搜索

[硬件] 求过时老机的利用方法

被家人强塞了一台 hp 老机,p4 3.0 512m 内存,本来想架个服务器编程用,可惜新版 linux 全都不认,而且内存也太小

也考虑过卖,但实在很难出手,周围的二手贩只出 90……

再这样下去真的变成大号垃圾了,求推利用方式,最好能不开显示器不用显卡

卖还能卖90,在手里就是垃圾

JS太黑了,11月份P4 1.7,512内存,mx440显卡,80G硬盘的机箱,不含显示器在沈阳卖了160。

装gentoo做个web服务器,让我们堆文件

买新电脑的时候以旧换新吧。。。

做下载专用机

引用楼主天新于2011-01-09 23:37发表的 求过时老机的利用方法 :
可惜新版 linux 全都不认
你不会尝试在上面装amd64的Linux吧
p4用i686都妥妥的,运气好的话显卡驱动都不用你折腾

不开显示器可以,不用显卡那连自检都过不去……
引用第4楼never2002于2011-01-10 00:22发表的  :
做下载专用机
这个还是Windows Server合适点
eMule得Wine,Share还Wine不起来……
MLDonkey?如果有Anti-Leech支持那倒是上佳选择了……

引用第5楼鸡蛋灌饼于2011-01-10 00:23发表的  :

这个还是Windows Server合适点
eMule得Wine,Share还Wine不起来……
MLDonkey?如果有Anti-Leech支持那倒是上佳选择了……  

显卡是目前我最头痛的,一个老 ati,官方已经不支持了,而且装的时候还要关 kms 和 apic,已经让我崩溃,现在就 xp 装得无压力……

主要是我自己才 2m 带宽,根本不可以做外网服务器用,至于下载机……我觉得用这台跟我自己的机器比区别也不大

难道,真的要 100 出

引用第6楼天新于2011-01-10 00:30发表的  :

显卡是目前我最头痛的,一个老 ati,官方已经不支持了,而且装的时候还要关 kms 和 apic,已经让我崩溃,现在就 xp 装得无压力……
.......
100出了吧
p4这东西当下载机耗电量太不堪了

话说你这是啥显卡啊,R100到r600都有KMS支持的(http://xorg.freedesktop.org/wiki/RadeonFeature
莫非你用的是Rage……

rage128和9200se路过ati我再也不信你了

CPU,硬盘,内存可以送我不?

可以以旧换新用掉  绝对比贩子出的90 要值得

家电以旧换新,能值400啊

引用第7楼鸡蛋灌饼于2011-01-10 00:41发表的  :

100出了吧
p4这东西当下载机耗电量太不堪了

话说你这是啥显卡啊,R100到r600都有KMS支持的(http://xorg.freedesktop.org/wiki/RadeonFeature
.......

x1300le,这种特殊版本总有特殊待遇

另外还有个 17' 液晶比较没用,看来还是都只能出了

主要是觉得整机才 100 太扯,自己又不找到地方卖

装服务器版的UBUNTU会不认?
不会吧P4 3.0也不会不认啊

LN流行的版本都不认?不要骗我外行。挺好的机器,比上网本强多了

头像被屏蔽

引用第13楼量产废柴刚于2011-01-10 01:44发表的  :
装服务器版的UBUNTU会不认?
不会吧P4 3.0也不会不认啊

专挑 server 装的,开机把 nomodset noapic noxxx 全勾都不行,过语言选择就卡死

debian 则是 noapic 能进,但到安装一半卡死

suse 是安装正常,再启动黑屏……

rh 我还没试,但希望应该不大……

引用第15楼rms117于2011-01-10 02:01发表的  :
我也是被塞了一台差不多的机器 拆开以后在s1卖掉了 现在只剩一张坑爹显卡 一个机箱和光驱 显示器

显示器你做什么用了?

头像被屏蔽

都塞以旧换新

貌似开源的ati驱动对老显卡支持挺好的(其实只要不3D, 开源总比官方强的..)

不过说起来做服务器要显卡驱动干嘛? 显示器出了天天ssh好了

没什么用,虚拟机方便省电,当然也可以天天SSH虚拟机= =

这种耗电大的老机器,还是以旧换新好了
买个ipad能省400呢

直接扔了

电老虎当下载机太不低碳,环保了。。。考虑DIY做成装饰品吧~~~

拿去以舊換新買新電腦用……

头像被屏蔽

10月份500元买p4 2.66G做下载机的路过。

感觉老机器做下载太费电……不过我也想要个小东西挂着玩……

之前卖的一台老机器,P4 2.8+40G+256M,正常关机不能,100RMB
不卖放在手里真是电子垃圾...