搜索

[硬件] 玩魔兽老是频繁闪黑屏,不知道是不是显卡问题,求解

CPU是E7300,主板是华硕P5Q,显卡是4830雷钻。
游戏只玩WAR3,WOW,SC2,信长野望,情况是玩WAR3没事,玩SC2上手进游戏要黑屏几下然后恢复正常以后也不怎么会再黑屏,信长野望也是这样。但是一旦玩WOW进游戏先给你闪黑屏10分钟左右,然后不闪了,接下去运气好就几个小时不闪,运气不好接着隔三差五连闪或者偶闪,RAID的时候把闪黑屏发挥到最大化了。把屏幕缩小到豆腐块大小比如屏幕的六分之一大小就不会黑屏了,但是我基本上也没啥兴致玩了。
1.我以为是电源带不动,但是我是长城300W,额定400W,带带这个我想没问题吧
2.有人跟我说是显卡温度太高,但是我下载了鲁大师看了下,在玩魔兽的时候显卡维持在50°左右应该不算高吧
3.驱动什么的我都是最新版本
4.不知道是不是显卡和主板不兼容?还是买到缺陷显卡了?京东上买的

头像被屏蔽

估计是...见过类似情况

ATi GPU重置问题?

显示器是dell2408,gpu重置貌似是要弹出个旷框框的吧,我没有。想试着给显卡降频,下载了att不会用,呵呵

我以前也这样,是驱动里面两个地方的问题,一是色彩范围RGB,一个是GPU缩放关闭,这两个改了以后没事了,仅供参考

我也有类似问题,偶尔会隔十几分钟黑1-2秒一下,但大部分时间不会。

是最近才這樣還是一直都是這樣啊

判斷顯卡過熱最好用手摸
散熱片摸上去覺得燙手要縮回去就是太熱...

之後就是遊戲裡的設置,把一些設定調低一點看看吧

最後還有可能是DirectX的問題...

引用第7楼gxliv于2011-01-05 07:50发表的  :
是最近才這樣還是一直都是這樣啊

判斷顯卡過熱最好用手摸
散熱片摸上去覺得燙手要縮回去就是太熱...

.......
是从买了这块显卡以后就这样子了,不过那个时候是只要黑一会儿就不会在黑了,或者再黑也是偶尔不怎么影响游戏,而且除了WOW其他也没问题。但是现在CTM也不一样了,情况很严重了,严重到影响玩游戏的兴致了。
看样子今天回家要去摸下散热片了

引用第5楼xxyyzz7711于2011-01-04 17:32发表的  :
我以前也这样,是驱动里面两个地方的问题,一是色彩范围RGB,一个是GPU缩放关闭,这两个改了以后没事了,仅供参考

我昨天回去看了下,发现装的最新的催化剂居然没有CCC给我打开。。。后来重新下载了好几个总算有一个可以打开CCC。然后看了下GPU缩放,原来是没√的,我就√了,发现没啥变化。色彩范围RGB不知道在哪里?