搜索

PS2<铁拳4> VS PS2<VR战士4>

唔...
不用多说,用自己的眼睛来看吧

反正都是锯齿…………

不知道是不是图片质量的缘故
但是的确就这些图片来看即使是TK4素质也很低

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]不知道是不是图片质量的缘故
但是的确就这些图片来看即使是TK4素质也很低 [/B]

服了你....拜托你们把显示的分辨率调到1024再看看.
此外,难道都不懂这个已经是很高的分辨率了吗?只不过是再PC彩显上看的缘故,在电视上TK4这个分辨率已经没有什么锯齿了----------------看过DC的<剑魂>和<生与死>的人,没有人说这两个游戏锯齿明显吧?而这两个游戏的VGA截图放上来看锯齿比这里的TK4截图还要明显.不信我放上来对比?

素质也很低???
在你眼里分辨率就等于素质?那PC游戏的素质岂不是大大高于TV游戏了.

老大啊
没明白我的意思啊!

偶又不是说图片分辨率差啊
比这个好的图片多的是
难道只是因为在我们亲爱的电脑上才会那样的吗?

vr的那几张好像颜色不大对,有点像处理过的。

花朗是黑带,一直没注意,真是惭愧,惭愧。。。

偶又不是说图片分辨率差啊
比这个好的图片多的是
难道只是因为在我们亲爱的电脑上才会那样的吗?

------拜托,这个不是图片,这个是游戏的截图.
至于你说的在电脑上才会那样那是当然的事情,难道你没看见过这个尺寸的PS游戏截图有多粗糙吗?

vr的那几张好像颜色不大对,有点像处理过的。

-----.两个游戏的图片都来自同一个大站,你要是怀疑的话自己去看吧.http://www.gamers.com/game/1022465
不要说是那个站做了手脚.

此外,VR4的颜色本来就是这样,你自己看MOP以前放出的VF4的图片,或者自己到日本雅虎搜索VF4吧.我跟你保证出来的VF图片全部是这样的颜色

光看画面的话VF4比TK差了一大截,就VF4这种人物建模的水平,SEGA移植能力也太差了,看看WOLF的肌肉-_-

在下的感觉
vf39的话,tk就应该40了……

最初由 murder 发布
[B]光看画面的话VF4比TK差了一大截,就VF4这种人物建模的水平,SEGA移植能力也太差了,看看WOLF的肌肉-_- [/B]

这个我估计不是多边形的数量嗯体,因为据说VF4的PS2版人体建模用的多边形和街机一样的,而街机VF4的人体建模多边形绝不会少.恐怕问题不是出在这里.

那就是SEGA的RP问题……

看不出有什么问题,

心理因素吧.

这张是ps2.ign.com的图,对比上面那幅一样的。
明显柔和多了,肯定有一个是加工过的,到底哪个是,我也不知道。

gameoverer兄,在下……(心照不宣就可以了,xixi)
不好意思啦~~

没办法,我这人就是又土又懒,而且不怕别人笑话。

行阿
那就吧两张放在一块看看有多大区别吧
注意图片属性,有一张是PS2MEDIA的

查看属性就明白了

一个是87K
一个是122K

这就是您所谓做了手脚的根源-------压缩的倍率不同而已.

而且,即使是那张122K的,从根本上有什么改变么?和尚的皮肤一样的不像是人而像是金属--------不过一张是黄铜,一张是沾了灰的黄铜而已.

少林十八同人就是这么回事阿....._-_b

少林寺18铜人!嘿,哈,呀,霍……

又来……不要了啊

各位,到时候实机操作的时候我们再来看一看不迟。
而且,大家似乎忘了,vf绘制人物的时候和一般的3d格斗不太一样的,每一代的vf人物绘制都以表现自然的肌肉运动为目标,而这一点,至少铁拳没有选择这么做。
另外,桢数的多少也会影响人物建模的细致程度,为了流畅,可能会牺牲一些静止图效。vf4不用说是60桢,铁拳4是不是我不知道,不敢乱说。

