Stage1st

搜索
楼主: ainopara

[软件] Stage1st Reader for iOS 已更新 3.24

ainopara 发表于 2015-12-10 11:21
什么情况= =
首先过去的数据库并没有删除,迁移结束后会被重命名为Stage1stReader.databasebackup
将其扩 ...

历史纪录3天、iCloud同步没开、系统是7.0.4(越狱了,有影响吗?)、一点开收藏就只有7号的收藏
没了收藏我的拖延症大概也会好了吧

感觉图标没有原来好看拉

ainopara 发表于 2015-12-10 11:21
什么情况= =
首先过去的数据库并没有删除,迁移结束后会被重命名为Stage1stReader.databasebackup
将其扩 ...

历史记录还有,但收藏全部不见。
系统是9.1,icloud在系统设置里开着,app内部我没在意过,应该是默认设置。

之前ios8升9的时候,用的是抹掉系统再重装的暴力升级法,手上一台ipad mini2一台iphone6都出现了收藏消失的问题,最后是重新导入备份才解决的。于是这次特别长了心眼,appstore直接点的升级,升级好之后进app第一件事就是看收藏还在不在,然后发现果然消失了……幸好每天都在做备份,已经在回档了

Scrummble 发表于 2015-12-10 11:36
历史记录还有,但收藏全部不见。
系统是9.1,icloud在系统设置里开着,app内部我没在意过,应该是默认设 ...

升级好之后进app第一件事就是看收藏还在不在

也可能是还没开始数据库迁移。你用iTunes看看Stage1stReader.db这个文件有没有被重命名,没有的话说明没有完成迁移。打开app等一段时间,应该就好了。

痞子老叶 发表于 2015-12-10 11:30
历史纪录3天、iCloud同步没开、系统是7.0.4(越狱了,有影响吗?)、一点开收藏就只有7号的收藏
没了收藏 ...

这个情况应该是删除过去历史记录的逻辑没能判断出收藏的纪录,历史记录3天,暂时改成永久吧,等后续更新修复这个问题。
记录本身有备份,按照我之前说的方法,用iTunes改一下备份数据库的扩展名,就会重新导入原来的纪录了。

ainopara 发表于 2015-12-10 11:42
升级好之后进app第一件事就是看收藏还在不在

也可能是还没开始数据库迁移。你用iTunes看看Stage1stReade ...

……我已经把手机刷掉了
用itunes恢复备份之后收藏回来了……我还是存到safari书签比较好,经不起折腾

Scrummble 发表于 2015-12-10 11:47
……我已经把手机刷掉了
用itunes恢复备份之后收藏回来了……我还是存到safari书签比较好,经不起折腾 ...

理解,3.7版可以单独备份数据库,用iTunes把那个名为Stage1stReader.db的文件拖到电脑上,这样即使删掉app,把这个文件拖回去也能恢复历史记录和收藏记录。

貌似3.8版可以推送通知,请问是推送回复/@提醒么?

布拉德莱恩 发表于 2015-12-10 12:53
貌似3.8版可以推送通知,请问是推送回复/@提醒么?

不是,那个是给iCloud同步用的。
用于接受iCloud服务器发出的数据更新通知。

时间调成永久后,把文件后缀改成db,再打开客户端还是没有以前的收藏,虽然备份文件后缀已经变回backup。
不过我手动导入好了

呵,手贱忘了关后台app更新,刚刷过一遍的机子,收藏又一次丢了
按照指示等了大概十分钟,收藏没有回来的迹象
又要再刷一遍,整个人要崩溃

以及,那个帖子内文图片太大的话会向右偏移导致滑动返回失效的bug还没修啊……

补充:看了主楼第三条,想起来在刚刚那次收藏清空事件中,今天打开过的两条收藏还在,其他没被打开过的全被清空了(还有一些已经放进safari收藏的被我手动删了)。大概真的和历史记录保存期限有关系,建议lz复查一下代码。

Scrummble 发表于 2015-12-10 13:07
补充:看了主楼第三条,想起来在刚刚那次收藏清空事件中,今天打开过的两条收藏还在,其他没被打开过的全被 ...

最纠结的地方就在这里:在我自己的的设备上测试时,把历史保存期限调低后,是可以保留收藏记录的。代码看上去也没什么问题,删除操作会跳过已收藏的纪录。
没办法复现你们遇到的问题。如果不介意的话是否可以把原始数据库文件发给我我调查一下?

痞子老叶 发表于 2015-12-10 13:03
时间调成永久后,把文件后缀改成db,再打开客户端还是没有以前的收藏,虽然备份文件后缀已经变回backup。
...

手动导入是怎么做的?最后能保留收藏记录了吗?
可以试着把那个目录下名为Stage1stYap的三个文件删除,这三个是新数据库文件,删除后再打开app会重新生成新的空白数据库。这时候再改旧数据库的扩展名为.db。

ainopara 发表于 2015-12-10 13:35
最纠结的地方就在这里:在我自己的的设备上测试时,把历史保存期限调低后,是可以保留收藏记录的。代码看 ...

你是怎么尝试复现的?从这贴看来,这个bug只在经过app store升级的时候出现过,从备份恢复还不一定怎么样呢

ainopara 发表于 2015-12-10 13:43
手动导入是怎么做的?最后能保留收藏记录了吗?
可以试着把那个目录下名为Stage1stYap的三个文件删除,这 ...

就打开数据库文件看我的收藏的帖子号,再一个个手动收藏。
删掉新的数据后再进行操作还是一样,我没备份只能强行再手动一次

头像被屏蔽

痞子老叶 发表于 2015-12-10 14:09
就打开数据库文件看我的收藏的帖子号,再一个个手动收藏。
删掉新的数据后再进行操作还是一样,我没备份 ...

