Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dixies

[欢乐] 上海开始严查电瓶车了

毒刺水母 发表于 2024-4-27 12:42
其实这个事情应该在源头处置啊:
1.给所有电瓶车生产销售的企业发许可证,每辆销售的车子强制买保险、上牌 ...

单独划一档,走哪个车道?
机动车,我开80的,你开40的跟我一条道?滚!
非机动车,我骑15的,你开40的跟我一条道?滚!
单独画一个车道?交管部门,规划部门,滚!

体制 发表于 2024-4-27 09:37
论坛里大家觉得改装电动车:加几个箱子,解锁到60km/h,是上班刚需。
实际上的未成年人玩的改装电动车:重量 ...

这么改得几万吧?现在小孩这么有钱吗

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第44楼kanaviz于2024-04-26 21:49发表的  :
干脆把摩托解了就没这么多屁事了

应该限制不是禁了,尤其对排量应该分级,125和公升级根本不一样

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

管管老头乐吧

Erika 发表于 2024-4-27 08:19
垃圾分类现在还在搞吗

垃圾分类主要商业饭店啥的搞得严吧
不分类真的会罚款

只开车或走路,真的觉得这玩意烦

路上感觉没有在查,路过交警都不管你的,电动车还是很多
不过卖电动车的查得蛮严,原来能上牌的都不给上了好像

8090年代自带柴火间挺自行车和摩托车的那些老户型到今天有几家烧的那么惨的,不就是没有专门停放点才搞得只能去那些不安全的地方停车拉飞线充电

suhanblood 发表于 2024-4-26 20:08
这次出台的是《电动自行车集中充电和停放场所设计标准》,看起来要你带喷淋,带监控,带报警,停车点要你 ...

锂离子0°C之下狂充不是一样早晚爆燃吗...

masakaha 发表于 2024-4-27 09:10
电驴就算了,最近经常看到电动小三轮,因为不用掌握平衡,有的仙女和大爷一边刷手机一边慢悠悠的开,自行车 ...

说起这个,昨天下班骑车去地铁站路上,发现一辆车堵在路上把单向的非机动车和机动车道全占了,非机动车道的都只能借道人行道过去。
我鱼贯而过时看了一眼,堵路的是辆欧拉好猫原谅绿配色,驾驶座上是个长发同志,在气定神闲刷手机,太刻板印象了

Hyst3r1a 发表于 2024-4-27 13:33

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可以偷啊,未成年无敌。别的不说光刹车和减震就可以从贵的摩托车上拆。

你们不买房子 不交社保是把?电费燃气费电瓶车三件套给你们爽一爽

已经被统计了,我这10岁年龄的破电动车会被要求强制报废吗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

社区安排物业上门填表了
不过看了一下 应该是准备安排统一充电和停放了?

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

小牛和九号的的问题就是,不用花这么多钱,都不用换电机的,改个控速器就行。然后再换个电池,没钱可以用二手的。

我有一个天才的想法,油机相对不容易起火,我们可以把油机装到电瓶车架上,然后在上牌买交强险,最后驾驶员再去考个驾照以培训基本的交通素质,我这个办法怎么样?

评分

yuzhaoping-sec + 1 天才!

我觉得助动车逆行和闯红灯比自燃危险程度大多了

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mibi 发表于 2024-4-28 09:34
我觉得助动车逆行和闯红灯比自燃危险程度大多了

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

怎么能大多了,着火烧的可是一幢楼

其实如果只是整治失火,只要整治锂电店家乱象就行了,不知道哪里的二手锂电给你换上去,想不烧都难。
原厂续航又短,想升级续航正规渠道都没的。

至少小牛九号官方有大电池包,就是价格感人算下来2000多一度电

----发送自 STAGE1 App for Android.

