搜索

[其他] 鲜血恐惧

昨天晕血的晚上,做了一个梦,是一个可怕的梦。
我的右腿膝盖有伤,需要做手术。
当我躺在手术台上的时候,手术刀却在我的全身走了个遍。
原来,我被当成了教材,在被做什么研究。主刀一边笑着说一会就好,一边在我身上移动着手术刀。
血从伤口渗了出来,一点也不痛,但是恐惧感沿着伤口爬满了全身。
我哭着尖叫着。我是个男的,但是哭着像个孩子。
我哭着喊着,带着伤口和鲜血跑遍了整个住院部。
周围都是护士,医生,病人。
没有一个人看我一眼。
不知何时,伤口愈合了,而且没有一丝血迹。
只有疤痕记下了刚刚发生的一切。
——然后梦醒了。
虽然是个梦,但是总感觉比现实还要现实。
——
顺便牛逼吹炸了,以后多做事,少说话。

秋秋你咋啦

——— 来自Stage1st Reader For iOS

日有所思夜有所梦.

看标题还以为破处以后晕血了呢

回家抱着试试看的心理去做了张卷子
轻度抑郁症。

你需要多外出做做,吸引新鲜空气
去旅行吧

话说我是怎么好好想起来做这个题的?
因为之前在神经内科的时候对抑郁症有印象,我还保存了调查表。
肱二头肌那边阵痛了两天,便秘,消极情绪——没想到自己还中招了。
现在还算好的情况就是还知道吃饭。虽然觉得活着辛苦但是不能死。
自杀是不至于。但是肯定会矫情+啰嗦个一段时间。
我不想就这样下去,在微博或者Q空间上记录的话,一堆人又要围着担心。
在论坛认识我的人不多,所以想做个日记来抗抑郁。
如果不违规的话,晚上就开始写了

写写写,等大作

2015年2月13日
今天是第一天。
早上起迟了,没吃饭就去医院。到了医院准备买早饭的时候,发现没带钱,饿了一上午。
跟往常一样,跑跑腿,到了中午。下班回家。骑车路上差点碰上两个人。
有一群人横着走,霸占了整条路的一半。直直地逼停了我前进的自行车。
有拆锁下车,找最矮的那个抡过去的冲动。深呼吸三口,感觉好一点,就继续回家了。
——
一路上的烦躁一直带到家里。老爸也抓住一个问题反反复复地问我:明天上不上班。脑子很乱,但是这莫名其妙的火最终憋灭在心里,没发出来……虽然心情很糟糕,但是还没失去理智。
——
躯体感觉是整个右胳膊依旧在疼。
我能肯定没有外伤,也没有肿块什么的。
应该就是自觉症状。
——
最后自己检讨下吧。
自己最近的感觉就是,自己什么能拿的出来的成就都没有。
想做的事情都没做成,或者往往事与愿违,做的没有达到目标。
但是客观想想,其实自己没有付出自己应该付出的努力。
惰性,失败;加上现实中对比一下周围的人产生的自卑。
所以说一切的问题都是出在自己身上,我没有怪谁,但是这样反而更不容易走出来。
得找点事情做做,是这么说没错。
于是,今天大概就这样了。

冷静,找事情做,比如我,现在已经无聊的刷暗黑2了

冷静,来撸一发试试。

抑郁症这种东西,轻度基本等于没有。英国跟北欧每年冬天都有季节性抑郁的,一到春天太阳一晒就好了。
健康人或者轻度抑郁的人根本没有办法理解重度抑郁的世界观,尤其是闹到自杀的那种。

明年秋天 发表于 2015-2-13 18:41
2015年2月13日
今天是第一天。
早上起迟了,没吃饭就去医院。到了医院准备买早饭的时候,发现没带钱,饿了 ...

