Stage1st

搜索
楼主: 春哥亲自

[经营 策略] (萌萌人慎入)从去年到现在,二游圈第一战犯公司是谁

要追溯历史我选cy好吧,2014年gbf男女混池抽角色rpg(百万亚瑟王的形式和现在主流gacha差太远),剧情参杂卖腐,pcr二期动画更是新生代二刺螈大战的萨拉热窝

厄神之息 发表于 2024-4-25 15:04
我的意思就是看一堆坛友搁那“鹰角开先河”“鹰角一般向始作俑者”的,还以为自己跑错了世界线呢 ...

u1s1,“硬核不媚宅”和“角色有自己的生活”总算是粥开创的吧,我是从MA开始玩二游的,几个环境骤然恶劣的时刻,一个是舰圈大战,一个是版号寒冬开启的后粥时代,当然米肯定是最恶劣的那个,最早玩社管的

米桑第一,舟批其次

slend殿 发表于 2024-4-26 09:12
u1s1,“硬核不媚宅”和“角色有自己的生活”总算是粥开创的吧,我是从MA开始玩二游的,几个环境骤然恶劣 ...

派趣跟幻萌算舰圈大战吗

废都刽子手 发表于 2024-4-26 04:37
要追溯历史我选cy好吧,2014年gbf男女混池抽角色rpg(百万亚瑟王的形式和现在主流gacha差太远),剧情参杂 ...

主要现在cy在国内有点知名度的公主连结和赛马娘都不是混厕,而碧蓝幻想页游在国内本身就小众吧。
不过碧蓝幻想确实狠,我记得最清楚的就是情人节斯卡哈,第一次见到卖情人节的卡结果卡面是和自己的cp秀恩爱,非常震撼。虽然骑空士嘴上不会承认,但那次之后斯卡哈基本就被冷藏了,cy也再没干出这样的操作了

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qxs 发表于 2024-4-26 09:45
派趣跟幻萌算舰圈大战吗

舰圈大战是CRB的一系列破事,还引入了建政和esu,开创了打赵弹的先河,现在的仙和利刃啥的都是人家玩剩的
派趣和幻萌的撕逼也算舰圈的前奏吧,还贡献了个韭菜论

slend殿 发表于 2024-4-26 09:12
u1s1,“硬核不媚宅”和“角色有自己的生活”总算是粥开创的吧,我是从MA开始玩二游的,几个环境骤然恶劣 ...

硬核不媚宅不是,少前1粉丝就经常会说类似的话,只不过不是“硬核不媚宅”这五个字而已。至于角色有自己生活这事,一是起源也不是粥,而是粥火了以后把这个梗发扬光大了。二是以前的二游讨论环境还没今天这么极端,在粥这个时间段之前在乎这个的其实不太多,甚至可能是加分项。当年少前喂指挥官吃坍缩液的断章剧情还能引发关注,被玩梗讨论。这放到今天这环境那真是想都不敢想了。。。

当然你要严格论的字字对应的说这俩梗的出处,那确实是粥了

虽然但是,我体感粥卫兵比米学长要早

厄神之息 发表于 2024-4-25 15:11
顺带一提,虽然漏油把锅扣给yj可能会冤枉扣错,但是骂米桑就不会有这种风险,因为米桑从崩2甚至崩1 ...

对的,什么百万氪金王fgo阴阳师甚至粥好歹一开始就表明了做男女都有的一般向,米桑可是做全女起家的,大伟哥还说过什么懂宅男,结果拉了坨大的出来

要不是动画做得弟中弟扩圈方面光速flop还指不定和OP谁更恶心。

你们玩的不是手游,是社区。

还是现实生活太闲了,干点正经事吧

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

modedd + 2 没必要
陛下欲反邪 -1 你二游到底有多少可玩性自己不清楚嘛?.
永远健康希拉里 -1 致敬装x百合豚
依存香炉 + 1 致敬工作日不让人摸鱼的传奇员工.
春哥亲自 -1 工作日上午上班时间在s1让别人干正经事,装.

