搜索

[蛋蛋的忧伤] 发征友帖会被删吗

总之就是被逼婚。
很无奈。
想说要不要干脆以这个为前提多认识一些人……
至少……能增加些可能性?

完全不想结婚,暂时来讲五年计划里可能没有列到【结婚】这个关键词。
但是母亲生病,具体情况我就不说了。现在只要看见我就要提结婚生子,我不想跟她吵,讲道理又不听,一说又要哭。
昨天又来这一出,我跟她说了重话,就问她是不是真要因为结婚的事念到我见她就烦,是不是把我逼到完全不想跟她说话的地步她才肯停。
知道她担心我,懂她苦心和委屈,但是不想因为这些让自己落入恋爱结婚的困境。

说了半天感觉这些其实像树洞。
至今完全没有对男性动心过,也没有交往过,也并没有想要交往这样的意向。
自己想在这方面努力看看,多认识一些人的话,努力去尝试的话,会不会喜欢上什么人。
_(:зゝ∠)_。
你们人类真的超奇怪啦,为什么单身不能活啊。

印象中楼主妹子应该是个美女。然后,礼节性求交往。话说我也家里逼着要找女友,妈妈总是说,男孩子不要老想着事业,先成家再立业……

zhjseaboy 发表于 2015-10-14 22:27
印象中楼主妹子应该是个美女。然后,礼节性求交往。话说我也家里逼着要找女友,妈妈总是说,男孩子不要老想 ...

事业刚起步,不想被男人拖累……我就这么对着我妈讲2333

诶这区不给编辑帖吗……好歹我也打算正经的补充几条交友条件啊喂?!

首先搞清楚一件事,妈妈担心你希望你结婚是出于哪种心态:是希望你幸福、以免你错过合适的时间;还是认为女性自我价值的实现需要通过婚姻来成就?还是多少有点控制欲,想亲眼看到你“有着落”?

如果是第一点,我相信通过沟通是可以达成共识,互相理解的。后面几点,就是属于价值观冲突,多少有点难处理,要么是逃避,要么就是比洗脑能力谁强一点。

对于单身还是结婚的问题,我们都不要将它们特殊化和理想化。单身有单身的好处,结婚有结婚的优点,获得幸福也是因人而异。
感情和婚姻之所以存在,并不是因为人“本应该”有,而是人有这个需要,因此将其理想化,认为人一定得有婚姻才幸福,那就容易为了完成任务而结婚。
也有许多人享受单身,其实是享受单身带来的好处,或者是迫不得已“被单身”,真正完全地接受单身,不管是好处还是坏处,都不妨碍他们乐在其中,这种人是特殊的少数,因此也不应该将单身理想化,觉得是现代人的专利,是追求个人价值实现的普遍方法。

有没有办法知道自己究竟属不属于这种人呢?你可以自己问自己两个问题,很快就可以分辨是不是了:
你现在是单身,但心里非常清楚如果眼前有一个合适的机会(合适的机会包括以下条件:真正相配的对象、成熟的条件……),你可能会立刻结婚?
你现在是单身,却发觉因为性冲动未能满足而备受挫折?
如果以上情况都不至于困扰你,那你应该就是那少数真正享受单身的人了。那么对于你来说,大可以让身边的亲人朋友别再为结婚的事烦你。

如果你现在不想结婚,但又不属于上面的那种人,我认为那代表你目前的想法还是很享受单身的好处,所以也不用勉强去结婚,但不妨碍你为以后改变想法作点准备:维持良好的人际关系,多认识点朋友,学习与人相处;充分预备自己,使自己变得更好,不仅是为了自己的人生过得更好,也是为了你将来的对象预备,我们总想遇到理想的对象,但不妨转换一下角度——我是对方理想的对象吗——那你一切的努力和预备将很有意义。

妄想騎士 发表于 2015-10-14 22:40
首先搞清楚一件事,妈妈担心你希望你结婚是出于哪种心态:是希望你幸福、以免你错过合适的时间;还是认为女 ...

