搜索

网球王子的个人观点

最近看了现在日本很红的漫画《网球王子》。感觉是一部融合了各家之长的漫画,从中看到了许多出色漫画的影子,大概这也是它的成功之处吧。但不单单是这样而已,出色的人设,每个赋有不同性格的角色,这些特点也都是漫画或动画能成功的必要要素。现在来谈谈它的内部结构。
    剧情:任何一部漫画或动画都离不开出色的剧情,这也是吸引人重要环节,剧情的好坏甚至可以导致这个作品的成功或失败!《网球王子》的剧情偶觉得完全是个《SLAM DUNK》的翻版。主角都是1年级的(但是樱木是高中的!这个。。。。。。。略过)然后社长都是要毕业了的,是最后一年的机会了,并且都是以全国冠军为目标而在努力拼搏着。而且每个队员都是怪人,让人不能理解他到底想要做什么或干什么之类的DD。在比赛头一场就遇到强队!(不过网球是代种子的)然后经过一场鏖战后战胜对手等等,不过由于《网球王子》还没出完所以后来就不能比较了。剧情上惊人的类似不知道是许裴刚老师是故意还是什么的,我也不好说什么,只是让我联想到了就做了比较。
    人物:虽然个个都是怪人,但每个人不同的性格特点也是此作品的卖点之一。说到这里又不能不说《SLAM DUNK》了,篮球对里有大猩猩,海南有死猴子,而在《网球王子》里海棠那家伙完全就是一条蛇!冷酷+出气声简直象到家了。还有在圣奴特努夫中学还有一只鸭子!特别搞笑的说。回到正题,现在就看到地方谈谈其中比较突出的人物。
    越前龙马:这个家伙人很小,但能力完全和他身高成反比!记得坛太一和他初遇是,龙马留下一句话:“打网球还要看身高吗?”这就可以看出他的不服输的性格。但是他最大的性格表现是执著!就是为了打败他那个好色的老爸开始打网球。在别人看来他是疯子,但是这种品质正是现在年轻人所需要的。从这个主角身上又看到了许多其他漫画主角的影子,比如大空翼,健次郎等等。
    不二周助:日站人气第一的就是不一样啊,人帅,技术好,对人比较和蔼…………太多了,说不完了。其实平时总是挂着一副笑脸的他,在他不笑的时候(认真时吧)是很可怕的,冷峻的眼神,大概在心理上也给了对手威慑吧。他也是很老蒙深算的,乾及哪个看着不顺眼的观月都测不出他的数据,可见他这个人是很“深”的。他也是偶的最爱!每次玩游戏用他时,自己心理都在给自己施压,周助不能输!能给读者这种感受就说明这个角色塑造的非常成功了。补充一句:“他很讲意气,很体贴对友和弟弟哦!”
    海棠熏:这个人我很讨厌,本来不想提的,但又不得不提。主要说一句,他是个典型的不复输的个性,而乾看到这一点后和他互相利用打双打,让他练成里新的必杀技。
    手冢国光:典型的有责任心的队长,动不动就罚人的他其实也是在为队员们做体能练习(网球真的很累人)。为了龙马的成长不惜牺牲自己的金左手啊,好伟大!(就是没有牺牲到,我怎么好象在幸栽乐祸啊?)在后面还用激将法让自己的队员快速成长,可谓“为了胜利,不折手断啊。”他的能力及长相不用分析了吧,完美就一个字,我要手很多次!
    大石秀一郎:典型的墓目的翻版,自己是属于求稳类型的,但是和四眼一样为里球队付出绝对不比队长少的人。
    其实还有很多个性鲜明的角色还没说,希望大家多多发表意见啊
    还有,对于必杀技来说,让我想到了《足球小将》。
    总得来说,这是一部很成功的漫画,值得向大家推荐!

许老师就是高桥大神的FANS啊....

动画终于快步入高潮..

不二你丫的快给我输

龙马...我要看暴走...

手冢...能不能早点回来

现在的动漫一来就是百集,看的时间都没有。

太长了  没时间看

龙马暴走后竟然满嘴的外语……有点扯了。
喜欢千石啊……

除了海棠..其他都比较喜欢啊....

对立海感兴趣……赤也命!把不二打倒吧。在这之前,乾你快点赢柳莲二!

漫画不错

动画我很讨厌,加入了大段无聊的内容,虽说声优阵容强劲

回复: 网球王子的个人观点

最初由 HEERO RAINIE 发表
[B]剧情:任何一部漫画或动画都离不开出色的剧情,这也是吸引人重要环节,剧情的好坏甚至可以导致这个作品的成功或失败!《网球王子》的剧情偶觉得完全是个《SLAM DUNK》的翻版。主角都是1年级的(但是樱木是高中的!这个。。。。。。。略过)然后社长都是要毕业了的... [/B]

有同感...