隔壁一骑绝尘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你这个单选我很难受,主要是说不清谁才能评上甲级战犯,或者说都挺甲级的。
还是要感谢羽中让我第一次知道ml人这个词

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-26 10:43

你说的好像游戏公司不是在做社区而是一门心思花在打磨游戏上一样,厂家跟玩家都爱搞圈子,这就叫双向奔赴

这里也是啊,三倍多杀散🌟爆
然后散🌟爆倍杀其余杂鱼

说明大家基本达成了一致意见
混厕是米哈游挖的,粪也是他拉的
沼气是散🌟爆点的

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-26 10:43

你都工作日上午看s1了还要别人干正经事?
始作俑者岂无后乎?
已所不欲勿施于人?
还是你喜欢直白点的
你装xx那

就是有一群在最爱玩游戏的年纪但被各种限制的群体,还是要包容,毕竟社区没有未成年验证
大型多人离线PVP还是挺好玩的

soranoguiji 发表于 2024-4-26 10:13
对的,什么百万氪金王fgo阴阳师甚至粥好歹一开始就表明了做男女都有的一般向,米桑可是做全女起 ...

无期开服池子不也啥都有吗合着大家都不是开服玩家啊。最搞笑的是无期的男角色出来,女的骂的比男的还多,两面不讨好

是不是贱啊 你是我老板?

花礫 发表于 2024-4-26 09:58
虽然但是,我体感粥卫兵比米学长要早

有米卫兵的时候海猫还跟羽中混呢

斜阳中的落叶 发表于 2024-4-26 04:04
我到现在还记得圣子降临
粥比起原体量更小,社管压得住,原须弥炸了后是真的压不住,二游社区成了沼 ...

压得住是因为粥版被molun老仙带的崩坏3版炸过一次,人跑了不少,炸之前活跃人口可能近万吧。现在都是些味大集美和结晶跪男,
现在手综也是粥孝子版主和molun舔狗版主双重割头皮,乐死了

你不玩社区还跑进来干嘛?

在我看来鹰米就是开创者和发扬光大者的关系,又像棒婊和内娱姐
鹰便是那二游棒婊,硬核不媚宅、高端大气上档次、我鹰很有实力各种爆你们XX,万物起源、概念豪爵、蹲一个剧情解析。而米则是二游内娱,在前者灌浇的土壤上把绝大数要素在广度深度烈度上都进一步发扬光大
基本上米的那套都可以在鹰上找到原型,包括并不限于:

粉丝扩圈 VS 粉丝扩圈
流水战神 VS 流水战神
割头皮 VS 社管
屌打姜文 VS 这次剧情又又又又又超神了
RED输出 VS 文化输出
让我想起舟的XX VS 这不是我们O的XX吗
鹰是柴那我觉得少有的想做游戏的良心公司了 VS 米是柴那我觉得少有的想做游戏的良心公司了
对万国宣战 VS 对万国宣战
……之类之类

谁都可以是第一战犯,我会说我米,但我鹰美美隐身了还有我也觉得没道理捏

评分

1czkt615477 + 1 好评加鹅

你说得对,我曾经也不玩社区,作为崩三开服玩家甚至都不知道兔女郎那会具体啥情况,还在猛猛氪金呢。
但是就算不主动玩社区,游戏里的异味积攒久了也会逼得人看社区,所以现在我也是一名愉快的社区玩家,我觉得这很好,没有任何坏处

手综不能骂鹰角简直他妈笑死个人,每天一片一片的开棉的,下面天天喊着被割头皮也没见人都死了

在NGA你死了只有一个原因,就是版务想你死,当时粥版滚去手综发癫之后手综死了那么多人就是因为版主觉得他们在攻击版务,私人论坛十几年来一直是这个德行

当年粥版所谓的大静谧也是,最后开始杀人了就是因为所有人都在粥版开始发帖子说版务歪屁股了。

对NGA的管理但凡有一点理解呢

二游的屎味儿按年代不一样,评战犯还得分析清楚当前战果的屎是什么

认为屎是主流二游**屁股不色了,战犯是明日方舟
认为屎是一般向绥靖女玩家,战犯是原神
认为屎是手综狂欢,战犯是少女前线2
认为屎是宅男哥吃的太好了,战犯是就业率和结婚率导致女玩家没有转移支付了
认为屎是知乎懂哥溢出了,战犯是知乎粪坑炸了
认为屎是百合猪和麻辣人打架,战犯是明日方舟模糊化主角性别
认为屎是女玩家太多了,战犯还得是阴阳师

手游不玩社区还玩啥,先说说你是玩手游的还是不玩手游的?

