搜索
楼主: 大器晚成

麻烦大家给俺推举几个好的高达作品!

最初由 プラチナ 发表
[B]对....米错....W的焦点是希罗等人...同理放在正史高达...0080里...如果没有了巴尼...没有了克莉斯...08MS里...如果没有了劳列斯...爱娜....西罗...0083里如果没有了卡图...科...迪拉滋等人....Z里没有了西罗克...哈曼....卡美尤等人.....会怎么样?楼上还敢说高达并不是因为驾驶员是谁而矗立于大地的吗?... [/B]

不过G高达不是因为多蒙,也不是因为rain,而是因为东方不败老师[m]018[/m]

最初由 プラチナ 发表
[B]对....米错....W的焦点是希罗等人...同理放在正史高达...0080里...如果没有了巴尼...没有了克莉斯...08MS里...如果没有了劳列斯...爱娜....西罗...0083里如果没有了卡图...科...迪拉滋等人....Z里没有了西罗克...哈曼....卡美尤等人.....会怎么样?楼上还敢说高达并不是因为驾驶员是谁而矗立于大地的吗?... [/B]

没有巴尼,克丽斯,一年战争也会结束。
没有卡图、科,提坦斯还是会成立。
没有嘉美尤,达卡会议依然召开。
没有哈曼,新基恩一样会在殖民支持下复兴。

只有弱者才会相信历史是由英雄创造的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高达本来就不是什么剧情深奥难懂的东西,主要是靠细节表现来感动人,看一遍足矣
W在剧情结构上还算是比较接近正统的了,真正需要多看几遍的是SEED,这部是“初、中期企图背离高达正道,玩悬念,后期又改变路线,走回高达老路”的作品,所以曾经出现过“喜欢SEED更甚于正统”的感觉,SEED草草收尾后这种感觉也消失了。。。

最初由 minichaos 发表
[B]什么叫有矢立 肇的高达有不同?
矢立肇不是一条狗么[m]233[/m]

W焦点是希洛这群小强。
而高达并不是因为驾驶员是谁而矗立于大地的。 [/B]

点点点
08和Seed都是狗编出来的啊

阁下好圆满了

[B]什么叫有矢立 肇的高达有不同?
矢立肇不是一条狗么[m]233[/m]

W焦点是希洛这群小强。
而高达并不是因为驾驶员是谁而矗立于大地的。 [/B]

矢立肇是什么东西不用你教我。

另外你否定各代主角的想法也不能苟同

没有卡谬夏亚就死在大气层了,哪里还有他演讲?

[B]没有巴尼,克丽斯,一年战争也会结束。
没有哈曼,新基恩一样会在殖民支持下复兴。... [/B]

这4点除了第一条有时间错误外

其余三点都有必然关系

什么叫时间错误?
难道你说的是0079年的一年战争和0080的先后次序?

0080的故事发生的关键时段是0079年的圣诞节,而一年战争是0080年1月1日以格林纳达的终战协定签署为标志正式结束的。

挑刺的时候,最差也先翻一下网络上的资料吧。

点点点
这个是我不对。。。
那别的呢?
GATO不放核弹,加米多夫能抬头吗?

Z里的很多战斗凭夏亚一个人绝对打不赢,
最明显的一点:月面时如果不是卡谬感应到爱马危险回去救援,那么AGAMA也保不住。
大气圈突入也会不可行。
第二次突入大气圈百式被打中失去平衡,也是卡谬用Z救的。

没有哈曼,新基恩一样会在殖民支持下复兴...
除了哈曼和夏亚,想不出ZION还剩下谁能作领导人

唉,推荐帖成了吵架帖了,楼主看到非哭死不可...........何必呢.

最初由 プラチナ 发表

真正好的作品是不需要依赖人物本身的魅力来带动作品的,如果作品要靠人物的光圈来代替的话那么那部作品本身就是不成熟的。举两个不是很好的例子。
一:许多电影都有类似的例子,电影获奖了,演员没获奖,演员获奖了,电影没获奖。
二:《银英传》田中从头到尾杀了那么多有魅力的人物故事依旧精彩无比,丝毫没有减弱吸引力。齐格飞和杨比w里的5小强有魅力的多了吧??他们死后,他们的fans会不看后面的故事么?不会吧??

