搜索

[硬件] 固态硬盘的一些个问题,砖家来。

如果一个笔记本换了固态硬盘,性能能提升多少?%?

再问个小白的问题,可以用在台式机上当系统盘么?

看囧东上面有人说,金士顿的一些速度慢?这些个硬盘除了SATA2,还有哪些元素制约速度呢?

我印象里固态硬盘是有重复擦写次数限制的吧,这样以来需要频繁擦写的系统盘应该是不行的

233.那意义何在啊?

引用第1楼谢枫华于2011-01-04 22:33发表的  :
我印象里固态硬盘是有重复擦写次数限制的吧,这样以来需要频繁擦写的系统盘应该是不行的
老黄历
连系统盘都做不了,那固态盘还能干嘛

1.看换什么了,基本就是程序开启时间提升,大文件读取也会比普通硬盘快50%~200%,也有换完之后跑系统还不如不换的比如早期的JM,其实笔记本换ssd主要是防震有优势。
2.
3.主控和颗粒,具体看这里吧http://bbs.pceva.com.cn/thread-9271-1-1.html

我笔记本原来用SSD的,后面装了台机后把SSD换过去用后,笔记本用回原来的硬盘一直没用,半个月前去其他地方带着出去用才发现基本很难忍受着用了

LZ告诉你个最简单的例子
就是玩你引擎的游戏每次载入需要1分钟用了固态就变半分钟
当然也是显卡和U够劲的情况下

和原来我买拆机的SCSI盘当系统盘一样 系统启动速度不会快还可能会慢
主要是吞吐量增加了。
最后因为太吵放弃了

游戏载入纯io的东西和cpu或许能沾点边,和显卡有啥关系

笔记本换SSD的话容量是问题吧,毕竟SSD现在120G也就算不小了,对于普遍只能插一块硬盘的笔记本来说容量还是太小了……
不过换SSD的话我觉得是笔记本内部更换部件能带来的感受最直接的“升级”行为了……

引用第1楼谢枫华于2011-01-04 22:33发表的  :
搞笑么,先不说容量和性能问题
拿SSD当系统盘就是坏了换不心疼的,你拿它存数据坏了才好玩呢

首先确定有多少预算吧,那种最便宜的30g的固态盘没神马提升的,起码上个120g的才给力啊

其实个人感觉对于笔记本最靠铺的办法是大容量低速机械硬盘+intel最新推出的310系列

可以买,果断intel,完了。。。

我把光驱位改成硬盘盒放500G的HDD

引用第11楼MARK2于2011-01-04 23:26发表的  :
其实个人感觉对于笔记本最靠铺的办法是大容量低速机械硬盘+intel最新推出的310系列
只有新机器支持

引用第10楼donn1234于2011-01-04 23:24发表的  :
首先确定有多少预算吧,那种最便宜的30g的固态盘没神马提升的,起码上个120g的才给力啊
拜神
SSD速度啥時候和容量挂鈎了的
引用第8楼没空起名于2011-01-04 23:06发表的  :
笔记本换SSD的话容量是问题吧,毕竟SSD现在120G也就算不小了,对于普遍只能插一块硬盘的笔记本来说容量还是太小了……
不过换SSD的话我觉得是笔记本内部更换部件能带来的感受最直接的“升级”行为了……
3硬盤筆記本表示情緒穩定(2標倉+光驅倉)

outel的控制器是10通道的,正常需要10颗flash芯片,40G的只有一半,写入速度也减半了

如果一般用户用ssd还是可以的

如果是我这种下载狂就算了!

另外注意一下自己的主板芯片,945的笔记本只能有100m的读取速度

引用第14楼Castiel于2011-01-04 23:56发表的  :

只有新机器支持
那个接口是miniPCI-E的,我在考量这310接入EPC 901的可能性。

我家Mac换ssd前开机20圈菊花,换后两圈。程序流畅度没这么夸张但也立竿见影。容量别纠结,最重要是除了outel一个能打的都没有

引用第18楼kaiki_aiolos于2011-01-05 00:58发表的  :

那个接口是miniPCI-E的,我在考量这310接入EPC 901的可能性。
mSATA用的数据pin是保留的,老机器根本没连上这两条所以无用,阿速死的电压据说不一样要改板子

我就果断先收了个x25-v装山口山
过了春节上g3做系统盘

引用第15楼Gato_shin于2011-01-05 00:12发表的  :

拜神
SSD速度啥時候和容量挂鈎了的/2b/job.php?action=topost&tid=640123&pid=13681848][/url]

SSD的速度从来就是跟容量挂钩
哪个SSD不用多通道读写?

不过SLC和MLC情况有点不一样就是了
还涉及一个厂家人为限制速度的问题

说除了outel没一个能打的,美光c300 ,妥妥滴

引用第23楼血色秋叶于2011-01-05 10:08发表的  :
说除了outel没一个能打的,美光c300 ,妥妥滴

性能跟3年前的X25-E持平

除了Intel以外没一个能打基本没错

头像被屏蔽

固态盘用于虚拟机暂停/启动的速度很给力...用了之后完全不能忍受机械盘的速度了

就现在SSD的大小,不做系统盘装它做啥

引用第1楼谢枫华于2011-01-04 22:33发表的 :

用了10个月的SSD,保留扇区消耗了1%
按这个速度,80年以后也许我会考虑SSD的擦写寿命问题……

引用第7楼waldo于2011-01-04 22:59发表的  :
游戏载入纯io的东西和cpu或许能沾点边,和显卡有啥关系

DDR3和DDR5显存   128显存和1G显存载入难道没区别??

引用第29楼量产废柴刚于2011-01-05 17:39发表的  :

DDR3和DDR5显存   128显存和1G显存载入难道没区别??

某记得应该是在讨论游戏加载的问题而不是讨论游戏运行帧数吧。。。

不上ONFI2.0的话,普通的ssd都不能把SATA 6G的带宽撑爆。。。。瓶颈在哪里不是很明显么。。。。