搜索

求推5k-8k商务本,另有几个问题向老手请教

要求:
1、轻便,笔记本当然是越轻越好。
2、发热量小,再不济也得散热性好;听说amd的cpu普遍发热量大,倾向用intel货,当然amd发热量也小的话没理由不用。
3、屏幕尽量好,宽屏,尺寸稍大一点;本来想弄个16寸的,但估计会比较重和第一条违背,15寸也可以,实在不行就14寸了。
4、酷睿2双核的cpu,缓存2M以上,或同级amd货;内存ddr2,可加至4G;显卡独立或集成无所谓,如果集成显卡发热量小的话也不错;键盘、鼠标一般即可,我会另买质量好的外接键盘鼠标用。

主要用于办公,日常办公用notes,好像很吃资源;装vs2008或2005开发环境,主用vc(不过真正编译环境是在unix主机上);可能也装个java开发环境;游戏方面没太大要求。
求推,还没买过笔记本呢,都是公司逼的,还只能报销60%,还分季度报。

晚上加问几个问题
上网查了些本本的资料,有些问题不清楚询问一下诸位高手:
1、硬盘保护技术,什么时候需要用到?效果如何
2、指纹识别,怎么用?是不是需要软件配合才行,那样没多大用处吧。
3、品牌问题。thinkpad还行吧?即便它落到联想手里;dell怎么样,它官网上可以自己diy一些配置,这是不是说明它的设计不严格,我比较担忧散热问题;华硕如何,虽然大家都说外表比较丑但性能、稳定性有没有保证。
4、预装操作系统。我发现很多本本都预装vista home edition,本子性能本来就不能和台式机相提并论还装vista真见鬼了,我估计大家买回来都换xp了吧,厂家现在又没有xp预装,找了一轮只有些低端机装dos(这个好!)或linux。真没办法把操作系统的钱省下来换成内存什么的么?

索尼  SR45 配置无敌 价格今天去问了 7900......

7900,预算超900,估计也是2G内存吧,再加到4G预算超千了!我是穷人

http://benyouhui.it168.com/thread-959700-1-1.html

SR45评测   是13存的本子 可能不适合你的需求.....

13寸不考虑,至少14寸吧。
你们觉得一天7个多小时盯着13寸屏幕,应该不怎么舒服吧,我觉得屏幕是越大越好

E6400

X200^

难道这个价位买不到什么本子,那就再加1k吧

x200是thinkpad的?好贵,都1w多
dell e6400,看了看参数似乎还不错,就不知dell做笔记本行不行。

上网查了些本本的资料,有些问题不清楚询问一下诸位高手:
1、硬盘保护技术,什么时候需要用到?效果如何
2、指纹识别,怎么用?是不是需要软件配合才行,那样没多大用处吧。
3、品牌问题。thinkpad还行吧?即便它落到联想手里;dell怎么样,它官网上可以自己diy一些配置,这是不是说明它的设计不严格,我比较担忧散热问题;华硕如何,虽然大家都说外表比较丑但性能、稳定性有没有保证。
4、预装操作系统。我发现很多本本都预装vista home edition,本子性能本来就不能和台式机相提并论还装vista真见鬼了,我估计大家买回来都换xp了吧,厂家现在又没有xp预装,找了一轮只有些低端机装dos(这个好!)或linux。真没办法把操作系统的钱省下来换成内存什么的么?

