Stage1st

搜索
楼主: 隔壁老黄

[讨论] 鬼灭动画看了两话

我觉得最好看的部分是砍石头。比之后的什么神作画都好看。
在少年漫里能这样细致展现努力的过程,感觉不多见。

zzyyyyppy 发表于 2024-4-15 17:44
我觉得最好看的部分是砍石头。比之后的什么神作画都好看。
在少年漫里能这样细致展现努力的过程,感觉不多 ...

你说的努力是指主角刻苦奋斗升级?那不是少年漫画的标配吗

隔壁老黄 发表于 2024-4-15 17:46
你说的努力是指主角刻苦奋斗升级?那不是少年漫画的标配吗

大部分少年漫的努力部分太粗糙, 看起来就像夕阳跑,瀑布淋浴一样只是个走套路的过场。
我觉得是因为大部分作者认为读者并不想看写实的刻苦努力。
而鬼灭的劈石头段落让我感受到真实可信的努力,相信主角是通过努力让不可能变为可能。
而不是用“多少多少年之后,主角变强了”这样的省略

很久就在那边l 发表于 2024-4-15 14:37
鬼灭爆火的原因真的可以简单总结的话那直接照着仿制一堆鬼灭不是赚麻了讲道理这动画起码是漫改里偏 ...

现在被一堆粉丝诟病删改的迷宫饭才算是漫改里中等偏上的水平 鬼灭在19集前甚至不配叫做改编作品 把原作几乎所有文字照搬过去都叫改编吗

鬼灭三观正,能火起来挺好的

鬼灭最大的优点就是其他作品的缺点它都没有

zzyyyyppy 发表于 2024-4-15 17:51
大部分少年漫的努力部分太粗糙, 看起来就像夕阳跑,瀑布淋浴一样只是个走套路的过场。
我觉得是因为大部 ...

很多啊。。。运动类尤其明显,最典型的不就是灌篮

要说幻想类那富奸的两作长篇,甚至火影都能算吧,主角都是一步一步从菜鸟变成强者的

头像被屏蔽

不求有功 但求无过,主流作品现状。

动画我觉得有点拖沓

如果不是知道火我不会去看这个漫画,实际上直到无限列车篇之前我对这个漫画的印象都是凑合看看还行
无限列车之后我觉得这个作品文戏还是有点东西的,

另外在我看过的少年漫画里这个可能是最强调集体协作个人奉献的作品

我好像也是15集后某一集觉得很燃,就看上去了,但是后面又觉得不喜欢了

看不下去就对了,能看三十秒都算神人,咒术回战还有牢师的乐子呢,鬼灭只剩下四平八稳的无聊

尽管如此,无限列车暴打eva终是事实,甚至觉得无限列车质量确实比eva终好那么一些

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不就是靠画面和音乐吗 没有19集那首歌真不行

人设对话都很刻意,像是凸显性格,实际观感很白痴。
往好了说是热血版兽娘动物园1,看了几集感觉比兽娘动物园更子供向更童话。

鬼灭就是那种在电影院看得很爽的TV动画。

喜欢把TV直接拼成剧场版也是因为这样确实可行,我甚至IMAX去看。

Ronu 发表于 2024-4-15 16:53
那还是建议先看到19话

我看完19也觉得不行就是了(豹变)

怪兽8号我第一眼就觉得,没有美感来的。

鬼灭还真有美感的。

动画没看,漫画我觉得好看的是人物刻画和细腻的感情描写。

过了看少漫的年龄又没热情追少漫了就不要勉强看当代作品了,每次问这种为什么火的话题.....属于当代年轻人的作品火了不是很正常吗,人也不会去追捧上一代的作品,一没参与度二没话语权,都不需要去对比什么前辈作品优劣

看不下去正常,当时也是一集弃

新版福星小子都能被吹成那样这几年的少年漫改动画都是什么水平可见一斑了

鬼灭比起一众热血动画,白就白黑就黑,指着脖子砍就行了,非常爽快,特别是无限列车开始,更是贯彻这一理念。

鬼灭动画19 集之前不是一直被喷吗,漫画前期无聊加上动画的节奏一直不行看不下去很正常,能看下去靠动画比较有钱,有特点战斗特效撑着
鬼灭剧情,战斗体系套路上确实老套,分镜更是不行,但是在人设,刻画细腻感情方面,以及人物的回忆部分塑造我认为是跟死火海可以相提并论的,所以比起鬼灭的战斗,我更喜欢看战斗后正派反派的回忆,
动画弥补了漫画战斗分镜缺点,但是节奏一直不行,鬼灭动画做得好得地方,就是战斗系以及之后得结束情节,

火红之眼 发表于 2024-4-15 19:34
过了看少漫的年龄又没热情追少漫了就不要勉强看当代作品了,每次问这种为什么火的话题.....属于当代 ...

