搜索

浪客剑心vs钢之炼金术士

和朋友谈起近两年比较值得看得tv动画。

双方各持一词。

因为我本身没有看完浪客,只是看了梗概。我觉得钢炼要强于浪客。

想听听中肯的看法。我是不是偏颇了?

剑心后面的原创剧情可以无视,虽然有几话作画崩坏,不过个人觉得剑心强于钢炼

钢炼属于民工动画级别

国见比吕&a 该用户已被删除

剑心有两个OVA撑腰

TV到中后期感觉没有钢炼紧凑,也就是电视表现力不够

星霜篇最高。

都是前期装内涵,后期重过场的作品。。。。。剑心的原创部分影响了流畅度,而钢炼中后期全是原创但照样一气呵成,所以就TV动画而言是钢炼强点。

:awkward: 不缺内涵的民工级....

其实老娘也是看贱锌的...

剑心TV版除了中期志志雄那段外,前期和后期可以完全无视
钢炼整个TV版节奏非常紧凑,剧情也跌宕起伏
个人认为,TV版钢炼比剑心强多了

至于剑心的2个OVA,一改TV版的风格,整个调非常压抑,星霜篇不错
钢炼看完TV版再看剧场版的话,感触是很多的
个人觉得这方面两部动画平分秋色

钢炼明显比剑心强

但是剑心出道早呀~树立了至少五六个标志人物

明明是追忆篇最高,乃无上之作,有追忆篇要TV干嘛.

都是渣

喜欢爱情剧多一点的,可去看剑心.毕竟十字刀疤男在那里摆着呢,女生们就乖乖冲上去吧.

而钢炼对我来说,很难用一句话可以形容清楚,这部作品只加入了许多哲理与人生价值的话题.那种伴随着阵痛的成长历程是如此真实却又如此残酷而血腥.
但有一点可以确定,这小个子+铁皮人的组合对女生来说的确没什么吸引力就是了.

如果纯论内涵深度,这些少年漫画终究比不过某些成人漫画的。
毕竟到了一定程度就必须收敛起来。

民工论看得别扭,
难道喜欢的人多就要踩一脚么?凡民工论者都跟我不是一个阶级。可以去专找白领讨论。

钢炼是近几年来的强作了

钢炼是渣

原帖由 我本妖魔 于 2006-10-30 09:43 发表
明明是追忆篇最高,乃无上之作,有追忆篇要TV干嘛.

说错了,其实想说的是追忆篇

剑心TV人物走形啊……

还是漫画最高……

钢练TV和漫画都不错,漫画还在连载……:talisman:

国见比吕&a 该用户已被删除

剑心的TV和钢炼没得比
节奏太差了

追忆篇是轰杀一切的神作

但有一点可以确定,这小个子+铁皮人的组合对女生来说的确没什么吸引力就是了.

这便是口胡了
钢炼大多数的和最狂热的受众都是小女生

感觉TV的剑心真的是为了出才出的和钢练真的没法比。

剑心也就是两部OVA可以看~~~

这便是口胡了
钢炼大多数的和最狂热的受众都是小女生 [/quote]

你作过调查??

我是没作过调查.不过,我向周围的女性推荐过.其中有两个正是小18末满的小女生...不过,基本上是看了第一集就告诉这片子很无聊没趣.不想看.

只就TV版来对比的话钢炼无悬念的吧.

钢炼各方面都挑不出什么毛病,就TV版的原创部分来看还可以说是比较优秀的.

剑心的硬伤就比较大了.

追忆篇这个,钢炼的确拿不出什么能比的(国家炼金术师VS七大人造人篇...没错这的确是OVA- -b.....)

倒是星霜和香巴拉给我感觉很相似,都是杀杀人赚眼泪骗钱的东西.

PS.荒川腐女的东西怎么会没有女性观众,君不见香巴拉里兄弟俩勇敢的走在了一起把温丽TF,罗伊大佐也被霍克艾甩掉维持着钻石王老五的身份,这不是顺应民意这是啥?