可以肯定的就是我真心超级享受单身。
我觉得女性在自己赚钱够花,而且还够养父母,并且并不感受到精神孤独的情况下 结婚并不是最优选择。
曾经无数次以自己的学识学历能力收入性格来作为理由试图说服父母,但他们始终认为没有老公没有孩子就是一定会孤独的在病痛中死去。一边说着只希望我幸福,一边说没有女人不结婚的,sorry i dont understand_(:зゝ∠)_。
我快要放弃沟通了……

我爸爸妈妈爷爷奶奶,已经逼了我一年了,问题是我才毕业一年啊
他们说我不结婚就是自私,对不起他们...我...我,还老是把什么年纪做什么事挂在嘴上

感情和婚姻真的是很个人的问题,直面这段关系并且相随一生的是两个当事人,父辈再怎么嚼舌头都没用,毕竟他们根本就不在你的位置上。
这和自私没有关系,如果他们是想从你后代那里得到好处,那就是他们的自私,却恶人先告状,抢占道德制高点。

对于这种价值观的冲突,我建议用不抬杠的方式和态度沟通,实在一见面就逼婚,怎么谈都固执己见的,那就只有躲这一条了。该尽的孝义我们照做,但不能被愚孝绑架了自己的人生幸福,这太“超过”了。

钢魂的久爷吗?

个人经验哦,不一定对,LZ应该也是心思有点活络了才来发这个帖的,不光是因为家里人逼。那就大大方方征友嘛,也没什么,反正不管怎么样都要被宅宅喷的。

同病相怜,我这种刚本科毕业的都已被家人定义为准大龄剩女了还好无论大学还是职场都性别比感人,让我有借口拖下去,若是被夺命催就能使出攻击反弹: 工作里接触不到男性诶,啊呀不急不急,要不先给我介绍一枚高富帅再说?

我个人来讲,,不发生一个事件立起flag的话,通过网络认识的朋友联系不会超过一个月

心思活络这个…我要说是想找合约婚姻关系者一定会被喷死的吧233。可是说到底我为什么要恋爱呢?我并没有这样的需求啊。要钱吗?完全不需要,反而会觉得给男性送礼很浪费;要温暖吗?我更喜欢电热毯;要拍拍拍吗?感觉目前还属于未被诊断的性冷感;要生小孩?我还是挑精子库更好吧。想一想 干脆找个合约婚满足父母需求就好了吧。这件事从头到尾都是他们觉得我需要而我本人没有需求啊。

既然2楼都说是美女了吾辈也礼节性求交往吧

头像被屏蔽

楼主哪里人哇,当然太远就不大可能有可能性啦

楼主你回国了?
反正别为了别人去结婚,父母这边可以冷处理

玖爷 发表于 2015-10-15 01:42
心思活络这个…我要说是想找合约婚姻关系者一定会被喷死的吧233。可是说到底我为什么要恋爱呢?我并没有这 ...

一个好男友的价值是很高的。

情感价值。可以和你分享快乐,共担痛苦。

家务价值。平时一起做家务,在你生病加班时照顾家里。

陪伴价值。有了一位兴趣相同的男友,再也不用担心找不到出去玩的人了。两人看电影打游戏爬山羽毛球牵着狗散步。

事业价值。比你能干的男友可以指点你发展。和你一样能干的男友可以联手抗击风险。

等等等等。我建议你先试试看,不过不要局限在婚姻这种形式。可以同居,也可以找女性伴侣。

我倒觉得宁缺毋滥,以前爹娘都催得狠,好几次都差点骂起来了。后来陆陆续续找了几个,他们都看不上,久而久之就没再提过了,不是不想找,而是找不到。人生中没有少了谁就活不下去的道理,解决生理需要的办法也多的是,没必要委曲求全。

至今完全没有对男性动心过,反而会觉得给男性送礼很浪费        
对男性没动过心可以理解,后面的意思是连男性朋友都没有?
前段时间母亲也是生病,开始检查结果很吓人,听母亲同事说她在CT机上边哭边说(我妈医务工作者给她做检查的就是同事,检查结果也都是直接告诉我妈的),这下我儿子怎么办啊.....当时听到心里很不是滋味
也会催我,觉得可以就主动一点之类,还好没到逼我的程度

lz+1。个人完全没有想去交结异性的动力,就像挖坑要填一样,一想到接踵而来的各种麻烦,瞬间脱力。大概就是完全感觉不到恋爱的愉悦的那种类型,婚姻好像链子,家庭或许就是笼子吧。完全不想主动去碰。

玖爷 发表于 2015-10-15 01:42
心思活络这个…我要说是想找合约婚姻关系者一定会被喷死的吧233。可是说到底我为什么要恋爱呢?我并没有这 ...