不过,namco的移植功力历来是最强的,也是我最喜欢的游戏公司。
虽然更偏好vf一点,但这两款都是必买的格斗精品。

再来对比着看看吧
图片我都是有意选择过相似的放在一起.
1~2
比光源.这个不多说.
3~4
也不多说
5~6
VF那个,杰克身上的光是怎么回事?闪光灯?也托这个光源的福杰克全身像是一套橡皮衣服.
TK的除了打出的火花外并没有多余的光源,
7~8
对肌肉的塑造.相信大家没有见过有人长着方块的肌肉,而且,健美比赛运动员的肌肉会反光发亮是因为涂了油.平时是不会亮的.那么WOLF这个肌肉上的亮光是油了?
9~10
比背景.不多说
11~12
这个是重点.也是最不容易为人注意的.
比如这两张,都是相同的动作,但VF的显得虚假无力.
为什么?人在用力踢出这么高一脚的时候,为了便于用力和保持平衡,必然会上身前倾.不信您自个儿踢踢看.人体的脊椎是很柔软的,几乎做任何动作都会弯曲何况打斗.
佩这种腰杆笔直的踢法要么根本没用力,要目就是踢完后仰倒地.
还有挨打的人,陈洛那种“三直”的动作------脖子笔直,腰杆笔直,手臂笔直地倒地地动作是真人做得出来的嘛???
人体是很重的,头部受到再大的力量冲击也必然是头已经后仰而冲击还没有带动下半身----像吉光那样.
陈洛那样动作只有一种可能----是个用塑料做的手脚不能弯曲的公仔.
不信下次看电影种打斗片断的时候请暂停来看------人体有过一秒钟是笔直的嘛?何况是这样的“三直”?
稍微学过一点人体素描的人,或者到武术会馆(比如上海跆拳道馆很多)去实地参观一下的人,都能看出VF的动作上许多极不自然的地方.这里就不多说了.
13~14
比皮肤的真实感.这个不用多说.也许也只能相信这个和尚是个铜人了.至于脸部建模,VF是在胜利画面换成专门的脸部建模的,这个倒也是个好办法.

最后是影子.
看看1,3张VF4地上的影子,
再看看TK第6张和最后一张的影子,相信也不用多说了.

最初由 silence 发布
每一代的vf人物绘制都以表现自然的肌肉运动为目标,而这一点,至少铁拳没有选择这么做。
[/B]

都以表现自然的肌肉运动为目标?????????

这个恰恰是VF最大的弱项阿.

SEGA一直鼓吹的是
VR战士里的人物动作全部是真人可以作出的(虽然到了3自己破坏了这一条)加上电软的大力吹捧,于是乎人人都以为VR是动作最真是的格斗游戏了.

这里涉及到两点不易为人注意的.
1:静态的人体和动态的人体是不同的.
人体在剧烈运动时候,肌肉甚至骨骼的结构都会拉伸拉长,因此如果是观察告诉摄影的其中一张静态画面,会发现人体其实很柔软.
而VF仅仅表新了人体静态时候的肌肉结构.败笔之一就是肌肉不会随着动作变形.我举个简单的例子--------都知道男人的胸肌是什么形状吧.但是您自己看看人的手臂用力上举或者用力前伸的时候胸肌还是原来的形状吗?难道没有挤压或者拉伸而变形?
看看WLOF那张的胸肌吧,那不是肌肉,只是铠甲而已.

2:真人能作出的动作≠和真人一样自然的动作
VF的动作问题不是出在真人做不了,是出在动作不自然.
举个简单的例子----您可以画出一个人同时出右手右脚同时出左手左脚那样走路的样子,没人说这个动作不真实,但每人会不觉得别扭.
VF里的动作就是同样的毛病.那个踢腿的例子是这样,其他还有很多.
普通情况下,人就可以强迫自己做一些不自然的动作,但在格斗时绝对不可能.
正如你可以全身不动只伸出右拳,但你如果么尽力打出右拳那么左肩会不由自主像后移动一样.把这些表现出来了动作才会自然.