要调查资料?

召唤零loli:sleep:

我能确定的就是钢炼的BL同人非常多

炼钢估计是我看的最后一部战类的少年动画
之后大概还一部eureka,看法不同了

岩崎琢也算是半神了

剑心TV的原创部分基本可以无视了,钢炼也没好到哪里去,严重烂尾

但是剑心TV的动作场面VERY牛B,作为长篇动画来说,就是现在一些短篇动画的动作场面也比不过当年剑心的,这是非常难得的啊。

就剑心来说,当年确立了我人生信念的漫画...讨论这部作品如果单单用TV来看的话,实在就太肤浅了...

反正一切长篇TV动画连载的弊端在TV剑心里都可以找到...||||||||

另外个人非常讨厌提到剑心就喜欢抬高追忆篇来涵盖一切,对我来说,剑心永远是漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~漫画~最最高!!!!!!
不否认追忆篇是一部优秀的动画,但是我并不认为它是一部优秀的\"剑心动画\"!

剑心的形象带给了人心温暖的力量,\"死是逃避,所以要将战斗的人生进行到底\"剑心到最后还是给人这种坚强的人生信念,即便是漫画部分回忆阿巴的部分,整个基调和气氛也没有违背这一点,因为这段剧情完全是作为一部分为全局来服务的.

独立出来的追忆篇整个基调非常灰暗,由这来认识剑心这部作品实在以偏概全!

说到底剑心是一励志漫!

......钢炼?漫画没看过,动画被迫看了十多集就丢了,就不发表意见了!

都没有EUREKA好看。

原帖由 clsxyz 于 2006-10-30 10:39 发表
但有一点可以确定,这小个子+铁皮人的组合对女生来说的确没什么吸引力就是了

……这句话==

当然,你认为同人女不是女生的话

钢炼也是那种头开的很好后面越来越没看头的片子……

前面十几话我一口气看到半夜,后面的剧情发展让我把这部片子给扔在旁边整整一年多至今都没再去看下去。。。。

不过剑心的TV的毛病是所有长篇漫画改编动画动画都有的毛病,单纯说TV的话我还是比较喜欢钢炼,虽然钢炼我没看完剑心我看完了- -+

漫画的话……剑心>_<

有人一直给我灌输剑心的漫画是少女漫来着:vampire:

我在腐女引擎上搜到的钢炼同人仅次于种子的.

就我个人感受,钢炼作为一部长篇TV动画起故事情节已经是难得的紧凑圆满了,而且本人对炼金术和卡巴拉有爱.
剑心TV版的故事结构散乱,而且本人对那种近乎妖术的剑道没有爱.

把原创部份除开的话,剑心TV版是神。

http://bbs.stage1st.com/thread-200748-1-1.html

两个都是“动画追上了漫画进度”这种现象的牺牲品…………

剑心的TV实在不怎么样,比TV剑心没什么胜算!

追忆最高,星霜完全多余,内战变成美化侵略了,渣

贱馨全套看了.....

缸恋一集都没看.....

头像被屏蔽

我是看不动剑心。
好歹我看了好几本漫画,终究放弃了。

jojo当初看的时候第1本看的相当崩溃,忍住看到3本就发现坚持对了。剑心…………我做不到。

钢练,看到将女儿炼成合成兽就知道这部漫画肯定要跟了。

漫画我也觉得钢炼比较好点。起码前期,起码到现在的钢炼。

原帖由 clsxyz 于 2006-10-30 12:39 发表
这便是口胡了
钢炼大多数的和最狂热的受众都是小女生

你作过调查??

我是没作过调查.不过,我向周围的女性推荐过.其中有两个正是小18末满的小女生...不过,基本上是看了第一集就告诉这片子很无聊没趣.不想看. ...

看漫友就能略知一二

某C不做市场调查