搜索
楼主: Meltina

FF5极限通关实录 (文/火焰女皇=Focus)

的确很无知…
希望不要再扯到无聊的PCgame和TVgame争论来,这些东西让人看了就烦
女皇本身同时作为一个CS、D2(SC也是吧?)的高手,我想她本身最清楚

最初由 Meltina 发布
[B]剩下的比较就懒得说了再说下去不知道成什么了。另外我想说说模拟器的暂存真的很有用啊,只不过有时候觉得他是个可恶的东西特别是bt玩法的时候!因为有个这样的东西在这里搞到你都一点都不紧张了,本来应该是很难的地方,例如几个连续战斗后输了就要重新打过,你save一个就不用怕了。觉得不太好故意让自己不用吧心里又不舒服,哪有人这么笨啊浪费那些reset的时间。举个例子在FF6中歌剧院剧情在剧院天花板4分钟之内到达天棚章鱼处,由于碰到那些老鼠就要开战(无法逃走),为了那几百点EXP就一定要reset,直到你完全躲过老鼠为止。没有暂存的话,你就开心了!哈哈,为什么,首先所有老鼠的位置和移动轨迹都是随机的,每次进去都不同,所以完全要靠反应躲过,而且那段剧情只有4分钟时限,死人植松的音乐又紧张得要死,那个叫痛苦啊碰到你就reset吧;第二,这段剧情开始之前没有得save,如果没有暂存,或者索性是用SFC玩的人,哇,恭喜了,碰到老鼠,reset,记录?在歌剧院外面,进去,跟团长说一大段话,然后CELES开始练歌,接着看一段歌剧,然后用LOCK去泡CELES又是一通废话,然后再看一段歌剧,还要自己控制CELES唱歌丢花,接着才发现章鱼,哇,开始了,冲过去,碰到老鼠,RESET,记录?在歌剧院外面,进去,跟团长说一大段话…… 不是说笑,运气好得话可能也不知道要10几遍,运气不好你就给我来个50遍也过不去,看一遍歌剧差不多20分钟,没有暂存?你就给我把这段FF6最经典剧情看到吐白沫为止吧…… [/B]

为什么要reset?我每次都是硬碰硬打过去的,时间不会不够的嘛!

最初由 游魂 发布
[B]CS、SC的高手是建立在实际操作的经验积累上的(说实话,我对那些身手敏捷的高手佩服之极),而女皇写的这篇,是对游戏系统的深刻解析(甚至数据上限都用到了……),不考操作,二者并无相似之处。 [/B]

很无知的话……

最初由 focus 发布
[B]我在第一页加了音乐,咔咔,不怕小猫不死
有多少人还记得FFV的主旋律呀 [/B]

女皇,回异度版,有要紧事
汉化文本……或者上q上说。

................拜一个....................

一直想搞个bt玩法,数值,公式研究的专题站。结果大四一年什么都没干……现在就更没那个时间和精力了,5555

现在一天工作11小时以上,睡觉6小时,搭车2小时,吃饭1小时,剩下的陪gf……5555555555

还是弓虽两个字~

神龙战法上次就看了,十分精彩~

Focus?CS厉害,写的东西也精彩啊,鼓掌一下,继续努力!

确实太强了~不是一般的BT

一共花了多少时间来摸索这些可能性?虽然我相信有些打法一定是参考的日本玩家的资料------因为要自己摸索实在太费时间了,不过,即使知道方法,实行起来也是极其需要耐心的事情……
不过,可以想象得到完成这么困难的事情以后的成就感,也是单纯的通关无法比拟的啊。

再追加一句:

看了本文,对于FF5的评价又提高了一个档次。系统上给出了如此高的自由度,又把握好了平衡没有最终造成系统的失控的游戏实在不多见。

日本网页经常可以看见类似的打法研究,
但是也经常有这种残缺不全的报告书,因为游戏自身的问题,玩家用某些方法来探索游戏进行到一定的进度就进行不下去了。确实像FF5这样从头至尾都能够做到不练级来完成同时也是高难度的RPG不多见

最初由 Meltina 发布
[B]
其实玩一遍bt玩法真的有很多话可以跟人分享,从玩,到把它写成攻略、心得花费大量得时间,但是写的过程中自己肯定十分享受那份心情吧,而且放出来后也不为什么,但是那份跟别人分享之中的痛苦与乐趣就只会票价了。哈bt手累死了今晚就先写那么了 以后想到再说 [/B]

也就是“达成感”吧?完成一个游戏或者一件事情达成一件新的指标以后的那种成就感。
所以经常会有人问:这么研究出来到底为个什么?(记得上次曹纲的游戏研究也遇到这样的质疑)
其实也就是达成了一件极度困难的事情以后的“达成感”。虽然这件事本身也许并不产生出任何东西。在意的是过程中这份执着。所以人们总是会以尊敬的眼光去看待那些单身登上险峰横渡大洋环游地球的人-----虽然这些事本身并不产生出任何东西。
玩游戏其实最注重的就是这个“达成感”吧…自己能够有一件事情可以为之执着,本身就是一种幸福了。

