搜索
楼主: 西北和东南

[测评分析] 【转载】一些不好卖的模型(军模为主,国内为主)

0a54277f9e2f070846ab03d2eb24b899a801f23c.jpg.bmp
4e4cc3fdfc039245f51bc8dd8594a4c27c1e2533.jpg.bmp
38.塑料客机
客机中不乏名机,但客机党实在是太少了,而且大部分都不玩塑料的,而是玩锌合金的金属模型,所以太小众了

西北和东南 发表于 2014-6-26 16:22
34.UAZ-469
当初大量装备苏军和华约的一款全地形车,用来代替嘎斯-69,很传奇的一款车。名气还是有的,样 ...

阿富汗

要说奇葩怎么不说说喇叭的T64定价,套用贴吧一句话,耗子的64系的价格延续了t-64这款主战坦克高贵冷艳的风格。另外这次的T80bvd定价也够奇葩的。

鱼雷 发表于 2014-6-26 16:53
要说奇葩怎么不说说喇叭的T64定价,套用贴吧一句话,耗子的64系的价格延续了t-64这款主战坦克高贵冷艳的风 ...

号手的T-80B定价算是最良心的,T-90也不错,怎么T-80其它型号和T-64就死贵死贵了= =

最良心的是t62 mod1972

鱼雷 发表于 2014-6-26 17:19
最良心的是t62 mod1972

T-62不是很喜欢,不过T-62Mod1972的确性价比极高。我更喜欢T-80系列,其中T-80B不贵,外形也相对简洁。T-90外表太繁琐了。

3f7943166d224f4a8e94bbc20bf790529922d151.jpg.bmp
35.雅克-38U
总共就38架的产量,外形奇葩无比,封绘也很是一般,一般人对她应该是没啥购买欲的。。。。

2c0987d6277f9e2f6ea508da1d30e924ba99f3d6.jpg.bmp
39.FT-17铸造炮塔
相必这货坑了不少人吧。。。。,铆接的那款出来后这货就很少有人碰了,内购这东西各有各的看法,但内购不管是做在车里还是做在车外比如战损或维修都是考验手艺的,所以定价在国内的确是高了些

5c4aa786c9177f3e6d86eddf72cf3bc79e3d5637.jpg.bmp
b7713a87e950352a6bfc34da5143fbf2b0118bc1.jpg.bmp 40.italeri.四号
喜欢四号不在乎厂家的人会买它
觉得威龙田宫烂大街想换个与众不同的牌子的人会买它
赶上特价的时候会买它
想尝鲜的人会买它
但这些人会有多少呢?

82a642a7d933c895e55a85a9d31373f0830200b9.jpg.bmp
87d7b319ebc4b74504b0aac4cdfc1e178b8215b9.jpg.bmp
41.tasca馒头
屌丝看见他们后总会一声叹息,比如说我。不过最近田伯伯做了回好事,所以他们更难卖了

42.逆天级别的金属模型
PE已经出现了不短的时间了,很多模友喜爱并也掌握适应了这种东东,但其中还是不乏比较逆天级别的让大众望而生畏无所适从。

43.树脂模型
树脂的优点:题材,细节
树脂的缺点:贵,不好处理,部分缩水变形
当然主要是贵,要是跟塑料模型一个价销量会爆棚吧~~~

(谁能介绍一下为啥树脂可以比PVC更好展现细节?)

44.圣路易斯精神
在国外名气很大的一架飞机,可惜国人不太买账,致先驱

(第一架横穿大西洋的飞机,很经典的。)

45.兴登堡
历史上大大的有名,价钱也是相当的便宜,只可惜他的分类是:飞艇

46.太空模型
这个。。。。。貌似没在吧里见过几个人做过他们
文化的缺失不是一天两天就能弥补的。

(号手十几年前就出过国内的太空模型。原作者不要乱塞私货。)

47.FAIREY ROTODYNE
一款采用喷气翼尖技术为短途航空旅行而设计开发的飞机,可惜由于资金噪音等原因下马了,样机也被拆除,所以名气太太太太太小了在国内,外加比例有点那啥,模型厂家的质量口碑也不算太好,所以在国内基本没人碰他

48 SM.82
因为意大利早早退出了二战外加其在战争中的表现,所以他家的东西都不算太有名,这款飞机性能一般产量一般战绩更一般,外加长的没什么个性不像驼背的SM.79,所以销量也很是一般。另italeri为啥不开自家的天然蛋机呢?卖的一定好.

(战车党对于飞机各种苦手啊QAQ)

7f51572c11dfa9ec69f6dbc560d0f703938fc18f.jpg.bmp
49 蟋蟀
没有坦克世界的话估计不会有他,套件里没啥PE,配的也是橡胶履带,虽然大个但相貌平平的他怎么看都觉得不值300+

(我进入静态模型的坑是通过虎王和豹的。现在嘛,我是国车党和毛车党。)

3e5c9c82d158ccbf2ab155e81bd8bc3eb0354151.jpg.bmp
50.HTL-4
外观很有特色的一型直升机,有一个透明的机首,还有全钢管焊接构成的机身骨架。但因其是个吊扇外加用途以及塑料对骨架表现的差强人意很少有人会买她。

(我宁可买号手35的米24也不要这货!)

