搜索

在windows下怎么进入DOS系统

需要刷bios做windows7,但不会进dos,没有软驱,有U盘,求助怎么搞定。

技術的asus 跟giga 早就支持 u盤刷bios不用進任何操作系統

要刷的是惠普的笔记本和一映泰的台式主板

windows下刷,我b4现在还用dos的人。而且你在dos下刷bios会被保护,在dos下要打命令强刷才能成功(意味着跳过bios的md5检测,万一刷错后果自负)

技術的asus 跟giga 早就支持 u盤刷bios不用進任何操作系統
gofbayrf 发表于 2010-1-30 17:06

DFI也是

那么,请教4楼怎么刷呢??

u盘刷的话……我觉得还是dos更好些

我一直都是直接在Windows下面刷

那么,请教4楼怎么刷呢??
nilren 发表于 2010-1-30 17:19

3家bios厂都有自己的windows工具,而且原则上主板或笔记本厂商应该在bios下载页面同时提供对应的windows工具

WIN下全自动刷bios这个买点已经过时了么?
请查阅配套说明书

windows下刷,我b4现在还用dos的人。而且你在dos下刷bios会被保护,在dos下要打命令强刷才能成功(意味着跳过bios的md5检测,万一刷错后果自负)
henvelleng 发表于 2010-1-30 17:17

对不起我B4用Windows刷BIOS的人

刷个BIOS而已,愿意怎么刷怎么刷。现在不是有各种方式了么?WIN下的,DOS下的,包括进CMOS直接就有刷新选项的。

我不是B4用dos刷bios的人,我是B4用dos的人,不管用dos干什么

bios启动按XX组合键刷bios的功能也是会自我保护的,你必须加参数强刷,风险之高不言自明

没什么好鄙视的,不管是在dos下刷,还是在win下刷,失败的后果都一样……

你装个DOS工具箱不就完事儿了 还讨论这么多

没什么好鄙视的,不管是在dos下刷,还是在win下刷,失败的后果都一样……
MARK2 发表于 2010-1-30 18:31

windows下要刷失败是很难的,已经防呆到令人发指的地步了

直接win下刷,刷完检验,没错再重启

我不是B4用dos刷bios的人,我是B4用dos的人,不管用dos干什么

bios启动按XX组合键刷bios的功能也是会自我保护的,你必须加参数强刷,风险之高不言自明
henvelleng 发表于 2010-1-30 18:27

恭喜你成功鄙视了全世界的PC行业主流公司

另外我真不知道自己刷错BIOS这种问题跟DOS有什么联系,你真的会用DOS和Windows吗

另外我真不知道自己刷错BIOS这种问题跟DOS有什么联系,你真的会用DOS和Windows吗
john 发表于 2010-1-30 23:24

有关系,dos下强刷不会帮你检验,win会

有关系,dos下强刷不会帮你检验,win会
逍遥虫 发表于 2010-1-31 05:08
别傻了,什么叫检验,跟前面那位一样知道MD5这个新鲜词就拿出来装逼么,MD5是怎么用的估计都不知道

AWARD AMI PHEONIX,不管哪家的flash工具都没办法判断你的这个BIOS是不是对应这个主板,没这种设计的,人家只管往芯片里写你指定的文件
品牌机的BIOS一般都做成一个可执行文件,在真正执行BIOS更新这个工作之前检测system ID之类的东西,那不管DOS还是Windows都一样有这个功能,你要是修改system ID骗过程序的话后果也是一样的

实际上用NT内核的Windows都没有真正的DOS吧,只不过命令行继承了DOS的操作方式而已,话说现在的主板还有必须在DOS上刷的?

头像被屏蔽

U盘启动似乎是看BIOS的

我用HP的utility做的启动盘,可以启动MSI和ASUS的AMI BIOS,但是启动不了技嘉,谁告诉我技嘉用的哪家的BIOS,是不是AWARD
我用DELL的utility做的启动盘,启动不了ASUS和MSI,但是能启动技嘉和DELL
至于DELL,不管你BIOS是AMI还是AWARD还是PHEONIX的,都经过特别修改,都能用自己的那个启动模式

头像被屏蔽

winflash 直接刷,不用 dos

身为GIGA的客服人员 我感觉压力很大
我自己都不敢用WINDOWS下刷BIOS的东西
你们一个比一个大能

U盘启动似乎是看BIOS的

我用HP的utility做的启动盘,可以启动MSI和ASUS的AMI BIOS,但是启动不了技嘉,谁告诉我技嘉用的哪家的BIOS,是不是AWARD
我用DELL的utility做的启动盘,启动不了ASUS和MSI,但是能启动技嘉 ...
john 发表于 2010-1-31 11:37

GIGA从来没用过AMI
即使AWARD黄了

头像被屏蔽

你们把bios解压开来改改看在编译一下去烧烧看就知道刷新工具是不是真的直接给你烧

你们把bios解压开来改改看在编译一下去烧烧看就知道刷新工具是不是真的直接给你烧
henvelleng 发表于 2010-1-31 19:06

别闪烁其词啊,把MD5解释一下
你真的知道MD5是怎么用的吗

你的意思是自己改会破坏校验码吗,那请你告诉我那些自己在BIOS里加SLIC的是怎么在Windows下刷进去的

头像被屏蔽

本来就不让刷的,想刷改过的bios,要么你强行关掉工具里相关的verify选项强刷,要么就是改bios的时候把checksum自己重新算一下填上

HP笔记本用的谁家的bios?据说不是3大厂的,官方没有windows版刷新工具就不能在windows下刷

头像被屏蔽

本来就不让刷的,想刷改过的bios,要么你强行关掉工具里相关的verify选项强刷,要么就是改bios的时候把checksum自己重新算一下填上
henvelleng 发表于 2010-1-31 21:56

扯半天是checksum

说到底还是不能阻止用户把X48的BIOS刷到P45上

winphlash在将新bios写入flash之前会强制比较新旧bios的兼容性的,至于它比较的细节,我们无从知道,应该只是比较了部分模块,但是完全不同的主板bios在有原bios做对比的基础上要判断出兼容性问题理论上没什么难度

最简单的,比较下dmi模块,就能判断出问题了。winphlash缺省设置下甚至会阻止用户刷与当前bios相同版本的bios

winphlash在将新bios写入flash之前会强制比较新旧bios的兼容性的,至于它比较的细节,我们无从知道,应该只是比较了部分模块,但是完全不同的主板bios在有原bios做对比的基础上要判断出兼容性问题理论上没什么难度 ...
henvelleng 发表于 2010-2-1 00:55

对普通用户的正常操作来说,够了。只是怕下载的时候坏档什么刷坏bios,能阻止就好了。
至于人工改rom什么的,刻意刷不兼容的bios进去,大脑有病或者装逼需要或者工作需要的人,软件设计的时候总是给他们留了条活路的

晕哦,lz就想进个dos,下面引出一大串。