Stage1st

搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

霹雳这公司是发了什么癫才不要周郎,让陈太平主持大局啊
缺父爱了是吧,写出一群父爱癫公,太有病了。
写的好好的寰界线,插什么仙门狗屎南通剧啊

好想看Mujica啊 发表于 2024-3-26 08:43
凭什么啊,弟冥都能反复横跳

仙门这帮又卖腐又高人气的摇钱树自然是怎么都难死啊

相濡以沫 发表于 2024-3-27 17:02
仙门这帮又卖腐又高人气的摇钱树自然是怎么都难死啊

自从地冥洗白后,我对霹雳善恶之分已经无所谓了。
地冥是屠杀+愉悦犯,谁都比他更有资格洗白,就为了卖腐一遍遍拖出来。

费罗米隆 发表于 2024-3-27 14:02
霹雳这公司是发了什么癫才不要周郎,让陈太平主持大局啊
缺父爱了是吧,写出一群父爱癫公,太有病了 ...

周郎捧不出人气角色啊这么多年官会角色就鹿巾,人觉,西窗月,收万劫这四个,太平可是捧出了意琦行,倦收天,天迹,地冥,月无缺等一众卖腐爆米栋梁的

白愁帝皇 发表于 2024-3-27 17:28
周郎捧不出人气角色啊这么多年官会角色就鹿巾,人觉,西窗月,收万劫这四个,太平可是捧出了意 ...

但是光你说的这四个人物塑造已经是三轰之后的天花板了啊,不靠卖cp卖腐上位的就这几个了。意琦行解绑了绮罗生之后还好点,天迹地冥那俩真的没法看,基佬里都算烂裤裆了

周郎还有一个末世之艳今年也有官会了,虽然是双性角色,但是和元初天魔也给给的

白愁帝皇 发表于 2024-3-27 17:28
周郎捧不出人气角色啊这么多年官会角色就鹿巾,人觉,西窗月,收万劫这四个,太平可是捧出了意 ...

劫哥是东山的角色吧?

今天看到了金光沟子文学

倦收天一开始好像不是太平的角色吧?忘记开始是谁写的了,依稀记得好像是早早离职了?

pure_liquid 发表于 2024-3-28 17:04
倦收天一开始好像不是太平的角色吧?忘记开始是谁写的了,依稀记得好像是早早离职了? ...

伯风写的,离职了给太平了

阿刚 发表于 2024-3-28 12:44
但是光你说的这四个人物塑造已经是三轰之后的天花板了啊,不靠卖cp卖腐上位的就这几个了。意琦行解绑了绮 ...

真实原因还是霹雳太子上位后要改组新体制,周郎这种创收能力不行的老员工被优化了而已实际太平也不是新编剧组老大,下档素问归来,太平很难撕的过她

反正当年看着看着地冥就稀里糊涂的洗白了

白愁帝皇 发表于 2024-3-28 18:44
真实原因还是霹雳太子上位后要改组新体制,周郎这种创收能力不行的老员工被优化了而已实际太平 ...
下档素问归来,太平很难撕的过她

太子上位,真的会欢迎素问这种“前朝重臣”吗

刜伐世界前导这全是致敬啊,又是初登场,又是天启重出
AI黄文择真不错啊

果然,素还真用了Ai配音,念诗的时候就觉得不像是用以前的配音。

刜伐世界居然是正剧,想看钮钴禄素问手撕死基佬陈太平

夜游宫 发表于 2024-3-28 16:42
今天看到了金光沟子文学

发一下康康,是史闲人卖还是俏姐卖
总不会是狼王吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直接把战纪系列和连载合并,外加东离也快全部完结 岂不是连载的资源多了?不知道以后高清质量会不会多起来