有个关键的问题,也许是之前一直都想错了。
你说的数据丢失是一开始就没有收藏记录吗?还是说一开始有,但是app进入一次后台之后消失了?

头像被屏蔽

ainopara 发表于 2015-12-10 14:24
有个关键的问题,也许是之前一直都想错了。
你说的数据丢失是一开始就没有收藏记录吗?还是说一开始有, ...

我是刚更新完就打开,看了下外野,然后就点收藏,点开了就只剩下前两天的收藏了。

Scrummble 发表于 2015-12-10 14:08
你是怎么尝试复现的?从这贴看来,这个bug只在经过app store升级的时候出现过,从备份恢复还不一定怎么样 ...

我的设置是永久保存历史记录,将其改为只保留3天后,按home键将其放入后台,触发清理逻辑。
再次打开后,就只剩下所有收藏记录还在了。

痞子老叶 发表于 2015-12-10 14:34
我是刚更新完就打开,看了下外野,然后就点收藏,点开了就只剩下前两天的收藏了。 ...

这种情况应该是成功导入了。。但是不知道为什么收藏记录又被当作非收藏记录删掉了。
是否介意邮件发一下你的旧数据库文件,我测试一下?

ainopara 发表于 2015-12-10 14:38
我的设置是永久保存历史记录,将其改为只保留3天后,按home键将其放入后台,触发清理逻辑。
再次打开后, ...

…………你管这个叫复现尝试是吗?
真不考虑一下从旧版升级这个动作的问题?

王留美 发表于 2015-12-10 11:16
@ainopara 手机版在横屏的时候不显示底部工具条吗?
嘛虽然可以理解但是感觉挺微妙的,希望至少可以显示当 ...

对于小屏幕的设备,比如5s来说,横屏显示时需要通过隐藏掉底部工具栏来扩大内容的显示面积。
现在可以通过手势实现上翻页和下翻页操作,所以也不是那么需要工具栏了。

横屏后字号自动放大的问题是存在的。这个应该有办法解决,之前觉得放大后看的更清楚就没管它。

Scrummble 发表于 2015-12-10 14:56
…………你管这个叫复现尝试是吗?
真不考虑一下从旧版升级这个动作的问题? ...

旧版升级也没办法复现吧。。我手上的设备没有还运行着3.7版的了。
而且也不是每一个从旧版升级的用户都遇到这个问题了。

Scrummble 发表于 2015-12-10 10:48
…………更新之后收藏全部消失了……卧槽……

似乎找到原因了。。导入过程的问题。
如果一个收藏记录未同时存在于历史记录中,就不会被导入到新数据库中。
我再确认一下= =
旧数据库别删。

痞子老叶 发表于 2015-12-10 11:10
以前的搜藏都嗷的一声消失啦!

问题已经确认了。。
确实是bug,数据迁移的时候未在历史记录列表中的收藏记录被忽略了,所以没有转移到新数据库中去。
目前没有手动的解决办法,等app更新吧。

Scrummble 发表于 2015-12-10 10:48
…………更新之后收藏全部消失了……卧槽……

私信我你的Apple ID邮箱吧,我邀请你加入testflight测试,晚上晚些时候应该能发布修复版。

炸裂,居然支持麻将脸了,但是似乎和搜狗兼容不是很好?

ainopara 发表于 2015-12-10 17:46
私信我你的Apple ID邮箱吧,我邀请你加入testflight测试,晚上晚些时候应该能发布修复版。 ...

这个暂时应该不用,反正我自己的收藏已经转移好了……

头像被屏蔽

顺便,目前的滑动翻页感觉像是个残废功能……
首先是太敏感了,比如从32楼稍微往下滑一点,只要过了31楼的范围就翻页了,但我只是想看看31楼而已……建议只在页面滚到最上或最下之后,再滑动才触发这个翻页,或者把滑动距离的阈值设大一些,大概和帖子列表下拉刷新,或者新浪微博差不多的程度也行
然后,滑动后松手,翻页后居然还会惯性继续朝下自己滚一点,比如看完了30楼滑动翻页一下,结果惯性起效,32楼都被滑走了……

thmzy 发表于 2015-12-10 18:31
刚才回个帖子就崩溃了

回帖崩溃这个问题已经定位,应该是打开时直接从缓存提取的帖子,没经过网络请求的过程吧?
回帖前长按当前页数按钮,强制刷新一下应该就不会崩了。

Scrummble 发表于 2015-12-10 19:06
顺便,目前的滑动翻页感觉像是个残废功能……
首先是太敏感了,比如从32楼稍微往下滑一点,只要过了31楼的 ...

触发距离再长一些拉起来会觉得很累。
过了31楼就翻页夸张了,触发线在标题上面。
你可以快速拖动让它靠惯性滑到顶,只要松手的时候没过触发线,即使最终划过触发线也不会触发。
翻页后仍然有惯性这个问题存在,会在后续改进。

无图模式下  能不能显示帖子里图片的大小

有时候打开帖子看到福利又不敢点...

更新后感觉帖子列表页的行间距和帖子中各个回复框之间的间距变大了,是我的错觉么……

用新版来回个帖,新图标很魔性的感觉

tonyunreal 发表于 2015-12-10 21:36
用新版来回个帖,新图标很魔性的感觉

很魔性

okey3m 发表于 2015-12-10 21:23
更新后感觉帖子列表页的行间距和帖子中各个回复框之间的间距变大了,是我的错觉么…… ...

应该是错觉吧。。我不记得有改过。。

alexaeroes 发表于 2015-12-10 21:20
无图模式下  能不能显示帖子里图片的大小

有时候打开帖子看到福利又不敢点... ...

可以考虑添加这个功能。。