搜索
楼主: 大喇叭花田

[电影] 《雄狮少年》票房跟踪,12月24日,当日票房目前582万

关闭 [复制链接]

哪吒都8.4了,这片分太低了

ques0712 发表于 2021-12-13 12:54
前边有多丑 后边才能看到男主有多帅

我也是这感觉
我看的时候还不知道这片有节奏,所以但是感觉就是三人组刚出场也接地气接的是不是太过了,但后来阿娟头发一减,在狮头后面往外一看,哇,简直是往外冒火的感觉,何止是帅简直是帅,如果没有一开始的铺垫,这个效果我怀疑都达不到。

后来知道有节奏之后甚至还想,如果阿娟他们一开始就白蛇啊,哪吒啊或者大圣里的一般路人脸(偏小圆脸,偏大眼睛+丹凤眼形状,总之很周正),那可能也就是一般的燃系少年片,一看就是常规主角,但阿娟那个狮头后面的眼神,哇,我可以

另外如果真是这种常见国产3d动画脸的话,说不定节奏就是另外一种了:你用迪士尼脸画中国乡村小孩,你什么意思!乡土长相不配做英雄吗!!!

头像被屏蔽

菟原手兒奈 发表于 2021-12-13 12:45
观影后看到影视区版面那个氛围也不会想再发帖讨论了啊

是的,人设问题完全可以讨论嘛,但nga根本容不下人设这块的任何讨论了,进而引申到对这整部电影都没有什么讨论的余地,反正就是坏不可闻,就是要打倒再踩上一万只脚让它永世不得翻身,很不可思议,好像就这点事就要动摇国本了是咋的,莫名其妙

大喇叭花田 发表于 2021-12-13 11:49
豆瓣好像是不用观影都能评价的?我一直搞不懂这种机制为啥会能让豆瓣处于评分界鄙视链顶端。 ...

猫眼观影才能评价,然而评分有参考价值吗?

头像被屏蔽

听说这片水军很厉害,各处控评?

我想了下以前安利白蛇的时候。
那时候,up主哪有这么多高清素材啊,还不是预告片的。
这次好多up主素材太多了,而且还不是预告片的内容。

wuizzard 发表于 2021-12-13 12:54
我觉得吧好多朋友属于一腔热血被人利用了。这片本身应该是刻意想玩争议引发关注,再以质量逆转引爆口碑的套 ...

谁敢玩弄这个话题,引火烧身找死啊

ques0712 发表于 2021-12-13 12:54
前边有多丑
后边才能看到男主有多帅

https://img.saraba1st.com/forum/ ... eagpfi5zpihppip.jpghttps://img.saraba1st.com/forum/ ... t9nok889ug953or.jpg
看看 这人设 人家只是微调了一下明显顺眼多了,这片就是死在人设上面。

dmasdfdmazz 发表于 2021-12-13 13:36
我想了下以前安利白蛇的时候。
那时候,up主哪有这么多高清素材啊,还不是预告片的。
这次好多up主素材太多 ...

除了轩邈没看到哪个大UP做这个吧,我看到他还在官方微博下面抱怨说你们终极预告和素材出来太晚害他只能用预告片LOOP

羲和 发表于 2021-12-13 13:01
人的立场怎么样都没问题,但人的发言一定要过过脑子,不然就会显得特别傻屌 ...

我过脑子了啊,那麻烦您动下脑子说这么nb的片怎么点映场均12人?这不场均30+场场爆满一票难求
商业片要看票房的?明白?

头像被屏蔽

永远健康希拉里 发表于 2021-12-13 14:16
我过脑子了啊,那麻烦您动下脑子说这么nb的片怎么点映场均12人?这不场均30+场场爆满一票难求[f:2 ...

你放屁!!怎么可能点映场均12人???

实际上是场均7人。

大喇叭花田 发表于 2021-12-13 14:22
你放屁!!怎么可能点映场均12人???

按猫眼电影专业版数据,总票房1690按1700算,场次6.9按7算,得到240元场均,按票20算,场均12人,按30元算8人

如果之前数据是7人的话只能说雄狮少年后期发力打我的脸了

永远健康希拉里 发表于 2021-12-13 14:28
按猫眼电影专业版数据,总票房1690按1700算,场次6.9按7算,得到240元场均,按票20算,场均12人

...

