搜索

[数码] 有了ipad还有没有必要买kindle?

头像被屏蔽

ipad不是用来看书的
本来我就是抱着看书的心情去买了ipad 但小半年下来发现也没看进去几本书,看了一会儿就开pvz、上网去了……

电子墨水还是看书首选
1000不到的东西,就不要折腾些套膜了
很羡慕能看掉这么多书的人,我的书大部分吃灰,塑封都没开

注册的可去amazon买原版的书来看
wifi只有黑色,3G版有白色
书资源很多,各种epub、txt、mobi网上有下,最近还有人放了4700本英文mobi格式的书
纯看书,屏幕比ipad好,但是pdf效果远不如ipad
需要套,最好是铝壳,晚上关灯以后你需要阅读灯

最后,看书少随便找个大屏手机PSP什么的不行吗,还是说买这个闲置吃灰再来放福利

Kindle 3 白色只有3G+WIFI版的。Kindle 3拿手上的时候感觉有点脆弱,而且你睡前看的话如果没有很亮的灯在你旁边你就需要灯了。所以推荐顺便买了AMAZON的那个Case+灯的外套,灯直接用Kindle的电,比较省事儿。

kindle3 物有所值。

书的资源很杯具,再精排的资源也有错落缺少的可能。

看书很舒服,几与真书无异。

结论,K3是适合浏览体验休闲书籍的绝佳用品。

最后,注册和不注册只相差两三百元,还是别省这个钱了,特别是不装多看系统的利用amazon的免费转换格式推送功能是非常实用的。

注册版和不能注册版主要的区别就是不能注册的不能到亚马逊购书,当然即使是注册版中国用户想到亚马逊购书也挺麻烦的。
书资源很丰富,如果安装多看系统很多格式都能看,编码自然也不是问题。
看漫画的话不如iPad给力,看一些pdf也不如iPad给力,看文字类还行。
若经常装包里在外边看买个皮套也无妨,但灯就算了。

头像被屏蔽

我说书的资源悲剧,楼上几位说丰富。

中文资源确实很杯具,因为没有正式的电子出版物,再精排的资源也有错漏缺失的问题。

灯就算了,买个好点的床头灯或是台灯吧。

放心,买了Kindle 3也没看下去多少书。

注册的话是为了Amazon的服务,一样Kindle也可以越狱刷自制系统,总体来说的话,其实就是看文字书和文档,有条件的话最好自己去JS那里测试一下。

头像被屏蔽

引用第8楼lasttime于2011-01-05 09:52发表的  :
我说书的资源悲剧,楼上几位说丰富。

中文资源确实很杯具,因为没有正式的电子出版物,再精排的资源也有错漏缺失的问题。

灯就算了,买个好点的床头灯或是台灯吧。
纯论书资源的数量,即使是中文资源也的确很丰富啊。
精排无错的中文书少,这个还是要靠精扫PDF来弥补,不过这个是K3的弱项...
要在便携设备上看PDF,觉得nook color均衡点

为什么一个电子读书器还需要另外配灯,我倒不是嫌钱多,这好麻烦啊,我买电子的不买实体不就是图他方便嘛
还是IPAD好啊,这样看的话……

如果今年真出个7寸Ipad,倒是挺符合楼主标准的。

不刷自制系统亦可,我就没刷。
自制系统支持的格式多些,比如chm之类的。

kindle是买来看paper用的吧,看txt何必特地买个这玩意?

注册可以发邮件给亚马逊转格式多好啊~而且原生系统不自己折腾的话一些功能也要注册了才能开启

看书比电子屏幕舒服啊~

头像被屏蔽

引用第12楼never2002于2011-01-05 10:12发表的  :
为什么一个电子读书器还需要另外配灯,我倒不是嫌钱多,这好麻烦啊,我买电子的不买实体不就是图他方便嘛
还是IPAD好啊,这样看的话……

不用必须配灯,只是我觉得在普通的黄色床头灯的光源下看Kindle有点不舒服而已。亚马逊自己的那个外套+灯把灯设计到了外套背壳的内部,不用的时候推进去想用的时候拉出来,而且不需要其他电池,一点儿都不麻烦。
如果你在弱光源下能看iPad的背光屏很久眼睛还不难受的话那你大可以用iPad。

头像被屏蔽

定位不一样
有阅读习惯当然还得入个Kindle

买了一个星期被我妈拿去看武侠去了……

纯看书kindle 3绝对够了,dxg拿来看漫画确实更好,不过便携度就差了,ipad和电子书在纯看书上还是没法比的,喜欢看书的那么不用犹豫了

头像被屏蔽

皮套什么的还是买一个吧,K3屏幕实在太脆弱了,没有套套保护,你会觉得拿着也不是,放着也不是。

相信我,原装皮套比机器保值多了。。我kindle dx加皮套1年半前4200买的,现在你看降多少了。。皮套还是在400块价位

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两个东西根本两码事啊,没可比性,就看你需求了,只是看电子书当然是kindle了,但是pdf还是ipd效果给力

看来我还是果断选择ipad算了。。。k3看pdf不给力的话。

头像被屏蔽

想用来看电子书的话kindle给力
如果平时有阅读习惯的话
kindle还是差很多啊