有钱有时间的话可以去看心理医生或者约私人健身教练,二选一或者都选;没钱有时间的话打游戏,没时间有钱的话适可而止氪氪金?
总之,找到排解出口并且做些能给自己带来即时的成就感的事情,而且要尽快。这玩意拖一天都是夜长梦多。必要时求助干预治疗,不过我觉得应该到不了吃药的地步

并且,一般抑郁症都能找到些标志性事件作为病因,lz大概可以回想一下,方便对症下药。

实习生?医学生就喜欢疑神疑鬼,觉得自己有什么病,(拍肩

2015年2月14日 晨
噩梦。
主题是僵尸。
周围的人全部都死了。
只有我一个人活着在。
一次僵尸的突击中,被僵尸群冲上来的一瞬间,惊醒了。
时间是5点17分。然后回笼觉睡到现在。
——
不过。真的是僵尸型的世界末日我希望最先是。
这样就不会目睹认识的人死去的惨状了。
早安世界

2015年2月14日
先回复一下问题吧。
我觉得,抑郁的开始是晕血那次,直接原因还是考研查分。
总之考试很不理想,简直绝望。
眼前一黑。
总有一种牛逼吹炸了的感觉——虽然我对外界一直说:这次没希望过。但是真正知道没过的时候却觉得自己太没用。
总结一下就是,自己明明没吹牛逼,但是总觉得自己牛逼吹炸了。
别问为什么,我也不知道为什么。
——
今天其他实习生都回去准备准备过年了,我由于家里是本地的,所以被请求留下来值班。本身倒也没什么事,早上别的老师的病人为了出院的事把我骂了一顿。
我的感觉倒是没有昨天那种看到人就想揍的感觉了,相反的,有点麻木。
——
今天收到了千里之外朋友的礼物,是一套酒具。我真的超级开心!长这么大还是第一次在这种日子收到礼物——不管寓意是什么,请让我完完全全地误会一次吧!
我只是给了个手工的小东西,换来的这么个回礼,真的很开心很开心。
心情一下子放开许多了。
——
晚上回家跟老爹聊天。
说了说后路的事。
说实话我还是不知道以后的路要怎么走。
首先还是踏踏实实重新看书准备二战吧,规培不知道有什么考核的要求,所以可能也要照顾一下。
英语。真的。很头疼。。。。
明天上午送病人去拍片子,然后理发,下午去逛个本地的漫展。
希望雨不要下太大。

Scrummble 发表于 2015-2-14 03:36
有钱有时间的话可以去看心理医生或者约私人健身教练,二选一或者都选;没钱有时间的话打游戏,没时间有钱 ...

我可能还是要从摁下性子来做完一件事开始。总之十分感谢你的建议。

LZ我考研崩了,国考过笔试面试又被刷,随便找了个工作准备二战的,又没看两页书就年底了。

但是随便考的省考竟然过了,当然是吃草的西部,不过毕竟是在家里。
反正现在就在大厅服务那种,忙是忙一点,也算充实,虽然有种大学四年学到的都没机会用的感觉

塞翁失马,焉知非福呢?
当然还是祝楼主二战成功
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 520)来自: WindowsPhone客户端

2015年2月15日 晨
不知道是算什么梦。
我要去一趟海口。
路上被小学生搭讪,问有没有看见人被骗过,我说我赶时间,然后被一个高个的同伙【也是小学生】肢体攻击了。
于是我狠狠地揍了那个小学生。差不多直接打瞎的那种。
接着到了港口,被告知到海口的票已经卖完了,3天之内都不会有。
恰巧碰到大学同学,也要去那里,然后对着地图研究路线。
梦醒。
——谢谢楼上的祝福。总之我的缺点就是懒。为考研看的书都是看了一半然后就不看了,所以没考上也是咎由自取。哪有那么便宜的事。如果我能考上,对那些拼命的人就太不公平了。
道理我都懂了。现实需要的就是我要摁下性子完成一件事了。
大家早

