搜索

谈谈本人对wii的未来的一点展望

我觉得Wii的异质,吸引了人们过多的注意力,导致大家几乎忘记了Wii的另一项业务——虚拟主机(VC)。

Wii当然可以继续出异质游戏来维持广大玩家的新鲜感,也可以推出nin看家招牌系列的一个又一个传统作品。

但是还有一条路——虚拟主机的官方模拟器之路,简直是硬件商与软件商双盈的保险运营模式!
软件商可以堂而皇之的照搬【PS3与XBOX360之前】任何一个主机上面的游戏,只求“100%移植”。

关于Wii的机能也许会有争议,因为目前为止VC上出现的机能最高的主机游戏是N64的——当然,FC-SFC-N64这个电玩界上升期的游戏,囊括了目前最经典游戏的九成以上的比例,现阶段VC主攻它们,很正常也很合理。

但是随着时间的推移,会不会有第三方的游戏商把PS2这个上时代王者主机上的经典游戏给“照搬”一下呢?

FF10-11-12?
DQ8?
MGS?
大神?
VR战士/DOA?
机战?
街霸/KOF?
……

=======================================
一切游戏在这里集结,大家还记得这句台词吗?

只有VC这种零积压风险、零销售包装成本、零库存的营销模式,才是真正适合出怀旧专辑的模式!

可能有些同学会嘲笑我的这一观点,理由是如何解决容量的问题。我倒觉得大容量的游戏不是Wii的问题,大可以在家用PC上下载——不是有网络验证吗,那把ROM给大家直接在PC上下载了又如何?
当然也不是直接就吧ROM的格式原样放出,做点特殊的小手脚掩人耳目还是必须的。

然后Wii不是支持SD卡吗?
1G-2G的SD卡还整不下一个PS2时代的游戏不成?
那我要是想多玩几个呢?

不是还有USB口吗?
接硬盘呗!

===========================================

开放网络下载-烧录卡游戏模式-网络验证仿D,这才像21世纪的游戏模式。

DQ8有可能,之后DQ7又凳会NDS~~DQ就全部回归N了

真的任青是不屑转帖这种GK行为的!!

乐色有个毛未来
脑残金+减肥+冷饭+ss画面的体育+类似sega那个癫痫游戏

原帖由 杨加斯 于 2007-9-14 14:40 发表

开放网络下载-烧录卡游戏模式-网络验证仿D,这才像21世纪的游戏模式。

神游机。

--

关键是俺觉得从fc,md,sfc到n64的vc,都是虚拟主机(或者说是模拟器)的方式。而用NGC1.5来模拟PS2不太现实。

原帖由 杨加斯 于 2007-9-14 14:40 发表
可能有些同学会嘲笑我的这一观点,理由是如何解决容量的问题。我倒觉得大容量的游戏不是Wii的问题,大可以在家用PC上下载——不是有网络验证吗,那把ROM给大家直接在PC上下载了又如何?
当然也不是直接就吧ROM的格式原样放出 ...

上8GB的SD 这样D9的游戏压一压都能塞进去

原帖由 mino 于 2007-9-14 14:43 发表

神游机。

--

关键是俺觉得从fc,md,sfc到n64的vc,都是虚拟主机(或者说是模拟器)的方式。而用NGC1.5来模拟PS2不太现实。

ngc机能是ps2的3倍

原帖由 Pluto_Shi 于 2007-9-14 16:06 发表

ngc机能是ps2的3倍

海涛同学口胡:vampire:

头像被屏蔽

黑任英雄---persona 赠

这个缩卵买都没买
又在瞎叫唤>:o

原帖由 Pluto_Shi 于 2007-9-14 14:43 发表
乐色有个毛未来
脑残金+减肥+冷饭+ss画面的体育+类似sega那个癫痫游戏

:bowknot: +1

Wii实现大神的笔神操作准确度会有问题吧

YAK你太不厚道了,原来这个杨加斯是你的马甲,你这种行为叫浪费论坛资源,知道吗?真是给我们丢人.

1G-2G的SD卡还整不下一个PS2时代的游戏不成?
----------------------------------------------------------------------------------------

确实整不下

只有VC这种零积压风险、零销售包装成本、零库存的营销模式,才是真正适合出怀旧专辑的模式!

ROTO请解释一下这个~~~~
何谓零库存营销?~~~

偶来这里看内涵的:cool:

听见有人说游戏区转我的贴没注明出处,于是过来看看。

请楼主能注意网络的基本道德。

原帖由 edgemaster 于 2007-9-14 16:07 发表

海涛同学口胡:vampire:

涂成红色插上角还是很轻松的

roto已经被sbl上身了,转别人的帖子,然后躲在一边看热闹

除非索尼倒了,否则永远别想在其它主机上玩到PS系机器的游戏

原帖由 mcq_2 于 2007-9-15 08:15 发表
除非索尼倒了,否则永远别想在其它主机上玩到PS系机器的游戏

我怎么早在DC上就玩过了!难道我们在不同的次元上的S1?

真酸 s没东西拿出来 s饭也就闲得慌了

原帖由 小兵 于 2007-9-15 09:04 发表

我怎么早在DC上就玩过了!难道我们在不同的次元上的S1?

后来VGS难道不是被告倒了吗?

ROTO的内涵尽失,这一帖就能看出来了:glasses1:

原帖由 nintendoll 于 2007-9-15 10:07 发表
真酸 s没东西拿出来 s饭也就闲得慌了

PS下载业务……
您老是不是眼疾?