Stage1st

搜索
楼主: ganeid

[原创] [十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的

头像被屏蔽

Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

你们正常一点

intp谨慎围观

LZ强力,不过我相信把大老师和雪女神送我那吃半年赛乐特+思瑞康,再做做电休克,可以一定程度上改变他们别扭的个性。

刚刚补完大春物,读后感大概就能写LZ写的一楼那么多,过来膜拜下

春学

头像被屏蔽

看瞎了,给跪了

大老师死也瞑目了

----发送自 samsung Galaxy Nexus,Android 4.2.1

Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

引用第190楼新蚊连啵于2013-07-19 20:29发表的 Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理学 .. :
s1可以考虑办个学术期刊
半月刊S1 MAGAZINE本期封面

大图http://ww3.sinaimg.cn/large/75e3ca1dtw1e6si9d1c2cj21331kwayc.jpg可做打印版封面
(最近有啥展没……

测了好几次不是INTJ就是INFJ,INTJ的次数比较多,果然是可以互相转化的啊
不过,这种性格好难找心仪的对象啊!难怪成魔法师了!

十万三千大春物?专业学术大大春物?

103000的药,我确实收下了!(断断续续看了一天

看了看,没有ISTP,果然技术作业者就是基层苦逼,连小说都没得上

神乐

大论坛之大非有大浏览量之谓也乃有大师之谓也

论大春物学

妈呀一天没上网漫区到底发生了什么。。。

谢发片,有趣啊哈哈....

实在佩服LZ的耐心和毅力...

先吃一疗程,慢慢看

这是我最后的党费哦不鹅

Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

如果大老师选择雪之下,就和春希选择冬马无异,任何人都不会得到幸福,如果没有由比滨,这或许是一条可行的道路,但是在由比滨心意已经昭然若揭的现在,选择这种道路只是逃避问题罢了。大老师如果打算逃避现实,他根本就不会踏入这个故事,既然已经插手,那么再度退缩又算什么幸福的结局呢?真正的HE,或者说TE,只能由由比滨来完成。
不要忘记,故事的开端是由比滨,或许包括雪之下,但归根结底是由比滨。要把大老师从自己设下的监牢中拯救出来,这样的人选非由比滨莫属。没错,雪之下能够轻易的理解大老师,但这果然只是因为,他们二者是相似的。相反,由比滨为了能和大老师并肩行走,无时无刻不在默默努力着,原本只会擦肩而过的二人已经走上了同一条道路,那么心灵相通的日子一定也会到来吧。
虽然自己不适合恋爱。,如果是和千夜子的话,明白恋爱是怎么回事是时候不是终究会来到吗?

希望一度发生在春希身上的悲剧,不要发生在大老师身上。春希和大老师有着天壤之别,却又有着微妙的共通点,他们都被奇妙的责任感束缚着,不愿直面自己和他人的感情。
其实,当女孩子告白的时候,你只需要用一个吻回答就够了

好有爱,楼主辛苦了,看得出来花了功夫,有时间一定读一下。

随便猜猜:这是不是咨询课的期末作业呢?内容是以科普为主,说不定可以吸引一些朋友去了解心理学,虽然没有细看,但是我猜测内文对大春物的人物个案分析应该会李菊福

INFJ婊示特意登陆来留言 感谢童年的好环境

已经是魔术师,并且以魔术师为终生目标的ISTP前来留名

INFP路过,据lz分析应该去当诗人或者文学家,搞音乐的,结果我却当了码农。。。

我看完了,药不能停,LZ碉堡了

终于把这个史诗级巨作给拜读完了
简直就是一缕清风让我完全清醒也对大春物产生了新的认识
跪下已经无法表达在下的钦佩之情了
明日再来重新钻研MBTI部分

我大istp看来也不用吃药了

有病吃药
不要耽误治疗

头像被屏蔽

其实这种主观性心里调查对稍微有点心理常识,智商平均以上的人来说,想做出自己想要的结果很容易

作者行文中一直透露着对INTP的崇拜之情,拜读了这样的文章的人也会觉得INTP高人一等,想要把自己也划到这“人上人”之中

所以结果就是他们做出的结果全是INTP或者类似地ISTP,INFP,INTJ等等

这也就是为什么弗洛伊德和荣格那一套东西都是伪科学的原因

病人留名……看到这片子我的心情已经溢于言表了……
只有三个字:

给跪了……

我勉强记住了 前面的那些 缩写 就.
LZ辛苦了

头像被屏蔽

春学和白学可以联动

头像被屏蔽

引用第229楼Quetzacoatl于2013-07-20 08:45发表的 Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理学 .. :
其实这种主观性心里调查对稍微有点心理常识,智商平均以上的人来说,想做出自己想要的结果很容易

