Stage1st

搜索

[怀旧] 老实体游戏的“厚重”

楼主
白菜价收了一套神偷卡门2,结果付了一笔很可观的邮费。到手一看,里面塞了一本900多页的美国地理辞典............查了下才知道神偷卡门系列作为教育类游戏早期都是和地理书捆绑卖的..........

附带第一任主人的账单

另外收了一张侠客游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所以现在想想80后第一台家用主机是以“学习机”形态出现是不无原因的,消费者和主要受众人群并不完全重合

放现在既没有LBGT元素为儿童树立正确的性别观,又是大波浪高跟鞋消费女性,鉴定为纯纯毒草游戏

nukacolamania 发表于 2024-4-15 09:04
放现在既没有LBGT元素为儿童树立正确的性别观,又是大波浪高跟鞋消费女性,鉴定为纯纯毒草游戏 ...

80年代卡门这个形象还是备受女权推崇的,毕竟是真正意义上的美飒强。

gudamwingzero 发表于 2024-4-15 09:07
80年代卡门这个形象还是备受女权推崇的,毕竟是真正意义上的美飒强。 ...

可是后来就被各种审丑主义夺舍了

我想起了我ds版的二之国正版,真是一本巨厚的书……

我对历史的爱好就是帝国2里面的民族百科启发的啊

软盘的侠客游惊了,为什么我印象中这游戏有好几十MB

gudamwingzero 发表于 2024-4-15 09:07
80年代卡门这个形象还是备受女权推崇的,毕竟是真正意义上的美飒强。 ...

早年女性解放的诉求是和男人对等的地位。

放到现在也是要被批判成被父系社会毒害的男尊世界传统的。

当年国内代理版沙丘2000那本印刷精美的游戏手册至今让我记忆犹新

给我印象深刻的是当年EA代理的FF7的PC版,里面除了4张盘外,就一跟3存盘大小厚度相仿的小册子说明书完事.相对来说,售价便宜的新天地代理的那些,普遍包装内容还算符合预期.还有就是2000年初吧,当年忘了是哪代理的,有个益智游戏叫mindrover思考机器还是啥的,里面的说明书记得很厚.

这个神探卡门以前国内放过吗?我以前在玩SFC游戏的时候无意翻到过这个,还以为是个啥独立PUZ,结果是个电视改?

lyt777 发表于 2024-4-15 10:26
这个神探卡门以前国内放过吗?我以前在玩SFC游戏的时候无意翻到过这个,还以为是个啥独立PUZ,结果是个电视 ...

小神龙俱乐部啊

楼主哪收的,我也去搞一套

theworld 发表于 2024-4-15 10:27
小神龙俱乐部啊

哦那差不多,我们小地方没有小神龙看,都是其他动画,大学到武汉了才有得看,那时候已经在放露露了。

theworld 发表于 2024-4-15 10:27
小神龙俱乐部啊

煤炉收的,已经没有了,就这一套,剩下的只有PCE版和FC版EBAY上很多但是运费非常贵。

最近收的3件,PS2的盒子手感比后面的厚实太多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lyt777 发表于 2024-4-15 10:26
这个神探卡门以前国内放过吗?我以前在玩SFC游戏的时候无意翻到过这个,还以为是个啥独立PUZ,结果是个电视 ...

神偷卡门是先有的游戏,出品方是制作了淘金者 南北拳 波斯王子的Broderbund,90年代转赛道开始制作电视节目和动画。

1992年金盘电子曾经引进过这系列作品中的一部,很可能是系列第一作,这是中国大陆正式商业引进的第一款外国游戏,甚至比大陆商业发行的第一部国产游戏还早

这种“厚重”感可是从 FC、MD 时代就有的啊。当年我们分辨是否正版卡带,一般是看颜色( FC 盗版一般是黄色、白色外壳 );然后就是看重量,FC 和 MD 的盗版和正版卡带你上手一掂就知道了。到了PC时代也差不多,藏经阁、芝麻开门这种基本就一个封皮加个塑料套,而当时即使是代理,正版也的确”厚重“不少,比如我当年买的第三波的 冰风谷 和 博德之门

萼绿华 发表于 2024-4-15 11:02
1992年金盘电子曾经引进过这系列作品中的一部,很可能是系列第一作,这是中国大陆正式商业引进的第一款外国 ...

可能是初代在90年发售的加强版这个引进版资料实在太少了

lyt777 发表于 2024-4-14 18:26

小神龙俱乐部

01年02年左右的正版游戏也会给你附一本相对来说很厚的说明书,到了360/ps3时代就是小薄本了,再后面到了ps4时代就是一张纸了