搜索
楼主: 大喇叭花田

[电影] 《雄狮少年》票房跟踪,12月24日,当日票房目前582万

关闭 [复制链接]

大喇叭花田 发表于 2021-12-13 16:05
场外的争议和所谓恶意我在观影过程中没有感受到。

我被这部电影的亮点打动了。

被你打动应该有,然而架不住更多人被”恶意截图”打动了。

还在战人设啊?
这么说吧
但凡看过的,都不应该觉得人设不行
看过的要黑
真的可以黑对白、前半截、剧情节奏这些

没看过的呢
如果不是类似@电影票房 那种收钱办事的
只是讨厌人设的
实在接受不了的
我建议暴死以后找机会下载来看
后半段进城之后的演出真的是很不错的
看了不会亏

还没看,但是,我觉得吧,现实主义题材在现在的国内市场,真的不怎么讨喜。。。。票房可能不会差,但估计也不会很好。。。

ques0712 发表于 2021-12-13 16:35
还在战人设啊?
这么说吧
但凡看过的,都不应该觉得人设不行

现在问题就是怎么让人去看,大部分路人看到人设截图基本就pass了。

这电影的人设不是点映没人去看的主要理由,主要理由是根本就没宣传,突然就大规模上点映了,我看这电影是被帖子https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2040833-1-1.html里面对人设的攻击吸引去看了海报,是师娘那张,觉的还行,其他几张眯眯眼截图,我觉得是动画角色不用跟真人对比起来而且是截图不能说明什么也没在意,但是并没有去看的欲望,是被几个一直在说人设问题得ID勾起兴趣去看得,到了电影院我就没看到任何雄狮的海报宣传

真正的路人根本就不知道这片点映,都不知道怎么想的搞什么大规模点映
前天在家族群里吆喝了一下今天还有亲戚来问我片子听说不错但是怎么看不到在哪儿上映

头像被屏蔽

头像被屏蔽

永远健康希拉里 发表于 2021-12-13 14:41
不是说这个制作人参与过战狼2吗,落井下石机会要抓住啊趁他病要他命 ...

1 电影票房 这个博主是反上汽,不是洗上汽
2 虽然制片人参与滚战狼2,但她前面的身份是北京文化的人,北文以前搞的一堆烂事,对行业也是有影响,估计是反张苗,所以电影票房也暗搓搓的说这部大爆不了(不过人家也是确实看了点映数据才发的微博,实际也是如此。还有熟悉的出品方股票大涨套路)

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

asergh0630rx 发表于 2021-12-13 19:10
如果能像黄飞鸿那样舞狮我会去看看

确实有那意思

宣传室真的少,要不是看到中国人不骗中国人那贴我都不知道有这片

asergh0630rx 发表于 2021-12-13 19:10

里头确实有好几段黄飞鸿式的战斗...

头像被屏蔽

噗哩噗 发表于 2021-12-13 17:41
真正的路人根本就不知道这片点映,都不知道怎么想的搞什么大规模点映
前天在家族群里吆喝了一下今天还有亲 ...

没有微博大V 没有B站大V使劲吹,我猜连抖音都没大V吹,路人怎么知道

就是黄飞鸿那样的舞狮,开场竹架高空拳打脚踢。
主角的小伙伴也长得像宝芝林里的黄飞鸿徒弟

钞君 发表于 2021-12-13 18:54
药神票房还是不错的,我觉得票房还是等正式上映再说吧,你们现在有点太急了,放轻松……
...

算了吧,药神虽然故事套路,但是完成度真的好啊,而且真的戳人,更何况徐峥当时口碑没坏,还有票房号召力。所以在8%这个点映排片的时候已经是国产现实题材之光了,真·中国人不骗中国人。雄狮少年可没法比

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sadakawa 发表于 2021-12-13 20:10
就是黄飞鸿那样的舞狮,开场竹架高空拳打脚踢。
主角的小伙伴也长得像宝芝林里的黄飞鸿徒弟 ...

阿猫倒是可以比作牙擦苏,阿狗没有对应的黄飞鸿徒弟角色

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真的就是狮王争霸的感觉

我觉得这部片最适合的受众就是看狮王争霸长大的80后打工人

钞君 发表于 2021-12-13 20:35
其实当初药神没戳到我,毕竟我家买过格列卫,所以对我来说他的完成度是不够的。但是药神是现实题材,雄狮 ...

现在大家都是现实主义题材,操盘的也是北京文化的人,雄狮少年输太多了,现在只能等一个奇迹。曾经我也吹过《闪光少女》,但是后来明白了,对于小成本又没IP的电影来说,点映宣发很重要,如果点映排片已经快到10%了,但是口碑没有出圈,基本上就宣布无了

齐雨绮语 发表于 2021-12-13 20:54
现在大家都是现实主义题材,操盘的也是北京文化的人,雄狮少年输太多了,现在只能等一个奇迹。曾经我也吹 ...

除非误杀摆烂到三分片的水准,还要院线想赌一把,然后口碑压过rh党,不然不可能翻盘的
但是第一步就是不可能的

不入流美术 发表于 2021-12-13 20:39
阿猫倒是可以比作牙擦苏,阿狗没有对应的黄飞鸿徒弟角色

啊我看到他一登场是个胖子又在卖肉就想到了猪肉荣

xiuyiduck 发表于 2021-12-13 20:52
得了吧,你的最后一段这种节奏能带的起来才怪。  —— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

虽然那么说确实是调侃居多,不过我现在倒真的越来越相信只要想猎巫,就到处都是巫…..