也没啥好喷的,合约跟婚姻这两个词实在是太不搭调了,当然你又没强迫谁,不愿意的大可一笑了之,愿意的。。。我只能说你单方面想法可能是挺好的,对面出于什么目的会同意倒是值得深思。因为,这种从根源上扭曲结婚意义的行为,并不是正常的人类天性会驱使人去做的。

一个想法不一定对,LZ到现在从习惯单身到认为单身挺好到后面甚至抵触寻找另一半,大概是没遇到合适的人吧。至于为啥那么多年都没遇到原因就太多了主观客观都有实在不好妄自揣测了。

没问题,如果你想把内容补充或者编辑到主楼,可以pm版主处理

不能自行编辑是本区特色

一直有关注LZ的微博啊。LZ一直还是在海外吧?
感觉是个很拼的妹子,当然颜值也不错啊!!

所以楼主你可以报个坐标先

再补一点儿要求

你想加点啥到主楼~~~

以前我的想法完全和 lz 一样

但是在几年前看 how i met your mother 的时候想法被改变了

巴尼的一句,And most importantly, whatever happens in this life, it’s not legendary unless your friends are there to see it.

但是朋友总归会有他们的归宿,你和别人的婚姻并不只是敷衍父母,或者一个条款

那是一个誓约,和你世界上最好的朋友一直相互见证,扶持的誓约

这样人生到最后才不会只有事业,只有生意上的朋友

才会是真正的 legendary

所以婚姻不一定是要找个男人

找个妹子一起也是没问题的,如果对男人实在没兴趣

个人心理状态确实没这需求,但是又想缓和与父母紧张关系的话,合约婚姻或许是最适合楼主现在情况的了吧...标记一下~看看之后一段时间,楼主会不会因为一些人或一些事改变想法~

你们这群渣渣,怂成这样,还要礼节性求交往,我先实际性求交往,楼主求交往

Feena 发表于 2015-10-15 08:55
lz+1。个人完全没有想去交结异性的动力,就像挖坑要填一样,一想到接踵而来的各种麻烦,瞬间脱力。大概就是 ...

真的,想到恋爱这个事第一反应是疲劳感,虽然不知道几乎连经验都没有 这个疲劳感从何而来。
再往远想一点,结婚要养多一家的老人,还要照顾一个汉子,万一对方家庭逼着生男孩怎么办,哎呀超可怕。

连玖爷都来征友了?!
这个世界到底怎么了。。。。。
群里面内部消化不了了么??

大概加几条信息到顶层吧。

首先性别女_(:зゝ∠)_,可能是因为高中被男生欺负的原因导致非常厌烦男性。从那时候到现在关系要好的男性朋友是有的,但是说到动心的话那数据就是0。
国外读研回来目前在澳门某台就职,媒体狗。活跃于深珠澳三地。对对对我回来了w。
爱好看闲书看美剧看猫和睡觉。总之就是非常静的一个人。
目的就是多认识一些人,无所谓是不是生活在附近的,反正话多的就好,真的,有没有废话篓子那样的人233?
现在的想法就是多接触一些工作之外的人 说不定会燃起对他人的兴趣,也说不定会觉得哦男性好像还算是不错的种族……从而有想要交往的意向吧。
我也是有努力想要改变一下冷无缺的现状的啊╮(╯▽╰)╭。

roy717 发表于 2015-10-15 14:27
连玖爷都来征友了?!
这个世界到底怎么了。。。。。
群里面内部消化不了了么?? ...

群里面有可以内部消化的吗!有的话可以介绍吗【捂脸笑

玖爷 发表于 2015-10-15 14:55
大概加几条信息到顶层吧。

首先性别女_(:зゝ∠)_,可能是因为高中被男生欺负的原因导致非常厌烦男性。从 ...

深圳的能不能求交往?

你都如此之屌了我敢說不能嗎╮(╯▽╰)╭

友情帮顶,希望lz能尽快遇到心动的汉子

外地的也要求交往!

玖爷 发表于 2015-10-15 14:56
群里面有可以内部消化的吗!有的话可以介绍吗【捂脸笑

都捂脸笑了,你的身体已经出卖了你!!!!

话说回来,认真的,也许30岁以后,也许40岁以后,孤独的你看见别人的家庭,也许会感悟当时的选择。
现在这么年轻漂亮,为何不找个合适郎君呢。并不是所有婚姻都那么痛苦,大多数人还是走完了这条路,一定也有道理的。

完全可以理解呢
一想到恋爱生子,就感到由衷的恐惧
为了这事天天跟家里人吵,**蛤
最后礼节性求交往