但是如果说w高达里的五小强第一次自暴就成功的话,恐怕w的集数就得大大缩减了,要么后面都拍成回忆录,否则大概看的人是聊聊无几了吧?
一部成功的作品最主要的因素是本身的剧情,而不是里面的角色,当然出色的剧情也可以带出一批有绝大魅力的角色,spike就是如此。但是w高达个人认为不属于以上的范畴。
因为w本身就存在诸多问题,比如对于战争、和平等等的观念,这和0083等等是不能相比的。

当然我也不过是在阐述自己的观点而已,个人觉得w和seed都不怎么。

偶要高呼一声:G高达最高!!呵呵,因为本人喜欢这种即不是太正统,又不缺少让人感动的东西^^

笑。这里还有一贴,楼上那些喜欢w的女孩子们可以看看。
http://www.stage1st.com/bbs/show ... hlight=%D0%A1%CA%A8

最初由 自来也 发表
[B]唉,推荐帖成了吵架帖了,楼主看到非哭死不可...........何必呢. [/B]

晕~

大家是在讨论好不好。。。

最初由 torowa19 发表
[B]点点点
这个是我不对。。。
那别的呢?
GATO不放核弹,加米多夫能抬头吗?

Z里的很多战斗凭夏亚一个人绝对打不赢,
最明显的一点:月面时如果不是卡谬感应到爱马危险回去救援,那么AGAMA也保不住。
大气圈突入也会不可行。
第二次突入大气圈百式被打中失去平衡,也是卡谬用Z救的。

没有哈曼,新基恩一样会在殖民支持下复兴...
除了哈曼和夏亚,想不出ZION还剩下谁能作领导人... [/B]

0083,是在Z高达之后所制作的,用来对0079年以后至0087年的形势进行补充的一部作品。
提坦斯,是在缓和的局势中缓慢腐败着的地球政府内部滋生的,即使0083年没有基恩残党的炮灰,殖民地人民和地球政府的裂痕也会扩大。这个时候作为政府的暴力机关必然会获得不同平常机构的权利和凝聚力。

Z高达,在AEUG内部供职的夏亚,没有嘉美尤同样会通过其他途径实现他的想法,区别仅仅是他是否会在会议上露面发表讲话。这一点只是狭隘的看到战术层面的人是无法理解的吧。事后看这次达卡宣言也是非常冒险的一次行动,行动的成功率始终是导演提供的。

没有哈曼,殖民地也会选出他们的代表和地球政府进行交涉甚至抵抗,难道执著W好几遍的你们都不理解殖民地居民的心态么?

[B]0083,是在Z高?.. [/B]

[B]0083,是在Z高?.. [/B]

你觉得老高达重视历史必然性但是
哪部长一点的高达作品不是由超人开动铁皮去完成不可能的任务从而推动高达的历史?

我的意思你不明白?
举Z的例子没有卡谬这个超人夏亚就连战术也搞不定早死了怎么去战略演讲?

另外你说我看几遍W。。。

那你看了几遍Z啊?

不要误会

我最喜欢的是ZZ高达和83剧场版残光
不过估计你也不会喜欢的。

[B]你觉得老高达重视历史必然性但是
哪部长一点的高达作品不是由超人开动铁皮去完成不可能的任务从而推动高达的历史?

我的意思你不明白?
举Z的例子没有卡谬这个超人夏亚就连战术也搞不定早死了怎么去战略演讲?
另外你说我看几遍W。。。
那你看了几遍Z啊?
不要误会
我最喜欢的是ZZ高达和83剧场版残光
不过估计你也不会喜欢的。... [/B]

我手头的Z高达是97年的VCD,17张,当时是28元一张,我还是口袋空空的高中生。

除了G和X我没有买,其他高达我没有漏过一部,包括SD系列的动画。
个人最费心制作上色的模型是RX-178和G防卫者的MG,Z高达则只买了那个浑身BUG,变形松散的MG,虽然尾巴上的LED显得与其他MG不同。

既然你最喜欢ZZ,那么说一下这部16CD的动画,以哪一张CD的什么剧情为转折,使前后两部份的风格完全不同。

[B]我手头的Z高达是97年的VCD,17张,当时是28元一张,我还是口袋空空的高中生。

除了G和X我没有买,其他高达我没有漏过一部,包括SD系列的动画。
个人最费心制作上色的模型是RX-178和G防卫者的MG,Z高达则只买了那个浑身BUG,变形松散的MG,虽然尾巴上的LED显得与其他MG不同。

既然你最喜欢ZZ,那么说一下这部16CD的动画,以哪一张CD的什么剧情为转折,使前后两部份的风格完全不同。[/B]

看来我们还挺像的。。。

我看的W高达和EVA都是25块的,我也高中,口袋空空。。。

除了0079和胡子高达我没有买,其他高达我没有漏过一部,包括SD系列的动画,四格漫画也看(讲谈社杂志上的)。
个人最喜欢的模型是RX-79(G),别的高达则只买了RX-782,
MK2,G-GUNDAM,DX,WZERO不CUTOM(讨厌有羽毛的,交给同学买了)点点点点和一群Q版,那个浑身BUG,变形松散的MGZ高也交给我同学买了,尾巴上的LED没用,电池型号怪异,配不到。