我是中期开始追数据的,从上周开始场均就没超过7,听大V直播说就是点映XJB操作,没有那么大观影量,却强行开了一大堆场次,现在宣发的钱用完了,反而数据更难看了。

真TM猪。

不开玩笑的说,我认为这个人设至少减少了一两亿票房。这还是没有考虑原本可能出现爆发式传播的情况,那样根本没个底。

一方面是很多人看到这个人设就直接没兴趣了,也根本不关注这个电影了,直接出局。
一方面就是就是严重的“辱华”争议,你再怎么觉得这些人魔怔,这种攻击毕竟能影响很多人的观感。

然后片方对人设所谓“贴近现实”的说法本来也挺尴尬,而我也不知道是否有很多反串黑,但在人设问题上那些“中国人的确长得这样啊”,“我在广东,我们广东人的确长这样”“丑人不配做中国人了”等等的辩解,真的很影响一般群众的好感。而且,真不是给上面的辱华说法打配合吗?不管原本人设是什么意图,被拐到“中国人都长这样”或者“广东人都长这样”上,原本不辱华现在也辱了吧……

我网上认识一个拜佛而且喜欢乡土文化的广东人,平时经常给珠三角那边的事情说话辩护,这次我就看到他在破口大骂这电影,理由就是上面的“我们广东人的确长这样”……我相信,原本他很可能是这个电影的忠实受众,现在变死仇了……

评分

普之舜舜 + 1 说的的确有道理,深表赞同。

豆瓣出分以后最新短评怪东西多起来了
昨晚顶多还是三星表不满
bangumi还是只有不到三位数的人,老害不够多啊

头像被屏蔽

大喇叭花田 发表于 2021-12-13 14:33
我是中期开始追数据的,从上周开始场均就没超过7,听大V直播说就是点映XJB操作,没有那么大观影量,却强 ...

那可能是imax拉高了票房吧,总之这个人设全锅不过分吧

头像被屏蔽

野上由加奈 发表于 2021-12-13 14:38
电影票房这群大v都洗过上气,他们粉丝也是这类受众
这次疯狂攻击眯眯眼怕不是反串 ...

不是说这个制作人参与过战狼2吗,落井下石机会要抓住啊趁他病要他命

我完全明白魔怔人和梗小鬼的想法,人设也确实递刀子了,只能说票房毁在这件事上非常非常可惜,因为只要进电影院看了的人是不可能得出辱华这个结论来的。

这部片子和阿娟一样,现在需要一个奇迹。

这也是为什么这个老牌巨魔论坛的影视区能掀起自掏腰包薪尽火传的活动,阿娟试过了,不管结果如何,终归对得起自己。

ikaika 发表于 2021-12-13 14:45
我完全明白魔怔人和梗小鬼的想法,人设也确实递刀子了,只能说票房毁在这件事上非常非常可惜,因为只要进电 ...

问题是别忘了这论坛也号称婆罗门论坛

阳春白雪,曲高和寡金,毕竟是个看脸的世界

永远健康希拉里 发表于 2021-12-13 14:50
问题是别忘了这论坛也号称婆罗门论坛

阳春白雪,曲高和寡金,毕竟是个看脸的世界 ...

是啊。。。片方肯定是有能力既让观众一看就舒心,又能表达自己的意思
何苦要玩这一遭
你把奥特曼整成红配绿,哪怕剧情再热血,小人也卖不出去啊

某些国产电影,真的是自己不作不死。
雄狮这个二逼人设,还有早年闪光少女那智障宣发直接搞死一部好片
实际上假定本片人设不作妖,哪会像现在这样宣发极其被动?不管你自来水吹的花好月好,抵得过人家丢两张影片截图么

头像被屏蔽

这是一个商业电影,是要赚钱的, 整这个人设就是有小心思。只要是个普通人设,这片的质量不说大爆另外一个大圣还是可以当的起的。搞个这么丑的人设. 大众路过看了海报 没几个愿意进去看,白蛇1之前是因为大众以为炒冷饭所以大家都排斥,但是就是因为人设还算靓丽所以会有普通观众进去看,进去发现这片不是炒冷饭还拍的不错,在然后口碑发酵, 才带动其他大众进去,就这还只有不到4亿的票房。目前这片各大论坛微博贴吧讨论度有就是没有人去看,一大部就是这个人设的原因,普通人看了这人设首先想的就是难看外加之前陈露的事情加清华美院的事情都会联想到RH上面,更是直接PASS。再加上一些为了洗而去洗的论点直接导致中立的人都感到恶心。

荒岛上迎接黎明 发表于 2021-12-13 13:48
谁敢玩弄这个话题,引火烧身找死啊

我看他们不仅敢而且还想把制片和热心观众一起再卖一次。我本来写了小作文来批判,但是最后我撕了。并不是因为我被这片打动了,而是觉得目前这种被冲的局势似乎就是推动制片刻意选择的那些人所计划的。这片票房是死定了,有些人要的就是它死。但这些人并不是现在批判主角外观的;而是混在为雄狮这片说好话,引战型辩护的人。目前批评他那些人本来真是需要争取的观众。其实有一点你们推荐的人不奇怪吗?这片不是批评的人太多了,恰恰相反是好评的人太多了,各种夸耀的人太多了。真正的国产精品出来会只有人从人物外形上批判吗?正常情况下各种影评早应该把这片用放大镜把问题找个遍,用各种经典影片来论证这片各种方面水平低。  我诚恳的请各位号称被雄狮打动的朋友想想,按片子本身的实际出发,目前网上是批评多的不正常还是无限拔高的夸耀多的不正常。找找那些发声的人过往对国产焦点影评的论述,做做对比。
如果要翻盘我看不如拿出原案证明这种刻意外貌是被人后期扭曲的,然后拿出这个人杀他的马。希望有这个马。

wuizzard 发表于 2021-12-13 15:20
我看他们不仅敢而且还想把制片和热心观众一起再卖一次。我本来写了小作文来批判,但是最后我撕了。并不是 ...

