成功,最后2集是彩蛋这个没错

后面有个衍生剧就叫“圆圆的故事”,说的是圆圆长大工作的事(也是情景喜剧,虽然不怎么好笑),那里面贾志新是个小饭店经理,小保姆是老板,那里面贾志新和小保姆好像都是单着的,还有贾志新继续相亲的剧情

郭楠生存现状,电影写实生活现象

diectt 发表于 2024-4-15 08:06
你没理解我意思,我印象很深,本篇里他们从海南回来,一共120集,118集接盘成功,最后2集是彩蛋这个没错
...

https://b23.tv/mmOkGr1

评分

学长失格 + 1 大哥为家里操碎了心

贾志国 发表于 2024-4-15 08:05
娶了郑燕红,后来离婚,郑燕红又找他复婚

人一辈子总得遇上几个克星,燕红就是志新的克星

更早的作品也是这个调,不过未必不是黄花闺女罢了,主要是突出了当时的人都是苦命人,艰难的年代大家都受过苦,并不强调女人只有待嫁的作用,对男女双方来说。

之前看完了周立波的小说暴风骤雨,现在看来很是虐主,女主是地主家的童养媳,有婚约但没圆房,解救被封建关系束缚的女性在当时是加分点,这是好的,男主通常角色是拯救者,在那个时候自己吃苦拯救别人是真男主。但是结婚不久怀上以后男主就要响应号召参军南下,然后在这结局了,这个真是难受死我了。

我小学的时候,有个亲戚家里订了故事会。 看完会留给我。

印象中很多屌丝男赚钱娶白富美的,接盘的没啥印象了。

还有什么气功大师惩恶扬善,什么非洲王子在中国治好毒瘾之类。 现在都只有一点点印象了。

我觉得是两性问题不好解决,那个年代就把注意力放在破封建上,引导和谐的社会风气。

还是亲哥记性好

两代男性思想不一样了,老电影那年代风气比较保守,男的想充分了解女性生理只能通过结婚,而且人们普遍比较穷,结了婚就多了一份财产,再有就是人与人之间的交流方式有限,结了婚多了一个能倾诉烦恼提供情绪价值的对象,当然对婚姻看得很重。这个年代以上几条都不用结婚才能满足,了解女性生理找日本老师就行,由于老一辈人的财富积累、女性喜欢上嫁、还有社会上的一些风气,结婚会让男性的财产发生数量可观的损失,同时情绪价值不能满足的同时还得费心思去满足婚姻对象的情绪价值,这几条就导致当代男性厌恶婚姻,同时也造成了两代男性之间的隔阂

神雕侠侣
印象比较深的还有个色即是空

因为那时候这类现象太多所以鼓励接盘,不接盘就多了两个单身的人,我爸妈朋友里也有好几个接盘的,有个男的赶上计划生育自己一辈子没要孩子给别人养儿子养大了

要反过来想

那个年代,一个女人最好的归宿就找个好男人嫁了,不管这个女人曾经作恶,还是这个女人曾经受苦,无论如何,有个男人要她,就是HE,反之,任何不是结婚为结果的情况,都可以视为女人的BE

所以那时候的定式逻辑就是结婚是女人最好的结果,如果一部剧要有个对女性团圆美满的结果,那就是给她一个婚姻归宿

那年代的人根本没想过什么一个人也可以过得很好这个问题,现在的XXN这种性子那是未成年就会被亲妈物理人格修正的

看武林外传,白展堂也算是接盘佟湘玉吧,当初完全可以走的

ace0017 发表于 2024-4-15 08:23
要反过来想

那个年代,一个女人最好的归宿就找个好男人嫁了,不管这个女人曾经作恶,还是这个女人曾经受苦 ...

你说对了,2012年中国馆宣传片里有个片段就是以一个聋哑女性进入婚姻殿堂过上幸福生活为主题的,我当时就不太理解中国那么多可以宣传的民生为什么非要搞个结婚,现在想想可能那时候的思想观念还处于婚姻才能让人幸福的阶段
其实好的婚姻确实挺幸福的,但好的婚姻并不多

当时的社会环境就是这样吧,身边统计学,我们这个小村子有好几个叔叔伯伯的家里都有没血缘关系的儿女。当年大概只要能成家有养老的就行了吧,也不管是不是亲生的,糊里糊涂就是了。

那个年代啊,两个人一起是为了生活,毕竟,一个人负担和两个人一起负担是不一样的,都是搭伙过日子的,现在嘛。。。。

yuy 发表于 2024-4-15 08:32
看武林外传,白展堂也算是接盘佟湘玉吧,当初完全可以走的

佟湘玉已经补丁很多了,没谈过恋爱的处女寡妇这种风格很堵口了。(作为同脸异位体的四宫辉夜都不如佟湘玉正常。至少佟湘玉发癫的时候不会说摄影师。。)

ace0017 发表于 2024-4-15 08:23
要反过来想

那个年代,一个女人最好的归宿就找个好男人嫁了,不管这个女人曾经作恶,还是这个女人曾经受苦 ...

不是不能一个人也能过得很好,是那个时代还是要宣扬人讲感情的,人不能脱离亲情和爱情是长期的主题。后来社会物质的满足、人际关系的变化、娱乐的多样化证明人可以独自生活不需要爱,就不在乎了

我还想问为啥那种美式爆米花片男主一定是离异有小孩呢

接盘了

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ads147147 发表于 2024-4-15 08:39
佟湘玉已经补丁很多了,没谈过恋爱的处女寡妇这种风格很堵口了。(作为同脸异位体的四宫辉夜都不如佟湘玉 ...

带个孩子莫小贝这点扣分太多,白展堂为了她困在这小客栈了,当然他自己喜欢没辙。

别提辉夜那主线,之前最喜欢的漫画之一直接被打入黑名单

头像被屏蔽

阿甘正传

我觉得你肯定看了《肖尔布拉克》,有朱琳给你接盘,你不接??

女神アイギス 发表于 2024-4-15 08:46
我还想问为啥那种美式爆米花片男主一定是离异有小孩呢

哪有一定,漫威算爆米花集合了吧,不就一个离异带小孩的吗

浪子回头金不换,浪……打住,涉嫌歧视女性了。

diectt 发表于 2024-4-15 08:06
...

哦,你说的这个续集我没看过

阿甘电影已经把女主美化的太过分了,真·欺负傻子

名为侯国玉 发表于 2024-4-15 08:21
两代男性思想不一样了,老电影那年代风气比较保守,男的想充分了解女性生理只能通过结婚,而且人们普遍比较 ...

八十年代九十年代,娶个媳妇回家是一起好好过日子,想着把生活过好。现在女性只是想着自己过舒服,如何榨取男性的剩余价值。

都是导演需要吧,男主跟一个结过婚有小孩的,故事素材多得很矛盾场景多得很,
要是跟个黄花闺女谈,能说的故事就窄了