搜索
楼主: 大器晚成

麻烦大家给俺推举几个好的高达作品!

最初由 Elensar 发表
[B]才几天啊,就全忘光了?

... [/B]

我自己也刚去翻,那到是,那我再提一下,那为什么W里的高达就不能有配件了呢 ?在动画里,被毁的基地好象也只有神龙高达的基地吧?另外,W自爆后,为什么能完整的修好呢?的确,有不少零件是原地拣回来的,那么自爆就跟你拿螺丝刀分解一样吗?没一点破碎?那是怎么搞的好的呢?塞古斯好象不是他们基地的人了吧?

[B]急的什么啊,不在给你找图么

其实吧,我蛮怀疑你能不能分辨这几把枪的不同……... [/B]

那么,高达好象枪是坏过的吧?那它的新枪哪里来?

最初由 烈火v高达 发表
[B]我自己也刚去翻,那到是,那我再提一下,那为什么W里的高达就不能有配件了呢 ?在动画里,被毁的基地好象也只有神龙高达的基地吧?另外,W自爆后,为什么能完整的修好呢?的确,有不少零件是原地拣回来的,那么自爆就跟你拿螺丝刀分解一样吗?没一点破碎?那是怎么搞的好的呢?塞古斯好象不是他们基地的人了吧?... [/B]
自爆到底爆成什么样,这好象还是游戏中毒症啊……非要爆到周围4格HP损伤**00点才叫自爆么

[B]自爆到底爆成什么样,这好象还是游戏中毒症啊……非要爆到周围4格HP损伤**00点才叫自爆么... [/B]

那到不会,我从不用那招。贱招。
那么,沙漠高达的自爆有什么意义?就烂点零件?难道说W的自爆和沙漠高达的自爆又不同?炸药当量不同?

[B]那么,高达好象枪是坏过的吧?那它的新枪哪里来?... [/B]
这人的逻辑又出问题了
这正是我要问你的问题啊
没有配件什么的也能修好,这就是超级系的特征
你非要在这里扯什么高达是有配件的,还能用别的机器上的配件……

[B]那到不会,我从不用那招。贱招。
那么,沙漠高达的自爆有什么意义?就烂点零件?难道说W的自爆和沙漠高达的自爆又不同?炸药当量不同?... [/B]
这个问题你不应该问我吧
我们讨论的是正统高达是否具有相当一部分超级系特征的问题
每台机器里有多少吨炸药请咨询编剧

[B]这人的逻辑又出问题了
这正是我要问你的问题啊
没有配件什么的也能修好,这就是超级系的特征
你非要在这里扯什么高达是有配件的,还能用别的机器上的配件……... [/B]

但超级系的基地一般都很不错的哦,你刚才不是说高达没基地的了吗?而且,沙漠高达就那么炸烂了,后来还可以一整台的搞回来,这才是超级系的迹象呢。跟BOSS机器人一样,哈哈

[B]这个问题你不应该问我吧
我们讨论的是正统高达是否具有相当一部分超级系特征的问题
每台机器里有多少吨炸药请咨询编剧... [/B]

我们讨论的是这个吗?我怎么不知道啊?我好象讨论的是元祖高达跟W、SEED的区别哦

[B]但超级系的基地一般都很不错的哦,你刚才不是说高达没基地的了吗?而且,沙漠高达就那么炸烂了,后来还可以一整台的搞回来,这才是超级系的迹象呢。跟BOSS机器人一样,哈哈... [/B]
你不知道每部高达都有母舰的么

从Z开始每部正统高达都有必杀技,并对战争胜利起到关键作用
ZZ里将母舰交给小孩子驾驶,敌人的目的是夺取机器而非战争

这,都是明显的超级系余孽啊

[B]我们讨论的是这个吗?我怎么不知道啊?我好象讨论的是元祖高达跟W、SEED的区别哦... [/B]
我跟你抬杠的目的是纠正你说话的错误而非你本来的论点
请搞清楚

下去打机
明天继续
顺便请烈火v高达同学利用这段时间通览全帖理顺思路,也防止“你自己说Psycho Frame是增加装甲用的”这类乌龙现象再次发生

W里甚至是小孩子做王国代言人呢,SEED里敌人的目的不是机器?而且,超级系里敌人的目的往往是称霸世界,怎么会夺取机器呢?你看过多少超级系的动画啊?必杀技是什么?我觉得就V、X、TURN A里还算的上的,ZZ里的是什么?