转载完成。原主题有各种吐槽和补充。

......

西北和东南 发表于 2014-6-26 15:11
6.H38炮兵观测车
缴获了一大兜兜高卢人的东西,不用白不用所以就有了这货,二线的角色外加一般般的样子而 ...

这个是野驴的良心啊,
板件相当犀利。

liy41 发表于 2014-6-26 23:27
这个是野驴的良心啊,
板件相当犀利。

我不喜欢那个题材货。
野驴的我制作过YW531B,组合度不错,但是开模简直繁琐到家,活动履带效果不错,但是强度着急,还是只能粘死。我现在主要制作号手的。

......

西北和东南 发表于 2014-6-26 17:33
46.太空模型
这个。。。。。貌似没在吧里见过几个人做过他们
文化的缺失不是一天两天就能弥补的。

太空模型威龙的板件不错

lipo 发表于 2014-6-27 17:36
太空模型威龙的板件不错

哦对对对,差点忘了威龙。只不过号手出过“神舟”的模型,所以我印象更深。

......

西北和东南 发表于 2014-6-26 23:28
我不喜欢那个题材货。
野驴的我制作过YW531B,组合度不错,但是开模简直繁琐到家,活动履带效果不错,但 ...

野驴就这德行,写实到不管多小都给你单独零件开出来,然后让你显微操作,一个板件上密密麻麻的小零件,一想到分模线、打磨、素组,顿感生命的流逝。

liy41 发表于 2014-6-28 22:46
野驴就这德行,写实到不管多小都给你单独零件开出来,然后让你显微操作,一个板件上密密麻麻的小零件,一 ...

而且,野驴的不少细节即使省略,上色旧化之后完全看不出来。

liy41 发表于 2014-6-28 22:46
野驴就这德行,写实到不管多小都给你单独零件开出来,然后让你显微操作,一个板件上密密麻麻的小零件,一 ...

而且,野驴的不少细节即使省略,上色旧化之后完全看不出来。

号手和威龙果然大规模中枪。
不过有些随着WOT的发掘其实也开始有人关注了。
顺便补充下。

这货是和E计划没关系,是属于用现有装备改造出来的反坦克设别,如果硬要分类可以根据WOT的那种分为武器搬运车。
没记错的话是用38T的底盘扛88PAKL71,并且是360度旋转炮塔来的。
在现实中存在实货。

严格来说虎式自走火炮号手的模型貌似是在WOT前就搞出来了?也属于存在实货(但是未完全组装完成,其他部分已经完成了。)的情况。

johnkamsar 发表于 2014-6-29 13:26
顺便补充下。

那个虎王底盘的火炮原型车没完工。

johnkamsar 发表于 2014-6-29 13:26
顺便补充下。

下面那个封绘其实是蟋蟀VI,
不过现在以讹传讹叫虎式SPG了。
其实脸盆厂也有良心货,
比如超级潘兴,
不过大部分都是坑爹题材货,
捞一笔就拉倒的套路。

liy41 发表于 2014-6-29 17:54
其实脸盆厂也有良心货,

不过目前为止,T-62、T-80系列成功洗掉了坑爹的威龙货和因为时代限制成了败笔的田宫货,T-64系列填补了空白,也算是良心了。

当然,按照我在原主题讨论时一堆人的吐槽,所有的国车都属于不好卖的......虽然我真心觉得莫名其妙,因为很多有开店或者比我接触模型早得多的告诉我现在国车销量不差。

liy41 发表于 2014-6-29 17:54
其实脸盆厂也有良心货,

因为用虎王底盘来做,因此叫虎式自行火炮也没错。。。。。。。。

johnkamsar 发表于 2014-6-29 20:44
因为用虎王底盘来做,因此叫虎式自行火炮也没错。。。。。。。。

不能这么说吧。按你这说法,突击虎更有资格。

西北和东南 发表于 2014-6-30 10:47
不能这么说吧。按你这说法,突击虎更有资格。

在德军观念之中火炮和突击炮不是一个概念,突击炮是为近距离步兵突破敌方工事而产生,而自行火炮为远距离的。因此叫蟋蟀为虎式自行火炮也无不妥

johnkamsar 发表于 2014-6-30 21:39
在德军观念之中火炮和突击炮不是一个概念,突击炮是为近距离步兵突破敌方工事而产生,而自行火炮为远距离 ...

这样啊。问题是蟋蟀的底盘是虎王啊。

其实吧突击炮也属于炮兵编制,最开始也不是为了近距离突破敌方工事,三号突击炮早期型都带炮队镜而且能进行间瞄射击。