这些狗屎手游没有社区还能有人玩的下去?米桑召那么多社管开新池子在论坛里劝抽是干嘛的?手游不玩社区b站商单二创,x上商单色图是你出的钱吗?氪金手游这些垃圾玩意儿没有社区玩家怎么玩的下去,难道你搞个qq群或者去米站主播直播间发弹幕就不是玩社区了?能把国内二游社区都搞臭才好

tornadoDA 发表于 2024-4-26 13:09
这些狗屎手游没有社区还能有人玩的下去?米桑召那么多社管开新池子在论坛里劝抽是干嘛的?手游不玩社区b站 ...

能的,可能玩的还更开心呢,当年寨游我就不看社区,爽玩游戏,爽看同人漫画,和q群内的人交流也只是考虑什么阵容怎么才能通活动或者晒卡,甚至因为游戏没剧情自己脑内创作同人剧情,玩的相当开心。后来退坑了玩别的开始有用社区的习惯了以后才知道crb三方混战和那些狗屁倒灶的事。我扪心自问我要是当时玩的时候混社区,以我当时的心智是绝对没法做到无视一切节奏一门心思快乐游戏的,估计早就加入粪坑混战,陷入对线地狱了。

是塔拉偏架

以前的抽卡手游就是卖立绘,无论是上古的百万亚瑟王,还是后来另辟蹊径的Clike,他们基本上都是角色够多,或者说流水线一样不断产出新角色,这种游戏现在就像碧蓝航线一样,你可以完全不玩社区最多只碰二创
当然因为mmr不管社区,也让那些喜欢玩互联网社区的键政小鬼占领了社区话语权,比如说寨游的毒爆虫或者少前的川人
像米这种一个大版本6个礼拜,很多版本只有一个新角色的游戏,再怎么发癫一两个礼拜热情也就消退了,多余的热情可不得发泄在社区里
铁这样一个大版本稳定两个新角色的游戏反而社区没原当初这么变态,当然原的玩家基数肯定是比铁要更高的

没有田中就没有舰c
没有舰c就没有舰r舰b少前
没有舰r就没有舰圈大战
没有舰b就没有蓝原
没有少前就没有少前2

所以都TM怪田中

我是没想到s1也有喊弓弓的
从粥里面把米去掉来避自己赛博父亲的讳这种低龄孝子行为你们也是真干得出来啊

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

dirty_crow + 1 好评加鹅
HSNYKE/EKPL + 1 这就是世一游戏厂粉丝的岁月史书能力啊,你.

明日方舟玩家最出圈的还是那个漫展举旗的那件事吧,其他的事情例如“硬核不媚宅”、“雪之下雪乃”(这个人一开始就是个串子,but who cares)这种当时也就在nga的粥版内发发,粥三测的时候热度也不小,所以这些言论的扩大化没有一些人的推波助澜我是不信的。而且某ps5大作出来后的nga手游版包括粥版基本上都是米的那群人,甚至到后面开了个瓜版也是。
以及利刃时期大概是21年的时候吧,那时候疫情在家没事,清完某大作体力之后当再来网上当串子的不在少数。
不过一般通过拿利刃,硬核不媚宅这些东西来清算也就立正挨打了,互相丢屎没有任何意义,估计心理年龄只有周末能玩1小时的会无聊到b站上开个号成天放p大点事的节奏了

春哥亲自 发表于 2024-4-25 13:37
我玩p社的
只要你赢赢赢,你就不是战犯

米按蠢驴尿性放二游圈里不就是那种开局体量最大但是debuff一堆的老东西吗,这种tag一般破局就无敌了我一般都懒得玩

ml仙人一通对万国宣战彻底搞臭了自己的名声,怎么看都是对于后宫玩家的最大战犯吧

论坛助手,iPhone

友情的结晶 发表于 2024-4-26 20:06
ml仙人一通对万国宣战彻底搞臭了自己的名声,怎么看都是对于后宫玩家的最大战犯吧

论坛助手,iPhone ...

厂商都要分轻重麻辣了,怎么回事那

彻底引爆还得是烧钱2,十天十夜也想不明白前作的老婆角色可以在新作和野男人组CP

看下来就一个感想:我们手游圈也要有自己的米鹰鬼畜

总结:楼主说这么多只是想偷摸给西山居尽孝