[B]我跟你抬杠的目的是纠正你说话的错误而非你本来的论点
请搞清楚 [/B]

那么你早说清楚啊,也就是说那你也认为W、SEED背离元祖高达很多的喽?

[B]W里甚至是小孩子做王国代言人呢,SEED里敌人的目的不是机器?而且,超级系里敌人的目的往往是称霸世界,怎么会夺取机器呢?你看过多少超级系的动画啊?必杀技是什么?我觉得就V、X、TURN A里还算的上的,ZZ里的是什么?... [/B]
Z里的WAVE RIDER突击
ZZ里爆气后剁掉Funnel直取敌上将首级
F91里影分身

还有哈曼16岁掌权

别告诉我你都不知道

顺便提醒楼上超级系看得太少

[B]下去打机
明天继续
顺便请烈火v高达同学利用这段时间通览全帖理顺思路,也防止“你自己说Psycho Frame是增加装甲用的”这类乌龙现象再次发生 [/B]

你去打机?我还要上班呢。今天被你害死………………还好我时间够去。
小同志,我早暗示你比我小的了,同学?哼哼,我离开学校都很多年咯,到是你要好好学习,不要老去打机

[B]Z里的WAVE RIDER突击
F91里影分身

还有哈曼16岁掌权

别告诉我你都不知道

顺便提醒楼上超级系看得太少... [/B]

对啊,那W里莉莉娜还15岁做女王呢,那怎么不是超级系了?
超级系你举几个例子来吧,不要举横山光辉那个大铁人

[B]Z里的WAVE RIDER突击
F91里影分身

还有哈曼16岁掌权

别告诉我你都不知道

顺便提醒楼上超级系看得太少... [/B]

另外,剁掉FN,就算必杀技?那SEED里最后两人对决算不算?他们算超级系?

[B]你去打机?我还要上班呢。今天被你害死………………还好我时间够去。
小同志,我早暗示你比我小的了,同学?哼哼,我离开学校都很多年咯,到是你要好好学习,不要老去打机... [/B]
在网络上,“小P孩”“小白”这类的名词不是用年龄区分的
何况我今天也上班

[B]对啊,那W里莉莉娜还15岁做女王呢,那怎么不是超级系了?
超级系你举几个例子来吧,不要举横山光辉那个大铁人... [/B]
请使用地球逻辑回答问题
在典型REAL系机器人动画里,哈曼16岁掌权无关紧要;而W里莉莉娜15岁做女王就是超级系,我看什么真实什么超级都是由你本身的固有观点决定的吧

大部分超级系动画里,敌方的主要目的是打倒主角的机器人而不是征服世界,或者说在征服世界前的首要目的是打倒主角的机器人,有意见么

[B]另外,剁掉FN,就算必杀技?那SEED里最后两人对决算不算?他们算超级系?... [/B]
我说剁掉Funnel你就跟我较“剁掉Funnel”的真,那之前用NT力合体算不算必杀技呢

昨天忘说了,逆袭里还有元气弹呢

[B]那么你早说清楚啊,也就是说那你也认为W、SEED背离元祖高达很多的喽? [/B]
W还勉强,SEED绝对谈不上背离元祖高达很多的程度,固然SEED中主角单机有数十机的战力,但是主角机的强大无法挽回整个战局,更何况SEED中主角机本来就不是无敌的。
高达本来就是强力战斗单位的代表,机体性能被杂兵超过的事情虽然偶尔有之,但是由于驾驶员个人能力的优秀,仍然是近乎无敌的存在,这和W、SEED又有多少差别

[m]233[/m]强尼辛苦了~~

[B]尼姆和李姆完全是两回事啊,对吧? [/B]

没错,性能完全不一样

[B]你想说什么
是不是你把“ガンダム”念成“高达”的时候我也得跳出来指责一下你会不会念那4个假名应该把那4个假名读刚打木
或者你把W主角的名字写成希罗的时候出来时我再纠正一下说你应该写成嘿仪罗

这个译名早就约定俗成了,W里是ni还是ri我懒得查,不过下次喷的时候麻烦先弄清对象... [/B]

喷你个头啊!

