搜索

[外设] 我就是那X架构的中毒者

头像被屏蔽

奇淫合欢散

其实我也在用双飞燕7500

说起来明基海贝 海湾好像跟以前那种X架构不太一样……感觉很奇特

截止目前我用过最舒服的x架构是创新的fata1ty透明和现在这块L记炫光

回 4楼(chiman) 的帖子

每次看到你的签名,我总是在想“这只怎么还没被烧死”。

[s:152] 买个樱桃伯爵。你的毒就都解了。哦不对,是重了更深的毒了

X構架是明基提出來的概念吧
以前都叫剪刀腳的

20块的键盘用了7年。

x个毛

Re:回 4楼(chiman) 的帖子

引用第5楼Sheny于2010-12-29 08:59发表的 回 4楼(chiman) 的帖子 :
每次看到你的签名,我总是在想“这只怎么还没被烧死”。
我又没干什么坏事干吗烧我。。。。。

头像被屏蔽

Re:Re:回 4楼(chiman) 的帖子

引用第9楼chiman于2010-12-29 13:35发表的 Re:回 4楼(chiman) 的帖子 :

我又没干什么坏事干吗烧我。。。。。
你的名字就叫坏事

逍遥大爷您别这样。。。

头像被屏蔽

笔记本可以买小黑的外置键盘,还有带指纹?

引用第10楼rms117于2010-12-29 13:59发表的  :

自从我改用一块50块的雷柏键盘后 鼠标手的症状相对减轻了

键盘怎么解决“鼠标”手的....

罗技的炫光就晚了那么一点啊,只要在早点我就不买灯厂的黑腹狼蛛了。价格差不多,要的主要是背光,但是我估计炫光的键盘敲击声音会更小一些的吧,那多好。

头像被屏蔽

海贝有个举世无双的sb设计, 人家人体工学都是中间凹下去, 它鼓起来

海湾和海贝共享另一个举世无三的sb设计, 人家Function键都是4个一组, 它3个一组, 灰常有个性, 能够帮助你按F5的时候多按一次F4

在Cherry MX/Realforce面前都是渣

引用第13楼无印凉粉于2010-12-29 17:45发表的  :

我迷恋的是笔记本式的手感,机械的没兴趣

用过没? 用上一天再说, 别用都没用过就妄想自己的手长得跟别人不一样

娘粉你怎么不买IBM那个全尺寸带小红点的键盘,手感么不用说来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第23楼无印凉粉于2010-12-30 15:48发表的  :

我就奇了怪了我就说我对机械的没兴趣这都能召人喷

您的手是哪里长不一样?

头像被屏蔽

单位联想巧克力块键盘,型号SK8821,键程短,需要手指跳跃才能流畅的打字
最最最SB的是Function键是功能键,F1~F12需要配合Fn键才能使用,Alt+F4是噩梦

我是海贝粉,机械米不起

引用第25楼无印凉粉于2010-12-30 16:49发表的  :

我觉得是你的脑子跟别人不一样吧?
我没兴趣就代表我没用过?
你喜欢的东西别人一定要喜欢?

我问了你又不回答, 我只能理解为你没用过, Cherry MX/Realforce跟剪刀脚的区别不是口味问题, 而是水平差别, 我相信有人不喜欢吃肉喜欢吃青菜, 但是我不相信有人喜欢吃狗屎

头像被屏蔽

怎么就优越感了? 其实我只用得起三十块钱的双飞燕成不?

引用第26楼桑顿于2010-12-30 16:58发表的  :
单位联想巧克力块键盘,型号SK8821,键程短,需要手指跳跃才能流畅的打字
最最最SB的是Function键是功能键,F1~F12需要配合Fn键才能使用,Alt+F4是噩梦
我表示HHKB的Fn组合用的非常爽,就可惜按键手感差了点

引用第28楼JimmyZ于2010-12-30 17:08发表的  :

我问了你又不回答, 我只能理解为你没用过, Cherry MX/Realforce跟剪刀脚的区别不是口味问题, 而是水平差别, 我相信有人不喜欢吃肉喜欢吃青菜, 但是我不相信有人喜欢吃狗屎
那你吃了多久的狗屎?
另外问一下你感觉用薄膜是吃啥?也是狗屎?

引用第32楼F35于2010-12-30 17:42发表的  :

那你吃了几年狗屎?

见30楼, 我现在吃的狗屎都不如, 满意了不?

那就别把机械键盘的名声搞臭了.
机械键盘无非就是轴不一样,手感各异而且保持的长点,RF你用过吗?RF103手感其实和薄膜也没差太多,不过也是手感保持的长.
X架构键程短,声音小,用力小,手感保持的也比普通薄膜长.喜欢的人自然喜欢.

头像被屏蔽

引用第34楼F35于2010-12-30 17:54发表的  :
那就别把机械键盘的名声搞臭了.
机械键盘无非就是轴不一样,手感各异而且保持的长点,RF你用过吗?RF103手感其实和薄膜也没差太多,不过也是手感保持的长.
X架构键程短,声音小,用力小,手感保持的也比普通薄膜长.喜欢的人自然喜欢.
这你枪口就撞得太正了....你可以去键盘大宅门啥的键盘坛子去搜下jimmyz这个ID....

看来粗暴的比喻很容易触到一些人的G点, 那么我来用比较装模作样的文笔写:

Cherry MX初次使用就能体会到的长处是按下去的顺滑感, 剪刀脚比普通薄膜强的正是这一点, MX更强, RF是最好的

使用长一点能体会到的另一个好处是不用按到底就会触发, 习惯不触底打法之后手指更舒服更省力, 这一点上剪刀脚也不比普通薄膜强, 只有Model M才能在薄膜上做到这一点, 坏处是习惯了不触底打法之后在普通薄膜/剪刀脚键盘上经常打不出字

而且MX更有多种手感可以选择, 我向许多人推荐过Cherry, 试过之后有说喜欢青轴的清脆但动静太大的, 有说不打算在键盘上花这些钱的, 有说感觉差别不大的, 但是还真从来没听说过手感不如剪刀脚的

RF的手感比较单一, 英文配列都是分区压力或者全域50g的, 其实Realforce最强手感是106s, 全域30g, 我用过所有键盘里最轻最省力最顺滑的, 可惜是日文配列. 英文配列的Realforce没有全域30克版本, 但可以用106s来改

寿命上海湾我以前大概用过两年, 换了三个, 因为半年后手感减退, 不觉得比普通薄膜长, MX红轴用了两年不觉得有任何变化, 其实从平均使用成本上我觉得MX比普通薄膜更低, 而且这板上几千块的显卡/手机够常见了吧? Cherry MX也就几百块钱的东西, 谈不上什么优越吧? 但是懒得去尝试, 用过所谓X架构的薄膜键盘的井底之蛙就来大放厥词机械键盘不感冒云云, 实在看不过眼

我就是從明基海灣海貝跳到機械的

X打字很舒服,機械業很舒服,看個人口味吧

不管怎麼吹機械,有一點是怎麼也比不上X的
那就是鍵程太TM長了,我花了好一陣才適應