Stage1st

搜索
楼主: 宁长久

[讨论] 奈须蘑菇现在什么水平和风评?

说起战设定的话当年和美军黄大和两仪式并列的muvluv倒是没啥动静了,这么看菌哥哥还是强不少了吧((

蘑菇就是喜欢写些年下的破鞋情节  忘了琥珀是姐姐了2.6玛修那段剧情还被人拿来说蘑菇真就喜欢他那点恶趣味

业内超一流写手,同行里也是高山铁壁级别的,单轮gal脚本业内没几个能同台对打的。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2.7还不错吧,其他都不太行

被漫画破防的那些人就像是安了跳蛋,骂与不骂的区别只在于按不按开关(有没有踩雷)。和因为他写得烂骂他的还不是一批人。
如果要问如何评价他写的东西,说实话我觉得他大部分作品也就那样,而且这么多年过去很多人早就看腻了他那三板斧了,自然会纷纷反踩。让我们祝fgo早死早超生吧,虽然从流水上看好像还是有点难。
希望菌类有点骨气按他以前口嗨的那样自行完结吧。

syndrome2032 发表于 2024-4-26 11:52
蘑菇应该是挺喜欢女方伤痕累累(被黄毛灌成泡芙是这个的变种),即使这样男方也坚定不移地爱着她这种情节 ...

空境有哪个男人坚定不移地爱着藤乃和巫条雾绘吗?他就是喜欢抖m,受虐美少女放纵成为快乐杀人狂和圣女自我束缚成为活祭品。

在厕纸作家里当然是一流的
但是也就是个写赛博厕纸的,没比他那些朋友高级多少

tv动画脚本更是不会写那一档 不如老虚制作经验丰富

看今天晚上蘑菇卖老婆咯

不玩废狗了,就蘑菇本人来说文字功夫比以前还有进步,但情节创作的思路基本还是没怎么变过,在一个自造的超现实设定里,创造出极端的人物与经历,以这种极端的张力去拉扯观众,调动观众的情绪,可惜我现在不吃这套了,所以他对我来说也就一般了(但确实是废狗里少数能看的主笔,正好打完2.6退坑,说实话除了他主笔的部分也就东出的2.5.1算还成,其他基本都可以当不可燃文字废料)

我不是大叔 发表于 2024-4-26 12:53
不玩废狗了,就蘑菇本人来说文字功夫比以前还有进步,但情节创作的思路基本还是没怎么变过,在一个自造的超 ...

樱井光权限还很大,总是自嗨到让人蚌埠住,三田东出则是她的另一个极端

三板斧用完又不自觉江郎才尽的水平
另外型月虽然设定多,但是设定是为了营造极端情况,最后感情爆发,所以吃书是非常轻松。以往作品少还可以当特殊个例,现在写太多难免就走向”尽信蘑菇是三流月厨“

把月r里线出了再看批不批判,手游好不好无所谓反正我现在也不玩fgo了。

杏仁小圆饼 发表于 2024-4-26 12:38
空境有哪个男人坚定不移地爱着藤乃和巫条雾绘吗?他就是喜欢抖m,受虐美少女放纵成为快乐杀人狂和圣女自 ...

从废狗来看,藤乃真正性格不是个中二少女嘛,人很有意思的

少写点东西还能保持下风评的水平

蘑菇还是那个蘑菇,这个是我玩过月姬r之后得出的答案,而且是好的意义上。所以我对蘑菇本人没啥不满的。只希望赶紧完结商业属性更高的fgo,把他的时间和精力投射到他更有激情的作品上去(比如月姬r里线和魔夜2、3中)。他年纪也不小了……创作的黄金期人各有不同,希望他能多坚持两年。
至于fgo,改写的差不多也快写完了吧,目前从主线剧情看也确实在一步步迈向终章。明年能彻底完结就太好了啊……

Ironman_mk5 发表于 2024-4-26 11:22
传言是本来想整个比狮子夫人更大的活来证明自己重回黄油时期的巅峰,可惜被还想赚钱的手游组强行按住了 ...

我倒不是这个,主要2.6之前都觉得还要在冠位剑+不列颠这个设定下认真挖一挖世界观,结果整出来一盘不知道哪来的莫名其妙的什么东西就……ok fine我跟蘑菇认真我是傻逼
当然说白了就是我2.5.2的时候就已经很烦了,好歹还能自我安慰不是蘑菇写的,2.6把耐心和期待全耗干净了
当然都到2.6了居然还没认清法狗根本不把角色和设定当回事的我也是擅自期待的傻逼

madcow 发表于 2024-4-26 12:08
说起战设定的话当年和美军黄大和两仪式并列的muvluv倒是没啥动静了,这么看菌哥哥还是强不少了吧(( ...