查呗,反正路上机动车是最没有车权的,一等老登二等电驴,三等行人四等汽车。今天就已老登在我前面慢悠悠地左晃右晃边看手机边骑电驴,按喇叭提醒他还回头骂骂咧咧的,只能一直跟他屁股,真怕超上去他给你来个摔倒

cosx 发表于 2024-4-26 17:21
什么玩意,正常上牌都登记过一次的信息还要手填?这还是上海吗

工作留痕应付检查呗,材料几箱搬出来多有厚重感

雷诺4001 发表于 2024-4-26 03:19
电瓶车往楼道里挤本质就是没有专用的停车地皮,很多小区建的时候就没规划

再怎么严查都没用 ...

你说老破小没有也就算了,很多近5年的新小区也完全不规划电瓶车充电和停车区域就有点抽象了。别跟我杠什么地下非机动车库,那玩意下库坡道又陡又窄,而且还不一定安充电桩。然后小区的进出门也是巴不得你电瓶车过不了的样子,突出一个设计师的忽视。

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2024-4-28 10:48
你说老破小没有也就算了,很多近5年的新小区也完全不规划电瓶车充电和停车区域就有点抽象了。别跟我杠什 ...

我现在住的小区,房龄11年,显然算不上老

地面上给电瓶车规划了吗,规划了,只不过完全不够,大部分楼只有楼前面一小排(部分还是消防登高场地不能装棚子,有些装了充电桩后来被消防强拆了),全小区大概只有四五个棚子,一个棚子往死里塞也不会超过五十辆电驴

地下呢?小区内近30栋,其中只有2栋修了负一层非机动车库,其他业主要停进去就得兜一大圈(先不说能不能停得下的问题)所以除了那两栋业主没人停

roake 发表于 2024-4-26 16:22
上海在恶心穷人方面从来走在全国最前列。

穷乡乌宁来我们上海要饭来叻

—— 来自 S1Fun

1394 发表于 2024-4-26 22:31
需求量大就有理由不服管理了?没地方充就建地方充,没地方建就搬到通勤距离近的地方,买不起租不起通勤近的 ...

你别光喊,那具体落实到要赶人的时候希望你能身先士卒

—— 来自 S1Fun

真正骑电瓶车讨生活的人会希望充电、用车更为便利。

DD-963 发表于 2024-4-28 11:30
真正骑电瓶车讨生活的人会希望充电、用车更为便利。

老爷不骑电瓶车

大部分都是没脑子的人瞎改的,全顺3000w电机+远驱72360,一套也就1000多,速度直上100km,但是最重要的制动系统却省钱不动或瞎弄,避震、刹车、卡钳、油泵都是垃圾或者山寨的,甚至连头盔都不戴…

电驴瞬时速度要追上摩托很简单,但是其他都没跟上,开越快死越快

我们这老小区,都把两个停车位改成电瓶车充电设施了。还是有人上楼充电,搞不懂。

—— 来自 S1Fun

体制 发表于 2024-4-27 09:37
论坛里大家觉得改装电动车:加几个箱子,解锁到60km/h,是上班刚需。
实际上的未成年人玩的改装电动车:重量 ...

解锁到60是个p的刚需,非机动车道有的是10和10以下的自行车,你60怎么和他们一起跑?我20雨天刹车摔倒刮掉一大层皮,完全不想再来一次。60你上摩托不就完了。

右代宫嘉音 发表于 2024-4-28 15:38
解锁到60是个p的刚需,非机动车道有的是10和10以下的自行车,你60怎么和他们一起跑?我20雨天刹车摔倒刮掉 ...

然后回到老生常谈的禁摩,哦不对,有钱能买路权。

解锁到60是个p的刚需,非机动车道有的是10和10以下的自行车,你60怎么和他们一起跑?我20雨天刹车摔倒刮掉 ...

不是我啊,是我观察论坛回复得出的结论。
我自己骑电动自行车到35就觉得快得不得了。

但最高25太过分了,我骑自行车都不用太用力都能超过去