Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星之卡比

[科技] 马斯克:未来几乎所有汽车都将自动驾驶,坐车就像坐电梯

说得很对,那么这件事和移民火星哪个先发生?

fat 发表于 2024-4-15 09:40
但我不看好特斯拉的纯视觉方案啊……纯视觉就能开车都离agi不远了,既然都agi了它肯定不介意多两个雷达获取 ...

特斯拉将来肯定会加上激光雷达的,他现在不用,只是因为美国目前没有能力搞低成本激光雷达
想采购必须全部从中国买

我挺喜欢开车的,自动驾驶能做到自己找车位停我觉得就够了

老马说得对,但是大概率是在中国先实现了

他这话不是复读2015年吗?他还没拜登那么大年龄吧

现在市场上能买到的智能驾驶究竟到哪一步了?

快点吧,最烦要开车

银川智将Kuroky 发表于 2024-4-15 09:55
20世纪的人也是这么幻想21世纪初的
甚至觉得还有飞天汽车

飞天汽车甚至出现得比汽车还出得早,最早飞机就想到多装套轮子可以在地上开,原型机啥的被人搞出来不少

这玩意吧,你说直升机发明也快100年了,家家户户不能开个直升机上班多方便?是技术还不成熟吗?是政府胆子小不让吗?是缺个好市场操盘人产业链做不起来成本一直下不来吗

先不说上面3个原因咋分锅,自动驾驶这种比直升机还遥远的玩意,是哪里来的自信不会走飞天汽车甚至家用直升机的老路?

永远的访客 发表于 2024-4-15 11:39
飞天汽车甚至出现得比汽车还出得早,最早飞机就想到多装套轮子可以在地上开,原型机啥的被人搞出来不少

...

飞行汽车和家用飞行器是两个概念

飞行汽车的问题是在现有科技条件下试图让同一个载具兼职飞机和汽车,必然两个功能都做不好

家用飞行器的问题是门槛太高,不只是造价,更包括驾驶资质的获取、维护保养、场地、空域政策,普通人搞不定

现在evtol兴起,就是试图用自动驾驶解决使用者资质的问题,用电动化解决维护的问题,用垂直起降解决机场的问题,至于空域还是寄希望于政策 ,当然代价是速度航程载重性能等等等等等跟传统航空器没得比

以前认为全面自动驾驶还有很远,现在改变观点了,算力提高真的很有用,跟不上的反而可能是立法那边

人类立法禁止人类开车,我看我死之前是能看得见