搜索

“百合”是什么意思呢?

老看见
不知道是什么意思……

呜呜~~

我也不知道

真的不知道…………

呜呜

该用户已被删除

花 -  。-

在最近的动画片中常出现啊…………………………
这里不就有很多FANS么…………………………

百年好合

最初由 OJI 发表
[B]百年好合 [/B]

楼上来得正好
现场教学……

就像

你知道了吗
你感觉到了吗………………

啊啊

我感觉到了……

最初由 OJI 发表
[B]啊啊

我感觉到了…… [/B]

这就是百分百新鲜百合啊~~~~~~~~~~~~~
啊~~~~~~
啊~~~~~~~~~~~
YYing

为了避免误会
还是说一声
我不是saint
是TAKI……………………

最初由 婧 发表
[B]是YUKI么~ [/B]

是YURI么~

最初由 OJI 发表
[B]是YURI么~ [/B]

YAMA YURI

……
还是不明白
能不能给个直白点的解释?

就是百合花萨

windfire 该用户已被删除

这个。。强。。

[转帖]

现代百合的基础知识

1、百合是什么?百合物品又指什么?

“百合”这个词到现在并没有一个具体的官方定义,在这里我先借用百合派中的香织派的定义。

“站在非女同性恋的立场上描写的非(暴力)H的女性之间的爱恋的故事。”

也就是女同性恋写的同性爱小说是不算在百合派里的。当然如果女同性恋者不站在自己的角度写的同性爱小说也算在百合里。在男性向同人中出现的H性为主的同性恋作品是绝对不算百合的。这点一定要搞清楚。

含有百合的作品叫作“百合物件”。

百合物件的定义我们继续用香织派的理论:就是以百合为主题主人公必定不是男的,到最后都没有对男性角色有恋爱情节的。这种就叫作“纯正的百合物件”。当然,作品中如果中途出现这种情节,但满足了第一个条件,这只能算是一般百合物件。

2、H全部不是百合吗?

香织派是如此定义的:H被叫做“女同士物”,不过就情节而言。有些女同士物的故事的百合情节还是很严重的。可以作参考物,这些都算在“百合参考物件”

3、双性人、变身、女装、性转换,算在百合之列吗?

不,绝对的不是。这个一定要记住。另外,生理上是女性但是从小当男的养,并且自认为自己是男性的也不是百合。

4、百合的代表物件

最有名的就是“SAILOR MOON”了。不管是武内的漫画版还是动画版,在S中登场的天王遥和海王满都在同人界掀起了狂澜。也可以说是开辟了百合的新时代。
近期最有名的《マリアがみてる》(新干线翻译:圣母在上)、略称マリみて,在同人界的冲击比《少女革命》时更是有过之而无不及。而且这个冲击还在扩大……
另外吉屋信子的少女小说也是历史上重要的百合小说。在当时(大正到昭和初期)拥有绝大的人气,并且拥有不在少数的模仿者。到现在的百合小说还留有她的作品的影响。

5、百合哪里有趣?

这个……百合的意义虽然不是很深但是却不是寥寥几十行可以写清楚的。精髓是要靠自己的心去体会的。

原文http://bbs.dmhy.net/showthread.php?s=&threadid=201501

果然还是需要A仙人的那篇定义来作为范文啊……

活活活……

受益非浅啊~~

新百合时代.........---___---||  长学问了

我服了

其实百合还是很纯洁的 恩恩

Yuri=女同志

■字源:以「Yuri」@~碇干媾同性勐的v史源由,其有cf;其一J椋S多少女鄣穆中,主角都名椤yuri」或「yuriko」,因而成橐环N文(genre)的yQ。第2Nf法t是在70年代,日本男同性匐sI(gay magazine)泛Q女同志者(lesbians)椤赴俸献濉梗lily tribe);而日文e的「百合」l音即椤yuri」。

有一N^c是因樵谂同性鄣穆中,T用大量的「百合花」做楸尘D,以r托浪漫的夥眨故以「Yuri」之~D借漫。由於3f法皆o人可以提供_切的C支持,因此「Yuri」最初的概念楹尾坏枚知,但目前多档摹赣宅族」(otaku)T以「Yuri」做榕同性俾的代名~是可以肯定的。

■用法:V概同性僬撸也就是所^的拉子、蕾z。
■造句:yR真是太悲情了,他所喜g的子其是「Yuri」,看硎且o的Y局。

在自己长知识的同时,无来由的一阵寒。看来自己还未够班那~~

又长知识了类

总觉得百合很纯洁唯美男同志却很肮脏恶心...

头像被屏蔽

u2bb 该用户已被删除

最初由 SOLBADGUY 发表
[B]总觉得百合很纯洁唯美男同志却很肮脏恶心... [/B]

看来你还没有到位!

除了“同人女”之外,可能又会出现一个新名词“同人男”!!

最初由 SOLBADGUY 发表
[B]总觉得百合很纯洁唯美男同志却很肮脏恶心... [/B]

这个,就象一般的女生无法忍受GL却对BL痴迷觉得“2个帅哥好养眼”“好圣洁好悲情”~~的感觉一样吧…………

最初由 菲尔华泺 发表
[B]这个,就象一般的女生无法忍受GL却对BL痴迷觉得“2个帅哥好养眼”“好圣洁好悲情”~~的感觉一样吧………… [/B]

纯粹口胡,百合控里女人比男人多出N倍!

表把百合和耽美简单的对应起来,审视两者的角度是完全不同的……

。。。。。。

最初由 bear 发表
[B]除了“同人女”之外,可能又会出现一个新名词“同人男”!! [/B]

耽美也好百合也好……仍旧是同人女啊

真是有够bt

最初由 bear 发表
[B]除了“同人女”之外,可能又会出现一个新名词“同人男”!! [/B]

日语里这叫 蔷薇

蔷薇呼~バラ呼~~

越是讨厌这种话题越是看到这种话题......

不过还真长知识!