Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白花恋诗

[读书] 宋代抹胸位置都偏低,整个朝代来看宋代女性露胸率达到...

yuy 发表于 2024-4-15 14:21
能参考下2021年那部射雕英雄传之降龙十八掌的电影,用女主林研柔吗,她算是大屏幕上唯一一个大胸黄蓉吧 ...

好大 嗯了

八田美咲 发表于 2024-4-15 14:47
南宋也还行吧,野史小说里南宋女的能出去工作,理学在南宋出现并没有在南宋流行 ...

缠足总是南宋开始流行的吧,这也是转向保守的标志,我觉得理学的兴起应该也是部分顺应了转向保守这个潮流。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2024-4-15 15:01
缠足总是南宋开始流行的吧,这也是转向保守的标志,我觉得理学的兴起应该也是部分顺应了转向保守这个潮流 ...

南宋缠足还是贵族女子限定,南宋时期女子可以读书的女子文化水平高是一种炫耀资本,理学那时候想发展没发展起来,势力不够后来遇到乱世洗牌了有机会抬头了,北宋公主就已经开始流行缠足了,为了穿上漂亮的鞋子

roake 发表于 2024-4-15 14:19
宋朝虽然打仗无能,但是人民生活看起来确实不错,但现在都有人怀念。

热知识,宋朝是我国古代农民起义最频繁的朝代,当然,也有宋粉说原因是宋朝史书记得全

ieahgiergn 发表于 2024-4-15 12:11
古画古雕塑也只是二次元!不代表当时真的人均大胸

希腊雕塑里也没大莱莱啊

leviathan 发表于 2024-4-16 08:10
希腊雕塑里也没大莱莱啊

至少没对A然后使劲束不是…………

八田美咲 发表于 2024-4-15 14:47
南宋也还行吧,野史小说里南宋女的能出去工作,理学在南宋出现并没有在南宋流行 ...

理学的主要思想内容本来就和女人没太大关系,直到明朝女性抛头露面工作都是寻常事,如果从明代小说看,民间女性开放程度还蛮高的

所谓理学对女性的禁锢,理学主要是背了个锅,社会风气上对女性的禁锢还是清朝中期开始逐渐加重的

百猪夜行 发表于 2024-4-15 15:01
缠足总是南宋开始流行的吧,这也是转向保守的标志,我觉得理学的兴起应该也是部分顺应了转向保守这个潮流 ...

三寸金莲是起于五代,宋代缠足主要是缠,但不是缠三寸金莲,到明朝的时候三寸金莲都是少数,从出土女鞋看大部分女性脚的尺寸都是正常的。三寸金莲的大规模流行要到清朝中期了,清朝入关之初明文禁止缠足,结果越禁越多,到乾隆中后期干脆躺平不管了

奇怪,古代平民饭都吃不饱怎么会有沟

还是基因问题,为了消灭狐臭牺牲了大奶

赛肯特布拉泽 发表于 2024-4-15 15:29
热知识,宋朝是我国古代农民起义最频繁的朝代,当然,也有宋粉说原因是宋朝史书记得全 ...

但烈度不够,没有能跟绿林黄巾黄巢红巾闯军太平天国那种破坏力大时间长比的起义

新的未读消息 发表于 2024-4-15 12:08
女性是怎么从唐宋抹胸有沟变成现在的人均对A的。

丁香乳和小脚一样都是古代畸形审美的的代表,民国时候在提倡天足的是同时也有提倡天乳的运动

不仅露得多,一般市民动不动就直接上手摸起来了。
  两边是廊屋,去侧首见一碗灯。听着里面时,只听得有个妇女声道:“你看三哥恁么早晚,兀自未来。”宋四公道:“我理会得了,这妇女必是约人在此私通。”看那妇女时,生得:黑丝丝的发儿,白莹莹的额儿,翠弯弯的眉儿,溜度度的眼儿,正隆隆的鼻儿,红艳艳的腮儿,香喷喷的口儿,平坦坦的胸儿,白堆堆的奶儿,玉纤纤的手儿,细袅袅的腰儿,弓弯弯的脚儿。
那个妇女入着酒店,与宋四公道个万福,拍手唱一只曲儿。宋四公仔细看时,有些个面熟,道这妇女是酒店擦卓儿的,请小娘子坐则个。妇女在宋四公根底坐定,教量酒添只盏儿来,吃了一盏酒。宋四公把那妇女抱一抱,撮一撮,拍拍惜惜,把手去摸那胸前道:“小娘子,没有奶儿。”又去摸他陰门,只见累累垂垂一条价。宋四公道:“热牢,你是兀谁?”那个妆做妇女打扮的,叉手不离方寸道:“告公公,我不是擦卓儿顶老,我便是苏州平江府赵正。”宋四公道:“打脊的捡才!我是你师父,却教我摸你爷头!原来却才丞局便是你。”赵正道:“可知便是赵正。”宋四公道:“二哥,我那细软包儿,你却安在那里?”赵正叫量酒道:“把适来我寄在这里包儿还公公。”

头像被屏蔽

[/quote][quote]把手去摸那胸前道:“小娘子,没有奶儿。”又去摸他陰门,只见累累垂垂一条价。
那个妆做妇女打扮的,叉手不离方寸道:“告公公,我不是擦卓儿顶老,我便是苏州平江府赵正。

女装大佬啊   

所以你们就光讨论没点nsfw图参考下吗?!

roake 发表于 2024-4-15 14:19
宋朝虽然打仗无能,但是人民生活看起来确实不错,但现在都有人怀念。

南宋北宋不要混在一起说

估计那时候天气热