2015年2月15日
感觉会很早睡觉所以先写了。
今天去了本地的一个漫展。
进门的时候没什么,但是一到了主会场,突然一下子接受不了周围的气氛了,自己完全是异类的感觉。
不过好在最后还是适应了下来。
有个认识的人碰巧也在,所以也就去打了个招呼。
感受就是,那套衣服感觉真的特别难走路啊。
看了看她的脸,本来我想问最近是不是大便不好的,随后就在0.5秒的思考后,决定放弃了。
如果你能看见的话,还是要多注意下自己的大便【什么鬼】
——
本来是想请人家吃晚饭的,后来想想她应该有认识的人一起,所以等台上的人都唱完歌以后,我就自己一个人骑车回家了。
——
突然有点想以后报名唱anime song,今天听了那么多歌以后的想法。
还有感想就是我市的居民平均身高真高。
——
朋友问我为什么退群。
我说了什么来着的我突然不记得了,说的是心理问题还是我有病?
而且我还冲动地删了那个人的Q,难道她没发现吗?
如果真的已经知道了还能这样跟我说话,那还真是厉害啊。给我的话我大概做不到。。
——
前几天对周围的人仿佛全是敌意。
认为所有的人都是敌人一样。
今天这么一弄,仿佛恢复了点。
——
还是学英语吧

。。。。。。看了看我怎么觉得自己也有抑郁症

2015年2月16日 晨
没睡好。
昨晚做梦好像也记得不太清楚了。
眼睛疼,身上也疼。
家母昨天打扫卫生到凌晨几点来着的。
我觉得她是最不顾及别人感受的那个。
这一家子人都是。
我还要起床去外婆家打扫卫生。
家母那辈一共三个。舅舅二婚,表姐已经跟前舅妈生活恐怕有13多年了,早都忘记长什么样子了……又生了个小表弟,今年12岁;姨妈离婚了,表哥在我看来就是个好吃懒做的废物;以至于什么事都要我去弄。
我想跑。跑得远远的。
不想接触舅舅和姨妈这两家人。
外婆也是。
讨厌啊。讨厌讨厌讨厌讨厌。
讨厌过年。
大家早,我起床

2015年2月16日
今天打扰了自己房间的卫生。
丢掉了许多旧衣服。
虽然很舍不得但是还是在老妈的教导下丢掉了。
之前说过了,我就是舍不得丢旧东西。
——
明天就29了。今年在舅舅家过年,老妈很不高兴。
原因见楼上。
总之老妈家的关系很复杂。
勾心斗角勾心斗角
过年对于我来说的事情就是吃饭。
而且总觉得吃完以后就会得到各种复杂的信息。
——
初十才上班的我,在想要不要出去玩一玩。

2915年2月17日 晨
新换了床单被套,滚到1点多才睡着。
没做噩梦所以又不记得了。
春节三天魔兽世界免费玩,我好兴奋。

把尸体捐给学校的人下辈子都会梦到这个(茶

2015年2月17日
明天就年三十了,家里的卫生打扫的差不多了。
一想到明天的血雨腥风我就觉得有点不寒而栗。
——
下午的时间都在家看书。
看高中语法,背单词。
当然最熟的还是abandon。
被老妈说肚子圆了。我分次做了300个仰卧起坐,100个俯卧撑,举了60次15斤的哑铃然后把我妈抱起来转圈圈。
减肥,学英语,好痛苦。
——
今天微博上看见一个段子
ABCDEFG HIJKLMN
OPQ RST
VWXYZ
答案是I miss U
不知道你们怎么想,我感觉蛮甜的。
——
外面已经噼里啪啦有小孩子在放炮仗了。
记得小时候我玩的也很疯,可是3年前带我表弟放炮以后,我就觉得这东西真的太危险了。
一块实心红砖可以直接被劈两半,带着震耳欲聋的声响。
如果我以后有孩子顶多让他玩玩摔炮。
请别说首先。
——
说一个奇怪的现象。
昨天在外婆家打扫完卫生,外婆悄悄塞给我100软妹币。我收了。
然后今天我妈问我:你外婆给你100块了吧?
我:是啊
妈:你怎么都不跟我讲?
我:(顿了下)……反正外婆会跟你讲的。
奇怪的有两个方面。
首先是为什么我收到钱要跟家人汇报啊。小时候我能理解,现在我都23了,还要这样子?
其次感觉我家这边长辈都奇怪。给我钱的时候都让我不跟家人说,然后自己跟我爸妈说,最后变成我没跟爸妈汇报?
记得曾经因为私自花了姑姑给的20块钱买四驱车被老爸毒打一顿。
……我的童年还蛮坎坷的诶。
——先写着,晚上可能还要啰嗦?

