搜索
楼主: sakerping

我现在觉得360安全卫士挺不着调的

其实我只需要一个东西检视注册表而已。。。。360挺好的

那些优化开机速度优化关机速度什么的最嘿闻了-_-,不过反正大部分人也是用ghost系统,重装也无所谓了,爱用不用,告诉你们不好也没意思。

先说木马。这楼里不会还有人分不清木马和病毒吧?不会还有人不清楚这两个的查杀是两回事吧?所以这两个不能等同的说。目前的杀毒软件对木马真的很不可靠,甚至可以说就没完全可靠的,只能靠自己平时良好的习惯来规避。但没辙,跳棋软件,华军下的,一样报。当然,那些软件有的比较老,在新的病毒特征下就可能被定义为病毒了。这样的话,木马的查杀我的经验就只能是挨个软件一样一样的试,没有哪个软件是肯定好的。当然了,有人说,你是小白,我是高手,我才不用360,我就能到注册表里去翻,我就能自己去系统服务里找。s1肯定有高手,但高手是把话说到点子上,思路清楚了肯定就不用没意义的软件了,比如我现在关闭自动播放都是gpedit.msc管理模板去改,知道所以然之后就不会再用那些软件了。高手没这闲工夫出来对着小白充大个儿的。

sakerping 发表于 2009-7-14 17:34

按现在来说,广义上病毒也包括木马,木马是病毒中的一类,所以现在是可以等同的说。将木马和病毒割开是过时的观点了,杀毒软件更新的特征大部分都是木马的特征。
杀毒软件对木马不可靠,但光比杀木马能力也比起那些自称是杀木马的软件还是要好得多,至少病毒库中木马方面的病毒库远高于那些杀木马软件,而杀木马软件只能通过文件名或加上MD5判断来弥补病毒库少的缺点,所以所谓的杀木马软件实际上比杀毒软件更不可靠。

头像被屏蔽

360不是装软件用的么?那个软件宝库里新版本的小软件装起来很方便,速度又快