搜索

[移动] 我来解释一下什么是[翻新机]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那我的PS3是怎么进来的,通过任意门运进来的吗

笑了

太小看水货党了。。。

LZ你其实是怕大家都买defy在街上撞机感觉很囧所以来黑defy的是吧,是吧

头像被屏蔽

引用第6楼A-6于2011-01-07 22:12发表的  :

ps3这种电子产品 拆装难度高 所以都是整机走私 配件分批走私 成本固定 所以 你可以发现 基本上价格不会发生大的波动

水货手机 开始小批量的整机走私 随后大批量的拆装进货 成本降低 一个月掉个1K 不是新鲜事  
原来水货手机商只掌握了拆摩托罗拉的技术

不说别的
光是拆了再装起来谁要买你啊
除了官翻,其余的光看外壳做工就能分出来

可能性是完全有的。甚至很靠譜。
貼一個鏈接。覺得天方夜譚的同學看了這個你就會改變想法了。
http://blog.163.com/simon_px/blog/static/37707077200961021243194/

就是不知lz這說法來源是什麽?

"30.
我和柜台上的一个看上去象老板的人聊了起来。他说,“现在做手机很简单的,小学毕

业就能做,你如果没有钱去入网检测,就做三码机,就是没有牌照的,这种手机公司在
深圳有几千家呢。”
我说我对手机很多专业知识还不了解,他说,“不用懂那么多,在深圳,手机行业分工
很细的。从研发到销售各个环节都有专人分工。不夸张地说,连个螺丝、电阻也会有专
厂制造。你只需要把芯片和相关配件买回来,自己就可以组装出一款手机,比组装电脑
都简单。”
我 说那要开个手机公司需要很多钱吧?他告诉我,“以前你要想自己做手机,没几亿根
本做不了!现在MTK主板一出来,谁都可以作了。三码机又不用缴税,又不用
买牌照,自己开个加工厂,十来万元就可以。实在没钱你雇几个人在家里做也行,买全

配件回去凑,手工就做出了,一天最少能做出上百台来!”我听了还真有点心
动了,手机这种高科技,原来也可以在家自己攒了啊!?
“手机上所有的部件,液晶屏、耳机、电池、充电器、摄像头、键盘、外壳、LOGO
等等,都有专门的厂子在做。而且你放心他们都是合法注册的,质量肯定没问题。”他

说,“配件原料你都可以在我这采购,加工也有很多专业的代工厂,你只要租
个办公室,再招几个业务员帮你卖就行。”
我的天,产业链发达到这种地步了,我只要买全配件,甚至不用自己攒,找专门的加工

厂就能当“手机制造商”了! "

"
我:那质量能保证不?
售货员:我们都保修一年的,7天之内不喜欢可以拿回来换,不过以后真的坏了的话只能

拿到深圳维修。你放心啦,现在高仿质量都没问题,都是大厂组装的,不像原来,很多
都是小作坊手工组装的。
我:那天有人和我说,现在做手机自己在家雇几个人就可以做,一天能做一百台呢。
售货员:那些都是小作坊的,这样的也有,不过都是赚了钱就跑,做不大的。大部分都

是找工厂去做,或者自己开厂子去做,都是很专业的设备呢。有机会你去关外的工厂看
看就知道了。
我:我倒是想进去参观呢,人家让不让呢?
售货员:大兄弟,你这么帅肯定会让你参观的啦。
我:大妹子,啥也不说了,买了!
"

头像被屏蔽

除了摩托罗拉,还有哪家一个月掉1K的?