X200,,7000左右就有的,,,不同配置差價比較多……

http://product.zol.com.cn/price/index.php?keyword=x200

DELL的=-=,,,我一個同學有用,,,壞過一次,售後倒是還可以,,不過我個人感覺性價比很一般…(特別是顯卡……太老了……

VISTA不一定要換的,使用正常不會比XP差的,,一般來說(根據我同學機子上的經驗)=-=,加條內存倒是正常。。。。操作系統沒法了就是=-=

指紋識別就是個花瓶功能……可有可無,,硬盤保護不知道=-=

華碩的我正在用,,,用了3年+(落在我手上的時間,在別人手裡大概呆了幾個月到1年,,,

中間換過一條內存跟CPU,,,

屏幕很渣,,,做工一般,幾個快捷鍵基本是廢的,,,用久了觸摸板的左右按鍵有點難按,,COMBO光驅莫名就壞了……其他還好(沒發生過什麽嚴重問題)……,=-=,,,散熱……雖然有些部位很燙(出風口附近),但是沒因為這死機過……(不過我這是16寸的集顯的寬屏機型,按理說本來就不該有散熱問題(所以這次我買小屏的機型就不大敢買了)……

6400 还是不错的
系统还是自己换吧

大本的散热性能比较好?那考虑上个低端牌子比如华硕宏基的16寸算了,重量只有忍了,不太过分就行。

6400看起来是不错,但我对dell台式机比较放心,笔记本就不怎么放心了,它做这个的时间不长吧?听说国内售后服务也不好

大本的散热性能比较好?那考虑上个低端牌子比如华硕宏基的16寸算了,重量只有忍了,不太过分就行。

6400看起来是不错,但我对dell台式机比较放心,笔记本就不怎么放心了,它做这个的时间不长吧?听说国内售后服务也不好

大本內部空間比較充裕,,小本位置緊張……(你可以想象一下,同樣一個火爐擺在9平方跟15平方的房間里,顯然15平的感覺比較不會那么熱……一般小本比較考驗設計……

還有就是獨顯一般發熱比集成的也要厲害……

戴爾的話,,看你買幾年保修了……筆記本,我同學壞過一次顯卡,但是在保修期內,一個電話了解了以後,第二天就有人上門來換顯卡了(是不是返修的不知道,但是後來就沒出問題了)

不過他也是懶得去挑,才會買戴爾省心就是了……(我是覺得他花的錢可以買到別的牌子很高的配置就是了……雖然他那臺也不差……他連VISTA ULTIMATE都花錢買了……

引我在別的論壇別人給的意見(不保證真實性):

苹果的售后非常强大,并承诺如有问题只会更换相应全新配件,而不会修理(特指换个通过替换局部电子元件,电容,电阻,rom等,甚至通过飞线后,使损坏配件能运行)后返还。(很多品牌机包括联想hp等一线售后都包给别人,所以售后时总想着怎麽赚钱。出问题了能不去调新配件就不调,修修能用就行,甚至有时候会使用返修的配件来代替,然后按更换硬件收费)。dell售后也可以,一般也会更换相应配件,但常常会遇到返修的配件(比其他品牌好一点,经Dell方面修理并测试。而其他品牌返修的一般都是修理店面自己修的,PS:有时候运气好会遇到修理店替换的好产品,即本来小问题或没问题,然后小题大作,要求换全新配件,然后换下来的可以给别人修的产品)。不过苹果的修理周期较长。(要把损坏配件寄回,等新配件来了再修,防止修理商手上有闲置配件,提供非法修理以此赚钱。)售后如此厚道的品牌已近不多了。

-----------

補充一下之前說的不大清楚的關於ASUS的本子=-=

換內存跟CPU是我自己弄的升級……

沒有因為過熱死機不大準確,應該說是沒有因為溫度過高發生過任何影響系統穩定/效率的問題。(我有個同學的聯想的本子玩DOTA會因為過熱變得非常卡。

另外我一拿來本子的時候,電池就是壞的了……

楼主看下 惠普的 6530b  吧  这个没有独显 设计跟做工上是惠普这个级别中最好的了

或者4411s 这个有独显  跟个人喜好了..

E6400

做工相对于水果啥的稍微是有些缺憾,但是相对于其他的机器基本上可以算是LZ这价位不错的机器了。

合理利用DELL的保修,基本用起来很安逸。

华硕 15寸推荐 M50/N50/M51
        17寸推  M70/N70/X71
        16的选择性太小 F50吧