先抽死你这个臭嘴巴。。。。。。

[m]874[/m] [m]874[/m] [m]874[/m] [m]874[/m] [m]874[/m]

Z高和W高,光重量就差了5倍以上。

而且我说过装甲名称也不一样。

日文写法自己找

嫌麻烦就别回我的帖

无责任抬杠请少来

我最怕和抬杠的人说话

[B]请使用地球逻辑回答问题
在典型REAL系机器人动画里,哈曼16岁掌权无关紧要;而W里莉莉娜15岁做女王就是超级系,我看什么真实什么超级都是由你本身的固有观点决定的吧

大部分超级系动画里,敌方的主要目的是打倒主角的机器人而不是征服世界,或者说在征服世界前的首要目的是打倒主角的机器人,有意见么... [/B]

小孩作舰长是超级系这可是你的观点啊,我只不过将之应用于莉莉娜,你就说我真实系跟超级系分不清,那么到底谁分不清?难道那时莉莉娜就不算小孩?
至于打倒主角机的问题,那我问你,你想去看电影,但坐你前排的总是挡你的眼光,你往哪里摆他也往哪里摆,你的想法会怎么样?难道你不希望让他滚蛋?同样道理啊,敌人的目标是征服城市跟世界,但主角每次都来捣蛋,敌人就不烦?敌人除去他也是没办法的事啊,而且,很多时候是敌人去侵略的时候是主角自己跑去打的,这能算敌人目标是主角?如你这么说,SEED怎么不是超级系啊?敌人一开头的目标就是大天使号和高达,更象超级系呢,我可是都是根据你的观点说的。

[B]W还勉强,SEED绝对谈不上背离元祖高达很多的程度,固然SEED中主角单机有数十机的战力,但是主角机的强大无法挽回整个战局,更何况SEED中主角机本来就不是无敌的。
高达本来就是强力战斗单位的代表,机体性能被杂兵超过的事情虽然偶尔有之,但是由于驾驶员个人能力的优秀,仍然是近乎无敌的存在,这和W、SEED又有多少差别... [/B]

SEED中的高达还不无敌?从设定上来说已经是只有高达才能打倒高达的了,无敌非要全世界没一个能打倒才算?而且主角机没能挽回战局吗?如果没最终他们把核掸给拦截下来,新类型人恐怕灭绝都可能,你找个吉恩去看看,看它能否干出来?新类型人灭绝了,还有结果的两者和平的结局吗?相反,元祖高达,如0079,高达的最大作用是跟夏亚的决斗,真正的战局是双方的大型舰队和MS的对决决定的啊。阿巴奥空的战斗就很明显了啊。

最初由 torowa19 发表
[B]喷你个头啊!

先抽死你这个臭嘴巴。。。。。。

[m]874[/m] [m]874[/m] [m]874[/m] [m]874[/m] [m]874[/m]... [/B]

还是不要骂人的好,不过那位到底是有些自以为是,呵呵

[B]Z高和W高,光重量就差了5倍以上。

而且我说过装甲名称也不一样。

日文写法自己找

嫌麻烦就别回我的帖

无责任抬杠请少来

我最怕和抬杠的人说话 [/B]
嫌麻烦就别回我的帖

其实这话应该我说才是

重量可以成为理由么,Z高和F91、V2重量也相差5倍以上

[B]小孩作舰长是超级系这可是你的观点啊,我只不过将之应用于莉莉娜,你就说我真实系跟超级系分不清,那么到底谁分不清?难道那时莉莉娜就不算小孩?[/B]
真是有意思,我想整理一下你的观点
你说W和SEED里高达都是作为无敌的作战单位存在,那么就是说这两部里的高达具有典型的超级系特征,即主角无敌
那么你对SEED和W里主角机到底是个什么态度

[B]嫌麻烦就别回我的帖

其实这话应该我说才是

重量可以成为理由么,Z高和F91、V2重量也相差5倍以上... [/B]