头像被屏蔽

253一下用爱之歌封杀Omega的人

最初由 monkeyking 发布
[B]
也就是“达成感”吧?完成一个游戏或者一件事情达成一件新的指标以后的那种成就感。
所以经常会有人问:这么研究出来到底为个什么?(记得上次曹纲的游戏研究也遇到这样的质疑)
其实也就是达成了一件极度困难的事情以后的“达成感”。虽然这件事本身也许并不产生出任何东西。在意的是过程中这份执着。所以人们总是会以尊敬的眼光去看待那些单身登上险峰横渡大洋环游地球的人-----虽然这些事本身并不产生出任何东西。
玩游戏其实最注重的就是这个“达成感”吧…自己能够有一件事情可以为之执着,本身就是一种幸福了。 [/B]

嗯,一个就是这个,很多游戏都有了,比如we的ml不买球员夺冠,mgs的ex再加限制等等……
另一个嘛,写出来的话给同好看,绝对就是最精彩的文章了,呵呵
个人感觉ff5的文,除了以前rpg前辈的那篇文字内容都极为出色的攻略之外,看到现在就是这篇最有趣了。

顺便再问一句,关于ff5的金钱洞,究竟有何秘密呢?
第一次玩不知道有这个地方
第二次玩,多次挑战都失败了,汗……

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

捡钱的山洞.在洞的尽头有一条竖直向上的通道,
每在通道中前进一步都可以得到金钱,
钱的数目每次翻一倍.
但是通道中会随机遇到敌人巨龟...以第一世界时的能力来说是非常强大的敌人.弱点是冰,绝技是地震,并且会使用重力魔法强制解除我方的漂浮状态.
通道很短,一次走到尽头大约能得到10w金钱(忘了).
巨龟的出现是随机的,也许一次行程会遇到多次. [/B]

原来如此……
上次玩几次三番断送在它手里,还以为里边有更硬的敌人呢,呵呵
以后有机会再去拜会^^

谢谢多罗兄了

最初由 flysnow 发布
[B]以前也曾试过但因为其画面实在……放弃了。 [/B]

画面超越大部分ps游戏!

最后一句………………………………………………
汗………………………………………………

还有,请恕在下无礼
不仅仅是懒得
恐怕更多的是根本想不到,也无法作到去这样玩吧

同楼上,但记录没了,幻想在GBA继续

幸福的楼上,祝早日暴机

不如我SFC卖你,体验真4,5,6

咋么会要你钱,是上海的吗,马上借你,不过劳你去修一下磁碟机,是日版机

太可惜了,那我祝你完成FF全制霸,不会是连FF11。。。。吧

是指电脑上吧,我的P120看来是没指望了

PS上4,6也有,可以用PS的,说实话很难,毕竟没那么多时间

唔,刚在天幻那边看了过来…………弓虽

253一个…………

以前也曾试过但因为其画面实在……放弃了。

本想收藏先,但这、这猫实在是不争气。有哪位好心人士最好弄成打包,给我们这些苦难小猫下载啊。

拜一下!!!!!

真是~~不说什么了……………………该说的上面都说了!!

跪拜%%%

谁能作成chm?

最初由 太白汤 发布
[B]
我说怎么半天不开。。。。。。。。 [/B]

就是没音乐,我也是花了好几分钟才打开~

htm网页压缩包有人要么?

好的

女皇终于写好了呀,我搬走了哦!

还有,最近藏哪里去了?不上qq还是qq坏了?

最初由 尘剑一 发布
[B]htm网页压缩包有人要么? [/B]

是说女皇的这个文章?拿来吧!

[B]

QQ用不了,用MSN把,我是focusL@hotmail.com [/B]

ok,我也来装下msn吧……

[B]wahaha ,我另存网页只用一秒钟啊 [/B]

我来另存看看。

最初由 曹纲 发布
[B]

我来另存看看。 [/B]

1″
完成。

什么叫强?这就是强!

太强了。。。。。。。。。。。收藏并膜拜中

最初由 游魂 发布
[B]汗汗……误解啊
我说那句话,是因为我从没看到过类似的PCGAME攻略。那些PC大作,大多是系统复杂,光按键都一大堆,分支众多;比较起TVgame来,虽然看起来系统简单,流程单一,但实际可挖掘的却有这么多。建议帖到PCGAME论坛上是为了让PC玩家体验一下别样的游戏风情。(再说这个写得这么有趣,即使没玩过的人也可以看得进去)

CS、SC的高手是建立在实际操作的经验积累上的(说实话,我对那些身手敏捷的高手佩服之极),而女皇写的这篇,是对游戏系统的深刻解析(甚至数据上限都用到了……),不考操作,二者并无相似之处。 [/B]

你对PCGAME和TVGAME究竟了解多少?