也不止一次推测网球王子的结局

我想大概不会画到打进全国大赛吧??

( 什么? 一定会?.............-_-b )

回复: 回复: 网球王子的个人观点

最初由 OTAKU 发表
[B]有同感...

也不止一次推测网球王子的结局

我想大概不会画到打进全国大赛吧??

( 什么? 一定会?.............-_-b )... [/B]

许老师...似乎说要画到温网...

最初由 范特西 发表
[B]漫画不错

动画我很讨厌,加入了大段无聊的内容,虽说声优阵容强劲 [/B]

对对对,动画除声优外一无是处,人画得极丑

人设我也不太喜欢,不过希望赶紧画
我还等着龙马对赤也呢

最初由 kkkkkkkkk 发表
[B]对对对,动画除声优外一无是处,人画得极丑 [/B]

介个...

我觉得还可以啊....

至少没有以前看乱马时候跟原作感觉差那么多....-_-b

[B]介个...

我觉得还可以啊....

至少没有以前看乱马时候跟原作感觉差那么多....-_-b [/B]

其他动画一般会比漫画好一些,比如猎人
这个《网球王子》在发色度,造型刻画和原创剧情上比较败笔。偶虽是漫画的狂热分子,但看了动画两集就放弃了。

无视动画
漫画最高
海堂命~桃成命~

最初由 nothing 发表
[B]无视动画
漫画最高
海堂命~桃成命~ [/B]

基本上有漫画绝对不看动画~
猎人除外!那个漫画不是人看的……
开始还以为自己老了,不能理解了涅~

最初由 真.火引丹 发表
[B]基本上有漫画绝对不看动画~
猎人除外!那个漫画不是人看的……
开始还以为自己老了,不能理解了涅~ [/B]

其实大部分动画制作的要比漫画圆滑不少的

[B]介个...

我觉得还可以啊....

至少没有以前看乱马时候跟原作感觉差那么多....-_-b [/B]

的确剧情是有些哪个。。。。。。。。
不过整体来讲,既然成功了,就有他可圈可点之处

[B]龙马暴走后竟然满嘴的外语……有点扯了。
喜欢千石啊…… [/B]

同,我也不喜欢他,看着就讨厌

最初由 nothing 发表
[B]无视动画
漫画最高
桃成命~ [/B]

桃成像三井

这个还真的是啊,不过他不会3分球

借尸还魂的nothing路过中

网球王子smash hit2的pair进行中

培养角色海堂 乾  

队伍命名为“眼镜蛇”

最初由 HEERO RAINIE 发表
[B]同,我也不喜欢他,看着就讨厌 [/B]

请找到眼镜再看帖……

问题:这到底是不是一部女性向漫画?最出色的到底是什么地方?人设么?

抢七局31:29
这是人么?

[B]其实大部分动画制作的要比漫画圆滑不少的 [/B]

jojo的动画是比漫画要圆滑,但是………………
城市猎人的动画更好,连鼻子都圆滑了!

最初由 wjnzero 发表
[B]抢七局31:29
这是人么? [/B]

[m]233[/m]
没看出小两口是在培养感情么

最初由 wjnzero 发表
[B]抢七局31:29
这是人么? [/B]

31:29恐怕还算少的吧?
手冢对迹部那场的抢7怕是最少都打到40分了……

主角看的不爽

抢7真的是很残酷啊,谁都不愿之前的努力白费

最初由 死线 发表
[B]问题:这到底是不是一部女性向漫画?最出色的到底是什么地方?人设么? [/B]

反正包你喜欢……

最初由 死线 发表
[B]问题:这到底是不是一部女性向漫画?最出色的到底是什么地方?人设么? [/B]

女性向 人设

刚刚去翻了一下动画
手冢对跻部
手冢37:36占先
然后就是零式失败,跻部成功回击
回球进入手冢领域
然而
手冢回球下网
......
不知道怎么就一下子输了三分

他的伤啊,真的想劈了那个弄伤他手的学长。
如果他没伤的话,跻部还是会像去年那样输的吧

迹部前一年没有输吧
输的是当时冰帝的部长

前一年
跻部vs青春当时部长
手冢vs冰帝当时部长

总觉得把日本人夸的太厉害了
全美四次冠军到日本来还不能通杀

还有一些基本动作都变成了“必杀”

最后就是,不二不是人

不2那个真的不是人,就是他的数据测不到

不二一定能赢切原的说