Stage1st

搜索

[社会] 秦皇岛改装“黑游船”侧翻 游客落水致12人遇难

楼主
https://new.qq.com/rain/a/20240414A03Q9L00

据河北秦皇岛卢龙县人民政府情况通报:13日14时30分左右,秦皇岛市卢龙县刘家营乡桃林口村发生一起船只侧翻导致人员落水事故。据央视新闻记者从救援现场获悉,截至14日早上7时,搜救工作已经结束。经初步核实,事故造成31人落水,已全部找到并送医,其中12人经抢救无效死亡,10人在医院救治、无生命危险,9人已安全返家。

事发船只为非法改装的“黑游船”,于13日14时30分左右,受大风天气影响发生侧翻,落水人员为游客,其中多数为老年人,且未穿戴救生衣。

另据应急管理部消息,接报后,应急管理部部长王祥喜立即作出部署,要求全力搜救失联人员,最大程度减少伤亡,妥善做好善后处置和事故调查等工作。部领导宋元明、彭小国分别调度了解情况,视频连线指导救援处置,要求尽快核清人数,查明原因,确保救援安全。宋元明带领工作组紧急赶赴事故现场,指导现场救援处置工作。

事故发生后,当地应急、消防、水务、卫健、公安等部门立即赶赴现场开展搜救、医疗救治等工作。消防救援队伍调派31辆消防车、144名指战员、4艘冲锋舟、13艘橡皮艇赶赴现场救援。

事故发生后,河北省成立事故调查组,对事故原因、性质、责任等进行调查认定。省纪委监委已启动相关追责问责工作。

经初步调查,4月13日,唐山市155名游客乘旅行社组织的3辆客车,在桃林口村附近用午餐后,其中31名游客到桃林口水库下游的青龙河水域,乘坐违法运营的观光游览船只时发生侧翻落水。

目前,船主及相关责任人员已被公安机关控制。

12,看当地政府要下来几个

那根本就不能叫船,几个破竹筏拼的,有点风浪或者轻微碰撞下就会出事

船烂还不穿救生衣,唉

老家隔壁县,听到消息很难过。

不穿救生衣这个问题更大吧

这些弄黑船的是不看大风天气的吗

是不懂还是不怕啊。做破渔船都有给救生衣。这黑船也太黑了

怕不是那种讲课班办的所谓福利,我妈前段时间去听这东西就说要送哪哪一日游,被我否了。

老百姓哪懂那些,北方90以上的人一辈子没坐过船,也不懂。这地方就是就着附近的水库办了个小景点,买了几个小船划着玩玩,不可能有多专业性。

话说回来,小景区的那种救生衣真的有用吗,亦或者是安慰剂作用?我每次出去玩遇到那种松松垮垮、几根线串着的救生衣就心理发突,不过也没用上过就是了。

复东生 发表于 2024-4-15 10:29
话说回来,小景区的那种救生衣真的有用吗,亦或者是安慰剂作用?我每次出去玩遇到那种松松垮垮、几根线串着 ...

没漏气就还凑合吧,至少不会让人完全沉下去,半吊子。当然质量好的可以在水上漂很稳

f100333 发表于 2024-4-15 10:24
这些弄黑船的是不看大风天气的吗

是不懂还是不怕啊。做破渔船都有给救生衣。这黑船也太黑了 ...

都已经是黑船了,还有啥可怕的?再大的风也不能耽误赚钱呀。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

八田美咲 发表于 2024-4-15 10:31
没漏气就还凑合吧,至少不会让人完全沉下去,半吊子。当然质量好的可以在水上漂很稳 ...

一般都不是充气的,都是里面塞了点泡沫(?)

takami 发表于 2024-4-15 10:38
一般都不是充气的,都是里面塞了点泡沫(?)

需要根据比例计算一下浮力就当是安慰剂吧,可能有点用?

八田美咲 发表于 2024-4-15 10:39

不懂,因为不会游泳,之前旅游他们去玩漂流我就没去,直接对导游说怕死

takami 发表于 2024-4-15 10:41
不懂,因为不会游泳,之前旅游他们去玩漂流我就没去,直接对导游说怕死 ...

可以戴一个去泳池里试试,我小时候有一次水上划艇不小心摔到边上的水池里浮的挺稳

早十几年泳池用的浮力板材料就行了,学游泳练腿用的那种。
又不是啥高科技
绑在身上能把头浮出水面就足够了

有用的,人比水轻,落水了只要你躺平不动稳定状态下是可以把口鼻浮在水面上的,但是不会游泳的人落水就慌了。救生衣里塞了泡沫就能让你浮出来更多,能把整个头浮出来,就不至于淹死。所以上船一定要穿救生衣。

我穿过这种下过水,确实能浮起来(我不会游泳)

泡沫填充材料的救生衣有用,需要自己吹气的就蛋疼

想起拜见女皇陛下

救生衣不是把你整个浮出水面,只要让你头露出水面就行了。

而且人体其实本身就能浮在水里。如果你竖直身体在泳池里憋气不乱动,就能发现水只会淹到你的眉毛左右,稍微来点浮力你就可以露出口鼻了。如果你会平躺漂浮的话,那连救生衣都不用你就可以一直露出口鼻。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说回来,小景区的那种救生衣真的有用吗,亦或者是安慰剂作用?我每次出去玩遇到那种松松垮垮、几根线串着 ...

任何漂浮物都比没有强,水灾抱住根木头就能救命,哪怕会水也能减少致命的体力热量流失。

但如果涉及室内(船舱,飞机落水)环境,穿戴在身上的漂浮物反而会因为顶住天花板而把人拖死。要游出出口才充气。

chickensoup 发表于 2024-4-15 10:49
有用的,人比水轻,落水了只要你躺平不动稳定状态下是可以把口鼻浮在水面上的,但是不会游泳的人落水就慌 ...

但为什么我穿着救生衣时脚都踩在水底了……我当时是靠着蹬水底让鼻子冒出水面扛了一小会才撑到别人救我。

—— 来自 OPPO PGCM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能浮起来就有用,哪怕旱鸭子选手,只要给块半米见方的泡沫板就能上岸。

救死扶伤魔力瞎 发表于 2024-4-15 12:38
但为什么我穿着救生衣时脚都踩在水底了……我当时是靠着蹬水底让鼻子冒出水面扛了一小会才撑到别人救我。 ...

可能是体积不够或者质量不过关。其他部件吸水了。

头像被屏蔽

155人做三辆客车,这不是超载了吗