钞君 发表于 2021-12-13 19:07
有战斗!!!真的!斗狮也是斗啊!

别说群狮过河师傅啊猫啊狗被挤的不行那段,我真是在那想:踩前面的人过去啊!黄师傅曰过的:阿七,我们踩着人上去

Cthululives 发表于 2021-12-13 21:13
别说群狮过河师傅啊猫啊狗被挤的不行那段,我真是在那想:踩前面的人过去啊!黄师傅曰过的:阿七 ...

一开始少女斗壮汉表达方式还挺武侠的,一跳几米十几米高

后来大决战变成了真实系

有点像灌篮一开始樱木183能罚球线后一步砸框
最后打山王都是正经技战术了

sadakawa 发表于 2021-12-13 21:08
啊我看到他一登场是个胖子又在卖肉就想到了猪肉荣

我觉得三人组的外型灵感应该是大雄,小夫,和技安...

黑暗剑 发表于 2021-12-13 21:01
除非误杀摆烂到三分片的水准,还要院线想赌一把,然后口碑压过rh党,不然不可能翻盘的
但是第一步 ...

误杀再烂也没用啊。这周末误杀排片肯定比较多,误杀口碑烂了,周一到周五就算给雄狮少年再多排片,也撑不起多少票房,更不用说再过一周就是圣诞。
现在看,2亿都难了

黑暗剑 发表于 2021-12-13 21:01
但是第一步 ...

毕竟海报上只要印个山争哥哥的脸,都能让路人掏钱进电影院,剩下的全靠电影质量说话了

头像被屏蔽

今天更新一条负面消息和一条正面影评

微博大V“电影温特”:
《雄狮少年》经过上周一波点映两大业内预测机构把从16亿和25亿分别下调至5.5亿和8.8亿。 ​​​​
微博万粉小博主塔塔君Minkun的影评是我目前最喜欢的,喜欢到恨不得顺着网线去找她握手:
https://weibo.com/1725185332/L5j6HsmDa

看了《雄狮少年》点映,真好,甚至有戳中个人喜好的地方,推荐。

首先是作为比较熟悉广州、喜欢城市的广东人,我对描写广式的城市影像自然是钟情的,能在国产动画看到对广州这个城市的影像表达很意外,也很喜欢。刚好今年年头上映的《小伟》也有关于广州城市影像的表达,不过那个片就像是黑泽清的日式景观影像在广州的城市语境找到了新的落脚点,摄影机一直强调了城市中飘荡的幽灵、异质的他者存在,幽灵的影像很好地对私人化的诱导致以警惕与审慎,焕发的是超越地域、语言、个体的共情。

但《雄狮少年》的广州不一样,男主角是那种广州很常见的外地农民工,广州对他来说并没有归宿感。老实说,图里短评那句“背后那片随着冉冉升起的太阳而开始一天运作的城市”,我觉得很有《EVA:破》第三新东京市早晨光景的那段神韵,孙导和庵导对城市日常的描写都很接近,描绘的是都市系统的运作。与其说主角成为了城市的一部分,不如说他们只是生活在城市的系统中。

其次是中间一个降临到男主角身上突如其来的意外让影片呈现了前后两种风格。很多动画处理不好这块就变成虚情假意的煽情。然而这片却能利用起来,把这种意外和短平里所说的“似有似无的神性力量”窜连,最终所有游离在现实主义边缘的神秘串联起来,才组成了最后结局一瞬间的奇迹,影片也在奇迹的一瞬间戛然而止,十分内敛。所以才说“这种因为商业动画电影戏剧性所需要的奇迹并没有让(国产动画难得看到的)现实主义在最后变成好莱坞式的廉价浪漫”。

其实这里我是有暗指的,说的就是今年皮×斯出品的《夏×友×天》,作为弱势群体的两个主角迎来了奇迹后,所有人都变得尊敬他们,然后一切他们之前愿望都实现,似乎一切问题都能在奇迹之后迎刃而解。

【剧透段落注意】《雄狮少年》还值得注意的,是前半男主角遇到那个成为他精神引导的女孩,他想要通过学习舞狮让自己和那个女孩平起平坐。然而影片在后半才揭露的,男主角和他暗自恋慕的女孩之间不仅有着技艺天赋的差异,更大的是阶级的差异,少年的无畏到影片最后都没有抚平这个来自现实的、自出生起就伴随的不平等。

因此,这部作品比当下国产动画所流行的“我命不由天”叙事更进一步的是,“即便巨大而无形的力量可能有时候会化为戏剧的奇迹,但更多是在创造奇迹后,奇迹并没有让生活的庸繁苦闷迎刃而解,只是在人生中仅此一瞬的神圣,改变的只有是继续生活在系统中作为个体的人。”

这楼进了什么妖魔鬼怪啊,上周硬说这片子应该炒女拳和性别对立g点的id拿着nga反串黑的话痛斥片方自己炒作和支持者发言过火

真是完美的闭环:a说此片眯眼乳华,a再说此片拿眯眼自我炒作,a说此片应该换一个别的点炒,a说片方真是手段下作

好话歹话都给你说了,电影也没看过,这么深仇大恨从上周黑到这周我也是不太懂

头像被屏蔽

广东人长这样脑子是有病吧?

头像被屏蔽