第几张盘风格转折这问题太戳刻了。。。
这谁记得。。。。。。就算是W我也不知道。。。
你问模型的细节到是可以告诉你(尤其是Q版),只要我有的话。。。。。。

最后想问你你上一帖到底想表达什么啊。。。
我这人最不喜欢有人和我比盘看得早或买模型多的。。。。。。

而且现在人懒了,连超喜欢的HIGOG也没买。

ZZ我当时看的动机和重点就是两位布鲁,

重温时也是围绕有他俩的几集。

要说转折,
旧多的妹妹被抓走算是一个吧。。。
布鲁在沙漠里要洗澡。。。
布鲁死掉算是一个。。。
布鲁2死掉也算是一个吧~
还有新agama被小孩开走也算是。。。
还有。。。

好久没看都忘了。。。

minichose你知不知道我说的这些剧情分别在哪几集啊?

诚心问你,不是开玩笑的说。。。

我从来不喜欢比谁的资格更老。
你在前一帖里面问我Z看了几遍本身就是比我所问的情节转变更尖刻的问题。

我是认为这里有些羊群言论已经占了过分多的比重,别把看高达作品当作追星来理解。

这也可以理解为什么永野护要刻意地跳跃性设置五星连载的剧情了。

他们无法深入高达的世界,他们所需要的只是获得自己的满足,这种人是不值得交流的生物。

ZZ高达的环境气氛的转变,楼上的已经回答了,就是朱德救妹开始的,那正好是全剧的一半、第七张第二集开始的。

[B]我从来不喜欢比谁的资格更老。
你在前一帖里面问我Z看了几遍本身就是比我所问的情节转变更尖刻的问题。

我是认为这里有些羊群言论已经占了过分多的比重,别把看高达作品当作追星来理解。

这也可以理解为什么永野护要刻意地跳跃性设置五星连载的剧情了。

他们无法深入高达的世界,他们所需要的只是获得自己的满足,这种人是不值得交流的生物。

ZZ高达的环境气氛的转变,楼上的已经回答了,就是朱德救妹开始的,那正好是全剧的一半、第七张第二集开始的。... [/B]

汗死。。。

追星不是说我吧

我最怕别人说我小人了。。。。。。

另外你想想老美也喜欢看W高达,
(举个例子DC的0079,FAQ里就有老美(当然也可能是小P孩)问:有没有W高达?)

只是追星的东西老美会广泛接受吗?

你说那位同人女(也可能是说我)说W高达主角帅,
这我承认,而且是优点。

但同人女说飞翼0帅,我是绝对不苟同的。

这就是感觉,外表华丽的内在一定有假!
果然飞翼0被机枪扫下来了

换句话说:
如果你觉得W高达只是追星,
那么我就觉得你的眼光容不得异物,
至于这异物是什么
就只有天知道了~

W高达的最后一幕,Wingzero炸毁力布拉后与同伴汇合

在无尽里也有

但仔细看的人会发现

其实天使飞翼零改是无法完成汇合这一幕的。

这是无尽乱改机体的最大BUG。

[B]
换句话说:
如果你觉得W高达只是追星,
那么我就觉得你的眼光容不得异物,
至于这异物是什么
就只有天知道了~[/B]

你没有看过我之前的发帖。
我从来没有认为W高达是高达系列中需要摒弃的异类。

问题在于蚊子,而不是人。

我回帖到此为止,想说的都说了。表达和理解是否有距离不是我能控制的。

我打赌这个BUG

那些酷爱Wing的同人女一定看不出来的。。。

[B]你没有看过我之前的发帖。
我从来没有认为W高达是高达系列中需要摒弃的异类。

问题在于蚊子,而不是人。... [/B]

错了。。。

衰神才是应该打倒的人

本来就是他和同人女在争

感觉你真是个不错的人啊~

和你讨论非常高兴

有机会再交流吧~

[B]W高达与众不同是因为有矢立肇。

优点就是故事比较曲折和严谨。

不过有人觉得幼稚我也没办法。

随便猜猜08ms也应该有矢立肇的吧? [/B]
[m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m]

最初由 Elensar 发表
[B][m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m]... [/B]