我才懒得理你这个抬杠专业户。。。。。。

是你自己浑身漏洞

[B]至于打倒主角机的问题,那我问你,你想去看电影,但坐你前排的总是挡你的眼光,你往哪里摆他也往哪里摆,你的想法会怎么样?难道你不希望让他滚蛋?同样道理啊,敌人的目标是征服城市跟世界,但主角每次都来捣蛋,敌人就不烦?敌人除去他也是没办法的事啊,而且,很多时候是敌人去侵略的时候是主角自己跑去打的,这能算敌人目标是主角?如你这么说,SEED怎么不是超级系啊?敌人一开头的目标就是大天使号和高达,更象超级系呢,我可是都是根据你的观点说的。 [/B]
那就结了
超级系是可以完全改变整个大战争局面的武器,正统高达再强,没有量产部队的协助也无力改变战局
ZZ里的局面却是Neo Agama一舰就牵扯了新吉恩无数部队,甚至这一舰成为了敌方的主要目标

“而且,很多时候是敌人去侵略的时候是主角自己跑去打的,这能算敌人目标是主角?”
这个观点是真是中毒了,非常明显地以编导的思路去考虑问题
如果我是XXX帝国的元首,真想侵略地球的话我显然可以选择纽约伦敦等城市作为目标,等日本的无敌机器人XXX赶过来的时候,城市早就被我踩平了。

[B]我才懒得理你这个抬杠专业户。。。。。。

是你自己浑身漏洞... [/B]
这个约定俗成的说法也可以成为漏洞的话,高达、希罗等等词汇本身就是漏洞

我希望你回帖前先看帖

[B]这个约定俗成的说法也可以成为漏洞的话,高达、希罗等等词汇本身就是漏洞

我希望你回帖前先看帖... [/B]

那我先问你这两种装甲的日文写法一样吗?

(中文译名暂且不管)

[B]SEED中的高达还不无敌?从设定上来说已经是只有高达才能打倒高达的了,无敌非要全世界没一个能打倒才算?而且主角机没能挽回战局吗?如果没最终他们把核掸?.. [/B]
“设定上只有高达才能打倒高达”,我对这个设定的内容很感兴趣
如果说是相转移装甲的话,那就大错特错了
相转移装甲对能量较弱的实弹武器有特效,但是光束武器是完全可以击穿的
而且在当时的世界上是光束武器逐渐成为主流,要说赖皮不如说UC高达后期的I-F,在光束武器成为主流后反而非要用VSBR这种特殊的武器才能击穿

如果拦截核弹这种特殊的行为可以作为SEED中高达改变战局的实例,那么逆袭里推走AXIS的行为是否也可以成为正统高达里高达扭转形势的典型?
奥布虽然有FREEDOM和JUSTICE两机助阵仍然亡国,这个实例你怎么就没看到呢

[B]那我先问你这两种装甲的日文写法一样吗?

(中文译名暂且不管)... [/B]
为什么暂且不管呢?我就是拿中文译名说的,请问我ガンダリウム几个字写错了没有

[B]为什么暂且不管呢?我就是拿中文译名说的,请问我ガンダリウム几个字写错了没有 [/B]

我劝你不要将无知当光荣

或者是你自己喜欢作无赖。。。

[B]我劝你不要将无知当光荣

或者是你自己喜欢作无赖。。。 [/B]
在S1里讨论正统高达,除了正义兄以外我想我不会在任何人面前表现得无知

如果需要的话我可以以后所有专有名词不用一个中国字,很有趣吗

[B]在S1里讨论正统高达,除了正义兄以外我想我不会在任何人面前表现得无知

如果需要的话我可以以后所有专有名词不用一个中国字,很有趣吗... [/B]

哦?。。。。。。

在S1里讨论正统高达的,除了以前那个john以外我想我不可能再找出任何表现得更无知的人

当然如果你不是他马甲或他弟弟的话可以争取比他次一位

[B]真是有意思,我想整理一下你的观点
你说W和SEED里高达都是作为无敌的作战单位存在,那么就是说这两部里的高达具有典型的超级系特征,即主角无敌
那么你对SEED和W里主角机到底是个什么态度... [/B]

我可没说过主角是无敌的啊,我一直都是说主角的高达机体是无敌的,你还问我是什么态度?