抹布一直没个成功的动画,这点注定就和型月比不了,而且抹布设定就算放当年来看也是基本烂大街的那档吧,不过演出放gal里确实是降维打击了

他要能把魔夜2抬出来还能称为奈须,现在只是奈畜

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

还行啊,我觉得2.6和2.7挺不错的,个人觉得写这么多年还能有这水平很不错了。
一直觉得作者是消耗品,很多作者甚至写完一作就彻底没活了。
至于FGO,FGO一直两头吃的,导致搞得原作粉和FGO玩家对某些剧情一直很不爽。

至于骂蘑菇和以前吹菌圣的我感觉是同一批人滤镜碎了而已,当年不是还有“蘑菇被资本绑架”了这种说法,后来发现全是菌自己的意思。

他都把他老婆放氪金栏里卖了还有什么好聊的
江南plus版

比起作家更像是个商人吧(郭敬明proplusMAX版)

可以写好一个镜头的场景但是串起来剧情稀烂的水平,就挺适合手游的

我是觉得蘑菇水平还行的,最近产出的废狗2.7和月姬RE我反正还蛮喜欢。
现在手游社区那个情况,甚至都外溢到手游以外的讨论,不黑蘑菇很难的啦。

FGO谁还看剧情啊,蘑菇老婆真香就完了

以前蘑菇刚写完魔夜,大家等着魔夜三部曲、月姬r、DDD和冰之花呢。再加上之前的月姬、fsn、fha、空境口碑都极佳,风评自然好。结果谁知道这么多年就憋出个月姬r还只有表线,风格还大变跟老版的都市怪谈风毫不沾边。魔夜2更是遥遥无期,冰之花和DDD也已经死了。这么多年一直忙着fgo,那fgo的风评自然就是蘑菇的风评咯不过我现在对菌类要求也不高了,把月姬r里线吐出来我就满足了

零壹贰叁 发表于 2024-4-26 13:50
还行啊,我觉得2.6和2.7挺不错的,个人觉得写这么多年还能有这水平很不错了。
一直觉得作者是消耗品 ...

拿原作女主卖麻辣还算手游方的老婆党吃了两头恰的甜头,这边两头恰的节奏大多只有老婆党在单方面吃瘪

特别擅长在角色厨的头上蹦迪
利益相关,本人绿毛厨子,日服开荒期就在盼1.7绿毛的剧情,推完1.7麻的透透的

能养出暴白的水平

目前来看风评已经不如水平次点但够怂的东出了
东出卖角色小心到光荣点名要让黑贞进fsr还专门搞了个白贞套黑贞皮的灰贞去fsr

2.7 也是蘑菇写的吗

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

月r有点拉

fgo没蘑菇肯定早就垮了

月姬R的里线还要等5年吗?

云梦泽岸 发表于 2024-4-26 11:53
蘑菇老了,玩家也老了。
但世上永远不缺少年轻的肉体和灵魂。

作者读者都会老,唯有真挚永恒不灭
但是你看看蘑菇亲自操刀从动画到游戏整的什么活啊

随着月厨老龄化,在年轻二刺螈圈子里已经逐渐变成一种查无此人的风评了

—— 来自 S1Fun

シャル 发表于 2024-4-26 13:32
从废狗来看,藤乃真正性格不是个中二少女嘛,人很有意思的

蘑菇设定藤乃和樱杀人不是因为复仇的怒火而是快乐杀人犯,意志薄弱放纵欲望,他就是好这口s/m风味吧,有没有深情的男方不必要

不care几个烂尾作品了,等魔伊画完就不问月事。

本以为蘑菇算是花哨用典的第一人,不过看过魔法使之夜后感觉他认真写故事还是能讲个一个不错的gal的
个人感觉蘑菇在日本应该处在一个中上水准,天时地利人和时能诞生魔夜这种似乎有时代气质的作品,个人感觉他最强大的还是塑造70-90年代那股子都市传说氛围的BOR MEETS GIRL的内容,塑造作品氛围上他确实相当优秀
但对故事和人物把控相对来说过于模板,同样一个套路硬是能跟你讲几十遍,这种叙事能力实际上中短篇可能更适合他发挥自己的才华

以前写作的个人特质已经消散的差不多了,月姬r学姐线te突出一个写fgo写的,看的人满头问号,老月姬的感觉已经写不出来了,当然我对学姐ne评价还是不错的。
2.6虽然很多人夸,但我觉着就那样,2.7推完上半部后还没继续推,抽个时间搞完。fgo这个手游载体已经把他的剧本上限卡死了,且未来肉眼可见的型月整个重心会在fgo上,虽然他的才气散失我觉着是时间问题。可事实上fgo占据了他大量精力,分身乏术没时间搞好其他作品,而上限锁死的fgo剧本在我看来只能说在手游圈是有一战之力的,其他不好说。
魔夜续作他自己也承认很难再写出来了,毕竟月姬r都写那样了,能不能再写出魔夜的感觉是个大问题,加上同时还要负责fgo未来运作,等月姬r里线后再对他做一个更深入的评价吧,但就目前来看,我之前一连推了2.6、月姬r,又重玩一遍fsn后,对现在的他评价是不怎么样,对于他我已经不抱期望。