搜索

[硬件] 准备攒机,有几个月经和非月经问题

10号以后配,主要应用是文档处理,但也别小看文档处理的硬件要求,有些冷门专业软件优化很差的,何况作为工作需要,某个操作延迟1秒和2秒有时候差别真的很大。
当然还会看看高清,偶尔玩玩游戏(但时间肯定不多)。

所以打算买i5-i7的C,显卡就来6850或6950,不知道什么主板比较合适,关键要方便集显和独显切换,或者自动调节显卡频率的功能比较强大那种。
硬盘想来块SSD,但听闻现在技术不过关储存的文件有可能丢失,不知道真假有点没谱。
我这种工作很需要UPS电源,但以前一直用笔记本没接触过,求一个实在可靠的型号,没别的要求,停电时足够我保存所有文档正常关机,平时不会爆炸或者浪涌什么的就行。

另外不知道以上要求在Micro ATX机箱里能不能实现,联力的几个方疙瘩看着挺眼馋。

SnB的集顯艸翻5470,LZ安心整個新平臺的好U啥都解決了(你那偶爾玩的遊戲是啥?)

睾清麽Intel的HD現在也可以硬解所以可以很蛋腚,啥文檔處理的專業軟件優化不好也不會很吃顯卡吧?

引用第1楼Gato_shin于2011-01-03 18:10发表的  :
SnB的集顯艸翻5470,LZ安心整個新平臺的好U啥都解決了(你那偶爾玩的遊戲是啥?)

没想好,求生之路可能会摸一摸,新出的爱丽丝漫游奇境也想碰碰。破电脑用很久了,很多憋屈的回忆,反正6950也贵不到哪儿去,买了再说吧。

10号之后不知道两大家的P67有无铺货,现在看京东的货源不是很明朗

引用第1楼Gato_shin于2011-01-03 18:10发表的  :
睾清麽Intel的HD現在也可以硬解所以可以很蛋腚,啥文檔處理的專業軟件優化不好也不會很吃顯卡吧?

我用的笔记本是9200GSM……CPU是双核的P7350,自带屏幕上看高清还可以,接23寸显示器经常卡,至少,几种效果比较好的渲染器不能保证流畅。
这块显卡别说游戏,双屏下都会出现各种抗不住的现象,比如文档翻页后依然显示上一页的内容之类的,有时逼得我调成16位色彩。

不过话说回来,我有时候怀疑不流畅的根本原因是这破惠普的散热太烂,显卡温度过高后进入自我保护模式,只是没法证实就是了。

引用第4楼wwmidia于2011-01-03 18:21发表的  :

我用的笔记本是9200GSM……CPU是双核的P7350,自带屏幕上看高清还可以,接23寸显示器经常卡,至少,几种效果比较好的渲染器不能保证流畅。
这块显卡别说游戏,双屏下都会出现各种抗不住的现象,比如文档翻页后依然显示上一页的内容之类的,有时逼得我调成16位色彩。

.......

你所挑选的两个处理核心碾压这本本各种无压力……

如果10号装,其实你痛苦的地方在于——

SNB还是不SNB

等是可以等的,但是这货要等多久,有谱吗?

文档处理这么艰巨的任务 直接上小型机吧,UPS的单独配

引用第7楼lqf3dnow于2011-01-03 18:56发表的  :
文档处理这么艰巨的任务 直接上小型机吧,UPS的单独配  

如果有钱还真想上IBM刀锋啊。
……好吧不要笑话我,我的收入每一分都是靠文档处理赚来的,没夸张,所以配得过分一点不为过。
另外你有机会可以尝试一下用trados workbench 处理从pdf直接转成的word文档。

硬盘SSD,担心安全问题的话用Windows的备份工具每日一备份到机械硬盘上就好

集独显切换现在做不到吧,diy这一块

头像被屏蔽

等SB……再等段时间似乎比较好

好像哈尔滨已经到货了,那么10号左右铺货到魔都应该没压力吧,反正用不了太久。

搭车问LZ关于trados的问题:
如果以前用trados翻译了一个文本V1.0,过段时间这个文本有所改动-->V2.0,需要再次翻译.那trados能否在文本内标注出V1.0和V2.0之者的每一个差别?
或者直接生成文本差异的详细报告:比如,V1.0的xx行是A,V2.0的xx行是B

引用第14楼ZOHAR=往世之痕于2011-01-05 23:00发表的  :
搭车问LZ关于trados的问题:
如果以前用trados翻译了一个文本V1.0,过段时间这个文本有所改动-->V2.0,需要再次翻译.那trados能否在文本内标注出V1.0和V2.0之者的每一个差别?
或者直接生成文本差异的详细报告:比如,V1.0的xx行是A,V2.0的xx行是B

据我所知没有这个功能,只能一句一句获取并对照。
不过一般客户作修改时会用word的修订功能的,很少直接改,假如碰上这种情况且工作量比较大,我都直接要PM加费用。这个有点跑题了。