搜索
楼主: DGIL

[电影] 复仇者联盟4讨论--终局(唐尼公布复联4未采用结局)

头像被屏蔽

没办法,毕竟这片没魄力引入四大神那级别的存在,只能继续让阿灭出来丢分了

头像被屏蔽

化灰的都活了,银护女主还走了巧用平行世界的那个来代替了,就是某个超级机器人跟女特工看来是死透了

darkknight 发表于 2019-4-24 09:20
灭霸这BOSS的逼格要只算妇联3跟这片开场那段简直就是无人能及了,为了达到理想不惜一切代价及理想达成后选 ...

所以当4之后出来那个是别人就行了,3到4开头死为止是MCU最有逼格的反派没有之一

先大概总结一下
个人感觉的话
最关键的几个地方
1,铁人以凡人之躯打响指消灭灭霸和他的大军,因凡人之躯不能承受力量牺牲(无限手套铁人制作)
2,绿巨人打了一个响指,复活了宇宙半数生命(因为这个关系到下一条所以重要)
3,绝望之际复活的英雄集结,我觉得这是全片最燃的最激动的地方,对系列粉来说这一段就值票价
4,雷神见到母亲,之所以排这个是因为我个人觉得泪点十足,看得悲痛伤心难过,唉能救妈妈就好了(我最喜欢铁人,本觉得铁人牺牲会最泪目,但是最后却感觉他解脱了,辛苦了托尼,承受知识的诅咒)
5,  雷神变肥宅,美队拿起雷神锤。
6,黑寡妇牺牲换灵魂宝石(其实是重要剧情。。但是我感触不深,鹰眼和她互相求送甚至让人感觉胡闹,然后和以前灭霸牺牲卡魔拉拿到宝石一模一样,甚至BGM都是)

题外,妇联4成功的把被戏称为铁人系列的复仇者联盟系列电影变成了美队传奇,何止是55开,BUFF加身拿起雷神锤,还去找佩姬圆梦度过失去的人生
雷神锤斧双持很威。。可惜已经变成了肥宅战斗力不足,不然直接砍死得了

单挑在灭霸之上的惊奇队长和红女巫
灭霸凭实力打,三巨头挨吊打,除上面两个一起上也打不过灭霸,就算美队拿了雷神锤也一样
很多文戏各种梗,不少都是系列粉一定很喜欢的,铁人和小辣椒双飞好评。。但是铁人基本没有打斗。。就射射
激光,或者说其实全片打斗就不多,美队占一半吧

其他的话其实透一段都影响不大
要找尿点的话感觉一个是黑寡妇和美队对话

几个关键的点,用标题都可以透完。。被透就很不妙了
一句话透就是,回到过去收集宝石,寡妇牺牲,绿胖打响指复活半数生命,过去灭霸带大军杀来,铁人打响指消灭灭霸和他的大军牺牲
精简标题透:铁人带手套打响指牺牲

哦哦哦~还有这个
九头蛇万岁,现场笑喷了

笑点蛮多的

吐槽一下
惊奇队长两个作用,一运铁人回来,二拆飞船。。工具人定位,片头片尾出来
虽然牛逼闪闪的但是打起来就。。还行
蚁人出来不是一只老鼠凑巧捧开关比较好。。来点正常不是撞彩的行不行。。
雷神要是没变肥宅。。可能一下就结束了。。甚至都不需要集结

灭霸惊人的战斗力,他只在两个女人之下,不过其实嘛这两个女人是有无限宝石力量的
他也不算丢脸(如果大锤没变肥宅的话。。)

说服古一交宝石太快,爆出奇异的名字马上交了。虽然我知道可以是奇异牛B。。但是还是给人感觉转变好快
(古一那么牛B。。在奇异博士里随便就吃了一刀,然后居然就撑不住了。。只能说天命如此吧。。大概
安排鹰眼和黑寡妇去取灵魂。。。。原来就是菜鸡组队送一个的意思嘛。。
霍华德看见陌生人在重要场所不用核对一下身份?

我还以为他们要补给皮姆粒子会直接去拿,谁知道去1970年了,拿补给随手再拿这个时间线的宝石(洛基黑了一个宇宙立方逃走这个。。是支线?)
其实一个是为了美队见佩姬 托尼见父亲吧

本来说改变不会影响现在。。但是最后说了这个时间线没有美国队长了。。然后灭霸和星云也是另外时间线的也死了,洛基拿了宇宙立方逃走了
还是可以改变其他世界线的嘛。。

不改变过去的事件是避免造成时间混乱吧,最后都会发展成现在这样
但是起码有两个时间点不同了吧,美队和过去灭霸,还有洛基黑了宇宙立方
和时间穿越有关的确实容易出BUG