VF的动作问题不是出在真人做不了,是出在动作不自然.就是这样.

最后,
在说明一下,
这里并非要否认VF的好玩-------街机上VF4的胜出就是靠的好玩.
这里针对的仅仅是因为VF4好就就认为其一切都完美无缺的看法.

很简单,做得最真实得游戏未必好玩,目前卖得最火的足球游戏赛车游戏在拟真程度上都不是最好的,但是,是最好玩的.
因此铁拳才会继续推出这样的ACT模式,也是为了更加好玩.

这里只是强调一点,看事物不要爱屋及乌,因为VF4比铁拳4好玩,就认定它其他方面都一定比铁拳好,就这么简单.

“VF的动作最真实”其实是一个电软编织多年的弥天大谎,是该时候戳破了.

贴图说明一下人体骨骼的柔软程度
人体脊椎的最大弯曲度.而习武者或者杂技演员有的还更厉害.
虽然人在这个姿势下保持不到一秒,但是的确是可以做到的.

而3D游戏强调的是动感.
人体高速运动中的这些变形,肉眼不易看清,但能察觉到.
因此许多看似没有差别的动作会给人绝大的感觉差别,
人体不是木头-------谁把这点做好了,谁就能作出真实的3D人物来.

好长啊
没看下去
不过就TK的光源请实际游戏做参照
另外
好象老大您没明白我的意思而且我也有点不明白你的意思
还是等实际游戏吧
图片这种东西就我看来完全没办法说明问题
而录象又看不上
只能买回来了的说
就颜色来的问题
PS2版的确是这样
原因可能是光源的问题吧
另外素质就我看一定低于那直美2
因为私自认为就是XB也不可能达到那素质
人家是街机
有些事情家用机实在没办法比
光那合计96M内存就没得比
另外还板载游戏
实在………………
很期待VF4中的几个有趣的模式
放弃TK而欲开始VF生涯的SK.Paddy上

OK

那就只问你一句:
为什么VF的家用版一直不及TK?

VF1,VF2,VF3都不如同期的TK,什么道理?

别管NAOMI2的VF4做得如何,(实际上以上问题NOMI2版本N一样存在,)我们就来看PS2版本的.为什么VF4差这么多???机能总相同了吧?

图片不能反映问题????难道你认为图片甚至连部分反映原貌都不能???那你还照相做什么?因为图片不能反映你的尊容阿?

呵呵,某些人硬撑而已,何必那么费神~

另外,现在3D格斗的造模还有一个没有解决的小毛病,就是手指动作不会改变。看看TK里面吉光生硬地握刀的手,还有就是VF里面柔术的“铁菱”握拳样式在人物被击飞时仍然完美地保持原有的模样,真是顽强。。。TK里面倒有几个手指会动的,风间淮、罗和老头王。。。

最近迷上柔术(是柔术,不是柔道哦)了,一直在看这方面的书籍和录像。对比所学的知识,发现第一张VF图里的柔术姿势为“天地阴阳式”,是一种两手臂拟成8字型,意味着以“中丹田”为中心的能量循环和自我防护,进一步可以衍变出诸多攻击方式的架势。还有很多架势,如斩铁架势、山势严架势。。。。

完了完了,真的迷进去了。。。

最初由 ninjapig 发布
[B]呵呵,某些人硬撑而已,何必那么费神~

另外,现在3D格斗的造模还有一个没有解决的小毛病,就是手指动作不会改变。看看TK里面吉光生硬地握刀的手,还有就是VF里面柔术的“铁菱”握拳样式在人物被击飞时仍然完美地保持原有的模样,真是顽强。。。TK里面倒有几个手指会动的,风间淮、罗和老头王。。。

最近迷上柔术(是柔术,不是柔道哦)了,一直在看这方面的书籍和录像。对比所学的知识,发现第一张VF图里的柔术姿势为“天地阴阳式”,是一种两手臂拟成8字型,意味着以“中丹田”为中心的能量循环和自我防护,进一步可以衍变出诸多攻击方式的架势。还有很多架势,如斩铁架势、山势严架势。。。。

完了完了,真的迷进去了。。。 [/B]

机器人大战就做到了
看看多蒙的SHINING FINGER!