你看一堆说什么我们广东人就是长这样的说法就清楚了

wuizzard 发表于 2021-12-13 15:20
我看他们不仅敢而且还想把制片和热心观众一起再卖一次。我本来写了小作文来批判,但是最后我撕了。并不是 ...

说制作方有人找水军来黑片子我觉得有点太阴谋论了,不过有很多“支持者”感觉像反串这点我有同感。

s1还好,虽然有些拳打皮克斯迪士尼脚踩大圣哪吒之类的言论看着也有点让人犯嘀咕——我自己以前宣传战狼2流浪地球什么的时候,可从来都不敢吹的太过头,以免引起逆反心理的——但至少还算是比较理智。

其他地方有些“表扬”和“支持”……嘿,感觉真的是恨不得这片子死啊。无论是那些“广东人的确长这样”,还是“票房50亿起步”,或者“你们不看才是不爱国”再或者“漫威孝子借机黑国产精品”什么的,恶意我觉得不比骂这片“辱华”的低啊。甚至不少相对正常的夸奖,下面配合的也是这种言论,直接把正常的夸奖也搞得阴阳怪气起来了。

永远健康希拉里 发表于 2021-12-13 14:36
那可能是imax拉高了票房吧,总之这个人设全锅不过分吧

就是战略问题,现在的电影开点映是要片方给钱电影院补贴的,第一轮点映确实口碑爆炸了,但是也只是小范围圈内自嗨,但是宣传方TM的就真的以为自己出圈了,把家底都掏出来开大规模点映,谁给你的勇气?现在除了我们这些长期关注动画和电影的人,路人有几个知道 这个片的?
点映弄了,去看的人还是那些,数据反而被大规模的场次给冲淡了。
本来我一包咖啡冲半杯慢慢发酵是最香的,然后后续我继续购买大包装。
这团队一上来给我一包咖啡冲一壶水,电影院老板一喝:艹,什么玩意?17号你场次没了。
这就是我昨天听几个电影院老板对话后的总结。

至于人设,其实S1也好NGA也好贴吧也好,都是茫茫人海中的沧海一粟,我们的意见无足轻重。

当然最恶毒的就是那套“广东人的确长这样”,“中国人的确长这样”的说法。

楼上各位支持这电影的,你们自己想想,如果你在网络上宣传这片,被人拿这话“支持”一下,你还宣传的下去?

qianhe12 发表于 2021-12-13 15:43
当然最恶毒的就是那套“广东人的确长这样”,“中国人的确长这样”的说法。

楼上各位支持这电影的,你们自 ...

就是这套最恶心,为了洗而洗,观感太差,各种花式乱吹。

头像被屏蔽

大喇叭花田 发表于 2021-12-13 15:38
就是战略问题,现在的电影开点映是要片方给钱电影院补贴的,第一轮点映确实口碑爆炸了,但是也只是小范围 ...

我应该在S1说过,这可能是当初某些人安排好的。
你们小范围的爆口碑和争议外貌引发关注本来在计划中引起大规模观影意愿,按计划这就是大规模拍片的时间点。这种理论上说的过去的手法可能是说服制片人刻意修改人物外貌并且自己放出让人极端反感的截图的原因。说实在的这篇全部争议图片全是官方自己放出的,这种时候还有人跳出讲恶意截图,你们不要信…我只能讲瞎说什么大实话!
总的来说我真觉得你们被利用了,制片方本身是不是被利用,信息还不够。起码我很想看看原案还有大吴泥塑做的实物。

qianhe12 发表于 2021-12-13 15:43

楼上各位支持这电影的,你们自 ...

至少在s1,看过电影的人从来没有这么安利的,哪怕下面有人没看电影骂人设,也没有这么反驳的,会这么说的个人感觉要么是真收钱要么是反串…………顺便一提,本来想二刷的,结果发现17号正式上映的排片比周末点映的排片还少,感觉已经寄了

五块钱也是钱呐 发表于 2021-12-13 16:00
至少在s1,看过电影的人从来没有这么安利的,哪怕下面有人没看电影骂人设,也没有这么反驳的,会这么说的 ...

B站,贴吧,nga等地方都有……

wuizzard 发表于 2021-12-13 15:52
我应该在S1说过,这可能是当初某些人安排好的。
你们小范围的爆口碑和争议外貌引发关注本来在计划中引起 ...

场外的争议和所谓恶意我在观影过程中没有感受到。

我被这部电影的亮点打动了。
我希望更多人看到这部电影,哪怕多一个能产生共鸣,获得力量,那我做的就有意义。

片方利用不利用?原案怎么样?主创中有无人搞事?
关我屁事。

头像被屏蔽