搜索
楼主: 村人甲

PS上所有值得购买的游戏在请这里集结

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由 Meltina 发布
[B]最要命的是读盘过后的战斗动作,那些机器人在开炮之前还要在地上溜几下冰,真的睡着了。 [/B]

哈哈哈~  是啊是啊~ 尤其是格斗系的,明明敌人就在面前,角色还非要绕场三周才回到原点敲一棒,练打狗棒么?

另外,当时在PS上面的时候,倒很喜欢FM外传呢!! 酷啊!

记得一次敌方机体从高处跃下,俺的主机和僚机刚好都对其瞄准,机枪狂吐火花,敌方机体大概是还在下落过程中就已经HP全空了呱,反正是落地就爆了。那么多年了,当时那景象仍然记忆犹新。。。

抉择,呵呵
除了画面差之外全部ok,很不错的游戏呢!

如果在新一代主机上重生,该会很强的呱??

抉择的确是一个很好的游戏啊
其中一些思想的先进程度让那些标榜RTS革命作品的PC  RTS游戏汗颜到死

最初由 snoopys 发布
[B]

偶昨天刚买到女神轶闻录1,不过要8元,有点愤愤
看在盘的面子上算了

还买了玛丽,艾丽工作室,皇家骑士团1,徐徐大作战 [/B]

我都有啊,你还买,刻给你不就得了

最初由 魑魅 发布
[B]

要是刻意比较1和2的话,我倒觉得2的画面更胜一筹,但太过自由化使人很茫然!战斗场景不太舒服,难度也偏大了! [/B]

2确实难打,而且2已经没有沙加系列的自由化,所以我还是觉得1好玩,种族多,boss也多,不知哪位在怪兽族使用上很有经验,交流一下。

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

女神转生是主标题,
恶魔召唤师和灵魂黑客是副标题. [/B]

下帝又在胡扯

灵魂黑客和PERSONA罪,罚的标题画面已经没有了女神生几个字了.哪里来的女神转生是主标题一说?

最初由 monkeyking 发布
[B]

下帝又在胡扯

灵魂黑客和PERSONA罪,罚的标题画面已经没有了女神生几个字了.哪里来的女神转生是主标题一说? [/B]

灵魂黑客是恶魔召唤师的副标题吧,之前还有恶魔召唤师的一作

fm3的剧情涉及的政治因素也太...
2只玩了一半就中途放弃了,还是因为速度...
只有1玩了n多

最初由 灵魂黑客 发布
[B]2确实难打,而且2已经没有沙加系列的自由化,所以我还是觉得1好玩,种族多,boss也多,不知哪位在怪兽族使用上很有经验,交流一下。 [/B]
2代的总体系统总有点怪怪的,虽然可以“自由”选择年代,但玩起来总很不“自由”;我第三次玩的时候在很早的年代就取得丙子椒林剑,把超灵殿的古代兽砍掉了,以前玩的时候总是等到最后一批人才去打的。另外,末尾那场SLG真是BT难度,第一次打的时候整整打了一天才打过去,后来才知道过这一关是有两种方法的:)

最初由 666 发布
[B]fm3的剧情涉及的政治因素也太...[/B]
个人喜好问题,keke..

干吗集结……

好游戏很多...

我最爱的15本:
1)FF7
2)灵魂黑客
3)龙战士3
4)DQ4
5)波波罗克物语1
6)女神传说
7)星海传说2
8)Moon
9)武藏传
10)生化危机1
11)跨过俺的尸体
12)MGS
13)桃太郎电铁7
14)妖精战士2
15)FFT

没人喜欢汪达尔之心吗???????

楼上的,我只玩过2,是那个即时形式的45度视觉SLG吧~~

俺都玩过,咋了?

最初由 Meltina 发布
[B]楼上的,我只玩过2,是那个即时形式的45度视觉SLG吧~~ [/B]

2,级差-_-

想起来,1代接近尾声的时候,村子酒吧有个神秘人,老是说俺身上缺少一些东西,当时一直不得其解(现在也是),到底是说啥?
理性的棱镜拿到了,还有什么三宝之一也拿到了,缺啥?