头像被屏蔽

按楼主说法,仅仅是学会拆手机,每台手机的进货成本就可以降1K
那么你要是有本事把一部完整手机运进来,水货贩子赚的钱一定不止1K

一台PS3的体积至少可以放20部手机吧,我先假设一台PS3和20部手机运进来的成本相当(其实很明显应该是20部手机更低嘛,因为你可以分散开来放)

那么你一台PS3不卖个两万都不好意思说自己卖的是水货……

头像被屏蔽

我朋友不等于我系列

要是朋友说的话都当真,Milestone的2.2都放出100次了……

头像被屏蔽

原来有多少水货手机就有多少拆机原厂配件
配件卖不出去怎么办,存在家里能吃吗

这是02年的ID,太强大了。。。

以機器人平臺的規範和開放程度,再結合我朝山寨底子的強大,還有以往高仿下手速度。
我還真有點傾向寧可信其有。

配件到底成不成為問題我覺得要打上問號……

“其实还有很多细节不同,这些都是为了摆脱假冒罪名的,现在
的高仿机已经做到了重量、大小、功能、外观一模一样的程度了。现在技术已经达到了

市场上如果出了一款新机型,40天左右就可以造出一模一样的手机出来。”

售货员:也不少,只要品牌机有啥新机型卖得好,我们都会仿的,一个月就出来了。

头像被屏蔽

引用第19楼uroko于2011-01-07 22:56发表的  :
以機器人平臺的規範和開放程度,再結合我朝山寨底子的強大,還有以往高仿下手速度。
我還真有點傾向寧可信其有。

配件到底成不成為問題我覺得要打上問號……

.......
据说摩托罗拉bootloader的1024位RSA密钥要用几千台电脑算成千上万年
看这架势山寨厂一定已经破掉了,今年图灵奖就山寨厂的RD了

引用第20楼A-6于2011-01-07 23:00发表的  :

看在你是版主大大 最后一次
翻新机 也有原装程度的不同 当然价格就有高低 看见价格特别有诱惑力的 就要小心了
我的PS3这么大一坨只花了两千多块,一定是山寨的吧

来点实际的行不

散包拆机有,如此彻底的……

我想想,汽车是怎么走私的来着

引用第21楼john于2011-01-07 23:03发表的  :

据说摩托罗拉bootloader的1024位RSA密钥要用几千台电脑算成千上万年
看这架势山寨厂一定已经破掉了,今年图灵奖就山寨厂的RD了
我不懂,摩托羅拉自己做板做芯片?如果不是可以不破直接移植不?

嘛,不管怎麼說。手機又不是只有一個部件。可能性還是沒有消失。
倒也沒爭的必要。反正我也就是稍微猜疑下罷了。

lz接着科普啊,我还想多看点版主的吐嘈

可能性肯定有
所以DEFY我觉得还是国行好,就贵个500块,买个省心

摩托罗拉难道不是在国内生产和组装的吗
还有一点就是量产手机没有一个是无尘车间出来的

景德镇的山寨机远销非洲兄弟,大家都说好用!

头像被屏蔽

雷和尚那种几十台一起来的怎么走。。

头像被屏蔽

没吃过猪肉,猪跑总见过吧
CCTV经常报某地又打到一条船,里面成箱走私的硬盘之类的

原来有大宗货物运输能力的全走私硬盘这种低利润货品,害得走私手机的只能拆散件运

噗……我也笑了
还真以为走私手机要像走私枪械一样啊?一件件彻底拆开来运……噗…………又不是诺基亚……噗噗…………

对了对了   如果我没弄错的话  主板上面的元件是用粘合胶粘起来的吧?那像LZ这样走私的话……说真的  在玩家论坛的辨别翻新机的方法下 你这样走私的“翻新机”能够卖出去吗?fufu~ ^u^    如果我作为一位卖水货的人我也不敢拿这种货啊

lz這id我有印象 上次購車貼也是居高臨下的[你們神馬都不懂]的說了一大通

引用第36楼GT2于2011-01-08 00:20发表的  :
lz這id我有印象 上次購車貼也是居高臨下的[你們神馬都不懂]的說了一大通

手機都是整機進來 但是盒子一般都是拆的
前兩天在華強北停車場看到一堆推車上全是N8的盒子 大廳一下是這邊包裝好運往全國各地的

而且手機來貨你們看到過麼
一箱一箱的E71 N8.。。。。很嚇人的