jy000129 发表于 2024-3-30 10:51
总不会是狼王吧
俏如来为什么没有按传统隐瞒自己钜子的身份?
当然是为了消除大家的怀疑,各位有所不知,这段经历早就美化过了……他真正的职业,其实是南姬,所谓巡回九界,其实就是卖沟子。我祖上是中原群侠,地地道道的妖道角,日过俏如来。
很多人不敢相信俏如来以前当过兔子,但你想,他一个文也不行、武也不行的人,凭什么能活过西剑流之乱、魔世兵祸、地门佛劫呢?在那种乱世中,甲子名人帖上的高手都随随便便挂了,啊,就凭他是史艳文的儿子,所有势力就得都对他毕恭毕敬?他必然要付出点什么吧,你说是吧?这世间的无本生意,可不就是卖腚Y子么?
1俏如来此人人情世故极为精湛,对人性把握特别深刻。就是导致这几年卖沟的罪魁祸首,如果大家跟性工作者打过交道,你就会发现,他们的人情世故比绝大多数人都要强,但同样的,他们对于人性的悲观也要远远强过绝大多数人。
2俏如来刚遇到神蛊温皇,温皇就急着要把凤蝶嫁给他,从侧面也能看出俏如来长得确实帅,不然的话,为什么大家都愿意照顾他生意呢,你说是吧?
3俏如来为什么要游历各界啊?因为这事大家都上瘾了,西剑流、魔世、佛国、鳞族有事没事就往中原跑,就是因为想再买俏如来的沟子,长此以往,回头客越来越多,他也受不了。
4俏如来心狠手辣堪称千古一绝,稍微正常一点的人都没办法理解什么叫“必要的牺牲”,你说他这是墨家的兼爱思想,这纯扯淡,我跟同是墨家的玄之玄打过交道,他说墨家的宗旨完全不是这么理解的,他这个师侄太偏激了。只有受到了严重的侮辱和伤害的人才会突然变得睚眦必报。你想一想,来自东瀛魔世海境……各种奇形怪状的恩客撞他的时侯,为了开心,必然会说出大量的粗鄙之语,俏如来也只能嗯嗯啊啊的说。随便呀,随便呀,你干去你干去,你想咋弄我咋弄我。长此以往,内心必然扭曲。
5严以待人,宽以待亲,俏如来总说自己一视同仁,怎么不见他对自己血债累累的兄弟一视同仁?实际上卖沟子的日子里,让他对所有世人产生了怨恨,只有他的兄弟没买过他沟子,所以例外。
6身段柔软。这个更不用说了,千古以来没有见过比此人更无耻的。西剑流害死那么多人,抓了他亲爹亲弟弟折磨!俏如来这个比扬的,不停地向西剑流示好,打压其他对抗西剑流的侠士,阻止别人对西剑流复仇。无论是西剑流还是魔世佛国,只要是比他强的,他就疯狂的舔,加入地门和投降元邪皇这种事他都干得出来。而比他弱的,他就极尽利用,嘴里喊着前辈壮士让他们去送死。
他这种毫无自尊极度瞎捡的人格,就是被淦出来的。试想一下,一个正常男人会干这种既没骨气又无怜悯的事情吗?就是因为卖沟子的那些年,已经把他的人格彻底摧毁了。
7俏如来身材高大唇红齿白,证明他那些年一直过得不错……试想一下,在那种朝不保夕的年代,老百姓挣扎求生,他一个颠沛流离的人凭什么养得白白胖胖?只有一种可能,就是他确实事在自食其力,至于怎么自食其力,唉,听说俏如来这个花名,就是因为某人最擅长的姿势就是端坐在上面,又俏又神圣,至于他随身携带的珠子是干什么的,为什么越来越大颗了,我就不说了,免得某些人心碎。
俏如来想隐瞒这些事也是没用,因为他卖沟子的具体内容,在《笑林广记》和墨家秘史《墨迹》中亦有记载。

评分

jy000129 + 1 欢乐多

屁股头天机最大赢家,拿了好处立马消失,开启宇宙飞船前往天外南海,寻找邪帝最完美的造物,然后还准备回叶口之间让邪帝归来

苟了超过二十年的角色,含金量超过乐寻远和一色秋,靠不要脸光速原地服输和每次审时度势交易成功后立马消失,耗过了覆天殇、红尘禁招、邪之子、太曦神照

天迹地冥仙门玉门都收尾牢了
下部的佛伐世界高制作,画面这么好,希望不是抢先骗

别说黄少的口白比开始的时候有一点长进了,最少大饼的味道对了

cashhellsing 发表于 2024-3-30 22:03
别说黄少的口白比开始的时候有一点长进了,最少大饼的味道对了

虽然我不是什么鉴定师,大饼的声音应该是用了Ai还原黄大的配音吧

所以这剧情是大饼从仙脚去了蝶龙的世界?

jy000129 发表于 2024-3-30 10:51
总不会是狼王吧

温皇也卖了
https://tieba.baidu.com/p/8959811524

夜游宫 发表于 2024-3-31 13:31
温皇也卖了
https://tieba.baidu.com/p/8959811524

人均沟子

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看复发要先补蝶龙吗,看了几集各种花信风卖肉就看不下去了

除了战魔策,近年霹雳金光都是一泡污,最有布袋戏感觉的反而是逸剑风云决

在海岸 发表于 2024-3-31 18:53

剧情完全无关

在海岸 发表于 2024-3-31 18:53

不过墙裂推荐看一下蝶龙之乱下阙第七集(从第六集最后看起更佳),史上最威一页书,不看可惜

佛剑分说 发表于 2024-3-31 21:11
不过墙裂推荐看一下蝶龙之乱下阙第七集(从第六集最后看起更佳),史上最威一页书,不看可惜 ...

屈伯伯对大饼才是真爱啊
青衣:那我走?

因为大家开始讨论素还真的关系
突然发现版头随机图中沙耶加的这句名台词里好像有多音字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://www.bilibili.com/video/BV13Z421i7W1/

新OP,词儿写得不咋地

这新op不会再听第二遍了,太抽象了

歌词的立意有点像鬼麒主的诗号《己亥杂诗》
但是和画面不搭啊
这歌的词和曲搭配起来以后,适合的画面是一个褴褛的流浪汉走过因为战火而凋敝的村镇和累累白骨

你要做英雄 怎會用我的屍骨立戰功
你要做君王 怎會將我的家園變戰疆

你用一身的光與熱 來點燃煙烽
還來說什麼和平是願想
沒人要做你腳下的枯骨將

殺氣那麼大 性地那麼閂
你要做英雄 咁有問過我

你要做英雄 咁有問過我
沒來問過我  憑什麼 要我奉陪 生命成就 你的高塔
你是你 我是我
別用英雄的名字來互相牽拖                             
英雄只是 一張風雨下的白紙

你目睭瞇瞇 滿嘴 Vodka , Brandy                 
還來說什麼 人生大道理
沒人出世就揹著好意義

你要做英雄 怎會空空跑去跳聖母峰                           
你要做君王 怎會置廟口算命看面相

你穿一件內衫 外面套一件內褲                  
就來說什麼正義與保護
沒人愛 做死人 睡墓仔埔

=================

内衣内裤都出来了,什么玩意儿。圣母峰那句直接想到菜菜子伪政府里面那个女原住民出轨的Kolas

先不管这个散兵歌词了,op里面出来了个黑毛散发一页书哎,这脸怎么看都是一页书吧

歌听了几句静音了,看画面