谁说的,我独自升级我就觉得好看,异世界叔叔一口气看完了,最近的那个香格里拉也不错。怎么看不下鬼灭就是老头子了!

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

前面不说无聊 起码也是寡淡如水的,看不下去就不看

就说第一话,那套路老的,一家幸福和睦,然后主角要出外,特么我就猜到后面会发生啥了。主角晚归寄宿村民大叔家,大叔说深夜会有鬼出没吃人,我就纳闷那这一家子住在深山里咋就能活到第一话的

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

反正我是泥潭狂吹的时候上当的

你应该先看无限列车剧场版再倒回去看正片

商业成绩好比什么都强,河马打字机都水到创约了可魔禁动画做了个什么鬼

隔壁老黄 发表于 2024-4-15 21:47
谁说的,我独自升级我就觉得好看,异世界叔叔一口气看完了,最近的那个香格里拉也不错。怎么看不下鬼灭就 ...

这3都不是这类型.....而且,看得进去也跟火不火没啥关系就是了,单纯想说每次吐槽jump大热王道少漫老土德不配位其实没啥意思,能火出圈肯定是满足了条件的,这类漫画总是有年轻一代有这个需求,当年有这个需求的人也多半已经有自己喜欢的作品了,觉得老土没耐心找亮点也正常,但年轻一代没这问题(虽然过些年看鬼看咒看731的多半也会看不进下一波的....)

rizutoaoitori 发表于 2024-4-15 22:36
商业成绩好比什么都强,河马打字机都水到创约了可魔禁动画做了个什么鬼 ...

魔禁动画这么无聊,河马40%责任,茎直勃得有60%责任吧

中忍考试后才好看

漫画挺好的,起码我是去年十一期间连补三天看完的。基本上最高潮都在最后的无限城那部分(占全篇三分之一了),最后的无惨战一口啃完有种完全燃烧殆尽的感觉。
尽管作品质量与销量并不完全相关,但我认为就是只看质量它也该有千万级别的销量。

鬼灭最难得的是,在这个时代还敢大篇幅做前期铺垫,这种铺垫对长篇连载很有帮助但前期不好吸引人气
前期铺垫终究是无聊的,鬼灭进正轨展开剧情都得是动画第11集开始打响牙了
战斗正式展开上特效也是考试,动画都已经是第4集了

鬼灭最大的有优点难道不是集体主义饱和救援?

icecry 发表于 2024-4-15 14:33
靠一集打斗大火特火,也算史无前例?

实际上19话后鬼灭漫画卖的也一般,反而是动画完结几个月后销量突然开始暴涨,连着几个月爆卖

反正就是玄学

Ronu 发表于 2024-4-15 16:53
那还是建议先看到19话

我看完19也觉得不行就是了(豹变)

其实鬼灭感觉说不上工业霸权片,因为当时动画化效应挺不错,但是也只是挺不错,反而动画完结几个月后突然开始连着几个月爆卖,完全就是玄学。。。

頭兩集就看不下去 那后邊大段大段的雜魚鬼回憶不是得看吐血了

开始看起来总觉得有JoJo的影子

鬼灭漫画最诡异的就是,当时第一季动画是19年9月4月~9月底播出的

然后动画播出期间卖的最好的一周是这个数(前两周40W也是新高),已经算很高了,后面就下跌了

然后过了两个月,周销量突然涨到破100W,当时jump吧有两种主流论调“2020年看来鬼灭能破2000W”、“后面必然没后劲了,2020年鬼灭就一个10月才上的剧场版,销量不一定比19年高”

然后。。。开始连续200W,缺货的时候会不到100W(但是也基本都有大几十W)

5月份开始萎下去了,但是也基本单周有个100W左右,有新卷就有几周200多W,一直持续到完结

最终2020年8234万销量,平均每周158W销量

这已经个完全不是什么动画化效应了,就是纯粹的玄学,谁都想不明白到底是咋回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x