谁能告诉俺?5555

一线大作就不推荐了
推荐二线:
SAGA1 F,爽快感见长,剧情也属不错
圣剑传说,LOM 非常喜欢的色调,虽然战斗差了点
波波洛克物语1,2 很童趣的RPG,强烈推荐
龙战士3 有100小时的觉悟和耐心会发现是款好游戏
影牢?刻命馆 苍魔灯 另类的陷阱游戏,剧情,系统,背景都很出色
WILD ARMS 解秘很有意思,有点象从前的四狂神战记
卡片召唤师 虽然是复刻,画面倒是好了不少,也有不少改进
女神异闻录 罪与罚 上下为一个完整的故事,情节优秀,游戏倒是一般
恶魔召唤师 灵魂黑客 同为女神系列,但背景完全不同,现代气息很强,对于存在与意义的讨论非常深刻,复刻版加入了不少情节
幻想大陆物语 很有意思的SLG,玩玩就知道了
玛丽?爱丽 炼金术士 可爱的人物,丰富的剧情,很好玩

还有格兰帝亚!!!!!!
绝对少不了的好游戏。

推荐几个美国游戏
战争游戏
荣誉的勋章
海盗船(正确名字忘记了)
EA的雪地摩托(好象有人说垃圾,但是我就是喜欢他真实的速度感,PS2马上有新作了)
WIPE OUT2046(好象是这样的标题,反正就是那个浮游赛车的PS版拉,玩了以后就该知道撒叫可怕的速度感,画面方面超越同游戏SS和N64版很多!乃同时代偶认为前5强的竞速游戏画面!仅次于实在夸张的WAVE RACE)
JET MOTO(SCE自己家的游戏,还不错,尿水赞助商让我很不爽,注释,偶以前一女朋友就关激浪叫尿水,私自很讨厌百事可乐而独爱可口可乐,所以还是比较喜欢芬达的WAVE RACE拉,当然主要还是靠游戏本身拉,HOHO~~~~~!)

[B]

2,级差-_- [/B]

无论是系统还是剧情都有过人之处,但画面差(那时候konami技术不行啊……)还有因为系统的关系调整装备极为麻烦……
很多人都是因为第二点而放弃的……

旺达尔吗?
有前车之鉴不吸取
还用这种系统
实在…………
不过很喜欢1

最初由 winterfall 发布
[B]

无论是系统还是剧情都有过人之处,但画面差(那时候konami技术不行啊……)还有因为系统的关系调整装备极为麻烦……
很多人都是因为第二点而放弃的…… [/B]

看着两个老是莫名其妙,互相砍空的情况
想不出这样的系统合理在什么地方

系统的出发点是好的
但是……
怀疑是新人做的

考验计算能力的极限,如果熟悉系统的话互相砍空是不太可能发生的……
有很多办法让敌人吃憋
最适合在下这种阴险狡诈之徒的游戏,活活……

其实我也最喜欢一代,也许是和当时PS刚出道不久,没什么好SLG有关吧

其实偶也认为该游戏不错(仅系统的出发点,其实是因为自己有过同样想法才……HOHO)
但是制作上还是尚欠火候
另外画面实在
甘蔗啊
开QQ

1其实很不错啊
特别是喜欢他的战斗演出
以该游戏的系统为范本
偶还写过一个系统设定和剧本那(剧本内人物等重要设定居然灵感来自于我国的内战!实在汗颜啊!)

[B]幻想大陆物语 很有意思的SLG,玩玩就知道了[/B]
好像是《幻想大陆战记》吧?十分有意思的一个游戏,漂亮的人设!

说起SLG.....

天野喜孝担当人设的一个作品,好像叫做《rebus》(名字是否这个想不起来),谁玩过?

好象游戏并不怎么样
当初我也很期待

3点了还不睡啊~~~

我玩通了,分男女主角,流程不长,难度也不高,但游戏还是挺有意思的,魔法可以对地形造成破坏。

那个好象早就有类似系统在KOEI的封神榜中有了的说

Re: 3点了还不睡啊~~~

魔法可以对地形造成破坏的话,sfc的圣龙

卡片召唤师苦于找不到和我对战的人
进度还在最近不小心被我删了,数百小时的劳动...555

Re: Re: 3点了还不睡啊~~~

最初由 666 发布
[B]魔法可以对地形造成破坏的话,sfc的圣龙 [/B]
有点不同,因为那是3D的,所以有些45度视觉的地面升高和下沉,xixi

最初由 666 发布
[B]卡片召唤师苦于找不到和我对战的人
进度还在最近不小心被我删了,数百小时的劳动...555 [/B]

我的记录也坏了,收集率近99%,还差4张就圆满了......

[B]一线大作就不推荐了
推荐二线:
恶魔召唤师 灵魂黑客 同为女神系列,但背景完全不同,现代气息很强,对于存在与意义的讨论非常深刻,复刻版加入了不少情节
[/B]

喂喂~~-_-这个怎么会算二线?