最初由 snoopys 发布
[B]

机器人大战就做到了
看看多蒙的SHINING FINGER! [/B]

我,我,我,我靠。。。。

最初由 ninjapig 发布
[B]

我,我,我,我靠。。。。 [/B]

靠什么?
铁山靠?_?

忍猪还会铁山靠呀...^^

我的意思是说有比以上图片质量高的图片的说
感觉要好一点
另外截图的方式也有影响质量
至少我坚信PS2接显示器后的图象绝对不是这个样子
就此
希望还是以实际游戏来辨别吧
同时期的TK好象只是家用版的移植比VF好吧
那也不过是起点低下的原因
另外SEGA移植游戏的态度很让人……
不过就VF4制作人的谈话中看
这次好象有点改观
至少那么多原创要素在SEGA系家用游戏上不多见

[B]我的意思是说有比以上图片质量高的图片的说
感觉要好一点
另外截图的方式也有影响质量
至少我坚信PS2接显示器后的图象绝对不是这个样子
同时期的TK好象只是家用版的移植比VF好吧
那也不过是起点低下的原因
[/B]

是啊是啊,VF4的效果不好不是因为移植的不好,全怪那该死的图片连原貌的百分之一也没有反映出来阿 ,是吧?
图片质量高,GAMEOVER那个容量高达122K的图片质量该够好了吧?结果如何那????
图片质量再好,不可能超过原物的效果吧?(除非动了手脚)
点击属性看看我贴的图的容量,实际上VF的都还比TK的略高-------------122K的VF图那个样子,40K的TK图那个样子,你怎么不说TK的图质量还可以更好????
而且,整个日本网络上的VF图都这个效果,看来您是要坚持整个日本在跟SEGA过不去统统使用低质量的图片罗??????????

“同时期的TK好象只是家用版的移植比VF好吧
那也不过是起点低下的原因”
----------起点低下可以换来移植的高效????????????
这是哪门子道理?????
有没有听说过瘦死的骆驼比马大?
我们来假设--------街机的VF4效果比TK4好上十倍,(10:1)然后一起向PS2移植,TK4“由于起点低下的原因”因此效果没有缩水和街机一样-------那么TK还是1,而VF4由于PS2可怜的机能大幅度缩水效果只能达到街机的一半------那么从10降为5,
结果PS2的VF4对TK4的效果比应该还是有---------5:1
这个结论明白吧?

那么现在成了效果低于TK4,成了0.5:1是怎么回事?????????
这个算式如何成立?

仅仅是因为原作起点低下的原因就可以得到更好的移植效果-------------根据您这个高论,FC游戏移植到PS2上的效果一定会超NAOMI2游戏移植到PS2上的效果了.
得了,厂商们都去移植FC节目好了.

老大彻底没理解我的意思的说

[B]老大彻底没理解我的意思的说 [/B]

其实是你碰上克星了
我坐板凳看戏,哦活活活活

?????????????????
不理解
其实我是懒的看才这样说的
人家的确是没理解我的意思
其实我也没理解他的意思
感觉怪怪的
看爆笑D2广告中的SK上

随风漫步 该用户已被删除

[B]老大彻底没理解我的意思的说 [/B]

唔....拜托你下次用中文来说...

1.佩的柔韧性比仁要好.道理我想大家都知道.
所以作这种高踢腿的动作不象仁那么费力.
2.VF的肌肉确实离完美有一段距离,不过它在向完美的方向努力.
反观TK的模型,统统是棍子+贴图,在关节移动和多边形接触
的时候有明显的硬直感.
扫腿击中时的感觉是用木棍打的.
也许从静态图片上看,TK强于VF,
但是TK明显回避了3D格斗迫切需要解决的问题,
而VF尝试了,而且用更复杂的光源和动态处理来改善
对肌肉描绘的不足,我认为这才是正道.