大法师去拦水确实感觉奇奇怪怪的。。感觉这水不在灭霸大军之下嘛
惊队真是打酱油的!
奇异说的唯一的机会。。就是铁人用纳米粒子做的手套自己可以控制最后换了宝石?
感觉可以给多点解释

其实想想。。灭霸也算个捡漏的。。。最后全员集合的时候可以感觉他压不住。。
要是奥丁什么的都在。。

没有预期那么激动燃,前面有朋友总结得很好比如 fan disc
系列粉的话。。可以几乎得到你所有想要的
之前有人预测1代全灭什么被世人遗忘~修正世界线后消失什么的
其实是死了2个老了一个。。又一直有铁人会死的说法,因为结合这一点,前期
我还以为这个世界线会消失。。所以特地凸显铁人家庭甜蜜。。修正后这些都不存在、、
那就太惨了,或者所有人都不记得他了。。然后其实是较为正常的壮烈牺牲

不过作为系列终结还是不错的,特别是21部妇联下来10年积累的感情爆发

再见铁人,英雄不朽

有点乱。。大概就是想到什么说什么。。
说起来半夜3点人还很多,也是很难得了。。

说起来抢着打响指有点幽默。。。要是不会打响指怎办。。(笑
一开始说是打个响指就能灭宇宙半数生命。。结果最后变成
好像就是用来打响指了。。

几个看的时候2疑问提一下 希望有人解答
1 洛基顺走空间宝石跑了以后,雷神带他回阿斯加德的剧情就不存在了,但最终说没有影响妇联3的时间线,也就是说宝石最后还是雷神3洛基自己从阿斯加德带出来献给灭霸以后被捏死? 这中间可能有吐便当的伏笔
2 铁人葬礼上,银护和惊奇队长之间有一个卷发男孩一个人站着,他是铁人3里面的男孩?还是说可能是铁人继任者?

至于美队的老去,应该是完成宝石归位的任务以后,直接去了他被冰冻以后,然后找回了女友,和她说明情况两个人私下交往,一直到最后女友先老去,去世的时候美队又解冻了来见了一面,那次见面传送回的美队没露面(影响时间线),然后紧接着美队熟知剧情带着家人躲开了之后的所有危险但自己没有出面解决问题(还是不能影响时间线),最后慢慢老去在最后在准确的时间回到执行任务的那个地方

但是我最不能接收的是鹰继任。。。。可怜吧唧

手套灭霸差点被徐老师劈死,二刀流徐老师被普通灭霸吊打,惊奇大妈同

騜 发表于 2019-4-24 09:44
1 洛基顺走空间宝石跑了以后,雷神带他回阿斯加德的剧情就不存在了 ...

1.洛基还有美剧要拍呢,总得留个伏笔,主世界毕竟凉透了,也可能是开辟平行世界互穿的伏笔
2.就是铁男3的正太,目前看算是有力的继承者之一

hui.w 发表于 2019-4-24 09:48
手套灭霸差点被徐老师劈死,二刀流徐老师被普通灭霸吊打,惊奇大妈同

肥宅荒废了5年的大锤战斗力已经不行了,如果是以前。。双持不知道能多强了
不然雷神也能打响指。。
惊奇大妈也是牛逼闪闪的,结果打起来也还是有来有回嘛
战斗力平衡吧

jxzeroga0 发表于 2019-4-24 09:51
1.洛基还有美剧要拍呢,总得留个伏笔,主世界毕竟凉透了,也可能是开辟平行世界互穿的伏笔
2.就是铁男3的 ...

我也感觉有留下互穿的路子了。。就是搞多了太乱。。铁人继承者的话。。压力很大啊

DGIL 发表于 2019-4-24 09:42
先大概总结一下
个人感觉的话
最关键的几个地方

古一和绿胖的讨论只是尽量减少世界线的分歧,像妇联1洛基跑路和银护灭霸大军穿越这种大影响肯定会造成平行世界,这个也不算bug。

pc女侠应该是吊打无手套灭霸的,只不过灭霸强行单拆力量宝石就打不过了,只能说战斗经验根本不是一个等级

騜 发表于 2019-4-24 09:44
1 洛基顺走空间宝石跑了以后,雷神带他回阿斯加德的剧情就不存在了 ...

美队那个很难解释。。其实不能太细想。。影响有点大,如果穿回来要在传送点出现的嘛

我有个问题想问一下没看懂,灭霸是怎么穿的,那个粒子不是只够星云回来的吗?

jxzeroga0 发表于 2019-4-24 09:54
古一和绿胖的讨论只是尽量减少世界线的分歧,像妇联1洛基跑路和银护灭霸大军穿越这种大影响肯定会造成平 ...