噗,小时候的黑历史和惨痛记忆就忘了吧……话说只要毕业别宅着能出去干活就好,实在不行像我一样考个选聘大学生先干着慢慢考公务员事业单位什么的——iw

莫名其妙一家子又不开心了。
算了,还是先睡觉吧。

盗号找不回 发表于 2015-2-17 22:29
噗,小时候的黑历史和惨痛记忆就忘了吧……话说只要毕业别宅着能出去干活就好,实在不行像我一样考个选聘大 ...

是风我可能没办法找你玩咯。
资金被冻结了

明年秋天 发表于 2015-2-17 22:31 是风我可能没办法找你玩咯。 资金被冻结了

噗,这不重要,家里怎么又吵架了?和谐过年先啦~~~等有空我去安徽找你~~

盗号找不回 发表于 2015-2-17 23:22
噗,这不重要,家里怎么又吵架了?和谐过年先啦~~~等有空我去安徽找你~~ ...

家里就是这样,习惯了。
你真的要来合肥的话记得提前通知我!

2015年2月18日 晨
算不上噩梦的讨厌的梦
我又两道题被扣了88分。
我说两道题不做也只扣32分,你到扣了50多分我差50多也就过了啊改卷老师!!
不过都已经考过了就是。
改变不了一坨屎的结局。
后来又做一个梦,梦到了墓园。
我在跟高中死党讲上一个梦的事实。
醒了以后眼睛疼。
今夜除夕,大家吃好喝好

锻炼得好厉害!

Freak_V 发表于 2015-2-18 13:26
锻炼得好厉害!

哈哈哈

2015年2月18日
今天除夕,中午在舅舅家吃的年饭。
表哥【姨妈的儿子】说要给我介绍姑娘。
我妈也说让我见见。
我给回绝了。
我不要脸地又喜欢上了一个千里之外的姑娘。
所以嘛……
——
春晚看了冯巩的小品,感叹一下。
异地恋倒不是不可能,但是需要钱,大量的钱。
世间安得两全法,不负如来不负卿……这是谁说的来着的。
——
所以估计还是黄。
——
春晚有的还是蛮有趣的。蔡明春晚女神妥妥的。
——
下午从舅舅家回来了,到家有点困。
我说我要睡一会。
刚躺下,家母跟着电视里面的节目唱起来了。
我在床上表达了三次不满,未果。遂穿衣出门,去6公里之外的天鹅湖吹风了。
政务区的环境真好。
坐了一个小时,冷了,还是得爬回去。
从骨子里面钻出的无力感。
——
社会还是戾气太重了,过年还是要轻轻松松。
大家新年快乐~身体健康万事如意~

不要喜欢 异地的姑娘啊,好感度刷到可以做男女朋友结果不能在一起简直了

纳兰大大说的

2015年2月19日 晨
6点开始的爆竹声到现在都还没停。
晚上做的梦似乎是贴纸什么的。
顺便不睡觉长眼睛究竟是什么梗,长眼睛是什么样子的好好奇啊。
是chang眼睛还是zhang眼睛啊。如果是zhang的话,那我是不是能变成蜘蛛?
眼睛疼倒是真的。
起床做饭。
大年初一大家早。
拜年

2015年2月19日
大年初一。
我爹又莫名其妙发脾气。
往地上一瘫。
我也摔门出去三孝口走了一圈。
发现24小时营业的新华书店。
准备回去的时候发现身上没零钱坐公交,走了三分之一个合肥,到家了。
睡觉去,晚安。