点点点

矢立肇不是一群人的马甲么-。-

。。。是啊是啊。。。。。。。

。。原来只有你们知道啊。。。

实在受不了了。。。

居然n人针对我的话来卖弄这点常识。。。

看来以后这些人知道的东西都要声明一遍啊。。。

只有弱者才会相信历史是由英雄创造的。

我就是冲着这句话来回贴的.....横横横

头像被屏蔽

W,外销型个人英雄主意片。
对于完全和平等内容我理解不能。

SEED,我的感觉,照着葫芦画瓢,但是没画好,画歪了。。。。

本人,UC饭一个,对于高达的喜好是偏向于研究政治,军事,历史等方面,
SO。。 对W等作品没什么兴趣。

对了,W里面的各势力的政治变化还是可以看的。
(开始我看W的时候,重点还在人物上,后来就完全变到看各势力发展上去了)

珊瑚王国的完全和平主义并不是W的宣传主线。
所以不要提到W就提完全和平主义……

个人认为W所想要表达的是高达只是一件工具,高达是否是正义的味方是根据舆论的导向以及政治的需求来确定的;我认为W是以毁灭作为武器存在的高达(比较精确的说是MS)为中心的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

..........................各有所爱啦.............反正我是W-FANS

哎。。。w是最无聊糊烂的。seed连tmd糊烂都算不上。。。。。。。不管是剧情还是机体设定。。。。

头像被屏蔽

楼上就不算FQ啦...

我看过的高达不算太多,就0079、0080、0083、08MS、V、F91、Z、ZZ、W、TURNA、SEED、逆袭。但我看了上面那么多人的讨论,我也忍不住想说点东西了,但请不要说我是什么小白,那我只会认为你自以为是!
从电视感官来看,W、SEED还有0083我觉得都是算比较入眼的,其他的片子由于时间的原因,画面是差了点。但就象游戏机的发展一样,过去的当然不是差的,甚至很多是经典。这个方面我不再讨论。
从机体的方面来说,W、SEED完全背离了元祖高达的设定。作为一种战争武器,它必定是有一方面处于优势,而也必定有缺点存在,元祖高达的设定其实是一种普通的武器,只不过它的灵敏性比较高,一句话的意思就是它容易打中别人,但别人很难瞄准它,所以高达的问题是速度高,但装甲是相对较薄的,厚装甲一个是重,另一个是,它会阻碍高达关节的运动,那样即使NT再厉害,高达跟不上他的反应也是枉然,这跟V里的情节一致,而且,高达一般也需要支援武器来保护,比如现在的航空母舰,那么强大,但却需要多艘的护航舰跟随一样的道理。所以初代高达需要钢坦克等的支援,Z高达需要奥古他们的支援,等等,也因此,在小说里,在游戏中让人神往的强大的FAZZ居然被灭了,还是在月球基地,因为相对来说,月球基地的支援能力应该是比不上地球联邦军的(我不知道那时月球基地有多少舰队)。但在W和SEED里,太多时候是高达的强大无敌的体现,比如SEED的相转移装甲,还有W里的高达尼姆合金,真的那么厉害吗?一支部队拼命扫射当搔痒,可从他们的结构来看,他们的腰的确太瘦了,按理来说,那是很脆弱的地方,还有它们的头部的摄象部分,应该是玻璃吧?怎么就没人会想到打那里?在这几部中,不少镜头是高达硬接敌人的炮火的,但居然没事,而且高达靠的不是机动性了,完全是装甲,这样我真的不知道FAZZ和W谁的装甲强了,只有无尽的华尔兹还好说,WZERO被轰了那么多下终于碎了点,但还到不能战斗的地步吧?(好象)另外,那几个孩子受了那么多刺激没精神出毛病,还真是厉害,他们的设定好象比元祖高达要小点吧?
我先说这么多,以后再说说,呵呵,我无意加入战争哦!

楼上说自己不是小白,很缺乏说服力啊

元祖高达本来就是接近超级系的存在,自己火力强大不说,装甲也是普通MS-06完全无法破坏的厚度,只是在后期09、14型出现后性能优势才开始弱化,直到消失。主流高达也从来不是用厚度来增强装甲的,要不是优秀的材质(“XXXX合金”),要不是防护外设(I-Field,对Beam Coating)。
高达跟不上驾驶员反应的情节早在0079里就有了,V Gundam无法跟上Usso反应的原因也和重装甲完全无关
还有妨碍关节活动的装甲大概只有楼上才能设计出来

FAZZ强大个叉,GunCannon和GunTank作为支援用机都还有不错的近战火力,FAZZ根本就是个未完成实验品,和普通的S都没办法比,更别说EX-S。遇上MkⅤ,那种垃圾炮台不被灭才怪呢

0079年的Amuro Ray 15岁,与AC195年的Heero Yuy同岁