作者行文中一直透露着对INTP的崇拜之情,拜读了这样的文章的人也会觉得INTP高人一等,想要把自己也划到这“人上人”之中

所以结果就是他们做出的结果全是INTP或者类似地ISTP,INFP,INTJ等等
.......
作者说的是INTJ。
我也对这一套表示怀疑,有没有学心理学的跳出来说现在精神分析在心理学中的地位(我记得似乎很尴尬?)以及这个测试。
测试中很多题一看就知道测的是P还是J,但是摇摆不定的我一会儿P一会儿J ……
就像信星座的人会趋于像星座的描述一样。

头像被屏蔽

INTP有特效药没

论人类为什么要钓鱼

如果楼主超神的话回帖的人就没话可说了。
只有当楼主被多数人判定智商或战斗力低于自己的时候,回帖才会活跃。
这真是一个悲伤的故事。

顺带表明立场。
看完帖子以后基本每个论点都同意并且完全理解,或者也可以说基本每个论点都理解并且同意。
必须指出这是非常难得的事情。
<——三年做了十几次MBTI测试每次都是INTP但是被亲友陪审团一致指控为INTJ的某人如此评论

稍微评论下其他的回帖……
关于“春学”的评论。
一部小说能够用来进行一定程度的心理分析的话,证明作者也拥有相应程度的对人类心理的了解和一定的理论知识。除了春物以外,本人有印象的、作者功底扎实到这种地步的ACG+小说,近的有恋爱随意链接,远一点的有EVA(TV版+老剧场版)。
纯废萌类型的作品就不用指望了,登场角色通常本身就没有丰满到可以进行心理分析的程度。
所以把“春学”当作讽刺来用的话还是省省吧。

关于MBTI。
虽然MBTI也不能说完全准确,不过把荣老爷那套和星象学相提并论确定没搞错什么么。

Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』

引用第220楼小木曽雪菜于2013-07-20 00:11发表的 Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理 .. :
如果大老师选择雪之下,就和春希选择冬马无异,任何人都不会得到幸福,如果没有由比滨,这或许是一条可行的道路,但是在由比滨心意已经昭然若揭的现在,选择这种道路只是逃避问题罢了。大老师如果打算逃避现实,他根本就不会踏入这个故事,既然已经插手,那么再度退缩又算什么幸福的结局呢?真正的HE,或者说TE,只能由由比滨来完成。
不要忘记,故事的开端是由比滨,或许包括雪之下,但归根结底是由比滨。要把大老师从自己设下的监牢中拯救出来,这样的人选非由比滨莫属。没错,雪之下能够轻易的理解大老师,但这果然只是因为,他们二者是相似的。相反,由比滨为了能和大老师并肩行走,无时无刻不在默默努力着,原本只会擦肩而过的二人已经走上了同一条道路,那么心灵相通的日子一定也会到来吧。

希望一度发生在春希身上的悲剧,不要发生在大老师身上。春希和大老师有着天壤之别,却又有着微妙的共通点,他们都被奇妙的责任感束缚着,不愿直面自己和他人的感情。
其实,当女孩子告白的时候,你只需要用一个吻回答就够了  
“我可是大圣母,只有我才能拯救你啊,春希くん。选择冬马只是逃避现实,你是一辈子不会幸福的啊。冬马就不要管她了啦。”
是这个意思吧。

引用第234楼Hiroshima于2013-07-20 10:10发表的 Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理学 .. :
INTP有特效药没
intp挺好的。
非要治的话,开模拟器挂esfj?

头像被屏蔽

s1为啥[strike]基佬[/strike]魔法师这么多,直觉告诉我INTX类型比例很大

头像被屏蔽

Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』

引用第237楼Tr火药味于2013-07-20 10:48发表的 Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理 .. :

intp挺好的。
非要治的话,开模拟器挂esfj?

挺好个毛,换个环境就要换种虚拟机,我TM迟早精分

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』

引用第236楼北原カずさ于2013-07-20 10:44发表的 Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心 .. :

“我可是大圣母,只有我才能拯救你啊,春希くん。选择冬马只是逃避现实,你是一辈子不会幸福的啊。冬马就不要管她了啦。”
是这个意思吧。

没错哟,春哥选择你多半不会有好结局,无论从性格,家庭环境,职业各方面分析,都不具备组成幸福家庭的条件,觉得爱能拯救一切的冬马党一定要坚持治疗