恩那么说。。实际上还是造成分支了的,但是确实这些都是意料之外的本应该避免的也没办法,嘻,就美队那个私心
说到这个红女巫是真的把灭霸掉起来打。。噗,这两个有宝石力量的就是不一样
恩。。pc队长的战斗经验真是。。。就顾着宇宙浪了吧
凭表现出的实力,本该直接抢了手套轻轻松松的

sese199 发表于 2019-4-24 09:56
我有个问题想问一下没看懂,灭霸是怎么穿的,那个粒子不是只够星云回来的吗? ...

可以猜偷了后面多出来的皮姆粒子,也可以说传送装置被灭霸黑科技改造了,反正it just works

锤哥的DEBUFF太狠,直接废了

美队拿锤那里我是激动的鸡皮疙瘩都起来了

阿灭除了和两个女人打之外BOSS气场还是满满的,直接把盾砍碎

铁罐……唉……………………………………

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2019-4-24 10:02
可以猜偷了后面多出来的皮姆粒子,也可以说传送装置被灭霸黑科技改造了,反正it just works ...

传送那么大的宇宙船也是惊了,大军也跟着一起来了
要是没带大军遇到红女巫就跪了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DGIL 发表于 2019-4-24 10:06
传送那么大的宇宙船也是惊了,大军也跟着一起来了
要是没带大军遇到红女巫就跪了 ...

入场后灭霸直接气定神闲坐着等上门只派女儿出手是最骚的,后面摆开大军气势十足,怼不过红女巫立刻开aoe吃准防御不行的弱点,不得不说作为boss灭霸压迫感是真的厉害。

永远喜欢刘人语 发表于 2019-4-24 10:08
被透了开场三分钟紫薯被砍头,这个算重大影响吗

砍完电影貌似才打标题正式开始呢,不影响

sese199 发表于 2019-4-24 09:56
我有个问题想问一下没看懂,灭霸是怎么穿的,那个粒子不是只够星云回来的吗? ...

可能是灭霸技术先进吧,一瓶分析完了之后大量复制,连军队和飞船都带过来了。。。

我想问的是为啥美队能使雷神的锤子啊?

永远喜欢刘人语 发表于 2019-4-24 10:08

我个人感觉不很影响,片子毕竟刚开始,从后面看来也是如此
全员到齐增援和铁人打响指是真的不要知道
不过这一段看完简直完结撒花。。。
比如铁人。。其实挺幸福的,绿胖已经开始活得潇洒了
妇联也开始正常维护和平的工作了

然后世人都快习惯了。。

DGIL 发表于 2019-4-24 10:18
其实可以算也可以不算,我个人感觉不很影响

这么说的就肯定还没看啊,你这都剧透完了

jxzeroga0 发表于 2019-4-24 10:19

天啊。。。这楼是套路剧情的。。必然会透的啊。。

抱歉。。抱歉。。疏忽了。。

DGIL 发表于 2019-4-24 10:20
天啊。。。这楼就是剧透的啊

要不你在标题加个剧透慎入?

还有剩还有剩。。不知道是在哪里发生的,或者没看到~我反个白

头像被屏蔽

没看又不想被透的的就别进讨论楼了吧~

sese199 发表于 2019-4-24 10:22
要不你在标题加个剧透慎入?

好的好的,把标题改成这个,我本来是想提醒没看的
几个关键剧情没被透的话其实无关紧要。。就算
透个20分钟甚至更长都不会有什么影响。。

DGIL 发表于 2019-4-24 10:18
我个人感觉不很影响,片子毕竟刚开始,从后面看来也是如此
(全员到齐增援和铁人打响指是真的不要知道)
...

米国还是人少,搁咱这过五年。。。可能就不需要点出穿越技能了~

sifi 发表于 2019-4-24 10:23
没看又不想被透的的就别进讨论楼了吧~

个人猜测就是,也有直接发帖不看内容咨询向吧,大概

永远喜欢刘人语 发表于 2019-04-24 10:08:03
不算 放心看

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

sifi 发表于 2019-04-24 10:24:46
米国还是人少,搁咱这过五年。。。可能就不需要点出穿越技能了~
不知道是吐槽还是认真的,问题不是出在人口数量啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

灭霸的主舰是缩小了穿越隧道,按道理消耗的能量应该不多。至于燃料,就当黑科技复制出来就是了。

最后的法芙娜 发表于 2019-4-24 01:55
话说换个思路,分两路人,一路回去拿皮姆粒子,一路跑到灭霸响指之后,毁掉宝石之前不行吗,这样容错率不是 ...

去妇联3最后大锤砍灭霸那里砍死他抢都行~带上惊队做保险 ,用穿越时间的话其实玩法很多啊。。

jxzeroga0 发表于 2019-4-24 02:59
抢了手套以为其他人会上来补刀结果还真打了响指,太难受了
队长孤身对决的镜头真是绝赞,剧本的情绪 ...

随后增援到场就燃起来了。。我都没想到他们都复活了这点,还在想还会有什么神兵天降呢