搜索

[硬件] 笔记本屏幕不给力,换屏幕可行吗?

坑爹的汉王B10一直卖不出去,明明价格已经很低了

既然卖不出去,干脆考虑改造一下。

这机器最不满的就是屏幕,用everest查了下,显示器名称只写着digital flat panel,10.4寸,分辨率1024X768(喂,这屏幕不是16:10么?),制造厂商神马的都没有(这绝对是山寨屏,对吧,对吧?)。

换个同样大小甚至分辨率更高(1280X800之类的)的屏幕不知道可不可行?都需要那些方面的准备?自己买块合适的屏幕然后随便找个维修店吗?这方面完全是小白……

求解惑……

你得找驱动板,还得合适放进去。。。

先尝试校准一下屏幕呢,至少观感会好一些

只能换同分辨率的,而且这个不是1024X600的屏吗,是最坑爹的16:9

屏幕校准过了(用自带驱动校准的) 最多略好一点而已 显示黑色部分还是一坨(亮度不够?对比度不够?)

驱动板是啥?只能换同分辨率的?看来我想的有些简单了啊……

1024X600是16:9.375,没有其他分辨率和他比例相同
而且就算有其他屏幕可换,驱动板也未必支持

一般液晶屏的接口为LVDS,显示器的驱动板就是把各种信号转换为LVDS信号,通用的驱动板可对应各种分辨率,笔记本主板本身就直接有LVDS的只能是固定分辨率,有些TP那些屏幕分辨率是可选配置的型号就可以直接换高分辨率的

我说1024X600最坑爹的地方就是他的物理比例是16:9,像素点不是正方的

Active Area 222.72 (H) x 125.28 (V) (10.06” diagonal) mm
Bezel Opening Area 226.34 (H) x 128.1 (V) mm (1)
Driver Element a-si TFT active matrix - -
Pixel Number 1024 x R.G.B. x 600 pixel -
Pixel Pitch 0.2175 (H) x 0.2088 (V) mm -

所以我对这个分辨率的平板或是上网本深恶痛绝

……
还是放弃好了

多谢楼上各位解答疑惑